Вы завидуете таким людям?
Вы завидуете тем кто уже изначально родился в очень обеспеченной семье? Где у родителей свой бизнес и ооооочень хороший доход.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?347 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 397 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?784 ответа
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Богатые в нашем городе все на погосте . Убиты из-за богатства , поэтому лучше жить проще и беднее .
Гость
Это ты тупая, по полису тебе зубы еще хуже изувечат. Там самые дешевые материалы, нет обезболивающего и штифты из железа. Если нужно лечить корни, то такой штифт вытащить без последствий очень сложно.
То есть вообще не лечить зубы что ли? 😳 Пусть гниют, а там и вырвать можно будет?
Или всё-таки хоть немного держать рот в порядке?
Или всё-таки хоть немного держать рот в порядке?
Гость
У мужа брат двоюродный богатый. У его семьи свой бизнес. Так они даже не общаются с нашей семьей потому что мы против них нищеброды. Прям видно такое отношение к нам 👎 Помню у нас с мужем не хватало денег элементарно комуналку погасить. Нужно было 6.000 рублей на комуналку а денег не было. Потом я увидела в магазине жену брата мужа которая брала себе крем за 10.000 😅😅😅😅😅 у нас нет 6000 на комуналку. А у людей есть 10.000 на крем. 😅😅😅 вообще супер 👍
Чем то напоминает моего дв брата. Тот тоже был никем. Приехал из Краснодара, никакой. Жил на квартире моего папы. Потрм выбился из грязи в князи. Квартиру купил, должность в фирме хорошая. А по факту - хата в ипотеку, с женой не расписан, 2 детей на шее🤣🤣🤣
А всем говорит что сам да сам. Самолюбие выше крыши. Как сказал один родич : высоко поднялся - больно будет падать.
А всем говорит что сам да сам. Самолюбие выше крыши. Как сказал один родич : высоко поднялся - больно будет падать.
Гость
А все успевают в этой жизни подняться? У кого-то как в 20 лет не было денег, так и в 50 нет. А про больных родителей и про зубы что скажете? Родителей бросить на произвол судьбы и не помогать? А с зубами что людям делать?
Так а кто вам мешает в этой жизни подняться? Тем более столько возможностей. Или вы привыкли где-нить на заводе всю жизнь за три копья батрачить? Еще и нищету плодить. А потом ноют что на зубы не хватает.
Гость
Конечно завидуем, в основном тому, что уже в 17-19 лет они с крыш пают, так как все наркотики в жизни уже попробовали и как бы всё в жизни повидали.
Гость
А вас никто не обязан учить ничему. Это только от вас зависит. Вы либо сами учитесь и двигаетесь вперёд либо нет и сидите за мизерную зарплату и плачетесь на жизнь. Мне не помогали родители, к примеру, потому как они погибли когда мне было 16 лет. Сама училась и работала.
Гость
А вас никто не обязан учить ничему. Это только от вас зависит. Вы либо сами учитесь и двигаетесь вперёд либо нет и сидите за мизерную зарплату и плачетесь на жизнь. Мне не помогали родители, к примеру, потому как они погибли когда мне было 16 лет. Сама училась и работала.
Квартира осталась? На бюджет поступили?
Гость
Гость
Завидую, но не деньгам как таковым. А то, что обеспеченные люди могут обеспечить отдельным жильем как только ребенку стукнет 18 лет, ну и оплатить учебу в любом вузе. А большего то и не надо, дальше можно самому развиваться и добиваться. Причем заниматься тем, что нравится, а не потому что больше платят.
Гость
Детдом тебя пробивал а не сама. Иначе откуда ты вообще знала куда и как учиться?
Гость
Завидую, но не деньгам как таковым. А то, что обеспеченные люди могут обеспечить отдельным жильем как только ребенку стукнет 18 лет, ну и оплатить учебу в любом вузе. А большего то и не надо, дальше можно самому развиваться и добиваться. Причем заниматься тем, что нравится, а не потому что больше платят.
Чо ж вы все так ненавидите родителей, капец!
Гость
Да очень завидую, *** как завидую. Я даже расстался по этой причине, достало что ей всё с неба, а я вкалывать должен. Море 4 раза в год. А я на море 18 лет не был. Много чего... страшно завидую, черной завистью, ненавижу таких
А почему Вы ненавидите их, а не своих родителей?😳
P.S. Я из обычной семьи.
P.S. Я из обычной семьи.
Гость
Нет, ты сам себе дурак(либо дура), таким как ты не надо учиться, а надо просто найти какую-нить тупенькую работенку, которая не требует умственных способностей и сидеть там до пенсии. И, да, таким ведь даже деньги не помогут, потому что у денег есть свойство заканчиваться, а приумножить капитал либо заработать, ты нихрена не сможешь.
