Я не понимаю в чем проблема, почему я постоянно сижу дома
Заранее пишу, что у меня нет депрессии, я не боюсь людей, спокойно могу поговорить с незнакомцем и проблем в общении не ощущаю. Я работаю дистанционно, занимаюсь графическим дизайном, живу одна в хорошем доме, с деньгами проблем не умею. Но вот я могу целыми днями не выходить из дома, могу ни с кем не разговаривать очень долгое время, мне очень трудно выйти из дома просто так. Но утром или вечером я одна могу погулять, также у меня бывают дни когда я резко меняюсь и могу спокойно выйти погулять с друзьями и провести хорошее время с ними, могу куда-нибудь поехать с родственниками, еще я могу вообще одна или с другом поехать в другой город или область и побыть там день или неделю и поехать назад. Родственники говорят, что это ненормально и у меня из-за этого возникает тревожность по поводу моей психики. Что мне делать с этим, может это реально проблема из которой надо выходить и жить нормально или нет?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Хм... обычный индивидуализм или как там правильно называется... Некоторые ещё говорят "интроверт".
DMITRIY_YALEV
У вас все в порядке. У вас с границами не все ок. Какого *** родственнники че то там всякую про психику?? Надо им сказать чтобы не давали вам негатив, или вы не сможете с ними общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня сложилось стойкое впечатление, что идти нахуй нужно именно тебе, чмошнику
Судя по описанию - на интроверта не походит, ибо интроверт (я) - тот, у которого не бывает приступов экстравертизма)
Я бы назвал это зоной комфорта, из которой -во-первых, очень трудно выходить, порой даже не осознаешь насколько глубоко ты в ней, и что вообще там находишься. Во-вторых, если по каким-то причинам (очень редко по собственной инициативе) зона комфорта покидается - вокруг "стоит гул" о том, что всё находится не на своих местах, что срочно нужны какие-то корректировки в остановке.
Возможно это банально лень)
Я бы назвал это зоной комфорта, из которой -во-первых, очень трудно выходить, порой даже не осознаешь насколько глубоко ты в ней, и что вообще там находишься. Во-вторых, если по каким-то причинам (очень редко по собственной инициативе) зона комфорта покидается - вокруг "стоит гул" о том, что всё находится не на своих местах, что срочно нужны какие-то корректировки в остановке.
Захария
Как это?
Как это постоянно сидите, если " одна могу погулять....могу спокойно выйти погулять с друзьями ...могу куда-нибудь поехать с родственниками...могу одна или с другом поехать в другой город... "
Как это постоянно сидите, если " одна могу погулять....могу спокойно выйти погулять с друзьями ...могу куда-нибудь поехать с родственниками...могу одна или с другом поехать в другой город... "
Пух
скорее всего это знамение времени. Изменился уклад жизни абсолютно у всех за последние 3 года. Будем посмотреть к чему это и зачем
Гость
Займитесь полезным для общества делом: давайте секс мужчинам. Это биологическая обязанность самок. Выполнив её, вы испытаете прилив сил и энергии. Перестанете сидеть дома без дела.
Гость
Я не понимаю сколько тебе лет. Если совершенно летняя, значит либидо снижено из за болезни щитовидной железы и ты скорее полная и ненавидишь своее тело. Это частое явление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама туда иди
Гость
скорее всего это знамение времени. Изменился уклад жизни абсолютно у всех за последние 3 года. Будем посмотреть к чему это и зачем
У меня не изменился. И ни у кого из тех, кого я знаю, тоже не изменился - все по прежнему работают, отдыхают, занимаются хозяйством, семьей, детьми и т.п.
А что случилось с вами???
Всё с вами нормально, вы же не сидите неделями дома. У вас просто нет необходимости уходить из дома и весь день проводить в офисе, как это вероятно делают ваши «нормальные» родственники.
Я тоже веб-дизайнер на фрилансе и если нет необходимости, могу 2-3 до из дома не выходить.
Если это вас так беспокоит, можете куда-нибудь на фитнес или танцы записаться.
Я тоже веб-дизайнер на фрилансе и если нет необходимости, могу 2-3 до из дома не выходить.
Если это вас так беспокоит, можете куда-нибудь на фитнес или танцы записаться.
Мечта
Да все с вами нормально. Особенности психики и ничего больше. Я например не поеду одна в чужой город. Мне не зачем. С мужем да, а одна фиг там. Я домосед) А вы рады и хорошо. Кстати раз вы выбрали удалённую работу и не испытываете дефицита жажды в общении, то и говорит, что вы за интроверсию. А она не всегда в полную социопатию идет. Если интроверту комфортно с людьми или в местности он и сам может поехать или с кем то туда выбраться. Это не проблема что вы дома когда хотите, а когда не хотите на улице. Проблема у вашей родни что видимо они не живут как хотят, раз тычут вам что так нельзя. Значит у человека нет привычки слушать себя что хочет сам. Кто знает что он хочет и живет так в радости, тот не лезет и не учит других. Боже упаси. Да хоть на вулкан идите. Кому надо. Или рожайте пятерню а кто то идите стройте небоскребы. Главное чтоб все были счастливы. А как это уже каждая конкретная личность должна знать что его сделает счастливым.
Пух
У меня не изменился. И ни у кого из тех, кого я знаю, тоже не изменился - все по прежнему работают, отдыхают, занимаются хозяйством, семьей, детьми и т.п.
конечно и работают, и учатся, и ездят отдыхать. но слишком ограничено всё стало: одежда как из секонда, работа как попало не пойми что....
