Ну вот именно родственники не понимают всей ситуации и думают, что у меня бесплодие, хотя знали, что в больнице лежу. Сказала, про свою болячку , они говорят, что это не та болезнь при которой не рожать. Как бы да, но как поднимать этого ребенка-то если слягу, а помощников нет?
Про таблетки отдельная песня,
Сказала, что я пью и детей нельзя. Они говорят бросай и всё. А как я их брошу( пыталась 6 раз бросить в течении 5 лет, так бессонница сразу на 3-4 дня, утром рвёт чуть ли не жельчью и с кровати встать не могу). Никакие другие таблетки не помогали заснуть, только эти, убойные. Врач говорит, что бессонница -это и есть моя болезнь, только продолжать пить таблетки. Начинала снова пить.
И потом я же виновата буду в случае чего, скажут зачем рожала? А мне надо оно при депрессии такие упреки слушать, чтобы еще хуже было?
Вот и не рожала .
Да ладно карьера, но из-за плохого здоровья лет 5 думали рожать или нет, прикидывали как справимся или нет, параллельно дела делали, училась. в итоге сейчас мне 36 2 месяца пытаемся зачать . Решения пришло только после того как в 23 году сделали программу по которой может нанять няню на маткапитал. Мало ли не смогу ухаживать некоторое время по болезни, в помощников нет кто сможет несколько дней в неделю посидеть с ребенком.
Достаточно обдуманное решение, но знакомые смотря на все думают, что это мы дотянули и не заводим детей и думают, что не получается. Меня это раздражает, неужели не понимают, что проблемы могут быть и другие кроме бесплодия.
Стоит ли скидать как есть?
Кто не рожает по состоянию здоровья,, что отвечаете людям?