Гость
Статьи
Почему жители бывших …

Почему жители бывших союзных республик не жалеют о распаде ссср?

Сразу скажу, при союзе я не жила.
Общалась со многими представителями бывших союзных республик. Никто не жалеет об ссср и не хочет туда вернуться. Когда я говорю, как же так, ведь мне в интернете говорили, что в ссср всем квартиры бесплатные давали трехкомнатные и люди были очень добрые. Смеются. Говорят мне не понять.
Автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Почему Европу не рассматриваете?
Потому что в Европе сложно получить внж и низкие ставки по вкладам. Ищу страну, где просто получить внж и высокие ставки по вкладам. И желательно, чтобы цены пониже были. В Европе низкие цены только в восточно европейских странах.
Гость
Гость
Потому что в Европе сложно получить внж и низкие ставки по вкладам. Ищу страну, где просто получить внж и высокие ставки по вкладам. И желательно, чтобы цены пониже были. В Европе низкие цены только в восточно европейских странах.
Аргентина, говорят, вполне европейская страна
Гость
Гость
Аргентина, говорят, вполне европейская страна
Да. Но там банками пользоваться нельзя и жилье только за наличку купить можно. Сначала смотрел Аргентину. А сейчас с нашими дамами из Колумбии общаюсь. И на Колумбию смотрю приоритетно. Хотя и в группе релокантов Аргентины состаю. Там у всех наших узбекские, казахские или армянские карточки ;) У меня тоже узбекская и казахская карты есть долларовые и евровые ;)
Гость
Гость
Да. Но там банками пользоваться нельзя и жилье только за наличку купить можно. Сначала смотрел Аргентину. А сейчас с нашими дамами из Колумбии общаюсь. И на Колумбию смотрю приоритетно. Хотя и в группе релокантов Аргентины состаю. Там у всех наших узбекские, казахские или армянские карточки ;) У меня тоже узбекская и казахская карты есть долларовые и евровые ;)
Надо же. Я бы не знала, как завести например узбекскую карточку. Это же надо туда приехать, найти банк, открыть счет. Язык наверное надо узбекский знать. И как туда деньги вывести?
Гость
Гость
Надо же. Я бы не знала, как завести например узбекскую карточку. Это же надо туда приехать, найти банк, открыть счет. Язык наверное надо узбекский знать. И как туда деньги вывести?
Да. Язык в Узбекистане русский везде. Статуса русского языка нет. Официально государственный только узбекский. Однако и в центрах госуслуг и в банках все документы дали на русском. У них требование было 15 дней на территории Узбекстана для открытия счета в банке. Но я открыл счет и получил карту за 2 дня. Получил узбекский инн. Там же вклад оформили в долларах под 5% годовых и налоги берут. Я на узбекскую карточку проценты по вкладу получаю. И на казахскую тоже. В казахстане тоже за день дали местный инн.
Гость
Гость
Я уже пожил ;) Вот молодежь жалеть надо скорее ;) Я разве что на отсутствие секса могу пожаловаться, т.к. разгоняют сферу платного секса и повышают цены. И еще может в Италию сгоняю осенью, если дадут визу.
Не жалей, дядюшка. Почем ты знаешь, как молодежь поживет? Может, еще позавидуешь - это если доживешь в сознании, конечно.
Так что ты понапрасну не себя не расстраивай, вспоминай доллар по 30, зачем тебе лишние огорчения
Гость
Гость
Кто может себе позволить, те уезжают из России
Какая глубокая мысль. А кто может позволить, приезжают.
Гость
Вот кстати, о республиках ссср. В Узбекистане убрали все советское наследие вообще. И вместо памятников Ленину теперь памятники Амиру Тимуру, он же Тамерлан и Исламу Каримову. Все в долларах принимают. Западные и русские артисты приезжают. Все сказочно дешево. Если бы жену себе найти вообще Ташкент райский город. Казахстан похуже ;)
Гость
Гость
Тогда Афганистан. Внж тебе дадут влет и по ставкам красота! Никакой латинской Америке не угнаться
Гость
Гость
Да. Язык в Узбекистане русский везде. Статуса русского языка нет. Официально государственный только узбекский. Однако и в центрах госуслуг и в банках все документы дали на русском. У них требование было 15 дней на территории Узбекстана для открытия счета в банке. Но я открыл счет и получил карту за 2 дня. Получил узбекский инн. Там же вклад оформили в долларах под 5% годовых и налоги берут. Я на узбекскую карточку проценты по вкладу получаю. И на казахскую тоже. В казахстане тоже за день дали местный инн.
