Гость
Статьи
Почему жители бывших …

Почему жители бывших союзных республик не жалеют о распаде ссср?

Сразу скажу, при союзе я не жила.
Общалась со многими представителями бывших союзных республик. Никто не жалеет об ссср и не хочет туда вернуться. Когда я говорю, как же так, ведь мне в интернете говорили, что в ссср всем квартиры бесплатные давали трехкомнатные и люди были очень добрые. Смеются. Говорят мне не понять.
Автор
852 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Лаура
Конечно, как не устраивает суверенитет, в СССР было лучше, сейчас же одно разочарование.
Работайте лучше и добросовестнее. Сами советовали😂
Лаура
Гость
А что с вами разбираться, если вы явно ничего не хотите о жизни в союзе знать . Мне как бы безразлично что вы скажете, это правда, я жила в Советском союзе, нахлебалась , прекрасно знаю все мельчайшие реалии жизни. А вы НЕ знаете, это всем моментально понятно.

Была б моя воля, отправила всех воздыхателей ссср в конец 70х в провинциальный город вдали от Москвы. На годик. Всей семьей в 3х-4х поколениях в двухкомнатный проходной хрущ. С опцией там остаться.
РФ хуже СССР, несмотря на все недостатки тех времён.
Гость
Лаура
Гражданам не нужно предлагать границы, гражданам границы не нужны. Границы нужны правительству, чтобы ни с кем не делить власть, зарабатывать на этом деньги. Гражданам доходы правительств, естественно, безразличны, но чтобы граждане защищали правительства - для этого придуман патриотизм.
Не, ну ты тугая. Я тебя в который раз спрашиваю: ты знаешь, кто такие палестинцы? Ты знаешь, какие у них проблемы? Ты знаешь, как эти проблемы связаны с отсутствием госграниц? В который раз и прямым текстом, а до тебя никак не доходит. Ты все читаешь свои мантры про доходы.
Ты вправду не способна общаться связно на тему, которую сама же и подняла? Или это ты считаешь, что троллиишь так, или может еще чего тебе кажется? Ты хотя бы на это связанно и четко ответь, пожалуйста, мне действительно интересно
Гость
Лаура
Заметно специальную школу, судя по маргинальной лексике.
Можно поподробнее?
Гость
Лаура
Совком являешься ты, оскорбления, ярлыки и агрессия - признаки маргинала.
Нет, я не совок, я человек, с которым вы переписываетесь по интернету. Совком я быть не могу хотя бы потому, что совками такие как вы называют тех, с чьей точкой зрением по СССР они не согласны. А со мною вы не можете быть не согласны потому, что совершенно не в состоянии понять мою точку зрения. Вы даже приблизительно не в курсе, в чем она состоит.
С тем же успехом вы можете себя назвать совком, кстати
Лаура
Гость
Вот кстати, о республиках ссср. В Узбекистане убрали все советское наследие вообще. И вместо памятников Ленину теперь памятники Амиру Тимуру, он же Тамерлан и Исламу Каримову. Все в долларах принимают. Западные и русские артисты приезжают. Все сказочно дешево. Если бы жену себе найти вообще Ташкент райский город. Казахстан похуже ;)
Кто такое правительство указывать что убирать? Кто такой Каримов, чтобы ему памятники ставить? Вообще Узбекистан представляется отвратительным местом - диктатура, мигранты, преступность, возрождение досоветской идеологии (почти средневековья).
Лаура
Гость
Потому что не для себя работали. Когда работаешь на свой кошелек, тогда и заинтересованность есть в скорости и результате труда. Прописная истина, но вам даже такие простые вещи не доступны. Раньше продавщицы смотрели свысока на покупателей. Им по фигу было купят ли у них товар, а когда торгуешь себе в карман, то и улыбаешься и нахваливаешь, чтобы товар купили и ещё за другим пришли
На себя работают владельцы бизнеса, их мало. Большинство работает на других. Никуда лень и остальное не делось. Просто есть кому заставить работать нормально.
Гость
Гость
Нет, я не совок, я человек, с которым вы переписываетесь по интернету. Совком я быть не могу хотя бы потому, что совками такие как вы называют тех, с чьей точкой зрением по СССР они не согласны. А со мною вы не можете быть не согласны потому, что совершенно не в состоянии понять мою точку зрения. Вы даже приблизительно не в курсе, в чем она состоит.
С тем же успехом вы можете себя назвать совком, кстати
Совок это тот, кто хвалит СССР, ностальгирует и мечтает вернуться туда жить
Лаура
Гость
Сейчас есть шанс купить жильё.
Есть шанс в теории, но для большинства эта теория практикой не становится.
