Автор, сидеть на шее родителей это стыдно. Ладно бы, если бы они были миллионерами и ваше содержание им ничего не стоило, тогда можно и всю жизнь не работать, если они не против. Но я так понимаю, что это точно не ваш случай, раз родители наседают и хотят, чтобы вы учились и работали. Значит им трудно и напряжно самим вас содержать. А раз это так, то стыдно продолжать навязывать им это содержание вас. Понятно, что не работать это круто, кто ж спорит. Если бы была возможность, то большинство людей в мире не работали бы. Но для этого должен быть либо пассивный доход, либо наследство какое-то в миллионы, либо человек, который хочет и рад вас содержать. Вот родители не хотят и не рады. Понимаете? Потому брать у них деньги уже стыдно.
Я сама впервые в 22 года пошла работать, абсолютно была морально к этому не готова и очень сильно не хотела , но просто поняла, что выбора нет и родителей я напрягаю, они не миллионеры, чтобы мне деньги давать. Было видно , что родителям сразу легче и спокойнее стало жить. Работать я всегда ненавидела, но выбора не было. Отработала 12 лет, потом мужа встретила, он нормально зарабатывает, на двоих хватает и сейчас 2 года не работаю.
А родители не хотят давать вам деньги, понимаете? Они вас любят и потому кормят, и одевают. Но это их напрягает , они не хотят. А это стыдно продолжать брать деньги, если никто не хочет их давать