Рубли на доллары и евро меняли?
Гость
Я заодно, когда карты открывал проехал - посмотрел города - Астана - Караганды - Алматы - Ташкент - Самарканд - Бухара - Хива. Узбекистан впечатлил. Казахстан меньше. В Астане холод, как у нас в сибири.
Гость
Гость
У меня так не получится. Мне до наших бывших республик не долететь. Есть кое-какие суммы в России, но наверное пропадут там
Гость
Гость
Вот кстати, о республиках ссср. В Узбекистане убрали все советское наследие вообще. И вместо памятников Ленину теперь памятники Амиру Тимуру, он же Тамерлан и Исламу Каримову. Все в долларах принимают. Западные и русские артисты приезжают. Все сказочно дешево. Если бы жену себе найти вообще Ташкент райский город. Казахстан похуже ;)
Да, Узбекистан самое оно, комфортный. Каримова не даст соврать
Гость
Гость
Рубли на доллары и евро меняли?
Из России разрешено 10 000 долларов вывезти. Разрешенную сумму вывез наличкой. А потом рубли переводил и там конвертировал в доллары в казахских и узбекских банках.
Гость
Гость
У меня так не получится. Мне до наших бывших республик не долететь. Есть кое-какие суммы в России, но наверное пропадут там
Почему? Разве они заморожены в России? Из России можно безналом переводить до миллиона долларов в месяц на счета в иностранных банках. Пока лавочку не прикрыли.
Гость
Гость
Из России разрешено 10 000 долларов вывезти. Разрешенную сумму вывез наличкой. А потом рубли переводил и там конвертировал в доллары в казахских и узбекских банках.
И какой там курс доллара и евро? Сильно отличается от российского?
Гость
Гость
Почему? Разве они заморожены в России? Из России можно безналом переводить до миллиона долларов в месяц на счета в иностранных банках. Пока лавочку не прикрыли.
Можно переводить в американский банк? Мне моё доверенное лицо сказала, что нельзя. Да я и читала где-то, что нельзя
Гость
Гость
Да, Узбекистан самое оно, комфортный. Каримова не даст соврать
Узбекистан реально кайф. Метро 7 рублей. Обед крутой - 100 рублей. Такси по городу - 40 рублей. Западные артисты, фестивали, арбат местный, хипстеры. На Москву времен расцвета похож Ташкент. Вклады - доллары под 5%. Местные сумы под 23%. При это сум еще как и тенге растет к рублю. В рублях доходность космос. Парки отличные. Тепло все время. Московсквя тусовка там. И даже рестораны аркадия новикова есть в ташкенте. Я офигел, не ожидал, что там так круто.
Гость
В Узбекистане лишь два минуса. Внж 300 000 долларов стоит. Это дорого. В оаэ - 200 000. А в колумбии 100 000. И второй минус. В узбекистане иностранцам разрешено только дорогое жилье покупать. От 200 000 долларов. Чтобы не конкурировали с местными за дешевое жилье. Ну и женщин сложно найти. Исламский фактор. В России впрочем тоже женщин сложно найти.
Лаура
...
Нам колхозаны говорили, что им вообще пофиг на этот урожай. Их основной доход был растить свиней на ворованных кормах и продавать их на праздники по 10-15 рублей за кг.
Поэтому, мне ни разу не жалко колхозов, которые загнулись в 90-е.
Воровство и саботаж - сами делали всё для своей плохой жизни. Строители строили медленно, потому жильё ждать долго, и так далее. Не колхозы были плохие, а колхозники.
Лаура
Доброжелатель
потому что мы за них 27 лет долги выплачивали, МВФ сказал, мол Москва занимала, Москва пусть и отдает
Это уже обман, но страна проглотила, а правительство за взятки на что угодно готово.
Гость
Гость
Можно переводить в американский банк? Мне моё доверенное лицо сказала, что нельзя. Да я и читала где-то, что нельзя
Ну тут уже от американского банка зависит. На стороне России запрета нет. До сих пор из российских банков спокойно на американского брокера ib переводят.
Гость
Гость
И какой там курс доллара и евро? Сильно отличается от российского?
Курс был лишь чуть выше, чем на бирже в России. И ниже чем наличные доллары в российских банках. То есть, выгодные курсы были.
Лаура
Гость
В каком смысле все страны одинаковые? Вы хоть помните, о чем мы с вами говорим? Вы сказали, что без госграниц гражданам лучше. По-вашему, жить в стране, которая правительство имеет, но госграницы своим гражданам предложить не может, это то же самое что в стране с госграницами?
Гражданам не нужно предлагать границы, гражданам границы не нужны. Границы нужны правительству, чтобы ни с кем не делить власть, зарабатывать на этом деньги. Гражданам доходы правительств, естественно, безразличны, но чтобы граждане защищали правительства - для этого придуман патриотизм.
Гость
Лаура
Воровство и саботаж - сами делали всё для своей плохой жизни. Строители строили медленно, потому жильё ждать долго, и так далее. Не колхозы были плохие, а колхозники.
Потому что не для себя работали. Когда работаешь на свой кошелек, тогда и заинтересованность есть в скорости и результате труда. Прописная истина, но вам даже такие простые вещи не доступны. Раньше продавщицы смотрели свысока на покупателей. Им по фигу было купят ли у них товар, а когда торгуешь себе в карман, то и улыбаешься и нахваливаешь, чтобы товар купили и ещё за другим пришли
Гость
Гость
А Вам откуда знать, что такое культура великого государства? Вы же, как я поняла, всю жизнь в ссср прожили.
Ну как это всю жизнь?
Лаура
...
Нас в школе на овощебазу посылали, надышались там духом социализма полной грудью) Именно поэтому обычные граждане ссср, сажали картоху и прочие овощи на 6-ти сотках.

Кстати, всегда забавлял скулеж бывших блатных, что в 90-е им пришлось копаться на огородах. Бедные бедняжки. Простые люди занимались этим с советских времен, вместо нормального отдыха.
Блатные находятся в тюрьмах. По крайней мере, богатых называют классом паразитов, так что сейчас с появлением капитализма блатных стало больше.
Гость
Гость
Ну тут уже от американского банка зависит. На стороне России запрета нет. До сих пор из российских банков спокойно на американского брокера ib переводят.
Завтра позвоню и спрошу. Вроде бы запрет был именно со стороны российских банков
Лаура
Гость
А вы не слушайте совков. Кстати, если вам совки или любые другие неодушевленные предметы говорят что-то ( пусть даже очень умное и доброе), то это, как бы сказать помягче, не очень хорошо.
Совком являешься ты, оскорбления, ярлыки и агрессия - признаки маргинала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыли клетку закрыть:)
Лаура
Гость
Ещё помню,, как после восстания казахов каждый казах, где бы он ни работал, считал своим долгом извиниться и сказать, что он восстание не поддерживал. А в 1992 году всех, кто принимал решение о подавлении восстания, сначала уволили, а потом стали репрессировать.
Придумаем божество в виде независимости и начнём ему молиться. Устроим кровавое восстание ради этого божества. Приведём новую власть, которая расправится со всеми чем-либо недовольными. Свергнем тиранов, чтобы привести к власти новых тиранов, но будем независимы. Какая радость, хотя лучше от этого жить не станем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взял правдивую советскую статистику?
Гость
Гость
На ваш комментарий подана жалоба. Надеюсь, вам ограничат доступ к форуму.
На тебя тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе бы так процветать.
Гость
Гость
Не криворукие были рабочие, а не хватало передовых технологий. Я работала на заводе после окончания института. Ходили в цех на выполнение плана. Крутили руками шурупы.
Ну и бухали по-чёрному.
Гость
Дочь секретаря райкома
И от такого сказочного изобилия взяли и ввели талоны на продукты и предметы первой необходимости)
Талоны были с 70-х годов.
