Как часто вы поддерживаете порядок или я такая хрюшка?
Напротив моего здания стоит ещё одно, новостройки чтобы было понятно. Очень люблю виды из моего окна. Рассветы и закаты. Люблю заглядывать и смотреть и у кого что происходит в квартирах, не вся картина, но частично все видно. Так вот, постоянно вижу девушку и как не гляну она постоянно убирается. То полы пропылесосит, то полы моет, то плиту, то подоконники в общем через каждые 2-3 дня. Поддерживает я так понимаю порядок? И вот думаю, ну как так можно постоянно это делать? Неужели человек от этого не устаёт? Я вот могу не убираться неделями, ну и пусть эта пыль пылится, я люблю вдоволь поспать и погулять. Нет не спорю, у этой девушки видно есть и свои увлечения. Часто вижу как она рисует, за плитой видимо книги читает, за прогулками её встречаю, но как так можно все это успевать? Я ленивая, а вы?)))
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это норма, раз в 2-3 дня убираться. Но я тоже хрюша, могу забить на недели
Захария
я тоже неделями ничего не делаю
не вижу, чтобы заростало бы все прям грязью от этого...
Пыль да... Эта через мин 15 после уборки появится)
Но пусть лежит...
Но я прекрасно знаю, что я не устану физически и успею убирать ежедневно
Это не проблема сил и времени
Часок найдется легко
Просто лень, мне не надо
Но пусть лежит...
Часок найдется легко
Просто лень, мне не надо
Гость
Девушку кто то гончет, ругает она не одна живет. Когда я жила одна у мегя был срачи меня ник о не ругал, это самве лучшие дни одиночества. После брака все изменилось, надо пахать на детей и мужа иначе не избежать скандала
Гость
я тоже неделями ничего не делаю
Но пусть лежит...
Часок найдется легко
Просто лень, мне не надо
Но пусть лежит...
Часок найдется легко
Просто лень, мне не надо
Классно. Нас любящих не убираться становится много. Я считаю это своего рода эстетикой лени. Звучит то как😂и вовсе за это не стыдно
Захария
Гость
Девушку кто то гончет, ругает она не одна живет. Когда я жила одна у мегя был срачи меня ник о не ругал, это самве лучшие дни одиночества. После брака все изменилось, надо пахать на детей и мужа иначе не избежать скандала
Она одна живёт. У неё никого нет. На вид ей 20. Что тоже очень странно. Жить одной и так о порядке беспокоится. У меня сестра такая же. Говорит что она её понимает, так как тоже любит чистоту и порядок. Своего рода ощущает какое то спокойствие. Правда сестра замужем и муж наоборот говорит "да как ты достала со своей уборкой" 😂
Гость
Гость
я тоже ленивая , поэтому предпочитаю каждый день или через день потратить полчаса на уборку, чем раз в неделю- две разбирать Авгиевы конюшни.
🤔 Последняя инстанция
У меня случаются золушкины припадки. Муж их опасается. Могу неделю не убирать, только посуду мыть... а то вдруг как начну! с простой уборки, и тру-тру, могу закончить полной перестановкой мебели, а то и мини-ремонтом припашу его.
А так, чтоб планомерно, без азарта... не в моей натуре.
Захария
Думаю этот процесс не нравится никому. Потому что эта падлюка пылючная заразная какая то😃протрешь и на след день "здрасти приехали"
вы выше про сестру писали
конечно, думаю, ей результат больше процесса нравится
А может и процесс...
Это же занятие. Лежать, читать, убирать, на велосипеде ехать... Занятие
Некоторые заняти я требуют и физического усилия.
Я слышала, что есть те, кому не только результат упражнений ( фигура), но сам процесс ( упражнения) нравится..
Но вот не знаю, так ли это...
А может и процесс...
Я слышала, что есть те, кому не только результат упражнений ( фигура), но сам процесс ( упражнения) нравится..
Гость
А вас не беспокоит что вы следите за людьми, и даже за их увлечениями, распорядком дня? Сравниваете с собой
Гость
У меня случаются золушкины припадки. Муж их опасается. Могу неделю не убирать, только посуду мыть... а то вдруг как начну! с простой уборки, и тру-тру, могу закончить полной перестановкой мебели, а то и мини-ремонтом припашу его.
Ой рассмешили)))) 😂 да и такое бывает. Лежишь, никого не трогаешь и вдруг замечаешь пятнышко и начинаешь драить всю квартиру и весь день уходит на это. А потом выдыхаешься и на месяца два точно забиваешь на это все
Гость
😂Это верно. Особенно с плитой. Когда жир от еды прилипает и через 2 недели ты отдраиваешь его с плиты минут 30 точно.
Надо хорошее средство купить с солевой кислотой для печки. Пара минут и даже застарелый жир сам слезет , только в перчатках толстых лучше вытирать, кислота хоть и не концентрированная, но кожу выедает
Гость
вы выше про сестру писали
А может и процесс...
