Про женскую самооценку
Я в принципе встречала немало парней, который говорили "я- обычный", хотя встречились и симпатичные, и на машинах, и предприниматели. Но женщины!!! Ваша обезьянья самооценка, что каждая- особенная и неповторимая, что каждая- красивая. Ну должна же быть какая-то самокритика. Общалась сегодня с особой, которая тратит кучу денег на внешку, но она абсолютно обыкновенная и ничем не красавица, серая посредственность. Но гонору у нее столько, что суп сварить можно. Почему так? Неужели девушки не понимают, что наделать кучу процедур и почувствовать себя умопомрачительной, это далеко не ею и являться. Сейчас вы подумаете "а что, лучше считать себя уродиной?". Нет, не лучше. Лучше здоровая самооценка и телодвижения. В вас же как будто вшито превозносить себя и никто не скажет- я обычная, хотя это не плохо.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
533 ответа
Последний —
Перейти
Не благодари😎
Каждый самым лучшим быть не может, а если уж ничистоту, то люди вообще далеко не самый красивый вид на земле вот и пиз*дят, плюс все библейские пороки им присущи, если говорят "у него есть характер", то как правило, это - овно, с которым невозможно договориться. Бабы- налепили себе стразом, наклеили веники на глаза и думают, что краше их на свете нет. Тьху.
Девочка, открой обычную книгу по психологии. Сразу увидишь свой диагноз. Твое негативное восприятие называется "я - не ок, мир - не ок". Не надо так! Поменяй своё мировоззрение, иначе будут очень некрасивые морщины в старости, е6ало недовольное
Бабкины трусы
Меня дома не любили. Унижали. Не хвалили. Глупая молодая мать. А девки, они другие, их дома как собак натаскивают, учат бабушки и мамы. Смотрела с восхищением на бап. Ну как же... Я красотка от природы, порода, стать. А толку ? Зажатая. Вышла на работу в гос учереждение. Большой коллектив. И для меня открытием было - да, внешне всё!!!!! Женщины гордые, чванливые, резкие. А послушаешь, посмотри с кем живёт эта королева и как она крутится вокруг лопуха лишь бы не одна. Это смех. Вот так узнаёшь, что в душе она ничтожество, комплексов, страхи. Всё это замаскированно под чванливость.
Есть одна коллега. Ходит гордо. Рот как пасть. Резкая. Её никто не любит. Муж её бросил с двумя детьми без жилья. Она сошлась с женатым, у которого 2 детей, он официально платит алименты. Любит этот мужик выпить, манер нет. Этого достойна королева ?:) Нет.
Есть одна коллега. Ходит гордо. Рот как пасть. Резкая. Её никто не любит. Муж её бросил с двумя детьми без жилья. Она сошлась с женатым, у которого 2 детей, он официально платит алименты. Любит этот мужик выпить, манер нет. Этого достойна королева ?:) Нет.
Гость
А зачем изменять (повышать) оценку своих способностей и возможностей, то есть самооценку?
Если ты будешь оценивать свои способности и возможности выше чем они есть это приведет к отрыву от реальности, а отрыв от реальности приведет к граблям.
Ты же не ***, ты и сама это все знаешь.
Не самооценку ты повысить хочешь, а биологический ранг (загугли что это такое и ты поймешь).
Чувствительность к рангу - это рудиментарность (животное наследие, в данном случае не анатомическое, а психическое).
Ты чувствуешь эту потребность, и топишь за нее, но ты не можешь объяснить зачем это тебе.
Эволюционный смысл в этом есть (это связано с конкуренцией), но тебе это не будет интересно 😊
Если ты будешь оценивать свои способности и возможности выше чем они есть это приведет к отрыву от реальности, а отрыв от реальности приведет к граблям.
Ты же не ***, ты и сама это все знаешь.
Не самооценку ты повысить хочешь, а биологический ранг (загугли что это такое и ты поймешь).
Чувствительность к рангу - это рудиментарность (животное наследие, в данном случае не анатомическое, а психическое).
Ты чувствуешь эту потребность, и топишь за нее, но ты не можешь объяснить зачем это тебе.
Эволюционный смысл в этом есть (это связано с конкуренцией), но тебе это не будет интересно 😊
Самооценка - это само ценность. Чем выше само ценность человека, тем больше он в этой жизни получает.
😊
Отсутствие потребности в одобрении и "повышении самооценки" не является признаком психической патологии, а наличие такое потребности является. Это вам любой психиатр скажет.
Переворачивать факты наоборот (называть черное белым, здоровое больным, а больное здоровым) тоже является признаком психической патологии.
