Откуда у одиноких женщин своя квартира при отсутствии мужа и детей?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
91 ответ
Последний —
Перейти
В СССР бесплатно квартиры давали
Марина А.
А что, можно настолько не разбираться в реалиях жизни и быть настолько зауикленной на мужиках, что все жизненно необходимые вещи с ними связывать ?
Вот у вашей мамы или бабушки квартира откуда?
Наследство, приватизация, заработала и купила, причём ещё до роста цен на жилье, вступила в кооператив или получила от производства ещё в советское время, у бывшего мужа отжала, одновременно работала и получала пенсию, и накопила денег. Есть масса способов обзавестись жильём, кроме как выйти замуж.
Вот у вашей мамы или бабушки квартира откуда?
Наследство, приватизация, заработала и купила, причём ещё до роста цен на жилье, вступила в кооператив или получила от производства ещё в советское время, у бывшего мужа отжала, одновременно работала и получала пенсию, и накопила денег. Есть масса способов обзавестись жильём, кроме как выйти замуж.
Марина А.
Может, племянникам или сестре, брату, может, муниципалитету, может, соседке по договору ренты или детям подруги, которая ей помогает и поддерживает
Но явно не вам. Хотя той соседкой могли бы стать и вы, если б не называли людей бабками и не задавались чересчур вопросами, ради чего они живут и откуда у них деньги, а были чутка поумнее и поэмпатичнее.
Но явно не вам. Хотя той соседкой могли бы стать и вы, если б не называли людей бабками и не задавались чересчур вопросами, ради чего они живут и откуда у них деньги, а были чутка поумнее и поэмпатичнее.
Марина А.
А может, бабка квартиру продаст и переедет в платный пансионат, чтоб такого соцработника не видеть.
Кстати, а с чего вы взяли, что они одиноки. Я знаю немало людей, чьи пожилые родители пользуются услугами соц работников. Дети и внуки в другом городе, каждый день не наездишься. Мама переезжать отказывается наотрез. Ну, дети раз в месяц приедут, уборку генеральную сделают, холодильник забьют, денег оставят, а за хлебом и поручениями по мелочи от визита до визита детей соцработник ходит, которого дети же и наняли.
Так что очень вероятно, что эти бабульки оставят квартиры детям и внукам. И автор зря думает, что они без защиты.
Кстати, а с чего вы взяли, что они одиноки. Я знаю немало людей, чьи пожилые родители пользуются услугами соц работников. Дети и внуки в другом городе, каждый день не наездишься. Мама переезжать отказывается наотрез. Ну, дети раз в месяц приедут, уборку генеральную сделают, холодильник забьют, денег оставят, а за хлебом и поручениями по мелочи от визита до визита детей соцработник ходит, которого дети же и наняли.
Так что очень вероятно, что эти бабульки оставят квартиры детям и внукам. И автор зря думает, что они без защиты.
Гость
У меня кв. от папы досталась, он умер. А вторая, в ней мама живет. Итого на пенсии у меня будет две квартиры))))))))
Гость
Это в соц.помощи такие люди работают?
Никогда вот не понимала зачем люди идут на работу, которая совершенно тебе не подходит. Учителя, которые не любят детей, хамливые медсестры, соцработники-мизантропы, певцы безголосые...
Никогда вот не понимала зачем люди идут на работу, которая совершенно тебе не подходит. Учителя, которые не любят детей, хамливые медсестры, соцработники-мизантропы, певцы безголосые...
И не говорите. Я в шоке, но сама знаю даму, работающую в этой сфере, и пару квартир у одиноких стариков прихватизировавшую.
Гость
Это в соц.помощи такие люди работают?
Это вид проф деформации личности, когда твои «клиенты» тебе так осточертели, что начала их ненавидеть.
Гость
Я бы на их месте какую-нибудь компаньонку завела. Симпатичную интеллигентную личность любого пола с уговором о наследовании квартиры. У моих друзей так бабушка квартиру заработала: работала домработницей на овдовевшую бездетную дальнюю родственницу, получила по завещанию большую квартиру в сталинке у метро "Аэропорт".
Кстати, хороший вариант не только для одиноких и бездетных. Дети далеко не всегда как следует помогают старикам.
Кстати, хороший вариант не только для одиноких и бездетных. Дети далеко не всегда как следует помогают старикам.
Вы правы по всем пунктам.
Особенно дети очень быстро забывают, когда уже ничем не поживиться от родителя.
Особенно дети очень быстро забывают, когда уже ничем не поживиться от родителя.
Гость
Они и на работе были такими же хваткими, пронырливыми, шли по головам, любого локтем толкнут, заработок перехватят. Как правило, в бизнесе успешны были, на работе при должностях. Купили себе жилье комфортное. Что, бабки должны жить в бараках, коммуналках и развалюхах? Они моложе были, жили в своё удовольствие. И сейчас ничего не упустят, все мозги сотрудникам пенсионного и соцзащиты вынесут, своего добьются. Здоровья и настырности у них побольше, чем у молодых, если есть силы оббивать ваши бюрократические пороги и добиваться всего что нужно. Зато, настоящим инвалидам и немощным фигу, у них нет сил выбивать то, что положено по закону. Все эти наглые суки забрали.
Еще вариант, обманули, отняли хитростью у кого то, отсудили. Мужья раньше у многих были, умерли или развелись, у них кусок сытный оттяпали. У родственников отбирают при дележке наследства.
Еще вариант, обманули, отняли хитростью у кого то, отсудили. Мужья раньше у многих были, умерли или развелись, у них кусок сытный оттяпали. У родственников отбирают при дележке наследства.
Почему у Вас нет самого простого и логичного варианта - получила квартиру ещё при СССР от своей работы?
Гость
И не мечтайте! Все квартиры, машины и бриллианты на благотворительность. А то *** соцработница-нищебродка, которая и двух слов связать не может, уже рот разявила на квартиру))
Гость
А откуда квартира у дедки, не интересует?! А у молодухи?! Ты думала, все бабки в канализационных люках живут? И вообще, у тебя самой откуда квартира-то? Или в собачьей будке существуешь?
Гость
Не ваше дело!
Гость
По наследству досталась
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Автор, лично я одно могу сказать.
Таким, как вы не место в конторе соц. помощи! Вам в фирму чёрных риэлторов устроиться можно - наверняка, там больше платят. Вы уже и философско-теоретическую базу для своего нового рода деятельности подвели. Незачем одиноким бесполезным старухам просто так землю топтать; поэтому хату у них отобратть, их самих отправитть жить в лесную избушку с печным отоплением; ну, а станут сопротивлятться, в бетон их старушичьи тельца закатать можно. Сами виноваты. 😨
Таким, как вы не место в конторе соц. помощи! Вам в фирму чёрных риэлторов устроиться можно - наверняка, там больше платят. Вы уже и философско-теоретическую базу для своего нового рода деятельности подвели. Незачем одиноким бесполезным старухам просто так землю топтать; поэтому хату у них отобратть, их самих отправитть жить в лесную избушку с печным отоплением; ну, а станут сопротивлятться, в бетон их старушичьи тельца закатать можно. Сами виноваты. 😨
Автор, судя по всему, и у черных риэлторов тоже работает.
Гость
Если бы я была одинокой бабкой я бы ближе к смерти продала хату, купила подешевле в деревне чтобы доживать. А разницу прокутила.
В старости в деревню одинокой женщине? Плохая идея! Дом содержать даже со всеми удобствами очень сложно ,нужны силы ,чтоб работать. Уж лучше сдать или продать свою квартиру,а самой в пансионат какой переехать или жить в отельчике семейном,чтоб дешевле и на всём готовом .
Гость
Купля - продажа была ещё в СССР! Уже в 70-х покупали квартиры в кооперативе,продавали и покупали дома в деревне,дачи ,ну и размен с доплатой всегда существовал.
Вы серьёзно считаете, что у женщины кроме как от мужчины не может быть квартиры? Заработала, это не так сложно сделать с отличной зарплатой. Детей нет, соответственно, огромной статьи расходов тоже. Ещё как вариант получила по наследству.
Гость
Я женщина без мужа и детей, купила сама себе квартиру. А что вас удивляет? Правда я не бабка, по собесам не хожу
nastyazv
Это риторический вопрос:)
Гость
Наследство, сама заработала.
И что значит ради кого она живет? Если мужа и детей нет, ей теперь не жить что ли?
И что значит ради кого она живет? Если мужа и детей нет, ей теперь не жить что ли?
Не смешите. Самому ипотеку не потянуть. Минимум за неё платить 30к в месяц) Если снимаешь то вот уже 50 (с едой) у тебя потрачено. А 50 далеко не каждая УЖЕ зарабатывает
Те кто зарабатывает больше либо очень эксклюзивны либо я хз даже каким местом они зарабатывают
Те кто зарабатывает больше либо очень эксклюзивны либо я хз даже каким местом они зарабатывают
Не смешите. Самому ипотеку не потянуть. Минимум за неё платить 30к в месяц) Если снимаешь то вот уже 50 (с едой) у тебя потрачено. А 50 далеко не каждая УЖЕ зарабатывает
Вы смеётесь? Ну не каждая, но таких достаточно.
Гость
В старости в деревню одинокой женщине? Плохая идея! Дом содержать даже со всеми удобствами очень сложно ,нужны силы ,чтоб работать. Уж лучше сдать или продать свою квартиру,а самой в пансионат какой переехать или жить в отельчике семейном,чтоб дешевле и на всём готовом .
А чего там содержать. Только зимой печку топить.
Гость
Очень просто. Семья благополучная, значит образование у женщины есть,значит работа хорошая тоже есть,значит она сама может платить за ипотеку и за ремонт. Семья у нее благополучная, значит есть помощь на первый взнос- продадут бабушкину дачу, папино авто или гараж например. Полно примеров знаю.
Новые темы
- Почему в ретроградный Меркурий повышается ранимость и раздражительность?Нет ответов
- Пожелайте, пожалуйста, чтобы этот июль стал для меня освобождениемНет ответов
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?9 ответов
- Москва слезам не верит7 ответов
- Что бы вы выбрали?4 ответа
Гость
Что за странный тупой вопрос? Автор, а откуда у тебя квартира, в которой ты живешь? А у всех людей вокруг? Почему тебя интересуют именно одинокие женщины, они что, на вокзале жить должны? Без мужика себе не смогли заработать жилье, выплатить ипотеку, купить кооператив, да просто приватизировать в конце концов?
PCПхи живут на головах у родстенников, либо на съемном жилье, скорее всего.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 768 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?4 ответа
- Москва слезам не верит5 ответов
- Что бы вы выбрали?4 ответа
- Переезд в Подольск1 ответ
- Где жить?5 ответов
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?7 ответов
- Дело Грачева и дело Нуржановой3 ответа
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально11 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?15 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?15 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Добро и зло!15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально11 ответов
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Не хочу идти на день рождения7 ответов
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?7 ответов
- Мне жаль моего соседа. Как его утешить?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И ради кого такие живет? Если своих детей нет, ради племянников?
Но гласный вопрос откуда квартира у бабки?
Ваши мнения: