Почему жители бывших союзных республик не жалеют о распаде ссср?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?352 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст451 ответ
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?160 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?913 ответов
852 ответа
Последний —
Перейти
Лаура
А что с вами разбираться, если вы явно ничего не хотите о жизни в союзе знать . Мне как бы безразлично что вы скажете, это правда, я жила в Советском союзе, нахлебалась , прекрасно знаю все мельчайшие реалии жизни. А вы НЕ знаете, это всем моментально понятно.
Была б моя воля, отправила всех воздыхателей ссср в конец 70х в провинциальный город вдали от Москвы. На годик. Всей семьей в 3х-4х поколениях в двухкомнатный проходной хрущ. С опцией там остаться.
Была б моя воля, отправила всех воздыхателей ссср в конец 70х в провинциальный город вдали от Москвы. На годик. Всей семьей в 3х-4х поколениях в двухкомнатный проходной хрущ. С опцией там остаться.
РФ хуже СССР, несмотря на все недостатки тех времён.
Гость
Гражданам не нужно предлагать границы, гражданам границы не нужны. Границы нужны правительству, чтобы ни с кем не делить власть, зарабатывать на этом деньги. Гражданам доходы правительств, естественно, безразличны, но чтобы граждане защищали правительства - для этого придуман патриотизм.
Не, ну ты тугая. Я тебя в который раз спрашиваю: ты знаешь, кто такие палестинцы? Ты знаешь, какие у них проблемы? Ты знаешь, как эти проблемы связаны с отсутствием госграниц? В который раз и прямым текстом, а до тебя никак не доходит. Ты все читаешь свои мантры про доходы.
Ты вправду не способна общаться связно на тему, которую сама же и подняла? Или это ты считаешь, что троллиишь так, или может еще чего тебе кажется? Ты хотя бы на это связанно и четко ответь, пожалуйста, мне действительно интересно
Ты вправду не способна общаться связно на тему, которую сама же и подняла? Или это ты считаешь, что троллиишь так, или может еще чего тебе кажется? Ты хотя бы на это связанно и четко ответь, пожалуйста, мне действительно интересно
Гость
Нет, я не совок, я человек, с которым вы переписываетесь по интернету. Совком я быть не могу хотя бы потому, что совками такие как вы называют тех, с чьей точкой зрением по СССР они не согласны. А со мною вы не можете быть не согласны потому, что совершенно не в состоянии понять мою точку зрения. Вы даже приблизительно не в курсе, в чем она состоит.
С тем же успехом вы можете себя назвать совком, кстати
Лаура
Вот кстати, о республиках ссср. В Узбекистане убрали все советское наследие вообще. И вместо памятников Ленину теперь памятники Амиру Тимуру, он же Тамерлан и Исламу Каримову. Все в долларах принимают. Западные и русские артисты приезжают. Все сказочно дешево. Если бы жену себе найти вообще Ташкент райский город. Казахстан похуже ;)
Кто такое правительство указывать что убирать? Кто такой Каримов, чтобы ему памятники ставить? Вообще Узбекистан представляется отвратительным местом - диктатура, мигранты, преступность, возрождение досоветской идеологии (почти средневековья).
Лаура
Потому что не для себя работали. Когда работаешь на свой кошелек, тогда и заинтересованность есть в скорости и результате труда. Прописная истина, но вам даже такие простые вещи не доступны. Раньше продавщицы смотрели свысока на покупателей. Им по фигу было купят ли у них товар, а когда торгуешь себе в карман, то и улыбаешься и нахваливаешь, чтобы товар купили и ещё за другим пришли
На себя работают владельцы бизнеса, их мало. Большинство работает на других. Никуда лень и остальное не делось. Просто есть кому заставить работать нормально.
Гость
Нет, я не совок, я человек, с которым вы переписываетесь по интернету. Совком я быть не могу хотя бы потому, что совками такие как вы называют тех, с чьей точкой зрением по СССР они не согласны. А со мною вы не можете быть не согласны потому, что совершенно не в состоянии понять мою точку зрения. Вы даже приблизительно не в курсе, в чем она состоит.
Совок это тот, кто хвалит СССР, ностальгирует и мечтает вернуться туда жить
Гость
Да, было такое. Наше поколение всё пьющее. Чего уж греха таить - Высоцкий, Даль, Гузеева, М. Ефремов, В. Басов. Список можно продолжать бесконечно
Ну за всех-то не говорите. Творческая позднесоветская интеллигенция да, вся спивалась, и это в лучшем случае. Но это не к СССР вопрос, а к ее клоунской жажде жить бахато и красиво и щоб по-заграничному.
Гость
Кто такое правительство указывать что убирать? Кто такой Каримов, чтобы ему памятники ставить? Вообще Узбекистан представляется отвратительным местом - диктатура, мигранты, преступность, возрождение досоветской идеологии (почти средневековья).
