Почему изнасилование раньше считалось позорным для девушки?
Прочитала коротенькую историю про бабушку автора. Когда ей было 16 лет у них снимал комнату парень. Однажды полез к ней, получил. Она никому ничего не сказала. Потом всё-таки когда остались одни он ее изнасиловал. И чтобы избежать позора она хотела наложить на себя руки. Но потом так сложились обстоятельства что они поженились и прожили вместе 60 лет. Или давно как то слышала разговор двух женщин, я ещё подростком была, обсуждали что какую-то девушку изнасиловали. В итоге эти тетки пришли к выводу, что девушка сама была виновата, тк шла козьими тропами (сокращала путь), было уже 6 вечера, а занятия закончились в 2 и она шла в платье. То есть мужик по их логике не причем. Что-то у меня в голове не складывается.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
73 ответа
Последний —
Перейти
-«эх, не будь мужчин, кто б вас защищал?»
-«от кого?..»
-«от кого?..»
Орда
Потому что раньше тупое общество защищало насильников.
Гость
потому что, 7 килограммовый кот так отбивается когда его хотят искупать, что одному это абсолютно нереально
за 60 килограммовая женщина не может отбиться? Не верю
что и подтверждается народной мудростью "Про сука не захочет, кобель не вскочит"
что и подтверждается народной мудростью "Про сука не захочет, кобель не вскочит"
Сосед сверху
Вот бы они удивились открыв уголовный кодекс. В преступлении виноват преступник. Пусть она хоть голая в полночь шла.
Гость
потому что, 7 килограммовый кот так отбивается когда его хотят искупать, что одному это абсолютно нереально
Ну, если вы сам 60 кг, то, может от вас и отобьется!
Гость
Тетки глупые, им страшно и хочется думать,что с ними такого не произойдет, поэтому они отгораживаются от этой мысли тем, что убеждают себя, что с ними -то такого не будет, потому что они ходят безопасными маршрутами и вообще приличные!
😅🤣😂 ну наконецто поржал первый раз за сегодня. Автор логику женскую хочет понять. Нет там логики. И понять невозможно
Гость
Бабушка испугалась именно потому, что такие вот тетки назвали бы её распутной, что она сама виновата
Сосед сверху
Тетки глупые, им страшно и хочется думать,что с ними такого не произойдет, поэтому они отгораживаются от этой мысли тем, что убеждают себя, что с ними -то такого не будет, потому что они ходят безопасными маршрутами и вообще приличные!
Согласен. Но и мужики тоже глупые. Почему они думают что можно взять кого-то без последствий? Сначала он гордый орёл заламывающий жертву, а потом он блеющий барашек у ментов, мол, я не я, бес попутал и т.д. Сразу мозг включить слабо?
Гость
есть хорошая/полезная книга "Обвиняя жертву. Почему мы не верим жертвам и защищаем насильников"
и да ведь так до сих пор...общество кидает вопросы "а что она одна ночью на улице делала" как будто не понимают что есть ночная работа пекаря,в больнице и проч.
и да ведь так до сих пор...общество кидает вопросы "а что она одна ночью на улице делала" как будто не понимают что есть ночная работа пекаря,в больнице и проч.
Проекция своих страхов на жертву наверно.
Гость
Смешно читать ) во первых часто насильник угрожает ножом , во вторых их часто бывает несколько , в третьих подсыпают что то и жертва не в состоянии , в четвёртых любая женщина слабее мужика , и может остаться инвалидном после таких сопротивлений . Не зарекайтесь )
Гость
Согласен. Но и мужики тоже глупые. Почему они думают что можно взять кого-то без последствий? Сначала он гордый орёл заламывающий жертву, а потом он блеющий барашек у ментов, мол, я не я, бес попутал и т.д. Сразу мозг включить слабо?
значит рос в среде, где не подчеркивалась недопустимость насилия и принуждения к сексу, по факту в отделении изображает раскаяние, но скорее всего мировоззрение его не поменяется
Гость
😅🤣😂 ну наконецто поржал первый раз за сегодня. Автор логику женскую хочет понять. Нет там логики. И понять невозможно
ворота дёгтём не только женщины друг другу мазали...и зная как заклюют девушку именно парни срывали платок и пускали сплетни что всё было,так они добивались брака с понравившейся девушкой...не знаю при чём тут женская логика...это проблемы общества.Мужчины тоже актвиное участие в этом всём принимают.
Гость
Вот бы они удивились открыв уголовный кодекс. В преступлении виноват преступник. Пусть она хоть голая в полночь шла.
