В двух словах расскажу суть. В середине января договорилась с хорошим знакомым о том, что моя кошка какое-то время поживет у него, так как у меня были трудности с жильем и я сама жила у подруги, у которой свои домашние животные. Знакомый живет с другом. По итогу в конце января они перестают выходить на связь, не отправили двери, я начала их искать, выхожу на связь через сына знакомого. Оказывается мою кошку куда-то увез друг знакомого и сейчас отказывается ее отдавать, говорит, что я ее бросила!!!! Наотрез отказывается говорить где он, отказывается отдавать кошку!!! Я не знаю, что делать. Кошка со мной с рождения, все 5 лет, а здесь ее куда-то увозит какой-то непонятный человек!!! Знакомый отказывается выходить на связь. Позвонила волонтерам по защите животных в нашем городе, сказали, что нужно идти в полицию. Есть шанс вернуть мою кошку??? Он уже выкладывает с ней фото и пишет "Моя кошка". Плачу, не знаю, что делать!!! #кошка
В полицию заявите о краже. Кошка считается имуществом, красть ее такое же преступление как и кража денег.
Гость
[629942507]
Идите в полицию. Знаете, когда похищают масцифов (дорогие породы) их возвращают. Значит и вашу вернут.
Захария
[887482307]
да, это дело полиции Домашнее животное - имущество Плюс,дивотные – это категория имущества, в силу своей одушевленности имеющая особый статус. Заявление Доказательная база Но докажите, что не отдали....
Гость
[3668725821]
У кошки есть чип? Если нет, то ничего не докажете.
Гость
[3713309616]
Гость
А ее фото с кошкой не докажет, что кошка ее?
Автор
[97255174]
Гость
У меня есть видео и фотографии, которые были сделаны на протяжении пяти лет! Это разве не доказательства?
Гость
[3713309616]
Автор
У меня есть видео и фотографии, которые были сделаны на протяжении пяти лет! Это разве не доказательства?
А вы пишете, что он уже выкладывает фото с ней и пишет "моя кошка". Уже с ней нафоткался, это проблема. Есть фото, где она еще совсем котенок? Да и как доказать, что это та же самая кошка, а не похожая на нее?
А вы пишете, что он уже выкладывает фото с ней и пишет "моя кошка". Уже с ней нафоткался, это проблема. Есть фото, где она еще совсем котенок? Да и как доказать, что это та же самая кошка, а не похожая на нее?
Дак кошка со мной 5 лет, мы с ней жили у моих родителей, у родителей есть фотографии моей кошки и тд. А он вдруг решил, что он хозяин и забрал ее и никто не поставил меня в курс!!!!
С породистыми животными, конечно проще, есть клеймо и документы. Может быть, у Вас есть вет паспорт? Это в принципе может быть доказательством, там есть информация о кошке и о хозяине. Его, конечно, может сделать любой человек для животного любого возраста, но обычно их с самого раннего детства ведут
Гость
[1122004879]
***@#. Спизд@%@" кота В полицию. Еще у вас куча свидетелей есть. Родные,друзья. Если есть ветеринар, к кому вы регулярно ходите,он также подтвердит что это ваша кошка.
А кто со стороны этого долба#ба будет лжесвидетельствовать? Понятное дело он может подговорить,но кто будет рисковать из-за кошки?
Автор
[97255174]
Я не знаю, где он сейчас находится, знаю только номер телефона. Этот человек не имеет постоянного места жительства, постоянного заработка!!! Как его найти вообще сейчас. Он снова кинул меня в черный список!!! Сказал, что теперь он ее хозяин ...
***@#. Спизд@%@" кота В полицию. Еще у вас куча свидетелей есть. Родные,друзья. Если есть ветеринар, к кому вы регулярно ходите,он также подтвердит что это ваша кошка.
А кто со стороны этого долба#ба будет лжесвидетельствовать? Понятное дело он может подговорить,но кто будет рисковать из-за кошки?
У меня куча докозательств, что это моя кошка
Автор
[97255174]
Гость
Полиция точно обязана разобраться?
Василий
[891944737]
Кошка у вас привита. есть паспорт, чип. Обращение в полицию на присвоение чужого имущества. И вот, вы со своей кошкой, а у него проблемы.