Тем не менее, прекрасно живет, современная страна, очень удобная для простых узбеков. Вот пишут какие цены. Просто радостно за них
Лаура
Ещё раз, квартиру можно купить. В совке я всю жизнь жила тремя поколениями впятером в двушке. Сейчас одна живу в трехкомнатной квартире 100 кв.м. с двумя ванными и туалетами и купила два двухэтажных дома со встроенными гаражами для сдачи в аренду, чтобы иметь пассивный доход. Это для сравнения жизни в СССР и при капитализме
Какая разница что ты? Большинство так и живёт поколениями. Фактически не имея никаких возможностей жить лучше.
Гость
На себя работают владельцы бизнеса, их мало. Большинство работает на других. Никуда лень и остальное не делось. Просто есть кому заставить работать нормально.
Да, ленивых и недобросовестных выгоняют, зато остальным платят нормально. Хорошие, профессиональные работники ценятся дорого. Они прибыль бизнесу приносят
Лаура
Не, ну ты тугая. Я тебя в который раз спрашиваю: ты знаешь, кто такие палестинцы? Ты знаешь, какие у них проблемы? Ты знаешь, как эти проблемы связаны с отсутствием госграниц? В который раз и прямым текстом, а до тебя никак не доходит. Ты все читаешь свои мантры про доходы.
Проблемы у всех людей не в отсутствии границ, а в патриотизме. Любой патриотизм - идеология для защиты правительства. Если отбросить патриотизм и совместно с другими создать новое правительство - не будет проблем.
Гость
Да, было такое. Наше поколение всё пьющее. Чего уж греха таить - Высоцкий, Даль, Гузеева, М. Ефремов, В. Басов. Список можно продолжать бесконечно
Так вы бомонд назвали. А я помню, что творилось в СССР по пятницам на улицах. Особенно в заводских районах. Забулдыги просто валялись на улицах без признаков жизни.
Гость
Ну за всех-то не говорите. Творческая позднесоветская интеллигенция да, вся спивалась, и это в лучшем случае. Но это не к СССР вопрос, а к ее клоунской жажде жить бахато и красиво и щоб по-заграничному.
Что же в этом плохого, что люди хотели жить по-заграничному, а не ходить в одежде фабрики "Большевичка" и в ботинках фирмы "Скороход"?
Гость
Какая разница что ты? Большинство так и живёт поколениями. Фактически не имея никаких возможностей жить лучше.
В СССР также было. Метров на человека хватает, квартиры не получишь. Жили впятером на 42 кв.м. Всё крошечное.А метров хватает, даже на очередь не ставили, а снять и купить нельзя. А сейчас можно. Идите работайте, а не просиживайте задницу на форуме
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Че за бред, каким это людям монархические идеи противны. Вы точно не из дурки вещаете? Извините за резкость, но у вас самая бредовая здесь речь, даже хуже, чем у дщери совка, или как там ее.
Вы в школе учились? Историю проходили? Большая ее часть прошла в монархических государствах. Это даже двоечники знают. То есть люди веками организовывали именно монархии и именно потому, что им противны монархические идеи?
Вы в школе учились? Историю проходили? Большая ее часть прошла в монархических государствах. Это даже двоечники знают. То есть люди веками организовывали именно монархии и именно потому, что им противны монархические идеи?
Непридуманные истории
Гость
Что же в этом плохого, что люди хотели жить по-заграничному, а не ходить в одежде фабрики "Большевичка" и в ботинках фирмы "Скороход"?
А с кем это вы сейчас разговариваете? Если со мною, то при чем здесь плохо иди хорошо? Вы б мой пост прочли, что ли, там про это ни слова нет. Я лишь пыталась объяснить одной очень странной здешней, которая думает, что из СССР не уезжали, разницу между ее опусом и реальностью
Лаура
Патриоты видят абсурдность чужого патриотизма, но не видят абсурдность своего патриотизма. Пошли защищать независимость, которая им самим не нужна, но является условием сохранения правительства. Есть решение лучше - перестать делиться на страны, границы любой страны нужны только её собственному правительству. Патриоты у всех здравомыслящих людей вызывают только неприязнь, конечно, патриотизм - вид сектантства. Также выражение "другая страна" абсурдна - границы устанавливали правительства, не учитывая ничьё мнение, почему население мнение правительств должно учитывать? Страны должны объединяться, строить демократию, не быть одержимы великими идеями. У территориальных споров единственное решение в виде объединения стран.
Гость
Проблемы у всех людей не в отсутствии границ, а в патриотизме. Любой патриотизм - идеология для защиты правительства. Если отбросить патриотизм и совместно с другими создать новое правительство - не будет проблем.
Короче понятно. Не заводите вы про госграницы и интересы граждан, не позорьтесь. Ну я посмеялась над вами, а вообще это может выйти боком.
Да, про прочую политику тоже помалкивайте на всякий случай. Попытайтесь сначала понять хотя бы на уровне десятилетки, что это такое
Да, про прочую политику тоже помалкивайте на всякий случай. Попытайтесь сначала понять хотя бы на уровне десятилетки, что это такое
Лаура
В СССР также было. Метров на человека хватает, квартиры не получишь. Жили впятером на 42 кв.м. Всё крошечное.А метров хватает, даже на очередь не ставили, а снять и купить нельзя. А сейчас можно. Идите работайте, а не просиживайте задницу на форуме
Заработать на квартиру могут только гении, но не обычные граждане. Фактически для многих не поменялось ничего. Множество ветхих и тесных домов это подтверждают.