мне тоже всегда было это интересно,когда ссылаются на время суток и на одежду...знаете можно подумать что на пляже нудистов все друг друга насилуют...или если женщина в лесу лежит голая без сознания то каждый пристроиться может...-ну так себе отмазки то,да ?
Гость
как правило один удар в голову или удушение,вы не знаете какие травмы наносят жертвам......нет,не может отбиться...
даже женщины спортсменки и даже военные ввс сша(женщина которую изнасиловали и убили в машине)
с котом сравнение не очень умное...кота не топят,а держат аккуратно что бы не повредить...а если бы захотели топить,то делают это легко...что отбивается он что нет,сила превосходит.
даже женщины спортсменки и даже военные ввс сша(женщина которую изнасиловали и убили в машине)
с котом сравнение не очень умное...кота не топят,а держат аккуратно что бы не повредить...а если бы захотели топить,то делают это легко...что отбивается он что нет,сила превосходит.
Гость
Моя прабабка так замуж выходила , прадед над ней надругался и потом заставили его женится родня . Мама говорила все его ненавидели . Мы не его дети , она родила от своего любимого . А этот пи-дер знал что у неё жених есть и всё ровно жизнь ей порушил .
ворота дёгтём не только женщины друг другу мазали...и зная как заклюют девушку именно парни срывали платок и пускали сплетни что всё было,так они добивались брака с понравившейся девушкой...не знаю при чём тут женская логика...это проблемы общества.Мужчины тоже актвиное участие в этом всём принимают.
Вот именно что не причем. Автор пытается понять логику двух женщин. А ее там нет . Это очень смешно
Гость
раньше...а сейчас?
Гость
Смешно читать ) во первых часто насильник угрожает ножом , во вторых их часто бывает несколько , в третьих подсыпают что то и жертва не в состоянии , в четвёртых любая женщина слабее мужика , и может остаться инвалидном после таких сопротивлений . Не зарекайтесь )
очень многие тренера прямо говорят женщинам вы не можете победить мужчину ,но вы можете выиграть время и попытаться убежать...а полицейские говорят " что когда изнасилование уже неизбежно то сильнее сопротивляться уже не надо" дабы сохранить силы и жизнь.и это не шутка,только врачи знают как разрывают женщин и какие чудовищные дикие преступленения творят,вплоть до вытаскивания прямой кишки...женщин вводят в медикаментозную кому потому что человек просто умирает от боли разрывов кровотечения.это же касается и детей.
поэтому это очень тяжело читать про котика который не хочет купаться и брыкается...человек не понимает и ищет оправдания злу.против слабого.
поэтому это очень тяжело читать про котика который не хочет купаться и брыкается...человек не понимает и ищет оправдания злу.против слабого.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Типичное патриалхалов мнение навязанное мужланами агрессивными.. У них логики нет, абсолютно " мы муэчины, мы думаем логически, с начало разум потом чувства" В то же время " она шла в короткой юбке , азазазазазазаза, спровоцировала азазазаза"
Гость
Ты потребл ядскую поговорку мужланскую, не путай с народной мудростью
Гость
И сколько таких котов порезали садисты?По твоей логике выходит,что коты этого сами хотели.
Гость
Так и сейчас так же.
Гость
очень многие тренера прямо говорят женщинам вы не можете победить мужчину ,но вы можете выиграть время и попытаться убежать...а полицейские говорят " что когда изнасилование уже неизбежно то сильнее сопротивляться уже не надо" дабы сохранить силы и жизнь.и это не шутка,только врачи знают как разрывают женщин и какие чудовищные дикие преступленения творят,вплоть до вытаскивания прямой кишки...женщин вводят в медикаментозную кому потому что человек просто умирает от боли разрывов кровотечения.это же касается и детей.
Согласна, я сама сталкивалась в детстве с педофилом и шансов защитить себя не было никаких , поэтому даже читать этот бред про котика смешно , человек понятия не имеет о чем рассуждает .
Гость
Не верите, что человек, которого изнасиловали, не хотел этого?? Пересмотрите свои личные границы. Этому не верить надо, а Понимать, что насилие запретно и преступно в любом случае.
Василий
Это юристы обсуждали виктимное поведение жертвы. а вы услышали звон да не поняли, где он.
Гость
Есть фундаментальный закон "Кто сильнее - тот и прав". И в старые времена - действие такого закона было куда более явным.