А может и процесс...
Не, спорт это не моя тема. Позанимаюсь немного потом спина отваливается. Да вот есть такое в сестре. Ей нравится сам процесс. Все эти минималистичные тряпочки, губочки, средства для мытья, перчатки, химия. Бррр скапливать это все у себя под ванной. У меня всего лишь 2 3 средства и хватит. А у сестры прям все в красивых контейнерах, аккуратно все лежит, прям эстетика какая то. В тик токе видела видео, многие по этому процессу тащатся что меня оооочень удивило
Гость
мне неуютно и плохо в пыли и срачельнике. я даже какая-то некрасивая в нем. но каждый день я не терла бы, нет. раз в неделю убиралась, при условии что одна живу и посуду за собой мою, и постель застилаю. стирки-глажки были бы чаще, не люблю копить белье, все время стираю.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чистота это в первую очередь твое собственное здоровье.
Гость
мне неуютно и плохо в пыли и срачельнике. я даже какая-то некрасивая в нем. но каждый день я не терла бы, нет. раз в неделю убиралась, при условии что одна живу и посуду за собой мою, и постель застилаю. стирки-глажки были бы чаще, не люблю копить белье, все время стираю.
Это хорошо что стираете белье. Я тоже люблю когда белье чистое и вкусно пахнет. В том то и дело что посуду я мою, и прибираюсь не так часто как эта девушка. Ну она прям через каждые 2 - 3 дня. По комментариям я так понимаю людям просто нравится когда дома уютно и чисто.
Захария
Не, спорт это не моя тема. Позанимаюсь немного потом спина отваливается. Да вот есть такое в сестре. Ей нравится сам процесс. Все эти минималистичные тряпочки, губочки, средства для мытья, перчатки, химия. Бррр скапливать это все у себя под ванной. У меня всего лишь 2 3 средства и хватит. А у сестры прям все в красивых контейнерах, аккуратно все лежит, прям эстетика какая то. В тик токе видела видео, многие по этому процессу тащатся что меня оооочень удивило
Да какая разница? Ваша, не ваша. И не моя
Это лишь пример занятий с физическими усилиями..
Похоже, получается, некоторым по приколу и процесс....
Знаете, я тут на Ютюбе посмотрела кое кого, не важно..
Но суть в том, что женщина с очевидным прям, реальным, неподдельным ( ну на мой взгляд) удовольствием говорила о себе " мне как хозяйке, я как хозяйка, вот хозяйки меня поймут"... Такое
То есть ее штырило от собственной хозяйственности...
Так что, может и от процесса штырит..
Но суть в том, что женщина с очевидным прям, реальным, неподдельным ( ну на мой взгляд) удовольствием говорила о себе " мне как хозяйке, я как хозяйка, вот хозяйки меня поймут"... Такое
Гость
Да какая разница? Ваша, не ваша. И не моя
Или она просто себе это внушало, как хорошо быть хозяйкой. Да ну в попу все это хозяйство. Уж лучше жить в свое удовольствие, спать сколько влезет, гулять, набираться впечатлений. Жизнь для этого и дана)))))
Гость
Ужас, что я сейчас прочитала. Свинтус живет в грязи, которую даже не замечает, на то она и свинтус. Любимое занятие - подглядывать за жизнью других. От чего можно устать, убрав квартиру? Только в том случае, если годами копить грязь.
Гость
Это хорошо что стираете белье. Я тоже люблю когда белье чистое и вкусно пахнет. В том то и дело что посуду я мою, и прибираюсь не так часто как эта девушка. Ну она прям через каждые 2 - 3 дня. По комментариям я так понимаю людям просто нравится когда дома уютно и чисто.
а, нет. я это не могу понять, про посуду) приучена сразу мыть как поела. вот встаю и сразу мою. и вся семья так же. муж, дети. и даже противень я помою сразу 😄😄 наверное, я скорее как эта девушка) я вот сейчас вспомнила кое-что из юности. училась в универе я , у меня была своя трехкомнатная квартира. и моя подружка у меня чуть и не жила в те годы) тусили, ночевали у меня, не расставались, в общем. и вот постоянно так бывало, придем с пар, надраим вдвоем всю квартиру до блеска, приготовим курицу с картошкой, сделаем коктейли, и сидим кайфуем от чистоты, еды и вечера))) у нас с ней было одинаковое отношение к порядке - нам хорошо в чистоте и уюте.
Гость
Я редко убираюсь, но. У меня нет маленьких детей, нет животных, я аккуратная, не мусорю и не раскидываю вещи. Я спокойно могу не прибраться месяц, только пыль иногда протирать. Если в доме есть дети или животные, или мужик, который много жрет и мусорит, можно убираться хоть каждые три часа. Может, у той девушки живет волосатый кот, который везде разбрасывает свою шерсть. Или ОКР))
Гость
Мне все лень, но я поддерживаю порядок, ибо в беспорядке мне прям плохо. Основное-расхламилась как следует, все класть сразу на свои места, одежду вешать на вешалки, грязное сразу в корзину, посуду сразу за собой мыть или хотя бы в мойку, а не по всей квартире ставить, крошки всякие вытирать. Влажная уборка раз в неделю.
