Я казашка и живу в Казахстане, но не знаю казахский
Стыдно ли мне? Конечно, мне постоянно хочется провалится сквозь землю, когда ко мне обращаются на казахском а я не понимаю. Ни раз сталкивалась с тем, что меня ругали и осуждали. Насколько это плохо как вы считаете? Думаю о том, чтобы записаться на курсы, но даже так меня сковывает страх того, что меня там начнут осуждать
Да, стоит выучить. Идите на курсы и ничего не бойтесь. Нельзя стесняться желания получить знания.
Гость
[4225833584]
Допустим, вы пошли на курсы, вас осудили и что? Через год вы уже начнете хорошо понимать и сносно говорить, уже никто осуждать не сможет. Через полтора - два будет очень хороший уровень. Не начнете ходить, так до пенсии и будете бояться осуждения. Вы себя спрашивайте, а что я теряю? А ничего не теряете, так что вперед.
Кор
[16697455]
Ничего в этом плохого нет. Родной язык тот, с которым вы выросли, на которым думаете и говорите. Иногда таких языков может быть несколько. Это нормально. Будьте в этом вопросе космополитичны и никогда не стыдитесь этого.
Гость
[4239866802]
А у вас там все его знают, одна вы не знаете?
Гость
[80289606]
А как так получилось? Почему не знаете?
Гость
[700833814]
Учите язык! СССР давно нет.
Гость
[2818902656]
Гость
А как так получилось? Почему не знаете?
В детстве все окружение говорило на русском. Хотя родители, в особенности папа, знают казахский. Нет, я конечно чуть-чуть понимаю по казахски, но самой строить предложения и разговаривать я не могу. В школу родители отправили в русский класс. Казахи смеялись и издевались когда мне приходилось читать или говорить на казахском, от этого пошел жуткий комплекс и из-за этого возник барьер.
На хамство надо отвечать только агрессией. Никто не обязан знать какие-либо языки. Понимаю, сама в такой ситуации, но виновата только перед собой. А осуждать может только суд, всё остальное - глупые слова.
Гость
[1794553256]
Вы знаете язык, на котором говорит минимум 200-300 млн человек. А на казахском сколько? 20? Это ваш актив. Наоборот было бы хуже.
Гость
[3241669512]
Если не сильно узкие и чёрные глаза, то запишись в русские и не грузись.
Гость
[418740049]
Купите самоучитель и занимайтесь по нему. Параллельно слушайте живую речь на этом языке. В качестве подспорья пользуйтесь гугл-переводчиком с голосовой озвучкой, чтобы сразу понимать произношение и ударения.
В детстве все окружение говорило на русском. Хотя родители, в особенности папа, знают казахский. Нет, я конечно чуть-чуть понимаю по казахски, но самой строить предложения и разговаривать я не могу. В школу родители отправили в русский класс. Казахи смеялись и издевались когда мне приходилось читать или говорить на казахском, от этого пошел жуткий комплекс и из-за этого возник барьер.
Если мама и папа знают казахский, то нельзя ли попросить, чтобы дома разговаривали на казахском, чтобы вы выучили язык?
Гость
[3058599138]
Автор, а я татарка, но не знаю татарский ☹️ только некоторые слова.
Гость
[921573280]
Гость
А мне папа говорил, что женщины глупые и водить им не дано, ничего у меня права и вожу я пару десятилетий. Родственники говорили, куда ты пошла на информатику, это не женская профессия, ничего я выпустилась 12 лет назад, прекрасно работаю все это время. Мама у меня с идеальным слухом, не хотела меня отдавать в музыкальную школу, потому что таланта не имею. Я мозги родителям проела, папа меня в середине семестра все таки отвел, я закончила 7-ми летнюю музыкальную школу на ф-но. Мне уже 40, но до сих пор родственники что-то там вякают про то, что я не должна, у меня не получится и все такое. Казалось бы, ну что вам еще надо, чтобы перестать лезть ко мне со своим обесцениванием. А ничего им не надо, они удовольствие получают. Мало ли что вам люди говорят, они свою самооценку повышают. Поставьте цель и идите к ней. Скоро они заткнутся, но вполне вероятно найдут другой повод прикопаться к вам. Я бы пошла на курсы, намного быстрее учится. С книгой можно много лет сидеть и не выучить, потому что барьер сложно пробить.
Гость
[1575150637]
Там уж точно не будут осуждать. Это же специальные курсы. Как вы умудрились в родной стране не знать родной язык?
Гость
[777357128]
Лаура
На хамство надо отвечать только агрессией. Никто не обязан знать какие-либо языки. Понимаю, сама в такой ситуации, но виновата только перед собой. А осуждать может только суд, всё остальное - глупые слова.
Любой челвек обязан знать свой родной язык.
Гость
[172725366]
У меня тоже самое..
Гость
[4175392113]
Гость
Любой челвек обязан знать свой родной язык.
А какой, согласно вашему мнению, язык является для человека родным, и что нужно делать с теми, кто его не знает и не стремится выучить?
Гость
[3872275074]
О каком страхе вы говорите? Миллионы учат иностранные языки, а тут родной язык выучить страшно. Причина может быть одна - лень и нежелание. У нас есть соседка, которая всю жизнь прожила в Казахстане, родила детей, вырастила, но так и не желает говорить на казахском языке и всё время говорит, что ей не нужен этот язык. Вот от чего должно быть страшно. Жить , расти в Казахстане и так неуважительно относиться к государственному языку.
Вы знаете язык, на котором говорит минимум 200-300 млн человек. А на казахском сколько? 20? Это ваш актив. Наоборот было бы хуже.
Вы просто признаете казахского языка. Каждый человек должен знать свой, родной язык. По вашемк быдо бы хорошо если бы вы не знали родного, русского языка? Здесь тоже самое
Гость
[3485577604]
Гость
Там уж точно не будут осуждать. Это же специальные курсы. Как вы умудрились в родной стране не знать родной язык?
Хороший вопрос. В Казахстане некоторые люди не признают родного языка. Они не говорят на нем. Наверное это рабское мышление
Гость
[654355406]
Гость
О каком страхе вы говорите? Миллионы учат иностранные языки, а тут родной язык выучить страшно. Причина может быть одна - лень и нежелание. У нас есть соседка, которая всю жизнь прожила в Казахстане, родила детей, вырастила, но так и не желает говорить на казахском языке и всё время говорит, что ей не нужен этот язык. Вот от чего должно быть страшно. Жить , расти в Казахстане и так неуважительно относиться к государственному языку.
Не всем даются языки, тем более такие. Не разберешься, и на слух неприятный, эти кшкрррумры.
Гость
[654355406]
Гость
Учить надо бы 2й язык, пригодится. Ржут над многие и над многими. Ну,на то они и казахи... Те кто жил там и уехал,помнят как казахи выгоняли русских. Те еще расисты.
Гость
[654355406]
Гость
Почему в русские , монголы,китайцы чуваши , можно в смесь - метис. 😆
Да отвалите уже со своим расизмом и глупостью. Тупая толерастка, или такая же узкоглазая или замотка носатая. 😪
Гость
[2062918305]
Есть такое изречение только раб не знает своего языка и говорит на языке хозяина, человек не владеющий родным языком утрачивает свою национальную идентичность теряет связь со своим народом , запомни одно язык это основа национальной идентичности если ты не знаешь своего языка ты являешся рабом ты думаешь на языке хозяина говоришь на языке хозяина перенииаешь его быть традиции обычай культуру
Тёмио
[3822452843]
Гость
Есть такое изречение только раб не знает своего языка и говорит на языке хозяина, человек не владеющий родным языком утрачивает свою национальную идентичность теряет связь со своим народом , запомни одно язык это основа национальной идентичности если ты не знаешь своего языка ты являешся рабом ты думаешь на языке хозяина говоришь на языке хозяина перенииаешь его быть традиции обычай культуру
Какой язык для американских негров является родным?
Стыдно ли мне? Конечно, мне постоянно хочется провалится сквозь землю, когда ко мне обращаются на казахском а я не понимаю. Ни раз сталкивалась с тем, что меня ругали и осуждали. Насколько это плохо как вы считаете? Думаю о том, чтобы записаться на курсы, но даже так меня сковывает страх того, что меня там начнут осуждать