В США в крупных городах СВОЕ жилье стоит как последняя модель Ламборджини или Бугатти. И по метражу это будет как классическая двухкомнатная хрущевка. ПО МЕТРАЖУ! Не по обстановке. Хотя и это ситуативно. Но да. Там 1.5 - 2.0 млн $ за хату на 50-60 квадратов это норма.
В Европе все зависит от города. Там цены прыгают как волны при шторме.
Кстати да. Вспомнил прикол. В Японии есть такое понятие, как Бесплатные дома. Буквально. Ты можешь прийти к риэлтору, сказать, что хочешь взять такой-то дом там-то, потому, что он заброшен и всё. Он твой. ОДНАКО! Разумеется, для этого тебе нужно гражданство Японии или вид на жительство. И РАЗУМЕЕТСЯ - Тебе придется полностью отремонтировать весь дом с нуля. Ободрать буквально все положить, поклеить, застелить, прибить, все новое.
Ибо, как минимум, если дом был заброшен более 5-10 лет, там каждый сантиметр будет вонять гнилью.
Ну а теперь вернемся к нашим "тараканам". Как заработать на квартиру в РФ? Если есть вышка и ты работаешь по профессии и есть опыт, то есть и хорошая зарплата.
Однако, для людей, которые любят жить на широкую ногу и к следующей зарплате не остается ничего, квартира это недостижимый вариант.
Автор. Если вы не сидите на диване свесив ножки, то варианты можно найти. Да. Для них придется "рвать жЭпу". Но и блага за просто так не даются.
Я на свою квартиру как папа Карло работал 6 лет. Я искал варианты дополнительного заработка и находил. Связи полученные в ходе работы помогали. Ничего криминального.
И, разумеется, я понимал, что каждая лишняя или необязательная трата отдаляет меня от своей квартиры. Так что я не шиковал.
Расскажите ваши истории накопления на своё жилье, пожалуйста. Особенно интересно, если кто-то из вас живет в Европе или США. #жилье