Гость
Гость
Угу, после освоения целины Казахстан обеспечивал зерном рсфср и импортировал его в Канаду. И делает это до сих пор.
А-ха-ха. Казахстан импортировал в Канаду во времена СССР? Это предложение - бред во всём.
Гость
Лаура
Бараки сейчас есть, причём их расселять никто не думает. В СССР был шанс на расселение. Сейчас такого шанса нет.
Сейчас есть шанс купить жильё.
Гость
Гость
Ну и бухали по-чёрному.
Да, было такое. Наше поколение всё пьющее. Чего уж греха таить - Высоцкий, Даль, Гузеева, М. Ефремов, В. Басов. Список можно продолжать бесконечно
Гость
Гость
А-ха-ха. Казахстан импортировал в Канаду во времена СССР? Это предложение - бред во всём.
Я уже устала повторять. Не росла в Казахстане пшеница
Гость
Гость
Сейчас есть шанс купить жильё.
Да, хоть десяток покупай. Никто не ограничивает
Гость
Гость
Кстати, если статистика вам говорит, что СССР был по уровню жизни на уровне Африки, не читайте ее больше. Это совсем не ваше. Вы не представляете, насколько глупо смотритесь. Без обид, я от чистого сердца даю вам хороший совет.
Поэтому советским специалистам было за счастье поехать поработать в страны Африки.
Лаура
Гость
Я училась в спец школе, реально со всеми блатными, нас на конфетную фабрику посылали. На зависть остальным. Но и там насмотрелись. Нас Ставили снимать обертки с просроченных червивых конфет, которые строго настрого запретили пробовать. Эти конфеты шли в переработку и опять продавались. В общем конфеты я долго потом не ела.
А родственника со школой послали на овощной консервный завод, говорит от дурмана они чуть сознание не теряли и рвало их.

Еще мне было интересно почему я самолично собирала в колхозе весьма красивые помидоры, но никогда их не встречала в магазине.
Заметно специальную школу, судя по маргинальной лексике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому они бросили дом, семью, детей и решили умереть в другой стране?
Гость
Лаура
Заметно специальную школу, судя по маргинальной лексике.
Нормальная у неё лексика, это у вас проблемы с интеллектом
Лаура
Гость
Интересно, а если я живу в США, мне тоже надо быть благодарной совку за то, что живу в просторной квартире и езжу на машине, и у меня тоже есть компьютер и сотовый телефон и ещё много чего есть хорошего, облегчающего жизнь
Тогда вопрос следует расширить. За что вообще благодарными надо быть правительствам? За что любить вообще все правительства? При СССР дали квартиру предкам, причём нормальную. Сейчас никто квартиру не даст.
Лаура
Гость
И что? Вас не устраивают цены на продукты в России?
Конечно, как не устраивает суверенитет, в СССР было лучше, сейчас же одно разочарование.
Лаура
Гость
А в совке у людей не было такой возможности, взять и уехать в другую страну. Это же ужас.
Многим нужно куда-то уезжать? Кому очень нужно - из тюрем сбегают даже. Вопрос ещё сколько капитала вывезли те, кто уехал.
Гость
Лаура
Тогда вопрос следует расширить. За что вообще благодарными надо быть правительствам? За что любить вообще все правительства? При СССР дали квартиру предкам, причём нормальную. Сейчас никто квартиру не даст.
Ещё раз, квартиру можно купить. В совке я всю жизнь жила тремя поколениями впятером в двушке. Сейчас одна живу в трехкомнатной квартире 100 кв.м. с двумя ванными и туалетами и купила два двухэтажных дома со встроенными гаражами для сдачи в аренду, чтобы иметь пассивный доход. Это для сравнения жизни в СССР и при капитализме
Лаура
Гость
Ну как вам объяснить. Потому что они с вам не говорят об этом. А не говорят, потому что умные. А умные понимают - все, поздно пить Боржоми, СССР ушел, хоти-не хоти, никого это не колышет.
Но находятся восхищающиеся царизмом, который тоже ушёл, людям монархические идеи обычно противны.