Почему это вас беспокоит ? Мне 30+. Никого не родила. По молодости да, напрягали, что задают нагло вопросы. Не делала и не имела проблем со здоровьем. Не знаю, что думают сейчас. Я в таком прекрасном возрасте, когда мои ровесники имеют детей - подростков, устали от жизни и им не особо до меня есть дело. Может быть, эти люди, выпивая с такими же по уму и развитию, обсуждают меня. Мне нет дела. Я хочу жить для себя. И как то отбраковывала всегда мужчин с огрызками. Мои кавалеры без детей. Поэтому диссонанса не было.
Просто живите своей жизнью. Вы же знаете, что есть разная глубина и разные обитатели морских глубин ?:)
Кстати, мои родители молодые. В принципе, я сейчас могла бы бабушкой быть :) если бы пошла по пути своих родителей. Как ребенок молодых родителей, скажу, что ничего прелестного в этом нет. Я своего кота воспитываю лучше, чем мои родители вкладывались в меня. Что может дать молодой родитель ? В то время не было пособий. Жильё в нашей семье появилось, когда мне было 7 лет. Я бы не хотела, чтоб мой ребенок жил и рос так, как я. Это обычные проблемы молодой семьи, молодых родителей, которые не имеют финансов и опыта жизни. Всю жизнь Я стремилась к другой жизни. Дети ? Увольте. По религиозным причинам у меня нет половой жизни. Поэтому залет исключен. Может и не будет детей. Но, я живу сейчас в Европе, и здесь чуть ли не каждый без детей, и полно стариков, которые не были в браке и без детей, никто их не жалеет, не смотрит косо "коза, прожила для себя, не родила граждан".