Столкнулась с исламофобией. Неприятно до боли
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
136 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Западные "ценности" уже задолбали. Как и их неадекватные защитники.
Гость
Автор, уже пора не обращать внимание на недоделков, пишущих оскорбления в ваш адрес. Их немного, просто не реагируйте, ваша нация не имеет никакого отношения к терроризму.
Извините, у меня в голове совершенно другой вопрос вертится. Под каким постом вы там комментарий оставили, на какую тему-то он был, хоть намекните. Иначе вообще непонятно, из-за чего на вас та девушка накинулась
Сообщение было удалено
Смотря с какими. Если брать татар, то не слишком. Знал одного татарина, он всем заявлял, что татарин и мусульманин, даже на работу в тюбитейке приходил. При этом бухал иногда как не в себя, что явно не по исламу, +жил с русской бабой-христианкой.
Гость
Надо же, тебе критиковать всех можно, а ей нельзя
Гость
вы высказались на острую тему, понятно, что это вызовет ответную реакцию. не спорьте с безумцами в интернете)
Гость
Извините, у меня в голове совершенно другой вопрос вертится. Под каким постом вы там комментарий оставили, на какую тему-то он был, хоть намекните. Иначе вообще непонятно, из-за чего на вас та девушка накинулась
Да вот цензурит почему-то это слово форум.
Тема была о представителях нетрадиционной ориентации, радужных людях, так скажем
И тема о том, что все чаще парады организовывают и в лет садах хотят ввести книги для детей о геях.
Я написала, что как же надоела эта повестка. Типа дайте детям нормальное детство
Тема была о представителях нетрадиционной ориентации, радужных людях, так скажем
И тема о том, что все чаще парады организовывают и в лет садах хотят ввести книги для детей о геях.
Я написала, что как же надоела эта повестка. Типа дайте детям нормальное детство
Гость
Сообщение было удалено
Ну не татары точно) а за других мы принципиально не собираемся нести никакой ответственности. Ведь это чужие поступки. Не наши.
Гость
Сообщение было удалено
Слишком много алкоголиков в этом православном государстве. Нашёл, чем гордиться.
Ты недалекий. Почитай о постах в нашем государстве, которые занимают татары. Ты ходишь под ними.
И подтяни грамматику. Вижу проблемы с запятыми не на тех местах.
Ты недалекий. Почитай о постах в нашем государстве, которые занимают татары. Ты ходишь под ними.
И подтяни грамматику. Вижу проблемы с запятыми не на тех местах.
Гость
Сообщение было удалено
Это повод спорить о национальности и вере, а не по предмету обсуждения?
Что-то не припомню, чтобы в споре о физике или социологии я отвечала кому-то «а ты русский»
И? Дальше чё?
Поэтому считаю полным отсутствием аргументации и способности спорить её псевдо-аргумент, больше похожий на бессильную злобу, что я, мол, татарка. Ну да, и? В лицо бы навряд ли осмелилась произнести, а в Сети она показала смелость. Оказалось, что она обычная повариха с зп 19 тысяч. Ору)
Что-то не припомню, чтобы в споре о физике или социологии я отвечала кому-то «а ты русский»
И? Дальше чё?
Поэтому считаю полным отсутствием аргументации и способности спорить её псевдо-аргумент, больше похожий на бессильную злобу, что я, мол, татарка. Ну да, и? В лицо бы навряд ли осмелилась произнести, а в Сети она показала смелость. Оказалось, что она обычная повариха с зп 19 тысяч. Ору)
Гость
Сообщение было удалено
Ты недалекий
Гость
Сообщение было удалено
У меня стопроцентная грамотность, если ты не заметил.
И я живу на своей земле.
Ты ***. У которого дико триггерит от татар, которые более успешны.
Ты живёшь в ж—е мира, тайно завидуя чужим достижениям.
Получи географию собственной страны)
И я живу на своей земле.
Ты ***. У которого дико триггерит от татар, которые более успешны.
Ты живёшь в ж—е мира, тайно завидуя чужим достижениям.
