Лично я реально с детства или ранней юности хотела хорошо жить. Не так, чтобы прям дорогие ювелирные украшения и все такое конечно, в меру хорошо я имею в виду. Всегда хотела красиво одеваться в качественную одежду, кушать вкусно, а не самые дешевые продукты с рынка, как было в детстве, жить в хорошей квартире, а не как в детстве. Ну, в общем, у меня бедность - это травма детства, и я никому ничего не доказываю, я сама себе хочу компенсировать эти тяжелые годы. Вот в последние года 3 (мне 27) компенсирую успешно, и мне очень приятно это делать) Но за стандартным потреблением не гонюсь - одеваюсь не по моде совершенно, а в то, во что нравится, телефон очень хороший, но не последняя модель, и недорогой, машину мы с мужем сознательно не хотим, предпочитаем такси, это гораздо дешевле с учетом наших маршрутов (работаем из дома). А вот поехать на море - это все-таки хочется, причем хочется в хороший отель (в детстве ездила с родителями даже не в отель, а вообще непонятно куда, там даже горячей воды не было, ужасные условия, тоже компенсирую), и чтобы море было красивым и песочек мягким. Вот в этом году наконец реализуем. И пофиг на общество, это общество мне никогда не нравилось, так что оно мне до одного места. Все это для того, чтобы мне и мужу было хорошо, красиво и приятно.
И потребление уже надоело лично мне. Везде внушают что ты должна купить эту новую линейку косметики, что ты обязательно должна ездить на машине. Что ты должна вечно что-то покупать. Просто обязана путешествовать.
Как же мне это надоело. Меня не сделали счастливыми брендовые сумочки и ювелирные украшения. Авто и путешествия для меня стресс, не хочу. Я счастлива просто, когда гуляю и дышу свежим воздухом. Ценю здоровье, потому что подорвала его, работая. А ради чего? чтобы купить ненужный мне хлам, даже качественный и дорогой.
Надоел этот внушенный образ жизни. #общество