Гость
Гость
Да, было такое. Наше поколение всё пьющее. Чего уж греха таить - Высоцкий, Даль, Гузеева, М. Ефремов, В. Басов. Список можно продолжать бесконечно
Ну за всех-то не говорите. Творческая позднесоветская интеллигенция да, вся спивалась, и это в лучшем случае. Но это не к СССР вопрос, а к ее клоунской жажде жить бахато и красиво и щоб по-заграничному.
Гость
Лаура
Кто такое правительство указывать что убирать? Кто такой Каримов, чтобы ему памятники ставить? Вообще Узбекистан представляется отвратительным местом - диктатура, мигранты, преступность, возрождение досоветской идеологии (почти средневековья).
Тем не менее, прекрасно живет, современная страна, очень удобная для простых узбеков. Вот пишут какие цены. Просто радостно за них
Лаура
Гость
Ещё раз, квартиру можно купить. В совке я всю жизнь жила тремя поколениями впятером в двушке. Сейчас одна живу в трехкомнатной квартире 100 кв.м. с двумя ванными и туалетами и купила два двухэтажных дома со встроенными гаражами для сдачи в аренду, чтобы иметь пассивный доход. Это для сравнения жизни в СССР и при капитализме
Какая разница что ты? Большинство так и живёт поколениями. Фактически не имея никаких возможностей жить лучше.
Гость
Гость
Поэтому советским специалистам было за счастье поехать поработать в страны Африки.
Ну да, как и африканским в СССР. Вы сами-то поняли, что хотели сказать?
Гость
Лаура
На себя работают владельцы бизнеса, их мало. Большинство работает на других. Никуда лень и остальное не делось. Просто есть кому заставить работать нормально.
Да, ленивых и недобросовестных выгоняют, зато остальным платят нормально. Хорошие, профессиональные работники ценятся дорого. Они прибыль бизнесу приносят
Гость
Лаура
Тогда вопрос следует расширить. За что вообще благодарными надо быть правительствам? За что любить вообще все правительства? При СССР дали квартиру предкам, причём нормальную. Сейчас никто квартиру не даст.
Куда вам его расширять? Вы хотя бы сузьте да внятно обмозгуйте хоть что-то
Лаура
Гость
Не, ну ты тугая. Я тебя в который раз спрашиваю: ты знаешь, кто такие палестинцы? Ты знаешь, какие у них проблемы? Ты знаешь, как эти проблемы связаны с отсутствием госграниц? В который раз и прямым текстом, а до тебя никак не доходит. Ты все читаешь свои мантры про доходы.
Ты вправду не способна общаться связно на тему, которую сама же и подняла? Или это ты считаешь, что троллиишь так, или может еще чего тебе кажется? Ты хотя бы на это связанно и четко ответь, пожалуйста, мне действительно интересно
Проблемы у всех людей не в отсутствии границ, а в патриотизме. Любой патриотизм - идеология для защиты правительства. Если отбросить патриотизм и совместно с другими создать новое правительство - не будет проблем.
Гость
Гость
Да, было такое. Наше поколение всё пьющее. Чего уж греха таить - Высоцкий, Даль, Гузеева, М. Ефремов, В. Басов. Список можно продолжать бесконечно
Так вы бомонд назвали. А я помню, что творилось в СССР по пятницам на улицах. Особенно в заводских районах. Забулдыги просто валялись на улицах без признаков жизни.
Гость
Лаура
Есть шанс в теории, но для большинства эта теория практикой не становится.
Так работайте лучше. Свой бизнес открывайте. Творчески надо подходить к процессу, а если ума или рук, растущих не из задницы нет, то кто ж виноват?
Гость
Лаура
Многим нужно куда-то уезжать? Кому очень нужно - из тюрем сбегают даже. Вопрос ещё сколько капитала вывезли те, кто уехал.
Особенно у кучи народу, которая уехала. Вот у них совсем никакой возможности не было переехать за рубеж, поэтому именно туда они и переселились. Это вы тонко подметили
Гость
Гость
Ну за всех-то не говорите. Творческая позднесоветская интеллигенция да, вся спивалась, и это в лучшем случае. Но это не к СССР вопрос, а к ее клоунской жажде жить бахато и красиво и щоб по-заграничному.
Что же в этом плохого, что люди хотели жить по-заграничному, а не ходить в одежде фабрики "Большевичка" и в ботинках фирмы "Скороход"?
Лаура
Гость
Можно поподробнее?
Есть школы для малолетних маргиналов. Там учатся те, у кого родители алкоголики и так далее. Учась там, они впитывают тюремные понятия, готовясь к тюремному будущему и собственному алкоголизму.
Гость
Лаура
Какая разница что ты? Большинство так и живёт поколениями. Фактически не имея никаких возможностей жить лучше.