Получи географию собственной страны)
Гость
Бухают все, даже муслимы, как можно так узко мыслить и всю нацию называть алкашами? У вас религия злая и жестокая, что уже само по себе вас характеризует
Гость
Закройте профиль для не друзей.
Неадекватных много, каждому отвечать жизни не хватит.
Неадекватных много, каждому отвечать жизни не хватит.
Гость
Я русская, есть друзья армяне, грузины, евреи, татары, казахи, узбеки, испанцы, немцы, латыши, - в моем окружении никто и ни о ком выводы на основании национальности не делает.
А начиная с февраля прошлого года минимум у трети россиян «крыша поехала», что неудивительно, учитывая обстоятельства: я сама и многие мои знакомые отмечают, что люди вокруг стали гораздо агрессивнее🥶.
Гость
То есть эта девушка безумец, потому что высказала свое недовольство? Тогда и автор безумец, она же тоже высказала свое недовольство в интернете
Ты не видишь, в какой форме она высказала мне свое недовольство?
Примерно в той же, в которой тут снизу пара дятлов высказало мне претензии ко всему мусульманскому миру.
Претензии к народам (какой-нибудь страны Ливии или Ирана), за чьи поступки я, сидя в Москве, естественно, отвечать не буду.
Как и ты навряд ли несешь ответственность за алкаша Петю из соседнего двора. Ведь он отвечает сам за себя.
А ты- за себя. Почитай о личных границах, полезно.
Примерно в той же, в которой тут снизу пара дятлов высказало мне претензии ко всему мусульманскому миру.
Претензии к народам (какой-нибудь страны Ливии или Ирана), за чьи поступки я, сидя в Москве, естественно, отвечать не буду.
Как и ты навряд ли несешь ответственность за алкаша Петю из соседнего двора. Ведь он отвечает сам за себя.
А ты- за себя. Почитай о личных границах, полезно.
Гость
Я русская, есть друзья армяне, грузины, евреи, татары, казахи, узбеки, испанцы, немцы, латыши, - в моем окружении никто и ни о ком выводы на основании национальности не делает.
Аналогично.
Я татарка. Есть огромное количество друзей разных национальностей из разных стран (ибо путешествую).
Я думаю, дело в самом человеке. Вы- культурная.
Некоторые- нет. Или обижены на неудавшуюся жизнь в собственной стране.
Не знаю, мне почему-то получить норм образование и нормально зарабатывать не мешает никто- хоть тысячи русских, хоть сотни армян.
Думаю, выше отписались неудачники. Это чувствуется.
Я татарка. Есть огромное количество друзей разных национальностей из разных стран (ибо путешествую).
Не знаю, мне почему-то получить норм образование и нормально зарабатывать не мешает никто- хоть тысячи русских, хоть сотни армян.
Гость
Аналогично.
Автор, я поняла, что человека определяют образование (в том числе и самообразование) и родительская семья.
У меня самой с, например, моими друзьями-армянами врачом и юристом из семьи преподавателей в десятки раз больше общего, чем с русскими из маргинальных семей потому, что то, какие сказки тебе читали и о чем с тобой говорили в детстве, определяет тебя больше, чем национальность и даже язык🤷🏻♀️.
У меня самой с, например, моими друзьями-армянами врачом и юристом из семьи преподавателей в десятки раз больше общего, чем с русскими из маргинальных семей потому, что то, какие сказки тебе читали и о чем с тобой говорили в детстве, определяет тебя больше, чем национальность и даже язык🤷🏻♀️.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Аналогично.
Ещё добавлю, нормальным людям обычно искренне интересны другие культуры и они общение с представителями этих иных культур они воспринимают, как положительный опыт.
Я сама «по крупинке» от всех моих друзей собираю все хорошее, что есть в их национальных культурах, те же армяне просто необыкновенно относятся к маленьким детям😊.
Я сама «по крупинке» от всех моих друзей собираю все хорошее, что есть в их национальных культурах, те же армяне просто необыкновенно относятся к маленьким детям😊.
