А зачем ты кормишь 3 рта?
Иди в соцзащиту и опеку, там выбивай все пособия:
1) у бабки в 90 лет должна быть повышенная пенсия + собес выделяет сиделку-помощницу бесплатно для таких старух + компенсация за ЖКХ (в деревне - оплата угля или дров)
2) сестра несовершеннолетняя должна получать пенсию по потере кормильца
3) мамка должна платить алименты на твою сестру, она платит? Если нет, оформляй, долг будет копиться, а неуплата алиментов - причина для лишения родительских прав. При этом обязанность платить алименты не исчезает.
4) после лишения мамки родительских прав оформляй на себя опекунство на сестру, будешь получать опекунские.
5) мужжло твое должно работать, хоть товар в магазине разгружать или яндекс-еду возить, но работать.
Поняла?
Жить в селе я не могу,там нет работы для меня и даже условий (простите,возможно я зажралась,но с 16 лет я пахала чтобы не жить так и опять возвращаюсь туда)
Наилучшее решение было уехать опять в город,снимать квартиру и работать. Бабушке оплачиваю сиделку,она готовит и следит за бытом,следит за сестрой. Плачу ей каждые две недели + расходы на лекарства бабушке + еда + коммуналка.
У меня есть парень ,очень хороший человек сам по себе,но сейчас не работает. Мы вместе с ним с самого юношества. Но у него отец так же страдает болезнью,как и мой отец и он часто занимает роль сиделки с ним.Дохода у него нет.
В городе всё оплачиваю я, квартиру-комуналку-прокормить себя-прокормить парня-одеть себя-одеть его-помочь его отцу.
Получается .. я соддержу 3 человека в свои 19 лет и себя саму.
Работа у меня хорошая,дистанционная. Но работать онлайн,это не всегда деньги есть,резко могут появиться но с этими расходами и резко пропасть.
У меня такое психологическое состояние что я уже думаю уйти за папой.. Или бросить всё,поменять имя и уехать/улететь/расствориться где-то
Нутре могу я так жить. Слишком много ответственности на мои плечи в моём то возрасте..
Подруг у меня нет,я не могу с кем-то поговорить об этом
Прошу совета у вас #нуженсовет