Сэмми
Неделями не убираться, чтоб оставить свободное время для заглядывания в чужие окна и изучение чужого расписания. Отличное достижение, особенно порадовало "зато я не устаю". Вы бы лучше устали в чужие окна пялиться.
Гость
Ужас, что я сейчас прочитала. Свинтус живет в грязи, которую даже не замечает, на то она и свинтус. Любимое занятие - подглядывать за жизнью других. От чего можно устать, убрав квартиру? Только в том случае, если годами копить грязь.
От того что я ещё и работаю. Ну ни такой я уж и свинтус) да есть местами, но чтоб совсем быть свиньёй Не-а.
Гость
а, нет. я это не могу понять, про посуду) приучена сразу мыть как поела. вот встаю и сразу мою. и вся семья так же. муж, дети. и даже противень я помою сразу 😄😄 наверное, я скорее как эта девушка) я вот сейчас вспомнила кое-что из юности. училась в универе я , у меня была своя трехкомнатная квартира. и моя подружка у меня чуть и не жила в те годы) тусили, ночевали у меня, не расставались, в общем. и вот постоянно так бывало, придем с пар, надраим вдвоем всю квартиру до блеска, приготовим курицу с картошкой, сделаем коктейли, и сидим кайфуем от чистоты, еды и вечера))) у нас с ней было одинаковое отношение к порядке - нам хорошо в чистоте и уюте.
Классное воспоминание. Улыбнули) это хорошо на самом деле что приучены к порядку, чистоте и уюту. У меня как то не получается, нет на это мотивации. Про посуду мне стало стыдно)) буду исправляться)))
Гость
Я редко убираюсь, но. У меня нет маленьких детей, нет животных, я аккуратная, не мусорю и не раскидываю вещи. Я спокойно могу не прибраться месяц, только пыль иногда протирать. Если в доме есть дети или животные, или мужик, который много жрет и мусорит, можно убираться хоть каждые три часа. Может, у той девушки живет волосатый кот, который везде разбрасывает свою шерсть. Или ОКР))
Не знаю на счёт ОКР, но про животных точно. У неё есть маленькая кошечка. Та постоянно на подоконнике торчит, комнатные растения её сторожит😂😂Я так посмотрела у многих соседей есть животные и комнатные растения и все эти животные "сторожат" эти растения😂Да это точно, если научится убирать за собой то.... И бардака будет меньше
Гость
Мне все лень, но я поддерживаю порядок, ибо в беспорядке мне прям плохо. Основное-расхламилась как следует, все класть сразу на свои места, одежду вешать на вешалки, грязное сразу в корзину, посуду сразу за собой мыть или хотя бы в мойку, а не по всей квартире ставить, крошки всякие вытирать. Влажная уборка раз в неделю.
Мм мне нравится ваш подход
Наверное и я буду себя приучать это делать. Я даже заскринила ваш коммент)))
Наверное и я буду себя приучать это делать. Я даже заскринила ваш коммент)))
Гость
Вот поэтому я замуж и не хочу. То есть муж ленится и отдыхает, а я типа отдыхать что ли не должна?😃
Не, он кушать готовит, может и подмести иногда. Просто зарплату он мне отдаёт, я чувствую свою ответственность. Я ему говорила, давай жить каждый на свои деньги или пополам, он не захотел, у него в семье так не принято было.
Гость
Неделями не убираться, чтоб оставить свободное время для заглядывания в чужие окна и изучение чужого расписания. Отличное достижение, особенно порадовало "зато я не устаю". Вы бы лучше устали в чужие окна пялиться.
Этого у меня не отнять. Я очень любопытная. Прям как в телевизоре сериалы, только соседи. Есть ещё пара семейная. Так они постоянно ссорятся, и тарелки у них летают по всей квартире. 😂Но это уже другая история.
Гость
Не, он кушать готовит, может и подмести иногда. Просто зарплату он мне отдаёт, я чувствую свою ответственность. Я ему говорила, давай жить каждый на свои деньги или пополам, он не захотел, у него в семье так не принято было.
Здорово. Когда мужчина не хочет чтобы его женщина не работала)) Понимаю теперь. Как говорится у всех свои правила в семье)
Гость
Здорово. Когда мужчина не хочет чтобы его женщина не работала)) Понимаю теперь. Как говорится у всех свои правила в семье)
Чего, я работаю, получаем одинаково. Только я свои деньги вкладываю в ремонты всякие, благоустройство, могу херни какой-то купить своей... У него тоже кубышка есть помимо зп, котопую он мне отдаёт, он ее откладывает на видюхи-процы-ремонт машины:)
Следующая тема
Предыдущая тема