Гость
[1122004879]
Полиция найдет! По идее можно сначала предупредить своего хорошего знакомого,что вы пишите заявление. Чтобы он возможно смог сообщить этому долба@бу. Но ваш знакомый такой же дол@еб. Поэтому пишите заявление на обоих. Плюс сейчас заскриньте все доказательства. Фото вашей кошки у этого пидора. Если полиция будет не действововать,звоните выше. Например начальнику. Показываете всем видом что вы не отстанете .
Вообще это простое дело вернуть кошку И ни в коем случае не ведите себя так,чтобы был вопрос. А чья кошка-то? Талдычите что у вас украли кошку!!!! Что кот ваш!
Автор
[845407634]
Автор
Я не знаю, где он сейчас находится, знаю только номер телефона. Этот человек не имеет постоянного места жительства, постоянного заработка!!! Как его найти вообще сейчас. Он снова кинул меня в черный список!!! Сказал, что теперь он ее хозяин ...
Можно подать в полицию. И чтобы, полиция или вы позвонили ему и во время звонка отследили его место нахождения. Мне очень жаль за вашу ситуацию!! Желаю вам по скорее вернуть свою домашнюю любимцу ❤️
Гость
[1122004879]
Автор
Полиция точно обязана разобраться?
Полиция найдет! По идее можно сначала предупредить своего хорошего знакомого,что вы пишите заявление. Чтобы он возможно смог сообщить этому долба@бу. Но ваш знакомый такой же дол@еб. Поэтому пишите заявление на обоих. Плюс сейчас заскриньте все доказательства. Фото вашей кошки у этого пидора. Если полиция будет не действововать,звоните выше. Например начальнику. Показываете всем видом что вы не отстанете .
Вообще это простое дело вернуть кошку И ни в коем случае не ведите себя так,чтобы был вопрос. А чья кошка-то? Талдычите что у вас украли кошку!!!! Что кот ваш!
Гость
[1122004879]
Если они не будут разбираться Так все воры будут красть что не приколочено и заявлять Не украл, а подарили.
Автор
[97255174]
Гость
А я ему сказала, он меня просто кинул в чс.
Автор
[97255174]
Автор
Можно подать в полицию. И чтобы, полиция или вы позвонили ему и во время звонка отследили его место нахождения. Мне очень жаль за вашу ситуацию!! Желаю вам по скорее вернуть свою домашнюю любимцу ❤️
Спасибо большое!!! Я очень переживаю!!! Не думала, что вообще человек может взять и забрать чужое... Зная, что я вернусь за ней!!! Просто взял и уехал с кошкой. И говорит, что я ее бросила и теперь он ее хозяин... Как все легко у него!
Гость
[1122004879]
Автор
А я ему сказала, он меня просто кинул в чс.
Может наркоман?неадекват. Мне кажется сейчас можно позвонить в полицию и по телефону зарегистрировать заявление. Или на их сайте. А лучше и туда и туда И заскриньте обязательно все фото вашей кошки и этого вора
Гость
[2237538478]
Помогу вернуть любимого (приворот), устранить соперницу Провожу диагностику ситуации. Постараюсь вам помочь в вашей ситуации. Возможно обучение 8962 932 88 47
Спасибо большое!!! Я очень переживаю!!! Не думала, что вообще человек может взять и забрать чужое... Зная, что я вернусь за ней!!! Просто взял и уехал с кошкой. И говорит, что я ее бросила и теперь он ее хозяин... Как все легко у него!
А вы звонили/навещали/интересовались кошкой все это время как ее отдали? С чего это он утверждает, что вы ее бросили?
Захария
[887482307]
Гость
А вы звонили/навещали/интересовались кошкой все это время как ее отдали? С чего это он утверждает, что вы ее бросили?
Да..... Может переписка есть? Что то вроде " как там она? скучаю! " " держи фотку, ждет хозяйку" Хорошее доказательство, что не отдала....
Гость
[1523492211]
Захария
Да..... Может переписка есть? Что то вроде " как там она? скучаю! " " держи фотку, ждет хозяйку" Хорошее доказательство, что не отдала....
Вот если был такой формат общения и человек отморозился , то это указывает на неадекватность некую этого знакомого.. Но если автор отдала кошку и не интересовалась ей пару мес, то хоть какая то логика в этом есть. Скорее всего знакомый привязался к кошке и успел ее полюбить может, поэтому то и "спрятался". Я ни в коем случае не оправдываю его.Автору лучше знать, что там и как было.
