Как жить нарциссу?
В интернете много информации, как уберечься от мужчин-нарциссов и в целом от нарциссов. Но почти нет информации, как жить, если ты сама нарцисс. Как не испытывать постоянное чувство стыда, как более искусно манипулировать плохими людьми, которые условно не нравятся, без последствий. И наоборот, как быть мягче и экологичнее с людьми, которые условно нравятся, чтобы они не страдали. Поделитесь своим опытом. И может, посоветуйте книги по этой теме (помимо Макиавелли)
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 629 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У нарциссов нет стыда, не выдумывай
Гость
Стыд? Нет у них такого, а вот чувство своего ничтожества есть.
Яяя
Просто к хорошим людям проявляйте заботу, внимание, спрашивайте как у них дела и чем можете помочь. Даже если вам внутри всё равно. Но им будет приятно. Ну и помогайте делами, даже если не всегда хочется. Что касается манипуляций - все друг другом манипулируют, главное чтобы в позитивных целях
Токсичная
Хто мне дизлайки ставит? 🧐 обоснуйте их.
Автор
Меня окружают в основном здоровые люди, но я далеко не самый злокачественный нарцисс. А больше на грани между радикалом и расстройством с маленьким перевесоми к расстройству. Выбираю для реализации своих злокачественных мотиваций плохих людей, которые обижают меня или окружающих, животных и тд В остальном я безобидная. А вот мать у меня социопатка, она в фоновом режиме калечит всех подряд постоянно, не придавая этому никакого значения.
Автор
Просто к хорошим людям проявляйте заботу, внимание, спрашивайте как у них дела и чем можете помочь. Даже если вам внутри всё равно. Но им будет приятно. Ну и помогайте делами, даже если не всегда хочется. Что касается манипуляций - все друг другом манипулируют, главное чтобы в позитивных целях
Делами помогаю, но мне кажется, от меня фонит лёгким "превосходством", и людям это не приятно. Я всю жизнь пытаюсь от этого избавиться
Сапа
Насколько я понимаю о нарциссах при том, что я им не являюсь сама, есть знакомые..им тяжело только от чувства неполноценности в плане отсутствия эмпатии.
Они не гадят специально. Просто они такие, как есть. Жить в одиночестве на самом деле не хочет никто. Интересно, а два нарцисса уживаются вместе..?
Они не гадят специально. Просто они такие, как есть. Жить в одиночестве на самом деле не хочет никто. Интересно, а два нарцисса уживаются вместе..?
Ночь
Ставьте себя на место другого человека
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Насколько я понимаю о нарциссах при том, что я им не являюсь сама, есть знакомые..им тяжело только от чувства неполноценности в плане отсутствия эмпатии.
С истеричками, с перевернутыми нарциссами. Хотя у меня в основном здоровые знакомые. Один друг правда похож на пограничника
Гость
Гордое звание нарцисса ещё нужно заслужить. Схожие симптомы бывают при хронической вялотекущей депрессии - снижение, местами - в ноль - эмпатии, чувство собственной никчемности и ничтожности, одновременно чувство своей грандиозности. Ощущение враждебности мира, неадекватные по интенсивности, реакции на незначительные раздражители и т.д. С другой стороны, подобная депрессия сама является вторичным признаком на фоне многих
заболеваний, при которых страдают мелкие сосуды головного мозга. Есть ещё алекситимия, приобретенная или врожденная, там с чувствами тоже совсем глухо. Так что не обольщайтесь, вряд ли вы нарцисс.
заболеваний, при которых страдают мелкие сосуды головного мозга. Есть ещё алекситимия, приобретенная или врожденная, там с чувствами тоже совсем глухо. Так что не обольщайтесь, вряд ли вы нарцисс.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 257 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Переезд в Невинномысск3 ответа
- Что нужно обязательно сделать осенью2 ответа
- Переезд в Кисловодск1 ответ
- Что делать, если потерял телефон?4 ответа
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?8 ответов
- Стоит ли переезжать с девушкой в другой город6 ответов
- Человечность3 ответа
- Острый меркантилит - неизлечим .. Случай в поликлиннике ..74 ответа
- Есть ли здесь маскулисты(ки)?16 ответов