Например, Вы кому-то будете желать гадости, оскорблять, даже за глаза, люди это увидят. Почувствуют по мимике и жестам. В дальнейшем, когда все строили связи, налаживали контакты, у Вас накопятся негативные связи. Вы испортите внешность, посадите сердце. От злости не только страдают сердце с ЦНС, но ещё и гормоны кортизола (а злость, агрессия — стресс) вызывают уродство внешности, толстеют у баб руки и пузо, в сочетании с перекошенным лицом выходит ужас. Я лично таких бабок разматываю. Меня не волнуют их отмазки о том, что не могут контролировать эмоции. Я улыбчива и доброжелательна, на работе со всеми дружу, с начальством тоже, у меня приятная внешность, так как не ходила с переношенным лицом. Но я терпилой быть не собираюсь. Если такая злыдня меня коснётся, я вежливо и с улыбкой соберу факты, меня не волнует, как там «холерик» себя не контролирует. И предоставлю начальству. Объединюсь с друзьями и приятелями (а в моем небольшом городе это – вся моя профессиональная сфера), есть способы, как поставить наглеца не место. И, кстати, прекрасно так называемые «холерики» себя контролируют при начальстве. Или когда со всех работ их выживут, уволят, сократят. Только уже поздно, не наладить связи. Такую историю сейчас наблюдаю. Женщина перешла дорогу мне недавно, ее сократили, но до этого она осознанно унижала более слабого и молодого, а в дальнейшем этот человек стал ее начальником, плюс коллеги бывшие тоже не заступились. В итоге из всех организаций по профилю (узкая сфера) злыдня была сокращена или уволена, или ее не брали на работу. Мне много раз в жизни помогало в трудоустройстве, в покупке жилья или ещё в чём-то связь мимолетная во время учебы, работы, когда я была доброжелательна, вежлива. Софт-скилс.