Внушают чувство вины за то, что не учусь и не работаю
Ситуация такая - мне 22, девушка. Сложилось так, что специальность, на которую я сейчас учусь, мне не совсем нравится. Решила забрать документы, но, пока что, не знаю, куда мне поступать еще раз. Родители неохотно, но поддержали меня. Пойти на работу морально тоже не готова, хотя и понимаю, что сидеть на шее родителей тоже не хорошо. Изредка подрабатываю у знакомых, плюс еще платит гос-во. Собираемся с компанией друзей собраться этим летом и съездить в другую страну - Вьетнам (всегда мечтала там побывать), стала откладывать деньги, но родители начали наседать и внушать чувство вины, что какой мне отпуск, если я даже не учусь и не работаю. Не знаю, что делать. Я ведь не прошу у них денег на этот отпуск, а откладываю из своих. Чувствую себя очень подавлено...
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 397 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?290 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст445 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
533 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Есль какой то план, в каком возрасте куда выходить?? Ты робот?? В 17-18 все офигевают от универа в основном по первости. Не надо прецировать деревню и детдом на всех!! Мне 40. Я не созрела. От работы кони дохнут, а у людей вообще инфаркт бывает. Не хочется как то выгладеть (и чувствовать главное) как содержимое автобусов часов в 5-6 вечера.. Печально, что вы считаете что так и надо. Если нет выбора, то это ещё надо смотреть кто виноват..
Так вашим родителям тоже не хочется быть содержимым автобуса в 5-6 вечера. И чем ваше не хочу лучше чем их не хочу? Почему они должны обеспечивать 40 летнюю тётю и таскаться в автобусах, если они этого не хотят?
Гость
А для вас нормальный - это с мозгами , которых хватает только на то, чтобы сидеть до своей пенсии на родительской шее?
Нормальные люди - это которые своим умом доходят как жить, а не тупо следуют стадному инстинкту (чтоб люди чего не сказали), это очевидно для всех. Но вам этого не понять судя по всему. Непонятно что вам за беда то, вы родили и не хотите новый айфон дитю покупать или просто никогда не думали как живете?
Гость
Получается у тебя родители ничем не отличаются например от любой соседки или от меня например. Жесть!!
Вот соседкам как раз до меня и дела не было, а родители мне дали очень многое и прежде всего научили уважать себя и определять и добиваться своих целей, если ты понимаешь о чем я говорю. Хотя очень во многом наши жизненные взгляды и расходились.
Гость
Умница! Вы достойны уважения, у вас есть стержень, а не плывете по течению "ну раз мамка кормит, зачем работать....." Я тоже с 17 лет работаю. С этого факта тут одного тааааааааак бомбануло, я думала, надо выходить на улицу, след в небе высматривать.... Оказывается, для многих людей работать и себя обеспечивать базовым это что-то инопланетное.
В смысле не плывёт?? Как раз плывёт как все, после школы сразу на завод зарабатывать инфаркт.
Гость
Умница! Вы достойны уважения, у вас есть стержень, а не плывете по течению "ну раз мамка кормит, зачем работать....." Я тоже с 17 лет работаю. С этого факта тут одного тааааааааак бомбануло, я думала, надо выходить на улицу, след в небе высматривать.... Оказывается, для многих людей работать и себя обеспечивать базовым это что-то инопланетное.
И кстати да, зачем работать, если это не обязательно?? Потому что труд облагораживает?
Гость
С каких пор серая масса вызывает уважение? Маск, Джобс и Ньютон с Хокингом аж поперхнулись.
Гость
Ты завидуешь что так не можешь? Или что?
Да, найдет обеспечунов и сядь ему на шею. И? В чем проблема? Тебе то какое дело? Дал Бог внешность люди пользуются. Если страшила без манер никто и не взглянет, ей придётся работать
Краев, иди ***
Да, найдет обеспечунов и сядь ему на шею. И? В чем проблема? Тебе то какое дело? Дал Бог внешность люди пользуются. Если страшила без манер никто и не взглянет, ей придётся работать
Краев, иди ***
На пенсию, маткапиталы, обслуживание, инвалидность кто содержанкам зарабатывает? Так что повежливей
Гость
Видимо твои родители из тех у кого "чужих детей не бывает". им бы в общине жить у индейцев каких нибудь, где все дети общинные.