Но вам это не интересно, так как у вас своя внутренняя реальность. Кстати, это тоже признак, а в сумме все эти пазлы идеально стыкуются с описанием одной психологической картинки под названием темная триада 😊
Переворачивать факты наоборот (называть черное белым, здоровое больным, а больное здоровым) тоже является признаком психической патологии.
Но вам это не интересно, так как у вас своя внутренняя реальность. Кстати, это тоже признак, а в сумме все эти пазлы идеально стыкуются с описанием одной психологической картинки под названием темная триада 😊
Что такое тёмная триада личности?
Открой учебник и прочти для ознакомления.
И ещё автора задевает, что у девушки высокая самооценка и ее это приводит в раздражение. Почему ? Как вы думаете?
Открой учебник и прочти для ознакомления.
И ещё автора задевает, что у девушки высокая самооценка и ее это приводит в раздражение. Почему ? Как вы думаете?
Гость
Девочка, открой обычную книгу по психологии. Сразу увидишь свой диагноз. Твое негативное восприятие называется "я - не ок, мир - не ок". Не надо так! Поменяй своё мировоззрение, иначе будут очень некрасивые морщины в старости, е6ало недовольное
Девочка, я уже 12 лет как психолог по професси, иди лучше ты доучись, книжки-это не квалификация.
Не благодари😎
Какой бред ты несёшь! Большинство женщин у нас точно такие же как ты - завистливые и самоугнетённые. Лишь единицы с высокой самооценкой. Так вот, это нормально, что такие уродливые и неуверенные в себе обезьяны как ты, завидуют тем уверенным единицам!
Amanda
Меня дома не любили. Унижали. Не хвалили. Глупая молодая мать. А девки, они другие, их дома как собак натаскивают, учат бабушки и мамы. Смотрела с восхищением на бап. Ну как же... Я красотка от природы, порода, стать. А толку ? Зажатая. Вышла на работу в гос учереждение. Большой коллектив. И для меня открытием было - да, внешне всё!!!!! Женщины гордые, чванливые, резкие. А послушаешь, посмотри с кем живёт эта королева и как она крутится вокруг лопуха лишь бы не одна. Это смех. Вот так узнаёшь, что в душе она ничтожество, комплексов, страхи. Всё это замаскированно под чванливость.
Так а в чем ваша порода, если вас унижали всю дорогу?
Гость
Вы абсолютно правы, хоть я вас и не люблю. Женская сущность слаба и очень горделива, женщины не умеют ни подчиняться, ни строить, а только манипулируют и надменничают по жизни.
Гость
Сообщение было удалено
)))
Не благодари😎
Я же вас и не спросила, что мне делать, меня интересуют механизмы данного явления, а не как мне жить, я живу хорошо.
Механизм таков - в детстве тебя сравнивали с расфуфыренной Анжеликой, одноклассницей, соседкой или дочерью маминой подруги. Не в твою пользу. Отсюда и твой комплекс и желание конкурировать. Но недостаток личного ресурса для этого. Отсюда и диссонанс, фрустрация, боль.
Сходи в зал, подкачайся, реснички нарасти, ногти, губы, чему ты там завидуешь ещё? И всё. Нет причин для зависти!
Сходи в зал, подкачайся, реснички нарасти, ногти, губы, чему ты там завидуешь ещё? И всё. Нет причин для зависти!
Гость
Сообщение было удалено
Это ответ психолога 😂
Прекрасно)
Прекрасно)
Amanda
Механизм таков - в детстве тебя сравнивали с расфуфыренной Анжеликой, одноклассницей, соседкой или дочерью маминой подруги. Не в твою пользу. Отсюда и твой комплекс и желание конкурировать. Но недостаток личного ресурса для этого. Отсюда и диссонанс, фрустрация, боль.
А кто сравнивал с анжелкой? Это важно
Гость
Звучит и по смыслу как посыл женщинам «не вкладывайтесь в свою самооценку, снижайте планку, не верьте в свои силы, в лучшую жизнь, а соглашайтесь на мамкину корзинку, то есть меня».
Если ты родилась примАтивной (движимой инстинктами, а не рассудком), тебе нет смысла насиловать себя, это чревато психосоматикой.
Просто тебе нельзя общаться с НЕпримативными людьми, у вас будет несовместимость и вражда.
Тебе нужно общаться исключительно с подобными себе.
Интерес к "самооценке", а точнее к выяснению кто круче, важнее, грандиознее, а кто ниже и угодливее - это идеальный лакмус чтобы понять какая группа для тебя родная, а какая чужая 😊
Просто тебе нельзя общаться с НЕпримативными людьми, у вас будет несовместимость и вражда.
Тебе нужно общаться исключительно с подобными себе.
Интерес к "самооценке", а точнее к выяснению кто круче, важнее, грандиознее, а кто ниже и угодливее - это идеальный лакмус чтобы понять какая группа для тебя родная, а какая чужая 😊
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Такое ощущение реально мужик создал тему из-за того, что девушка не дала
Не благодари😎
Девочка, я уже 12 лет как психолог по професси, иди лучше ты доучись, книжки-это не квалификация.
Тот кто создал тему, тот с благодарностью внимает советам, ведь у тебя проблемы, именно поэтому ты пришла к нам, спросить. Всё, разобрались, внимательно читай наши ответы ,копируй себе, конспектируй. Если же ты хочешь повыё6ываться, тогда пиши комментарии к чужим темам. Соблюдай субординацию: создаёшь тему - слушаешь советы. Пишешь комментарий - знаешь способы, есть свой опыт, пишешь советы.
Гость
Быкование это про маргинальность больше. В маргинальных семьях кто раньше встал того и тапки и лицом не щелкают. Закон джунглей
Назвать можно что угодно как угодно, сути это не меняет.
Чувствительность к выяснение кто кто круче, важнее, грандиознее, а кто ниже и бесправнее - это идеальный лакмус чтобы понять какой социум для тебя родной, а какой чужой - животный или человеческий 😊
Чувствительность к выяснение кто кто круче, важнее, грандиознее, а кто ниже и бесправнее - это идеальный лакмус чтобы понять какой социум для тебя родной, а какой чужой - животный или человеческий 😊
Не благодари😎
Гость
Сообщение было удалено
Нет, теперь я никуда не уйду, пока мы не разберемся с твоей проблемой. Давай ты вспомнишь какие-то случаи из детства? Какие именно повлияли на уничтожение твоей самооценки? Как сложилось так, что ты лишилась достоинства, самоуважения и какого либо смысла жизни, в принципе?
Гость
Сообщение было удалено
Хи хи да ха ха. Мужчина иди лучше бухни , а не темы пиши
Amanda
Назвать можно что угодно как угодно, сути это не меняет.
Самооценка не про сравнение. Это оценка собственной уникальности. Вне зависимости, что есть на свете народ много прекраснее и много ужаснее
Гость
У меня самооценка только 3 года назад стала расти. Ногти не наращиваю себе, не хочу портить свои + в салонах заразить гапатитом могут. Ресницы один раз в жизни нарастила, так как подруга уговаривала несколько лет, сняла через 3 дня, вообще это очень вредит глазам.
Так вот сейчас у меня здоровая самооценка. С людьми разговариваю так же как и они со мной. Если по доброму, то и я добром отвечаю. Если хамят, то я просто ухожу, не начинаю лаятся в ответ. Так что самооценка больше в любви к себе, а не в нарощенных ногтях и ресницах.
К косметологу не хочу, считаю, что это выкачка денег и кожу они могут растянуть. Хожу иногда на массажи тела, но мне надо, так как часто мышцы зажимает, подвижность суставов высокая.
Покупаю хорошие средства для волоса, не дешевые. Парикмахеров не посещаю уже года 3, так как при мытье волос об их раковину очень сильно пережимаются сосуды на шее, и вообще мне нравится самой ровнять кончики и брезгую, если меня будут чесать расческами, которых до этого кучу людей перечесали, и сушусь я только дайсоном теперь. Обычные фены в парикмахерских мне не нужны.
Ну а вообще любовь к себе и здоровая самооценка - это не делать того, чего делать не хочешь. Питание качественное. И ограждение себя от социума по возможности.
Так вот сейчас у меня здоровая самооценка. С людьми разговариваю так же как и они со мной. Если по доброму, то и я добром отвечаю. Если хамят, то я просто ухожу, не начинаю лаятся в ответ. Так что самооценка больше в любви к себе, а не в нарощенных ногтях и ресницах.
К косметологу не хочу, считаю, что это выкачка денег и кожу они могут растянуть. Хожу иногда на массажи тела, но мне надо, так как часто мышцы зажимает, подвижность суставов высокая.
Покупаю хорошие средства для волоса, не дешевые. Парикмахеров не посещаю уже года 3, так как при мытье волос об их раковину очень сильно пережимаются сосуды на шее, и вообще мне нравится самой ровнять кончики и брезгую, если меня будут чесать расческами, которых до этого кучу людей перечесали, и сушусь я только дайсоном теперь. Обычные фены в парикмахерских мне не нужны.
Ну а вообще любовь к себе и здоровая самооценка - это не делать того, чего делать не хочешь. Питание качественное. И ограждение себя от социума по возможности.
Не благодари😎
Мамба Танго
Сообщение было удалено
Да, но ведь это и забавно
Новые темы
- Это был знак или мужчину подослали мои знакомые?Нет ответов
- Почему в ретроградный Меркурий повышается ранимость и раздражительность?Нет ответов
- Пожелайте, пожалуйста, чтобы этот июль стал для меня освобождениемНет ответов
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?13 ответов
- Москва слезам не верит9 ответов
Не благодари😎
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь ты первая начала хамить. Ты создала хамскую хейтерскую тему. Мы всего лишь тебя на место поставили.
Гость
Спасибо за совет, мой интерес к людям давно путают с завистью и что меня что-то задевают, но измеримость моего ума немного больше и глубже.:)
Гость
Нет, теперь я никуда не уйду, пока мы не разберемся с твоей проблемой. Давай ты вспомнишь какие-то случаи из детства? Какие именно повлияли на уничтожение твоей самооценки? Как сложилось так, что ты лишилась достоинства, самоуважения и какого либо смысла жизни, в принципе?
Самоуважение это не то, что надо называть себя царицой и богиней, когда ты похожа на соседскую девченку, жизнь от этого никак не изменится.
Гость
А так в РФ и на просторах бывшего СНГ у женщин очень заниженная самооценка. И вообще косметическим корпорациям очень выгодно, чтобы женщины были с заниженной самооценкой - прибыли они приносят многомиллиардные.
А автор - мужик, который ущемился, что бабы за ним не бегают. Ходят себе ногти наращивают и на него не смотрят. Привык, видимо, к старым схемам, когда женщины украшали себя ради мужиков, и радовались, когда хоть какой-то на них клюнул.
А автор - мужик, который ущемился, что бабы за ним не бегают. Ходят себе ногти наращивают и на него не смотрят. Привык, видимо, к старым схемам, когда женщины украшали себя ради мужиков, и радовались, когда хоть какой-то на них клюнул.
Спасибо за совет, мой интерес к людям давно путают с завистью и что меня что-то задевают, но измеримость моего ума немного больше и глубже.:)
Мужчина твои иллюзии до добра не доведут, а планы твои рушаться из-за того что не умеешь браться за дело с уверенностью, постоянно сомнения в тебе и трудности. Хочешь все и сразу, прилетит бумеранг
Не благодари😎
Знаешь, мы могли бы разобраться почему у тебя не ладится с расфуфыренными. Ты не можешь изменить других людей, но ты можешь понять как они устроены. Ты можешь полностью изменить свою жизнь, если перестанешь действовать механически. Если начнешь замечать свои мысли, эмоции, реакции, поведение. Если будешь постоянно возвращаться в настоящий момент и быть в нём.
Amanda
А так в РФ и на просторах бывшего СНГ у женщин очень заниженная самооценка. И вообще косметическим корпорациям очень выгодно, чтобы женщины были с заниженной самооценкой - прибыли они приносят многомиллиардные.
Это очень плохо если это реально массовое явление
Женщины без самооценки не могут вдохновлять мужчин на что-то путное
Женщины без самооценки не могут вдохновлять мужчин на что-то путное
Гость
А вообще круто конечно, благодаря этой теме я узнала, что мужиков очень ущемляет когда даже некрасавица на них не смотрит и игнорит.
Я раньше была такая добрячка, "обслуживала" морально всех своих знакомых мужиков, когда они хотели пообщаться, бросала всё и выслушивала его. А теперь буду так же - нос кверку и пофиг, пусть сами со своими проблемами справляются.
Теперь я поняла, что мужиков это очень бесит))
Я раньше была такая добрячка, "обслуживала" морально всех своих знакомых мужиков, когда они хотели пообщаться, бросала всё и выслушивала его. А теперь буду так же - нос кверку и пофиг, пусть сами со своими проблемами справляются.
Теперь я поняла, что мужиков это очень бесит))
Amanda
Знаешь, мы могли бы разобраться почему у тебя не ладится с расфуфыренными. Ты не можешь изменить других людей, но ты можешь понять как они устроены. Ты можешь полностью изменить свою жизнь, если перестанешь действовать механически. Если начнешь замечать свои мысли, эмоции, реакции, поведение. Если будешь постоянно возвращаться в настоящий момент и быть в нём.
В расфуфыренных нет правды, поэтому и не получается
Следующая тема
Предыдущая тема