Гость
У меня без денег комфорт. О каком комфорте речь то? Я вот не работаю и живу на пассивный доход 20 тыс. Очень хорошо живу. Комфортно. Уверена что лучше всяких богачей, т.к. меня вообще ничего не парит в жизни, а у них проблем вагон.
Чего им завидовать то?
Чего им завидовать то?
> меня вообще ничего не парит в жизни
с количеством денег это вообще никак не коррелирует. Алкоголиков тоже ничего не парит в жизни, и наркоманов.
с количеством денег это вообще никак не коррелирует. Алкоголиков тоже ничего не парит в жизни, и наркоманов.
Гость
Ничерта, отбери у такой деньги и она вздернется, ей есть что терять, спит она не так спокойно как вам кажется, а вот вам терять то и не чего, и мотивации заработать двигаться у вас гораздо больше, так кому жить интереснее?
Это вы сами себе придумываете. Мне таки получилось из нищеты вырваться. Сплю спокойно. Единственное - кошмары снятся о прошлой жизни, полной нищеты, токсичности и нестабильности.
> ей есть что терять,
Да всем нам есть что терять, вам тоже. Но если иметь по жизни мозг а не "меня ничего не парит", то можно это все очень хорошо обезопасить, и вероятность потери будет не намного выше, чем падение на голову метеорита.
> ей есть что терять,
Да всем нам есть что терять, вам тоже. Но если иметь по жизни мозг а не "меня ничего не парит", то можно это все очень хорошо обезопасить, и вероятность потери будет не намного выше, чем падение на голову метеорита.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Да
Завидую не шубам и яхтам, а свободе, безопасности и возможностям.
Банально, девушка из богатой семьи может позволить себе спокойно учиться где хочет. Заниматься любимым делом.
Ей не нужно думать о том, как совмещать универ и работу официанткой. Как хорошо учиться, если ты спишь 3 часа в день.
Ей не нужно работать на каторжной работе или жить с ненавистным мужиком от безысходности.
Делать вид, что тебе нравится твой козел начальник и тупые клиенты, и пр.
Завидую не шубам и яхтам, а свободе, безопасности и возможностям.
Банально, девушка из богатой семьи может позволить себе спокойно учиться где хочет. Заниматься любимым делом.
Ей не нужно думать о том, как совмещать универ и работу официанткой. Как хорошо учиться, если ты спишь 3 часа в день.
Ей не нужно работать на каторжной работе или жить с ненавистным мужиком от безысходности.
Делать вид, что тебе нравится твой козел начальник и тупые клиенты, и пр.
Да. Люди сами мыслят категориями шубы-яхты, на этим их мир заканчивается, и пытаются на всех повесить шубофилию, не понимая, что мир гораздо шире. Кстати, я натуральных шуб не ношу из принципа, есть одна искусственная. А вот когда появилась свободная сотка, я ее потратила на брекеты. В 30 лет. Лучше бы это раньше сделала, но раньше пахать приходилось, света белого не видя, и почти все отдавая за аренду жилья.
Гость
Просто странно, что люди реально не знают, что зубы можно лечить по полису. 😁
А вообще тема показательная, у автора есть квартира, есть муж ну хоть какой-то, получается 2 зарплаты, и она считает, что плохо живёт.
Кто не ценит, то что имеет в результате и это теряет...
А вообще тема показательная, у автора есть квартира, есть муж ну хоть какой-то, получается 2 зарплаты, и она считает, что плохо живёт.
Кто не ценит, то что имеет в результате и это теряет...
Или может один раз уже полечились, послушали оры и маты, испытали прелести хреново сработвшего новокаина, сделанного тяп-ляп врачем в районной поликлиннике, и одного раза на всю жизнь хватило. Такое тоже бывает, и часто.
Кстати, брекеты по ОМС не ставят.
Кстати, брекеты по ОМС не ставят.
Автор
Я такая же
ПрактичнаяРомантичная
Да, они не тратят время на элементарные базовые вещи. У них возможность делать, что хотят, а не работать за зарплату изначально позволяющую жить.
Завидую их свободе. Очень хочу так же. Я бы нашла куда применить свою свободу.
Завидую их свободе. Очень хочу так же. Я бы нашла куда применить свою свободу.
Гость
Согласна. Имея свое жилье, на бюджете учиться не сложно. И даже себя содержать (еда, одежда, проезд), умея экономить, не сложно (может кроме 1го курса меда). А вот учиться и пахать на съемное жилье в большом городе - это треш.
