Переезд с мужем в другой город. У меня была карьера, руководящая должность. Он уволился с военки и ему нужно было начинать жизнь с 0. Поэтому решил сразу в Москву, ему все равно терять было нечего.
Полгода мы жили раздельно каждый в своем городе. Он не мог найти работу по специальности, жил у мамы на отложенные деньги. Как только устроился, я сразу переехала к нему, но внутри все коробило. Я оставляла высокооплачиваемое место раз его новой работы на испытательном сроке с минимальной оплатой. Оставляла маму, папу, всех друзей. Но Никогда его ни в чем не обвиняла, только поддерживала.
Сейчас прошло 3 года, у мужа зп 300+, я ушла с работы, занимаюсь рукоделием на продажу для себя и фрилансом по старой специальности. Купили квартиру в Мск, через пару лет планируем перевозить моих родителей. Я не жалею ни о чем. Муж только больше ценит и часто вспоминает как я его поддерживала, хотя ничего не получалось.
Мои друзья, кстати, о которых я так переживала, что прервется дружба годами, уехали в Питер, Хорватию и Германию за эти года. Раз в год ездим семье к кому-нибудь из них, а они прилетают к нам переодически.
Было очень тяжело, одна черная полоса сменялась другой, да вообще никогда в жизни не бывает все гладко. Даже сейчас можно найти куча вещей, которые тебя не устраивают. Но за 27 лет за всю свою жизнь ни об одном решении я не пожалела. Есть конечно стыдные моменты, которые не хочется вспоминать. Но не было бы их и они бы не привели меня в сегодняшний день.