Гость
А с кем это вы сейчас разговариваете? Если со мною, то при чем здесь плохо иди хорошо? Вы б мой пост прочли, что ли, там про это ни слова нет. Я лишь пыталась объяснить одной очень странной здешней, которая думает, что из СССР не уезжали, разницу между ее опусом и реальностью
Сорри, может не так ответила, но это было подтверждением вашему утвержденнию, что многие пили по-черному. Было что-то беспросветное в советском образе жизни, как в черно-белом кино. Люди топили серость и убогость в водке, женщины старались изо всех сил выглядеть поэлегантнее, но где было взять красивое нижнее бельё, которое не сошьешь, но и не купишь. Отдавали втридорого за импортные сапоги и американские джинсы, чтобы хоть как-то жизнь была порадостнее
Лаура
Короче понятно. Не заводите вы про госграницы и интересы граждан, не позорьтесь. Ну я посмеялась над вами, а вообще это может выйти боком.
Не надо рассказывать про хорошие правительства и хорошие страны, а главное, свои. Очевидная пропаганда. Нет и не будет в природе добрых царей. Есть только глупые люди, защищающие царей.
Гость
Я бы тоже не затрагивала эту тему. Жизнь все расставит по своим местам
Гость
Сорри, может не так ответила, но это было подтверждением вашему утвержденнию, что многие пили по-черному. Было что-то беспросветное в советском образе жизни, как в черно-белом кино. Люди топили серость и убогость в водке, женщины старались изо всех сил выглядеть поэлегантнее, но где было взять красивое нижнее бельё, которое не сошьешь, но и не купишь. Отдавали втридорого за импортные сапоги и американские джинсы, чтобы хоть как-то жизнь была порадостнее
Беспросветное было не в советском образе жизни, а в жизни этой самой интеллигенции. Ну тут кто ей доктор.
Гость
Пишут, что как раз Узбекистан может вторым оаэ стать. Развивается огромными темпами. В отличие от России. Когда- то в 90- ые Россия была богаче Китая. А теперь в Китае в 2 раза зарплата выше, чем в России. И полно узбеков вернулись в Узбекистан из России, т.к. там у них доходы не меньше российских. В Россию едут вовсе не столичные. Едут узбеки из далекой провинции, зачастую без школьного образования даже. Такие соседи у меня были в самолете. Они потом зарплату переводят в доллары, а доллары переводят в Узбекистан. На эти деньги строят дома и обучают детей в американских школах. В Узбекистане полно американских экономистов и советников, которые помогают с экономическими реформами. Если рубль обвалится к доллару узбекам не интересно будет работать в России. Есть альтернативы в виде работы в казахстане, турции и оаэ.
Гость
Заработать на квартиру могут только гении, но не обычные граждане. Фактически для многих не поменялось ничего. Множество ветхих и тесных домов это подтверждают.
А, бросьте. Моей племянницы дочка, купила квартиру в ипотеку, сдала её в аренду, сама уехала с мужем и ребенком в Ханты-Манссийск. Прекрасно живут, квартира выплачивается. Когда ипотека закроется, вернутся обратно и будут в ней жить
Гость
Не надо рассказывать про хорошие правительства и хорошие страны, а главное, свои. Очевидная пропаганда. Нет и не будет в природе добрых царей. Есть только глупые люди, защищающие царей.
Не надо лезть со своими не надо к людям, которые тебе велели катиться восвояси. Я тебе серьезно говорю.
Это очень вредная привычка. В интернете ты вроде бы в безопасности, но к такому ты быстро привыкаешь и в реале тоже начинаешь берега путать. И огребаешь за это, само собою. Если у тебя мозги есть, самое время их продемонстрировать и понять хотя бы это
Это очень вредная привычка. В интернете ты вроде бы в безопасности, но к такому ты быстро привыкаешь и в реале тоже начинаешь берега путать. И огребаешь за это, само собою. Если у тебя мозги есть, самое время их продемонстрировать и понять хотя бы это
Гость
В Китае тоже диктатура, но уровень жизни высок. Плюс диктатуры - это почти нулевая преступность. Диктатура себя оправдывает необходимостью борьбы с исламизмом. И в узбекистане с исламистами и радикалами очень жестко борятся. Ташкент один из самых безопасных городов средней азии. А самые опасные города казахские - астана и алматы. Там реально это заметно ;)
Следующая тема
Предыдущая тема
Общалась со многими представителями бывших союзных республик. Никто не жалеет об ссср и не хочет туда вернуться. Когда я говорю, как же так, ведь мне в интернете говорили, что в ссср всем квартиры бесплатные давали трехкомнатные и люди были очень добрые. Смеются. Говорят мне не понять.