Захария
[887482307]
Гость
Вот если был такой формат общения и человек отморозился , то это указывает на неадекватность некую этого знакомого.. Но если автор отдала кошку и не интересовалась ей пару мес, то хоть какая то логика в этом есть. Скорее всего знакомый привязался к кошке и успел ее полюбить может, поэтому то и "спрятался". Я ни в коем случае не оправдываю его.Автору лучше знать, что там и как было.
Друзьям может его написать, узнать контакты. Версус группа ВК почитайте , они через соц сети давят на людей. Родителей нужно его найти, родственников
Гость
[585953080]
Гость
Может и на самом деле взял потому что автор кинула кошку на непойми кого
Автор
[97255174]
Гость
Да, я приходила, были договоренности, потом они перестали открывать двери и выходить со мной на связь, вышла через сына знакомого. А он оказывается уже решил, что это его кошка.
Автор
[97255174]
Захария
Есть переписки
Автор
[97255174]
Гость
Спустя какое то время меня просто кинули везде в чс, пришлось через другого человека выходить на связь
Автор
[97255174]
Гость
Может и на самом деле взял потому что автор кинула кошку на непойми кого
Что значит кинула? Была договоренность, что она какое-то время поживет здесь, а я заберу потом, я знала, где она и с кем! А по итогу люди кидают меня в чс, а этот организм решает, что теперь это его кошка!!! Я даже в квартиру попасть не могла, мне просто не открывали, пока я не вышла на них наконец-то!
Захария
[887482307]
Автор
Есть переписки
Ну и приложите потом...
Гость
[1523492211]
Автор
Да, я приходила, были договоренности, потом они перестали открывать двери и выходить со мной на связь, вышла через сына знакомого. А он оказывается уже решил, что это его кошка.
Тогда в полицию идите. Это должно сработать. У моей знакомой ее подруга жила на сьеме ,а в другой комнате еще девушка-соседка.Та соседка подобрала кошку на улице, принесла домой,и отдала подруге моей знакомой. Она Уезжала в другой город к родным часто,ей некогда было кошкой заниматься . Потом подруга знакомой сьехала в другую квартиру и забрала кошку (та девушка, что подобрала в отьезде была). Она Приехала и пришла кошку забирать,типа раз я подобрала, то значит моя кошка. Подруга не отдала. И вот эта соседка начала в дверь бить, пришлось полицию вызывать. Подруга пустила полицейских. Полиция спросила кто ухаживал/лечил, занимался кошкой? Подруга показала ветпаспорт, эл чеки на оплату корма, лекарств, оплата посещений ветклиники. У кошки заболевание какое-то, ей нужен пост. уход. И та соседка не в курсе диагноза, лечения. Полиция извинилась перед хозяйкой и ушли. А вот если бы в ветпаспорте была фио той соседки или если бы кошка была породистой и куплена в питомнике ей же, то забрали бы. А так сказали, кто ухаживал, того и кошка
Гость
[1731121274]
Бухие бухи
В полицию заявите о краже. Кошка считается имуществом, красть ее такое же преступление как и кража денег.
А если у кота нет документов?
Гость
[1731121274]
Захария
да, это дело полиции Домашнее животное - имущество Плюс,дивотные – это категория имущества, в силу своей одушевленности имеющая особый статус. Заявление Доказательная база Но докажите, что не отдали....
Очень жаль. У нас Жк полис тоже убежал котёнок на 4 день я его нашла не отдают отворять фото а я не привыкла фоткать но описала то что на фото нет у них но не отдают долго говорят искала четыре дня реально долго сейчас не кто не отдаёт котёнка хотя описала его полностью за то фото его нашла когда они искали му хозяина
В середине января договорилась с хорошим знакомым о том, что моя кошка какое-то время поживет у него, так как у меня были трудности с жильем и я сама жила у подруги, у которой свои домашние животные. Знакомый живет с другом. По итогу в конце января они перестают выходить на связь, не отправили двери, я начала их искать, выхожу на связь через сына знакомого. Оказывается мою кошку куда-то увез друг знакомого и сейчас отказывается ее отдавать, говорит, что я ее бросила!!!! Наотрез отказывается говорить где он, отказывается отдавать кошку!!! Я не знаю, что делать. Кошка со мной с рождения, все 5 лет, а здесь ее куда-то увозит какой-то непонятный человек!!! Знакомый отказывается выходить на связь. Позвонила волонтерам по защите животных в нашем городе, сказали, что нужно идти в полицию. Есть шанс вернуть мою кошку??? Он уже выкладывает с ней фото и пишет "Моя кошка". Плачу, не знаю, что делать!!! #кошка