А
Секс давать мужчинам? Еще чего? Ничего страшного, если посидите без секса. Муж повесил камеру. Теперь видно, кто заходит в квартиру. Ату его! Гоните мужчин подальше.
Гость
конечно и работают, и учатся, и ездят отдыхать. но слишком ограничено всё стало: одежда как из секонда, работа как попало не пойми что....
Бедолага... ты в Европе (как тут любят писать) живешь? Я так в Москве, джинсы (к примеру, раз речь об одежде зашла) до сих пор себе из Омерики выписываю (покупаю)... Почтой России приходит, к слову сказать.
Белоснежный карась
Ты что-нибудь слышала о японских хиккикомори?
Живут одни, работают удаленно, заказывают еду, не общаются ни с кем - таких людей там много и это считается нормальным для Японии.
Живут одни, работают удаленно, заказывают еду, не общаются ни с кем - таких людей там много и это считается нормальным для Японии.
Белоснежный карась
Судя по описанию - на интроверта не походит, ибо интроверт (я) - тот, у которого не бывает приступов экстравертизма)
У любого интроверта могут быть «приступы экстравертизма». Смотрится не по редким вспышкам желаний, а по комфорту целиком
Белоснежный карась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ne zavidui, shluhan
Гость
я UX-дизайнер в продуктовой компании, своего дома и хороших денег у меня нету конечно, т.к. я ленив, глуп и старый
но из дома тоже стараюсь не выходить попусту, только по необходимости великой
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
граф. дизайнеры кстати куда как больше зарабатывают
но им можно - у них есть художественный вкус и чувство прекрасного, чувство стиля
а не то что у меня, зеленый и зеленый, нееет е бать, это цвет морской волны! тьфу блд
но им можно - у них есть художественный вкус и чувство прекрасного, чувство стиля
а не то что у меня, зеленый и зеленый, нееет е бать, это цвет морской волны! тьфу блд
донна Ослабелла
Как это?
Присоединяюсь к вопросу.
И вдобавок родственники, вероятно, там ежечасно наблюдаютт за автором со своего чердака в большой телескоп - иначе откуда они в курсе всех этих тонкоостей, и ухитряются ещё поучать автора, которая постоянно одна в своём доме.
И вдобавок родственники, вероятно, там ежечасно наблюдаютт за автором со своего чердака в большой телескоп - иначе откуда они в курсе всех этих тонкоостей, и ухитряются ещё поучать автора, которая постоянно одна в своём доме.
Захария
Присоединяюсь к вопросу.
Хорошо еще не " общество" на автора давит..
А то тут на многих по всяким вопросом это загадочное общество наседает....
А то тут на многих по всяким вопросом это загадочное общество наседает....
Гость
я UX-дизайнер в продуктовой компании, своего дома и хороших денег у меня нету конечно, т.к. я ленив, глуп и старый
но я по сути просто делаю формы на компонентах React
ну могу еще мобилку отрисовать
в принципе я даже адаптивы не делаю, под 1920 если для веба и хорош
ну могу еще мобилку отрисовать
в принципе я даже адаптивы не делаю, под 1920 если для веба и хорош
Гость
по-моему вы нормальная, вам дома хорошо
самый лучший гость
а что не так то?
Я сама тоже домоседка. Тем более, пространства куча, можно и гимнастику поделать, и потом в ванную залезть и устроить себе "мини спа" с солями и маслами, и ногти самой себе можно сделать и всё такое. С тех пор, как появилась возможность работать из дома, экономим кучу времени на передвижении в транспорте или стоянии на пробках, вот и такой прилив сил уделить время себе пока дома. И соответсвенно, если встречаться с друзьями, тогда настроение появляется. Одно дело, когда после работы ехать домой вымотанной и по выходным хотеться отдохнуть, а другое дело, когда и так много времени дома можно провести даже работая, поэтому не жалко один выходной потратить, чтобы сходить куда-нибудь. Здоровье психическое тут не причём. Просто Ваши родственники выросли в среде, где общество им новязывало "как правильно" и контролировало их желания (от того, что нужно всегда писать и есть правой рукой вплоть до того, когда нужно семью создавать), поэтому они пытаются делать с Вами то же самое. Им навязали представление о "нормальном человеке," где шаг вправо или влево считалось "расстройством," а такое мышление травит жизнь человеку, который переносит свой гнев другим. Не слушайте их и делайте как считаете для себя нужным.
Непсихолог
сейчас время социофобии
миром стали править интроверты
чем чаще будете выходить тем меньше вас это будет напрягать
но вначале надо себя заставлять прям
а если вам лично это не мешает
то какая разница что думают родственники?
миром стали править интроверты
чем чаще будете выходить тем меньше вас это будет напрягать
но вначале надо себя заставлять прям
а если вам лично это не мешает
то какая разница что думают родственники?
Непсихолог
попробуйте записаться на парные танцы
увлекательное занятие кстати и тело прокачивает
увлекательное занятие кстати и тело прокачивает
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 778 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Живу в коммуналке4 ответа
- Кража в магазине4 ответа
- У вас когда-нибудь воровали телефон или ноутбук?2 ответа
- Ситуация с бензином12 ответов
- Перерождение существует?3 ответа
- Глаза - зеркало души?1 ответ
- Так стыдно за своё отношение к старику8 ответов
- Это был знак или мужчину подослали мои знакомые?3 ответа
- Почему в ретроградный Меркурий повышается ранимость и раздражительность?1 ответ
- Пожелайте, пожалуйста, чтобы этот июль стал для меня освобождениемНет ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Добро и зло!15 ответов
- Спор про религию15 ответов
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- Москва слезам не верит12 ответов
- Ситуация с бензином12 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально10 ответов
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
Предыдущая тема