Моим родителям своих двух детей было достаточно, усыновлениями они не занимались. Они были очень разумными людьми - научили нас ловить рыбку самих, а не сидеть и не ждать , когда кто то ее принесет. За что им большое спасибо, потому как большинству в нашей жизни ее никто и никогда не принесет. А сами они ничего не умеют. Вот этих, щелкающих клювиками и ждущих, когда же в них что нибудь закинут, а там как нет ничего так и нет и не будет, мы тут и видим пол-форума.
Эксперты Woman.ru
-
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Да, прямо рядом с котлом для деточек, желающих сидеть на родительской шее до своей пенсии. А моим родителям многим только позавидовать.
Нефиг рожать, если детей ненавидишь!! Нарожают потом к малахову ныть массово! Ты своих абортнула или в мусорку выкинула? Надеюсь хотя бы в детдом сдала, хотя разницы нет..
Гость
Моим родителям своих двух детей было достаточно, усыновлениями они не занимались. Они были очень разумными людьми - научили нас ловить рыбку самих, а не сидеть и не ждать , когда кто то ее принесет. За что им большое спасибо, потому как большинству в нашей жизни ее никто и никогда не принесет. А сами они ничего не умеют. Вот этих, щелкающих клювиками и ждущих, когда же в них что нибудь закинут, а там как нет ничего так и нет и не будет, мы тут и видим пол-форума.
Очень разумно, кто спорит, родить дитя и научить его самому себя кормить с бутылочки и "подгузники менять"! Будто и не рожали. А ещё говорят, что материнство это труд.. Брешут как обычно.
Максима
Вы просто не понимаете что говорите скорее всего. Что значит "в 22 это унизительно"? Унизительно что у тебя есть родители или что?
Господи, если бы это писал Артем Краев да ещё до этого не оскорблял бы меня и подарки дарил, я бы прямо сейчас перед ним ноги раздвинула... Эх...
Кто Вы есть??! Вы шикарный человек!
Кто Вы есть??! Вы шикарный человек!
Максима
Короче учиться надо
Я всё поняла
Автор тоже поняла
Но это должна быть не повинность, а желание
Как и в школу ходить модно из страха, а можно с радостью
Как жить можно из страха, а можно из интереса
Это разные совершенно подходы
Вы пропагандируете советский
А мы с этим прекрасным человеком западный!
Какой лучше покажет время...
Я всё поняла
Автор тоже поняла
Но это должна быть не повинность, а желание
Как и в школу ходить модно из страха, а можно с радостью
Как жить можно из страха, а можно из интереса
Это разные совершенно подходы
Вы пропагандируете советский
А мы с этим прекрасным человеком западный!
Какой лучше покажет время...
Гость
Жить, учиться, узнавать новое, расти в профессии, строить свою семью - это страдать. А сидеть на родительской шее великовозрастной деточке- это счастливая жизнь, так что-ли?
Страдать - это на работе круглосуточно жить и инфаркт в 30 зарабатывать. А счастливая жизнь - это жить, учиться, узнавать новое и тд..
Гость
Жить, учиться, узнавать новое, расти в профессии, строить свою семью - это страдать. А сидеть на родительской шее великовозрастной деточке- это счастливая жизнь, так что-ли?
Есть конечно промытые извращенцы у кого семья и работа смыслом жизни являются, ну бывает.. В 5 лет исключительно в завод и устройство кукол в садик играли?
Максима
Страдать - это на работе круглосуточно жить и инфаркт в 30 зарабатывать. А счастливая жизнь - это жить, учиться, узнавать новое и тд..
Ну вот у Вас все же есть диплом
Только вот у моей сестры есть диплом, она не работала ни дня, ей папа все купил
Путешествия, мужа, квартиру, все...
А мечта у нее была бутылки делать
Стеклодув
Но вот не стала она
Я вот имею другую мечту
Но мне ее никто не оплатит, ну кроме во
Приедься самой постараться
Это к чему я
У Вас все же есть вышка
А Вы говорите она не нужна
Стеклодув
Но вот не стала она
Я вот имею другую мечту
Это к чему я
У Вас все же есть вышка
Гость
Ну вот у Вас все же есть диплом
Стеклодув
Но вот не стала она
Я вот имею другую мечту
Это к чему я
У Вас все же есть вышка
Стеклодув
Но вот не стала она
Я вот имею другую мечту
Это к чему я
У Вас все же есть вышка
Почему не нужна то? Универ это просто этап в жизни, не потому что он нужен в него идут. У меня мама в молодости хотела крановщицей стать. Но пришлось на атс, а потом в сберкассу идти. Стеклодув прикольно, я был на заводе стеклотарном. Только там шумно капец.
Следующая тема
Предыдущая тема