Гость
Согласна!!!! Постоянно мысли где взять деньги. Постоянно мысли. Кредиты душат. Хочется все покупать себе. Хочется вдоволь питаться хорошей пищей. Хочется одеваться красиво и все себе позволять. Хочется путешествовать. Хочется жить ни в чем себе не отказывая. Чтобы не болела голова насчет денег долгов и прочей фигни. Безденежья ооооочень бесит. Нищета просто в печенках уже. У меня есть знакомая которая родилась изначально в богатой семье. Я и она это небо и земля. Она живет как царица. Просто суперски. Такие хоромы. Свой двухэтажный дом. На все есть бабло. Вся ухоженна с головы до пят. В голове только развлечения и сытая райская жизнь со всеми благами и комфортом. Просто очень обидно. Жизнь одна. Все мы люди. Кто то наслаждается сполна жизнью а кто то мыкается без денег. Все эти рестораны кафешки киношки театры путешествия отели хорошие развлечения - все это для обеспеченных людей.с деньгами ты чувствуешь крылья за спиной. Это свобода.
Ну, это тоже верно.
Кот в сапогах
Гость
Не завидуйте и на вашей улице будет праздник. Купите себе скидочную карту и живите счастлива, а лучше выйдите замуж за богатого деда/бабку и ждите наследства!
Гость
Мда автор, нас тут мало кто поймет. Выбешивают прям эти блаженные. Зачем они нам доказывают свою правду, что деньги это не главное? Как вообще на 20к жить можно я не понимаю... особенно если есть проблемы. Мне например надо 500 тысяч найти, иначе зубы выпадут (3 степень пародонтита уже). Я в год столько не зарабатываю.
Да не поймут вас никогда блаженные.У них просто проблем со здоровьем нет.
Гость
Я одну знаю такую,в богатой семье родилась.Все для нее,квартиры,машины,дачи.Она жизни не знает,инфантильная.Очень счастливая она,всегда с улыбкой ходит.Реально повезло ей.Лучшие курорты,брендовые шмотки,лучший вуз ,обучение заграницей.
не, рождённых в 50е я имела в виду. Меня бесит, что у каждого второго история, когда предлагали новую квартиру, расширение или надо было потусить на стройке и за это давали хорошие квартиры, с 70х кооперативов было дофига, а они жалом водили и такие да зачем, нам и так хватит. Максимум на что хватало соображалки - кирпич со стройки спереть, продать и тут же проср... эти деньги за вечер в ресторанах. Я уж молчу про то, что в 90-е и начале нулевых им тоже не хватало мозгов покупать землю и квартиры по бросовым ценам, всё хотели развлекаться и резвиться, не думая о своём будущем и своих детях, или ныть, какая у них была прекрасная молодость. А ща ноют, как страшно жЫть было в 90е.
(ну ок, чтобы никто не травмировался, скажу, что это было только в моём городе, ха ха)
(ну ок, чтобы никто не травмировался, скажу, что это было только в моём городе, ха ха)
я уже задала вопрос про смертельно больных, его все искусно проигнорили. А хотя толку... тоже бы написали, что всё-превсё даёт гос-во по полису.
Зато где-то сунули в нос хорошо что не голодающую африку, но опять "ъуъ ты спишь не под мостом и не ценишь что имеешь"
по ходу это какие-то платные провокаторы.
Зато где-то сунули в нос хорошо что не голодающую африку, но опять "ъуъ ты спишь не под мостом и не ценишь что имеешь"
по ходу это какие-то платные провокаторы.
Гость
Согласна. Имея свое жилье, на бюджете учиться не сложно. И даже себя содержать (еда, одежда, проезд), умея экономить, не сложно (может кроме 1го курса меда). А вот учиться и пахать на съемное жилье в большом городе - это треш.
Ой, какие вы все завистливые))) А вы думали в Москве для вас все приготовили? ))) многие пашут и снимают жилье и все ок, в люди выходят, а не плачутся как это тяжело.
Гость
А вы из тех неудачников, обиженных на жизнь, у которых так ничего и не получилось в жизни? Мне вас жаль, потому как на форуме плакаться и завидовать может каждый, а на деле что-то сделать-единицы. А вы почему на бюджет не поступили? Мозгами не вышли? Я училась на переводчика, там либо мозги есть либо нет, никто за уши тянуть не будет все пять лет, ибо желающих там учиться было много.Могли бы комнату снять или общежитие, подрабатывать и учиться, я работала все 5 лет института, многие приезжие снимали, работали и учились, не всем родители помогали.
Гость
да
Гость
Гость
Конечно представляю как люди без квартир живут, снимают к примеру. то есть вы этим людям вместо того чтобы образование получить, а потом и достойную работу, советуете просто пойти кассирами в «Перекресток» работать? Так они такими темпами и годам к 60 могут на жилье не заработать)))
Гость
Не в деньгах счастье. Ага, ну вот смотрите: изменил муж/жена, расстались, развелись. Есть деньги, слетал куда-нибудь, сменил обсатновку, отдохнул, развеялся. А у кого нет денег, так и погряз в рутине и проблемах.
А вот нихрена не развеялся, если после развода считаешь, что вся жизнь расколотилась. И именно в пахоте как раз и забылся. Все душевные метания ею, пахотой, и излечиваются)
Следующая тема
Предыдущая тема