В СССР также было. Метров на человека хватает, квартиры не получишь. Жили впятером на 42 кв.м. Всё крошечное.А метров хватает, даже на очередь не ставили, а снять и купить нельзя. А сейчас можно. Идите работайте, а не просиживайте задницу на форуме
Лаура
Гость
Работайте лучше и добросовестнее. Сами советовали😂
Как бы я не работала, но исправить возникшие от независимости проблемы я не могу.
Гость
Лаура
Но находятся восхищающиеся царизмом, который тоже ушёл, людям монархические идеи обычно противны.
Че за бред, каким это людям монархические идеи противны. Вы точно не из дурки вещаете? Извините за резкость, но у вас самая бредовая здесь речь, даже хуже, чем у дщери совка, или как там ее.
Вы в школе учились? Историю проходили? Большая ее часть прошла в монархических государствах. Это даже двоечники знают. То есть люди веками организовывали именно монархии и именно потому, что им противны монархические идеи?
Гость
Лаура
Есть школы для малолетних маргиналов. Там учатся те, у кого родители алкоголики и так далее. Учась там, они впитывают тюремные понятия, готовясь к тюремному будущему и собственному алкоголизму.
У вас поразительное знание материала. Сами заканчивали или недоучились?
Гость
Лаура
Как бы я не работала, но исправить возникшие от независимости проблемы я не могу.
Почему другие покупают в тех же условиях?
Гость
Гость
Что же в этом плохого, что люди хотели жить по-заграничному, а не ходить в одежде фабрики "Большевичка" и в ботинках фирмы "Скороход"?
А с кем это вы сейчас разговариваете? Если со мною, то при чем здесь плохо иди хорошо? Вы б мой пост прочли, что ли, там про это ни слова нет. Я лишь пыталась объяснить одной очень странной здешней, которая думает, что из СССР не уезжали, разницу между ее опусом и реальностью
Лаура
Гость
Поэтому они бросили дом, семью, детей и решили умереть в другой стране?
Патриоты видят абсурдность чужого патриотизма, но не видят абсурдность своего патриотизма. Пошли защищать независимость, которая им самим не нужна, но является условием сохранения правительства. Есть решение лучше - перестать делиться на страны, границы любой страны нужны только её собственному правительству. Патриоты у всех здравомыслящих людей вызывают только неприязнь, конечно, патриотизм - вид сектантства. Также выражение "другая страна" абсурдна - границы устанавливали правительства, не учитывая ничьё мнение, почему население мнение правительств должно учитывать? Страны должны объединяться, строить демократию, не быть одержимы великими идеями. У территориальных споров единственное решение в виде объединения стран.
Гость
Лаура
Проблемы у всех людей не в отсутствии границ, а в патриотизме. Любой патриотизм - идеология для защиты правительства. Если отбросить патриотизм и совместно с другими создать новое правительство - не будет проблем.
Короче понятно. Не заводите вы про госграницы и интересы граждан, не позорьтесь. Ну я посмеялась над вами, а вообще это может выйти боком.
Да, про прочую политику тоже помалкивайте на всякий случай. Попытайтесь сначала понять хотя бы на уровне десятилетки, что это такое
Лаура
Гость
Тем не менее, прекрасно живет, современная страна, очень удобная для простых узбеков. Вот пишут какие цены. Просто радостно за них
Сколько мигрантов оттуда едет? Ничего там прекрасного нет. Диктатура.
Лаура
Гость
Особенно у кучи народу, которая уехала. Вот у них совсем никакой возможности не было переехать за рубеж, поэтому именно туда они и переселились. Это вы тонко подметили
Большинству населения никуда уезжать не хочется, потому им безразличен запрет на выезд.
Лаура
Гость
В СССР также было. Метров на человека хватает, квартиры не получишь. Жили впятером на 42 кв.м. Всё крошечное.А метров хватает, даже на очередь не ставили, а снять и купить нельзя. А сейчас можно. Идите работайте, а не просиживайте задницу на форуме
Заработать на квартиру могут только гении, но не обычные граждане. Фактически для многих не поменялось ничего. Множество ветхих и тесных домов это подтверждают.
Гость
Гость
Ну допустим. А при чем здесь я, сумеете сформулировать?
Гость
Гость
А с кем это вы сейчас разговариваете? Если со мною, то при чем здесь плохо иди хорошо? Вы б мой пост прочли, что ли, там про это ни слова нет. Я лишь пыталась объяснить одной очень странной здешней, которая думает, что из СССР не уезжали, разницу между ее опусом и реальностью
Сорри, может не так ответила, но это было подтверждением вашему утвержденнию, что многие пили по-черному. Было что-то беспросветное в советском образе жизни, как в черно-белом кино. Люди топили серость и убогость в водке, женщины старались изо всех сил выглядеть поэлегантнее, но где было взять красивое нижнее бельё, которое не сошьешь, но и не купишь. Отдавали втридорого за импортные сапоги и американские джинсы, чтобы хоть как-то жизнь была порадостнее
Лаура
Гость
Короче понятно. Не заводите вы про госграницы и интересы граждан, не позорьтесь. Ну я посмеялась над вами, а вообще это может выйти боком.