Ната
У вас в России ведь "традиционные ценности", вы можете чувствовать себя в абсолютной безопасности. Или к вам в детсады Запад шлёт книжки о геях?
Вы сама гомофоб, и осуждаете исламофобов? Не кажется ли вам это немного лицемерием? Вы там все кого-то ненавидите.
Вы сама гомофоб, и осуждаете исламофобов? Не кажется ли вам это немного лицемерием? Вы там все кого-то ненавидите.
Гость
Сообщение было удалено
Россия многонациональная страна, это первое, когда человек интересуется культурой своих предков, это прекрасно, это второе.
Почему жечь чучело Масленицы по традициям славян - это здорово, а надеть национальную одежду татар - это плохо?
Потому что славян больше?🙄
Ну, так это подход колонизаторов.
Я сама славянка.
И так, Вам на заметку, Татарстан - это регион-донор, если они отделятся, заживут только лучше, в отличии от метрополии, которая потеряет часть «дани».
Почему жечь чучело Масленицы по традициям славян - это здорово, а надеть национальную одежду татар - это плохо?
Я сама славянка.
И так, Вам на заметку, Татарстан - это регион-донор, если они отделятся, заживут только лучше, в отличии от метрополии, которая потеряет часть «дани».
Гость
Сообщение было удалено
И, опять же, на заметку, Россия пока ещё светское государство🙃.
Гость
Скорей всего, главный человек, которого он(комментатор) ненавидит- это он сам.
Но психзащита срабатывает таким образом, что увидев тему, которая его триггерит, человек вынужден самому себе придумывать отмазки для своей лени и прокрастинации, дескать, это не я такой плохой а ОНИ (татар воспринимает, как более удачливых, отсюда триггер)
Но психзащита срабатывает таким образом, что увидев тему, которая его триггерит, человек вынужден самому себе придумывать отмазки для своей лени и прокрастинации, дескать, это не я такой плохой а ОНИ (татар воспринимает, как более удачливых, отсюда триггер)
Гость
Россия многонациональная страна, это первое, когда человек интересуется культурой своих предков, это прекрасно, это второе.
Я сама славянка.
Я сама славянка.
Вот именно. От крохотных исконно русских земель если отделить все национальные республики (что и делает нашу ОБЩУЮ страну многонациональной), то от современной России останется «*** да *****».
Да и я на своей земле. Человек, скорей всего, даже карту России не держал в руках.
Откуда ему знать о таком народе, как татары)
С какой-то жалостью даже смотрю на таких. Как говорится, если в вашем регионе нет татар, то делать там нечего)
То бишь нищий регион без перспектив)
Оттуда и повальный алкоголизм и злоба. Бессильная злоба)
Да и я на своей земле. Человек, скорей всего, даже карту России не держал в руках.
С какой-то жалостью даже смотрю на таких. Как говорится, если в вашем регионе нет татар, то делать там нечего)
Ната
То есть вы открытая гомофобка, вам мерещатся какие-то повестки от Запада (по прежнему непонятно, что за повестки) вы против того, чтобы геям давать жильё и принимать их на работу (то есть вы даже против того, чтобы *** спокойно жили и никого не трогали), а сами в шоке от того, что кто-то ответил хейтом на ваш хейт? И ещё удивляетесь, что я вас обобщаю с исламофобами? Вы по сути точно такая же. Вы все, да.
Гость
Сообщение было удалено
Да и в свою, это в какую, если очевидно, что татары рождаются и живут изначально в России?
С такими вот упоротыми алкашами вроде тебя, нищий
С такими вот упоротыми алкашами вроде тебя, нищий
Гость
Вот именно. От крохотных исконно русских земель если отделить все национальные республики (что и делает нашу ОБЩУЮ страну многонациональной), то от современной России останется «*** да *****».
Вы сейчас тоже обобщаете.
Зачем?🤷🏻♀️
В Средней полосе РФ живет масса трудолюбивых, воспитанных и образованных россиян.
А живут отвратительно многие регионы РФ не потому, что там нет полезных ископаемых, а потому, что центр лишает их возможности САМОСТОЯТЕЛЬНО организовать свою жизнь. У нас губернаторы почти везде назначаются, а не выбираются, разве это нормально? Конечно нет.
Зачем?🤷🏻♀️
В Средней полосе РФ живет масса трудолюбивых, воспитанных и образованных россиян.
А живут отвратительно многие регионы РФ не потому, что там нет полезных ископаемых, а потому, что центр лишает их возможности САМОСТОЯТЕЛЬНО организовать свою жизнь. У нас губернаторы почти везде назначаются, а не выбираются, разве это нормально? Конечно нет.
Гость
Вы сейчас тоже обобщаете.
Зачем?🤷🏻♀️
Зачем?🤷🏻♀️
Мы с соседями чтобы какое-то ТСЖ организовать, прошли 7 кругов ада, и так у нас везде, - это не народ в России «плохой и безынициативный», а «верхушка» делает все, чтобы бить этот народ по башке за любую инициативу.
Ди
Разводка...
Ди
Кстати. Представители ислама, - действительно ли в Коране сказано, что пророк Мухаммед взял в жёны 6-летнию девочку?
Гость
Кстати. Представители ислама, - действительно ли в Коране сказано, что пророк Мухаммед взял в жёны 6-летнию девочку?
Спроси у представителей христианства, почему так много педофилов среди священников в том же Ватикане.
Там не только девочки 6 лет, там и мальчики-бедолаги, возраст колеблется от 5 лет до 10-12
Там не только девочки 6 лет, там и мальчики-бедолаги, возраст колеблется от 5 лет до 10-12
Гость
А начиная с февраля прошлого года минимум у трети россиян «крыша поехала», что неудивительно, учитывая обстоятельства: я сама и многие мои знакомые отмечают, что люди вокруг стали гораздо агрессивнее🥶.
Да, что-то последний год общество раскололось так, как никогда ранее
Поэтому и вылезли все эти ненавистники.
То, что они сейчас декларируют, они носили в себе годами. И лишь сейчас открыли рты- но в Интернете, в основном.
В реале что-то не припомню такого отношения к себе.
Ибо в коллективе я имею авторитет.
А зашла в Интернет, и как 💩 поела)
Март, вообще, месяц специфический)
Кто-то себя мнит Наполеоном, кто-то- воплощением Иисуса Христа)
Да и я не обижаюсь сегодня, ибо понимаю- про каждую нацию здесь могли написать гадости.
Был бы повод)
Поэтому и вылезли все эти ненавистники.
То, что они сейчас декларируют, они носили в себе годами. И лишь сейчас открыли рты- но в Интернете, в основном.
В реале что-то не припомню такого отношения к себе.
Ибо в коллективе я имею авторитет.
А зашла в Интернет, и как 💩 поела)
Март, вообще, месяц специфический)
Кто-то себя мнит Наполеоном, кто-то- воплощением Иисуса Христа)
Да и я не обижаюсь сегодня, ибо понимаю- про каждую нацию здесь могли написать гадости.
Был бы повод)
Гость
Сообщение было удалено
Я не бот, я реальный человек
Или ты о татарах слышишь впервые?
В Пензе, как и в других регионах Поволжского федерального округа, а также Центрального округа- нас полно.
Забавно, что 80% татар живет вне Татарстана.
Куда нам уезжать, как декларирует дятел сверху- неизвестно)
Прочла и пожала плечами) бггг
Или ты о татарах слышишь впервые?
В Пензе, как и в других регионах Поволжского федерального округа, а также Центрального округа- нас полно.
Забавно, что 80% татар живет вне Татарстана.
Куда нам уезжать, как декларирует дятел сверху- неизвестно)
Прочла и пожала плечами) бггг
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот видишь
А здесь мои же собственные соотечественники вылили ушат помоев на татарский народ, воюющий сейчас бок о бок с вашими
Справедливо, как считаешь?
Да и как можно не видеть ничего вокруг себя, не поверю, что ни разу с татарами не общались эти люди. Если не совсем в захолустье живут, конечно.
А здесь мои же собственные соотечественники вылили ушат помоев на татарский народ, воюющий сейчас бок о бок с вашими
Справедливо, как считаешь?
Да и как можно не видеть ничего вокруг себя, не поверю, что ни разу с татарами не общались эти люди. Если не совсем в захолустье живут, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Представим, что я реально бот, пишущий из-за границы.
Но что побуждает русских писать гадости о татарах, мусульманах?
Вот, в чем вопрос. В гнили людей. И ты- такая же жалкая гниль.
Но что побуждает русских писать гадости о татарах, мусульманах?
Вот, в чем вопрос. В гнили людей. И ты- такая же жалкая гниль.
Гость
Сообщение было удалено
У тебя проблемы с границами, кстати.
Ты думаешь, что можешь тем или иным русским- представителям твоего же народа, считай, навязать свою волю, дескать, они больше нерусские.
Но кровь- не вода. Её не перельешь.
Они такими же русскими по крови и остались, разве что не в окопах сейчас, да и ты, смотрю, тоже не из окопа пишешь. Почему не на фронте, патриот?
Ты думаешь, что можешь тем или иным русским- представителям твоего же народа, считай, навязать свою волю, дескать, они больше нерусские.
Но кровь- не вода. Её не перельешь.
Они такими же русскими по крови и остались, разве что не в окопах сейчас, да и ты, смотрю, тоже не из окопа пишешь. Почему не на фронте, патриот?
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте, ЧТО выше написали русские.
«Чучмеки» и т.д.
В теме обо мне. Я реальная татарка.
Как и тема моя о подобном же случае. Глаза раскройте, пролистните наверх ленту
«Чучмеки» и т.д.
В теме обо мне. Я реальная татарка.
Как и тема моя о подобном же случае. Глаза раскройте, пролистните наверх ленту
Гость
Сообщение было удалено
Люди, которые пишут татарке «чучмечка» УЖЕ раздроблены.
Русские люди. Хающие своих же соотечественников. Мозги включайте.
Русские люди. Хающие своих же соотечественников. Мозги включайте.
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Москве. Это первое.
Второе- я родилась в России, как и все представители моего народа.
Третье- посмотрите выше, какие слова русские пишут о мусульманах и о татарах, коли уж мы исповедуем ислам.
Прекрасно, если вы не делите людей по национальности и вере. Но они делят. И их ответы мне- прямое тому подтверждение.
Второе- я родилась в России, как и все представители моего народа.
Третье- посмотрите выше, какие слова русские пишут о мусульманах и о татарах, коли уж мы исповедуем ислам.
Прекрасно, если вы не делите людей по национальности и вере. Но они делят. И их ответы мне- прямое тому подтверждение.
Гость
Ну блин у русских сейчас кризис самосознания как бы. Русские на пороге создания своего национального государства. А в такие времена помимо всего прочего прет *** всякое, покак его в стойло не загонят опять. А еще тупи *** полнял. У ислама тоже проблема как у религии - он пытается себя рспространять, это людям тоже не нравится. Да, есть ислам, которые не экспансивный. *** отенков не различает. Но когда была война например Азербайджана и Армении много русских националистов (думающих) поддержали Азерйбаджан, а не Армению как можно было предполгать. Татары народ хороший, дай бог, будут нормалные соседские отношения. Повестка не с Запада а от троцкистов - врага и вашего, и нашего надо называть своим именем.
Гость
Сообщение было удалено
Не москвичка. Из Пензы. Читай выше.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а вы думаете, что простые русские из условной Самары не могли это написать мне выше?
Я ведь не первый раз сталкиваюсь с этим в Сети. В том же контакте у многих открыты страницы, и они оскорбляют мусульман.
В самой теме о ком я писала- у нее реальная страница. Русская женщина, взрослая, на много лет старше меня
Я ведь не первый раз сталкиваюсь с этим в Сети. В том же контакте у многих открыты страницы, и они оскорбляют мусульман.
В самой теме о ком я писала- у нее реальная страница. Русская женщина, взрослая, на много лет старше меня
Гость
Ну блин у русских сейчас кризис самосознания как бы. Русские на пороге создания своего национального государства. А в такие времена помимо всего прочего прет *** всякое, покак его в стойло не загонят опять. А еще тупи *** полнял. У ислама тоже проблема как у религии - он пытается себя рспространять, это людям тоже не нравится. Да, есть ислам, которые не экспансивный. *** отенков не различает. Но когда была война например Азербайджана и Армении много русских националистов (думающих) поддержали Азерйбаджан, а не Армению как можно было предполгать. Татары народ хороший, дай бог, будут нормалные соседские отношения. Повестка не с Запада а от троцкистов - врага и вашего, и нашего надо называть своим именем.
Хороший комментарий, спасибо вам.
Я тоже вижу кризис у русских. Но знаете ли, у нас у татар, коли мы живем тоже здесь, последний год такие же метания, непонятки, что дальше будет и т.д.
Уже вон в одном паблике прочла мечты каких-то «ингерманландцев» поделить Россию, а теперь ещё и внутри нашей страны такие распри, когда твой же условный русский сосед сверху пишет тебе на этом форуме «чучмеки» или «уезжай».
Куда? Если мы и так в своей стране. И сколько наших дедов в свое время кровь пролили за общее Отечество.
Я когда выиграла в Олимпиаде по математике, мне в школе анонимную записку оставили «сдохни, татарва». За что? За первое место, которое я заняла заслуженно?
Понимаете степень моего удивления?
Я тоже вижу кризис у русских. Но знаете ли, у нас у татар, коли мы живем тоже здесь, последний год такие же метания, непонятки, что дальше будет и т.д.
Уже вон в одном паблике прочла мечты каких-то «ингерманландцев» поделить Россию, а теперь ещё и внутри нашей страны такие распри, когда твой же условный русский сосед сверху пишет тебе на этом форуме «чучмеки» или «уезжай».
Куда? Если мы и так в своей стране. И сколько наших дедов в свое время кровь пролили за общее Отечество.
Я когда выиграла в Олимпиаде по математике, мне в школе анонимную записку оставили «сдохни, татарва». За что? За первое место, которое я заняла заслуженно?
Понимаете степень моего удивления?
Гость
Да вот цензурит почему-то это слово форум.
Ну а этой женщине надоела пропаганда ислама
Гость
Ей можно отвечать мне по предмету спора, а не переходить на мою нацию, иначе я перейду на её.
А предмет обсуждения изначальный потеряется. Understand ? Или сложно?
А предмет обсуждения изначальный потеряется. Understand ? Или сложно?
Кто сказал, что ей нельзя критиковать твою веру? Ты вот захотела и сказала про меньшинства, вот и она захотела и написала у тебя на стене про мусульман
Следующая тема
Предыдущая тема
И на меня как налетит неадекватная девушка, это нечто. Пишет «ты вылезла из пещеры». Я ей, удивленно- какой ещё пещеры, ты о чем? Надоело навязывание западом этих псевдонорм». И она мне- да ты вообще нерусская. Ваши мужики педофилы и террористы».
Я офигела от этого, пишу ей: «Какие ВАШИ? Я татарка, у нас такого не было отродясь.» она мне- «да плевать, кто ты, мусульман ненавижу»
Конечно, мне непонятно, почему зайдя на мою страницу и увидев успешную, стройную и молодую девушку- путешественницу, живущую в столице, она начала писать претензии к мусульманскому миру и обычаям народов, к которым лично я не имею отношения. Да, татарка. Дальше чё? Я должна грехи какого-нибудь продавца насвая на себя брать или за террористов в афгане? Она рили так считает?
Короче, очень мерзко от нее, особенно, на фоне всего-то моего мнения о повестке с Запада
Как убрать эту ответную ненависть?