Свои права - требовалось отстаивать, силой и кровью. Еще раньше были случаи, когда для того, что бы господину ноги согреть - крестьянину живот разрезали. Или самурай испытывал качество меча - на первом встреченном простолюдине. Можно вспомнить подвиг крестьянина из старинно классического китайского романа "Речные заводи", он накормил полководца отступающей армии, и я не буду расказывать откуда он достал дефицитное мясо.
Жизнь была (и есть) жестокая штука. Поэтому можно ответить на поставленный вопрос о причинах так - историческая память.
Свои права - требовалось отстаивать, силой и кровью. Еще раньше были случаи, когда для того, что бы господину ноги согреть - крестьянину живот разрезали. Или самурай испытывал качество меча - на первом встреченном простолюдине. Можно вспомнить подвиг крестьянина из старинно классического китайского романа "Речные заводи", он накормил полководца отступающей армии, и я не буду расказывать откуда он достал дефицитное мясо.
Жизнь была (и есть) жестокая штука. Поэтому можно ответить на поставленный вопрос о причинах так - историческая память.
Гость
В 16 лет весят меньше 60 точно, а если там рост метр с кепкой и ветром сдувает, то все 40-45. И вообще вес не показатель, дурь написали
Гость
Это да, но 60 лет назад почему то девушка побоялась рассказать кому-либо. И тетки эти разговаривали лет 15 назад, все в курсе уголовный кодекс, того преступника вроде и наказали, но тетки додумали что виновата девушка. Да действительно хоть как и где бы она шла, она же неприкосновенна
Гость
есть хорошая/полезная книга "Обвиняя жертву. Почему мы не верим жертвам и защищаем насильников"
Ну да даже если и не работа, хотела и шла.
Гость
Моя прабабка так замуж выходила , прадед над ней надругался и потом заставили его женится родня . Мама говорила все его ненавидели . Мы не его дети , она родила от своего любимого . А этот пи-дер знал что у неё жених есть и всё ровно жизнь ей порушил .
Вот а почему так? Логичнее же посадить его было, а прабабке жить с любимым
Гость
Остальное ладно, как кишку можно вытащить? 😱
Женечка
Женечка
Есть фундаментальный закон "Кто сильнее - тот и прав". И в старые времена - действие такого закона было куда более явным.
Вы этот "фундаментальный закон" прокурору и суду будете разъяснять, если, не дай Бог, преступите заповедь "Насильно мил не будешь".
А статья за это, ох, нехорошая...
А статья за это, ох, нехорошая...
Женечка
"Сразу мозг включить?" хех...
"Мужчине Бог дал две головы, но так мало крови, что думать ими он может только по очереди".
😁
"Мужчине Бог дал две головы, но так мало крови, что думать ими он может только по очереди".
😁
Женечка
Мне тоже непонятно осуждение жертв насилия.
Да, виктимное поведение жертвы существует. Но при этом убивать, грабить, насиловать - нельзя и должно жёстко и неотвратимо пресекаться.
Это я о реальном насилии, а не о случаях, когда "обещал айфон и не купил", а то и о куда более одиозных вариантах.
Увы, бывают и "гримасы Фемиды", когда жертва реального изнасилования или попытки его совершения внезапно из потерпевшкй становилась обвиняемой. Случаев таких куда больше чем один (.
Да, виктимное поведение жертвы существует. Но при этом убивать, грабить, насиловать - нельзя и должно жёстко и неотвратимо пресекаться.
Это я о реальном насилии, а не о случаях, когда "обещал айфон и не купил", а то и о куда более одиозных вариантах.
Увы, бывают и "гримасы Фемиды", когда жертва реального изнасилования или попытки его совершения внезапно из потерпевшкй становилась обвиняемой. Случаев таких куда больше чем один (.
Женечка
Ну так и с износом по закону все пончтно . Тема про осуждение. Будут потерпевшего осуждать. Или он все правильно сделал?
Я бы жертву осуждать не стала.
Хоть и ведут они себя иногда совсем безответственно по отношению к себе. Не понимаю, что мешает просчитать вероятность негативного развития событий и принять правильное решение?
Хоть и ведут они себя иногда совсем безответственно по отношению к себе. Не понимаю, что мешает просчитать вероятность негативного развития событий и принять правильное решение?
Я бы жертву осуждать не стала.
Ой полицейские с вами не соглосятся. Ругаются что сами правацируете преступление. Людей на преступление подбиваете. А им потом работать
СН
Как вы умудрились кота до 7 кг раскормить?Тоже такого толстого красавца хочу 😅
Следующая тема
Предыдущая тема