Автор права. Только кто заставляет и кто может силой заставить готовить? )) Вот реально? Если муж обеспечивает, жена дома или работает не напрягаясь по удобному графику "от скуки и на помаду" - с нее готовка и в целом быт на ней, это понятно. Но зачем женщины на вторую смену к плите для пополамщиков становятся? Вот чтобы что? Я вообще не понимаю на черта с таким вместе жить, ну ладно, личное дело, мало ли у кого какие причины и принципы. Но допустим съехались. Оба работают. Оба вносят на общие расходы. Или готовят тоже оба в этом случае, по очереди, через день, неделю, как удобно, или один готовит, но тогда на другом полностью все остальное : уборка, стирка, потому что с готовкой больше всего возни и это каждый день, а то и не раз. Или вообще каждый питается как и чем хочет отдельно. Допустим я, хоть и люблю готовить, если бы спятила (только в этом случае могла бы :) ) и связалась с пополамщиком, то настолько с ума сойти не смогла бы, чтоб ему и готовить ещё. Питание раздельно, я и не скидывалась бы на еду, с мужчиной невыгодно. За свои деньги сам как хочешь и чем хочешь питайся. А то поначалу удобными хотят быть : и пополам, и я готовлю, всё для тебя (чуть ли не зад готовы вылизать), а потом ноют, когда понимают что им с этого ничего кроме усталости. Сами виноваты. Соглашаетесь на пополам? Изначально надо говорить словами через рот, что унитаз мыть и суп варить тоже по очереди (или каждый себе варит).