Цена бессмертия
В фильме Прометей один буржуй в будущем создал космическую компанию, организовал космические исследования, задумал колонизацию других планет и тп (как товарищ Маск прям), то есть представляете сколько он потратил и денег и сил и всего остального?! И как он сказал, что всё это для того, чтоб полететь "туда", встретиться с Создателем и чтоб он даровал ему бессмертие (как к Гудвину шёл). Внимание вопрос: а что вы готовы потратить ради бессмертия? Или это не стоит того по вашему? Или может вы бы заплатили соизмеримую цену за что то другое??
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
48 ответов
Последний —
Перейти
Пух
никто ничего не платит, это просто даётся свыше
Не хотелось бы. Люди которые были дороги - умрут, а ты останешься. А если к примеру необратимая травма, тяжелая инвалидность? Или что-то станет с нашей вечно зеленой планетой и останешься ты один в непонятно каких условиях. Если бы вопрос стоял о жизни/здоровье ребенка -заплатила бы. А так нет.
Гость
Какое бессмертие, тут уже к 30 крыша едет
Гость
Бесконечный день Сурка? А оно надо?
Гость
Каин, вон брата своего- Авеля убил, эти и заслужил бессмертие.
Софья
Бессмертие - это прекрасно, но оно должно быть осознанно, как дар за труд и устремления. Человек, который идет на это, понимает для чего оно ему. Не для глупостей, а для познания и вечного совершенствования здесь, в этом плотном мире, чтобы научиться управлять божественными процессами и самому стать Богом.
И многие люди даже не понимают, зачем оно им? Процесс вечного существования в одном теле - это умение контролировать внешние угрозы, как материальные, так и тонкие, умение управлять своим сознанием, включать дух и волю!
И многие люди даже не понимают, зачем оно им? Процесс вечного существования в одном теле - это умение контролировать внешние угрозы, как материальные, так и тонкие, умение управлять своим сознанием, включать дух и волю!
Гость
бессмертие - это вечная старость. нафих такое надо.
вечная жизнь по христианским стандартам гораздо приятнее.
вечная жизнь по христианским стандартам гораздо приятнее.
Софья
Вечное познание и развитие - это интересно! Получение всё новых и новых умений и знаний. Видение прогресса!
А люди приземленные, одноклеточные не способны понять вечность. Вечная молодость, вечные силы, вечный прогресс!
А люди приземленные, одноклеточные не способны понять вечность. Вечная молодость, вечные силы, вечный прогресс!
Пух
бессмертны только гении. Современников Гомера знают только историки и так с любым человеком, кого Аллах наделил. Гении и влияют, и тренд задают, и совсем не имеет значения , как складывалась их личная судьба.
Цветаева была неряхой дальше некуда, а вот все кто хотя бы пишет о ней, имеют денюжку на прокорм не только себя, но и многочисленной семьи.
Попробуй напиши о пупкиных - ничего не получишь
Цветаева была неряхой дальше некуда, а вот все кто хотя бы пишет о ней, имеют денюжку на прокорм не только себя, но и многочисленной семьи.
Попробуй напиши о пупкиных - ничего не получишь
Гость
Не хотелось бы. Люди которые были дороги - умрут, а ты останешься. А если к примеру необратимая травма, тяжелая инвалидность? Или что-то станет с нашей вечно зеленой планетой и останешься ты один в непонятно каких условиях. Если бы вопрос стоял о жизни/здоровье ребенка -заплатила бы. А так нет.
Странные у вас пердставления о бессмертии!!
Гость
Потому что он смог, а не зассал. Хотя на самом деле он так был наказан - в те времена же не было аниме, футбола, покера, бесчисленных модов бесконечного лета и куплинова с 2 новыми видосами за день!
То, что он был наказан- это трактовка, суди сам: Авель был пастухом, Каин хлебопашцем. Авель преподнёс Господу кровавую жертву- ягнёнка, а Каин продукт своего труда- зерно. Но Господь не принял жертву Каина, тогда Каин понял, Что Господу угодны кровавые жертвы, и поэтому принёс в жертву самого дорогого человека- Авеля. Господь принял его жертву и наградил Каина за это бессмертием. Бессмертие, кто бы что не говорил- мечта человечества. Не хотят люди умирать, даже тяжело больные, не хотят и не любят.
Гость
То, что он был наказан- это трактовка, суди сам: Авель был пастухом, Каин хлебопашцем. Авель преподнёс Господу кровавую жертву- ягнёнка, а Каин продукт своего труда- зерно. Но Господь не принял жертву Каина, тогда Каин понял, Что Господу угодны кровавые жертвы, и поэтому принёс в жертву самого дорогого человека- Авеля. Господь принял его жертву и наградил Каина за это бессмертием. Бессмертие, кто бы что не говорил- мечта человечества. Не хотят люди умирать, даже тяжело больные, не хотят и не любят.
Парадокс в том, что умирать вроде бы не хотят, но зачем жить не знают. Всё ждут голубого волшебника на вертолёте, чтоб он им показал как жить и сделал всех счастливыми.
Гость
Ну правильно - наказан за предумышленное убийство. Не сказано же он бессмертие получил в раю или в аду.
Пух
не свисти, вот именно, что больше всего и хотят умереть. Ну может не хотят только те, кто проосссрал жизнь
Гость
Ага, и мы помним, чем это закончилось - создатель ему голову размозжил вместо бессмертия)) а вообще это не секрет, что сейчас сверхбогатые люди типа Гейтса и Цукерберга финансируют исследования по максимальному продлению жизни, поиску бессмертия и всякое такое. Мне оно, конечно, даром не нужно, потому что человек, который живёт пусть даже 300 лет, половину из них проводит в старости, морщинах, немощи и болезни, видит, как умирают все его близкие и друзья, и вообще это скучно, жить долго. Я бы даже 70 или 90 лет жить не хотела, это не жизнь уже, а разложение заживо в физическом и ментальном смысле.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Парадокс в том, что умирать вроде бы не хотят, но зачем жить не знают. Всё ждут голубого волшебника на вертолёте, чтоб он им показал как жить и сделал всех счастливыми.
Все знают зачем жить: схвати такого за шею, придуши- и он тебе не менее пятидесяти причин назовёт для обоснования необходимости своего прибывания среди ныне живущих.
Гость
Чушь какая. Друзья, родственники и любовники предают. Новых можно найти.
Гость
Ага, и мы помним, чем это закончилось - создатель ему голову размозжил вместо бессмертия)) а вообще это не секрет, что сейчас сверхбогатые люди типа Гейтса и Цукерберга финансируют исследования по максимальному продлению жизни, поиску бессмертия и всякое такое. Мне оно, конечно, даром не нужно, потому что человек, который живёт пусть даже 300 лет, половину из них проводит в старости, морщинах, немощи и болезни, видит, как умирают все его близкие и друзья, и вообще это скучно, жить долго. Я бы даже 70 или 90 лет жить не хотела, это не жизнь уже, а разложение заживо в физическом и ментальном смысле.
Да сч его вы взяли что бессмертие это старость?? Где дориан грей был старым например? Или вампиры с сумерек?
Гость
А скучно тем у кого из интересов только гулять с друзьями наверное.
Гость
Ты разлагаешься в 19? Биологию прогуливала?
Гость
Нужно походу дополнительную тему создавать с вопросом Кто как представляет бессмертие. Почему то для некоторых это пенсия дряхлая. Странные мечты.
Добрый гость
Я тут уже башкой о стенки бьюсь от неизвестности.
Добрый гость
человека должны предупредить, рассказать все подробно.
анонимно, не надо дружить, курировать, у всех свои дела, никто обузой быть не хочет.
Работает целая армия по дискредитации этого человека.
Ну вот одна девка против армии.
Бывшие мужики - подосланные, бывшие подруги - подосланные силовиками.
Как можно было ИМ ПОВЕРИТЬ, а этому человеку НЕТ?
у них при обучении два года дается на это, специальный раздел есть "дискредитация" человека. фабрикуют документы.
И вы благополучно все это заглотнули.
анонимно, не надо дружить, курировать, у всех свои дела, никто обузой быть не хочет.
Работает целая армия по дискредитации этого человека.
Ну вот одна девка против армии.
Бывшие мужики - подосланные, бывшие подруги - подосланные силовиками.
Как можно было ИМ ПОВЕРИТЬ, а этому человеку НЕТ?
у них при обучении два года дается на это, специальный раздел есть "дискредитация" человека. фабрикуют документы.
И вы благополучно все это заглотнули.
Пух
девочки, всю жизнь только и делаю, что говорю, а меж тем у меня есть оружие, и холодное, и огнестрельное. Надо просто решиться прибить второсортину. Поддержите меня, пожалуйста
Добрый гость
Софья
примитивное мышление относительно бессмертия или долголетия
Есть технологии, которые дают не только долгую жизнь, но и красивое молодое тело, да даже сейчас можно посмотреть на генетику некоторых людей и убедиться, что одни уже в 25 выглядят чудовищно, а иные и в 45-60 выглядят моложаво.
Есть технологии, которые дают не только долгую жизнь, но и красивое молодое тело, да даже сейчас можно посмотреть на генетику некоторых людей и убедиться, что одни уже в 25 выглядят чудовищно, а иные и в 45-60 выглядят моложаво.
Непсихолог
почитайте про 8 китайских бессмертных
Непсихолог
Люди ленивы, кто считает, что будет день сурка. Они даже не смогут распорядиться бессмертием достойно. Единицы понимают, какое это сокровище.
просто это не всем надо в принципе
и потом сдается мне что бессмертие относительно
есть персоны чей срок жизни 10 тыс лет
а потом они уходят, растворяются... сами
Непсихолог
один современный китаец М прожил 256 лет кажется
ему было интересно за природой наблюдать
в Индии святые вообще неизвестно когда родились многие
некоторые люди говорят что там есть те кому 200 лет точно
Софья
просто это не всем надо в принципе
Вот недавно видео смотрела про индийца, чьи документы не хотели принимать, когда он был в аэропорту, так как ему было по ним 20 или 125 лет. Я могу поискать. Я уверена, что жить до 200 вполне легко и реально, но нас система убивает и соответственно мы, люди, сами!
Софья
один современный китаец М прожил 256 лет кажется
Про этого китайца я находила, но многие не верят. Люди в комментариях смеялись...Это печально. Он еще особые травы принимал и знал, как правильно очищать организм. Да наше тело рассчитано на гораздо большее количество лет
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 783 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?9 ответов
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии7 ответов
- А как вы пережили 90-е?2 ответа
- Живу в коммуналке10 ответов
- Кража в магазине5 ответов
- У вас когда-нибудь воровали телефон или ноутбук?3 ответа
- Ситуация с бензином15 ответов
- Перерождение существует?5 ответов
- Глаза - зеркало души?3 ответа