Не скажу, что я прям сильно верующая (не хожу каждую субботу в церковь, не соблюдаю посты, но хожу на службу на Рождество и Пасху). Скажу вам одно по поводу ислама, одно время тоже им была очень заинтересована, но в итоге пришла к тому, что Бош - един, вы лишь выбираете путь к нему наиболее удобный для вас. А что касается ислама, в отличие от истинной веры, там есть еще очень много подводных камней, например, посмотрите на 12-13 век, когда мусульмане в бой шли на явную смерть, выкрикивая имя Аллаха. Их всех с детства воспитывают так, что они - рабы Аллаха и готовы ради него идти на смерть, в огонь и куда угодно, ведь за это их Аллах наградит раем. Большинство вещй в их религии - навязанные вещи, которых люди придерживаются сугубо из-за веры в то, что после смерти им отроется Рай. Как по мне - эта религия абсолютно не свободная, как такового выбора там нет, ты должен и обязан то, то и то, и везде это у них звучит: мусульманин должен то, обязан это. А я против той религии, где ты чья-то собственность, пусть даже Бога. Бог создал ради жизни, а не для жертвы в его честь (сугубо мое личное мнение). К тому же, если опять углубиться в истоки, христианство появилось задолго до ислама, ислам в принципе самая молодая религия, что уже наталкивает на некие мысли по поводу ее реального возникновения. Но решать безусловно только вам.
Мне 23 года. В моей семье хоть и все «православные», но в церковь не ходят и молятся только когда прижмет. А я уже более года думаю о мусульманстве. Почему-то в душе я думаю, что это истинная религия и мое сердце к этой религии ведет. Но есть все равно какие-то сомнения в плане того, как отреагирует моя семья и как вообще мне эту религию принять, как научиться молиться и как соблюдать все правила.