Да, про прочую политику тоже помалкивайте на всякий случай. Попытайтесь сначала понять хотя бы на уровне десятилетки, что это такое
Не надо рассказывать про хорошие правительства и хорошие страны, а главное, свои. Очевидная пропаганда. Нет и не будет в природе добрых царей. Есть только глупые люди, защищающие царей.
Лаура
Гость
Почему другие покупают в тех же условиях?
К этим другим относится меньшинство.
Гость
Гость
Я бы тоже не затрагивала эту тему. Жизнь все расставит по своим местам
Гость
Лаура
Сколько? Я знаю только про таджиков.
Гость
Гость
Сорри, может не так ответила, но это было подтверждением вашему утвержденнию, что многие пили по-черному. Было что-то беспросветное в советском образе жизни, как в черно-белом кино. Люди топили серость и убогость в водке, женщины старались изо всех сил выглядеть поэлегантнее, но где было взять красивое нижнее бельё, которое не сошьешь, но и не купишь. Отдавали втридорого за импортные сапоги и американские джинсы, чтобы хоть как-то жизнь была порадостнее
Беспросветное было не в советском образе жизни, а в жизни этой самой интеллигенции. Ну тут кто ей доктор.
Гость
Лаура
Пишут, что как раз Узбекистан может вторым оаэ стать. Развивается огромными темпами. В отличие от России. Когда- то в 90- ые Россия была богаче Китая. А теперь в Китае в 2 раза зарплата выше, чем в России. И полно узбеков вернулись в Узбекистан из России, т.к. там у них доходы не меньше российских. В Россию едут вовсе не столичные. Едут узбеки из далекой провинции, зачастую без школьного образования даже. Такие соседи у меня были в самолете. Они потом зарплату переводят в доллары, а доллары переводят в Узбекистан. На эти деньги строят дома и обучают детей в американских школах. В Узбекистане полно американских экономистов и советников, которые помогают с экономическими реформами. Если рубль обвалится к доллару узбекам не интересно будет работать в России. Есть альтернативы в виде работы в казахстане, турции и оаэ.
Гость
Лаура
Большинству населения никуда уезжать не хочется, потому им безразличен запрет на выезд.
Перестаньте уже сами себе противоречить. То вам не нравится строй и правительство, что невозможно купить квартиру, то всех всё устраивает
Лаура
Гость
Можно поподробнее?
Что можно подробно рассказать про маргиналов?
Гость
Лаура
Заработать на квартиру могут только гении, но не обычные граждане. Фактически для многих не поменялось ничего. Множество ветхих и тесных домов это подтверждают.
А, бросьте. Моей племянницы дочка, купила квартиру в ипотеку, сдала её в аренду, сама уехала с мужем и ребенком в Ханты-Манссийск. Прекрасно живут, квартира выплачивается. Когда ипотека закроется, вернутся обратно и будут в ней жить
Лаура
Гость
Оскорбление, адекватные люди не придумывают очевидно пропагандистские ярлыки.
Гость
Лаура
А в каких странах постсоветского пространства кроме Молдовы, Армении и Грузии НЕ диктатура? :)
Гость
Гость
Ну допустим. А при чем здесь я, сумеете сформулировать?
Я вас совком не называла. Это Лаура на вас нападает
Гость
Лаура
Не надо рассказывать про хорошие правительства и хорошие страны, а главное, свои. Очевидная пропаганда. Нет и не будет в природе добрых царей. Есть только глупые люди, защищающие царей.
Не надо лезть со своими не надо к людям, которые тебе велели катиться восвояси. Я тебе серьезно говорю.
Это очень вредная привычка. В интернете ты вроде бы в безопасности, но к такому ты быстро привыкаешь и в реале тоже начинаешь берега путать. И огребаешь за это, само собою. Если у тебя мозги есть, самое время их продемонстрировать и понять хотя бы это
Гость
В Китае тоже диктатура, но уровень жизни высок. Плюс диктатуры - это почти нулевая преступность. Диктатура себя оправдывает необходимостью борьбы с исламизмом. И в узбекистане с исламистами и радикалами очень жестко борятся. Ташкент один из самых безопасных городов средней азии. А самые опасные города казахские - астана и алматы. Там реально это заметно ;)
Гость
Лаура
К этим другим относится меньшинство.
В СССР точно также было. Просто сейчас молодежь не хочет жить с родителями, а у нас выбора не было
Гость
Гость
Беспросветное было не в советском образе жизни, а в жизни этой самой интеллигенции. Ну тут кто ей доктор.
А не вы ли писали, что в рабочей среде было также? Да, я помню пьяниц на улицах, валявшихся в грязи
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова