Работаю в женском коллективе, коллега старше меня пишет по фигне в нерабочее время, вообще-то соблюдается рабочая этика, в выходные и после работы звонки не принимаются, но...подскажите, что сделать, как сказать
Если спросит, почему не отвечаешь, скажи - сильно занята бываю, извини. И снова не отвечайте. И опять сошлитесь на занятость. Отстанет вскоре. Есть такие спамеры.
Гость
[707282010]
Звонит по работе или просто поболтать?
Гость
[2845519486]
А если бы по работе писала вам ??? Что бы тогда говорили .не отвечай ,отклбчи телефон проще простого если просто пишет что то ,и как раз займись делами. Напишет и перестанет. Раз у тебя времени нет семья например ,домашние дела.
У меня такая была. Я ее сообщения не открывала, чтоб непрочитанные остались, трубку не брала. Наутро на вопросы отвечала так: на работе устала от звонков и информации, телефон даже из сумки не доставала / занята была, на кухне вертелась/ звук у телефона убрала и забыла /фильм смотрела не слышала Так и отстала она от меня , причем без обид хотя и понимала что я вру, а предьявить нечего
Гость
[236322334]
Жужа
У меня такая была. Я ее сообщения не открывала, чтоб непрочитанные остались, трубку не брала. Наутро на вопросы отвечала так: на работе устала от звонков и информации, телефон даже из сумки не доставала / занята была, на кухне вертелась/ звук у телефона убрала и забыла /фильм смотрела не слышала Так и отстала она от меня , причем без обид хотя и понимала что я вру, а предьявить нечего
Верная тактика
ФИО
[3081411116]
Зачем вы отвечаете в нерабочее время?
Захария
[887482307]
"вообще-то соблюдается рабочая этика, в выходные и после работы звонки не принимаются, но..." вами эта этика соблюдается? Не принимаете звонки? В чем " но"?
"вообще-то соблюдается рабочая этика, в выходные и после работы звонки не принимаются, но..." вами эта этика соблюдается? Не принимаете звонки? В чем " но"?
Мной соблюдается, ею нет, но...она пишет
Кузя
[1342796743]
Жужа
Оправдываться?
Кузя
[1342796743]
Гость
А если бы по работе писала вам ??? Что бы тогда говорили .не отвечай ,отклбчи телефон проще простого если просто пишет что то ,и как раз займись делами. Напишет и перестанет. Раз у тебя времени нет семья например ,домашние дела.
А какое имеет значение, по работе или нет, личное время, еа то и личное...Все рабочие моменты нужно обсуждать на работе, тем более с той фигней, что она пишет.
Кузя
[1342796743]
Гость
Звонит по работе или просто поболтать?
По работе, но по дичайшей фигне
Кузя
[1342796743]
Гость
Ты м или ж?
Я девушка
Кузя
[1342796743]
Виталина
Пошли её.
Не в моей компетенция прямо посылать, плюс человек старше меня
Кузя
[1342796743]
Гость
Игнорьте. Сама поймёт.
Ну, игнорю, как могу, в этот раз не получилось, в принципе, она и в работе меня напрягает, переход личных границ, манипуляции, в свою защиту придумала бабушку, которой надо помогать постоянно, но пошли разговоры с ее стороны, а почему ты ей помогаешь, у тебя что больше некому...ну и все в таком духе...я не диву одной работой, много дел и хобби...пришлось выкручиваться
Захария
[887482307]
Кузя
Мной соблюдается, ею нет, но...она пишет
Ну и пусть пишет вы не отвечаете можете почистить переписку... В чем конкретно проблема?
Лапуся
[1095649662]
Есть такой вид производства как непрерывное производство. Поэтому работник, а особенно руководитель всегда должен быть на связи, это в его же интересах. Я, например, не против, если это в интересах дела а не пустая болтовня от бабок, и всегда отвечу если не занята, телефон в порядке. Обязательно перезвоню когда увижу сообщение или вызов.
Гость
[707282010]
Кузя
По работе, но по дичайшей фигне
То есть она не справляется с работой? Тогда учить её в рабочее время или пусть меняет работу.
Гость
[236322334]
Кузя
Ну, игнорю, как могу, в этот раз не получилось, в принципе, она и в работе меня напрягает, переход личных границ, манипуляции, в свою защиту придумала бабушку, которой надо помогать постоянно, но пошли разговоры с ее стороны, а почему ты ей помогаешь, у тебя что больше некому...ну и все в таком духе...я не диву одной работой, много дел и хобби...пришлось выкручиваться
"в свою защиту придумала бабушку"
Почему вы думаете, что придумала? Уход за тяжелобольными стариками - тяжелейший труд, а государство не платит пособие. Вас тоже может эта беда с возрастом коснутьсяб Будьте добрее, человечнее.
Почему вы думаете, что придумала? Уход за тяжелобольными стариками - тяжелейший труд, а государство не платит пособие. Вас тоже может эта беда с возрастом коснутьсяб Будьте добрее, человечнее.
Ну тут два варианты. Либо выкручиваться, либо послать. Третьего не дано
Гость
[236322334]
Захария
Так это автор придумала бабушку...
Сорри, не дошло.
Так незачем придумывать оправдания. Автор вправе поступать как хочет. Есть такие липкие люди на работе.
Гость
[236322334]
1. Не отвечать.
2. Если спросит, говорить: "Была занята." И точка. Подробнее ничего не объяснять. Может была занята сексом с бойфрендом, был секс-марафон. Личное дело автора и оправдываться она не должна, и объяснять тоже.
Ругаться с дамой категорически не надо, она только этого и ждет. А игнорить совершенно спокойно и уверенно - стоит.
Так незачем придумывать оправдания. Автор вправе поступать как хочет. Есть такие липкие люди на работе.
Тоже не понимаю зачем врать. Отсутствие бабушки может всплыть, вот стыдоба будет
Гость
[236322334]
Жужа
Ну тут два варианты. Либо выкручиваться, либо послать. Третьего не дано
Выкручиваться не стоит, посылать категорически не нужно. Тетка только открытого конфликта и ждет. Игнорить с полным осознанием своей правоты. Но на открытый конфликт не идти.
Захария
[887482307]
Гость
Сорри, не дошло.
угу
Гость
[2588675509]
Странные конечно люди, разрабатывают какие-то тактики 🤷🏼♀️ напишите ей на ее следующее сообщение вне рабочее время, что ваш рабочий день заканчивается во сколько-то, просьба адресовать свои обращение на рабочую почту. Точка. Не поймёт и продолжит писать: заблокируйте.
Выкручиваться не стоит, посылать категорически не нужно. Тетка только открытого конфликта и ждет. Игнорить с полным осознанием своей правоты. Но на открытый конфликт не идти.
Игнор с полным осознанием и есть конфликт и обиды
Гость
[236322334]
Гость
Странные конечно люди, разрабатывают какие-то тактики 🤷🏼♀️ напишите ей на ее следующее сообщение вне рабочее время, что ваш рабочий день заканчивается во сколько-то, просьба адресовать свои обращение на рабочую почту. Точка. Не поймёт и продолжит писать: заблокируйте.
Тогда тетка травлю на работе может начать. Она старая, матёрая.
Вредина
[258226092]
Гость
Автор не хочет прямого конфликта , она об этом даоа понять, поэтому придется применять тактики
Гость
[236322334]
Жужа
Игнор с полным осознанием и есть конфликт и обиды
Тут уже ее проблемы. Автор не обязана отвечать. Вообще не обязана пользоваться телефоном дома. Также не обязана никому отчитываться, почему она не отвечает. Как вариант - предлагаю оставлять ее сообщения непрочитанными, а отвечать на них в рабочее время из-за соседнего стола.
Слать ее, спорить, конфликтовать - я бы не доставила той женщине такого удовольствия. Возможно, она этого и ждет. Да и зачем автору волновать себя? Незачем. А свои границы можно отстоять молча.
И, думаю, тетка отстанет скоро. Поймет. Не будет же она вечно долбать автора. Она что, начальник? Нет. Если будет стремиться долбить автора и после нераскрытия ее сообщений. Возможно, это открытая агрессия с целью выжить автора.
В общем, автор, пусть тетка сама скандалит, если ей нужно. А вы все спускайте на игноре и на тормозах.
Гость
[2648765634]
О, меня даже в отпуске умудряются достать. И каждый выходной и с утра пораньше .Вечно всем что-то надо. Такие беспомощные, что сами свои вопросы решить не могут . Мне кажется даже когда уволюсь -будут звонки и сообщения.