Женщины 50-55 лет, как вы справляетесь с жизненными обстоятельствами?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
524 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Когда я из за врачебной ошибки стала инвалидом, причем пришла практически здоровым человеком в больницу и подправить мне нужно было сущую ерунду, можно было и не делать, но черт меня дернул...а потом меня на каталке возили, даже ходить не могла. Мне пару лет потребовалось, чтобы принять это. Мне тогда ещё 30 не было.
Причем до этого я особой амбициозностью то и не отличалась, как Илья Муромец на печи лежала 😀.
А потом я поняла, что "печь" всё таки не моё призвание и если я себя начну жалеть, то мне кранты. Кстати я очень долго скрывала от близких и прочих товарищей тему своего здоровья. Мама умерла через 10 лет, так ничего и не узнав. Жили мы в разных странах, поэтому мне это хорошо удавалось. А я была одна в чужой стране, все свои многочисленные проблемы помимо здоровья, посыпавшиеся, как из рога изобилия, решала сама.
Я не знала с какой скоростью у меня будут проходить ухудшения, но то, что они точно будут, я знала, исправить уже ничего нельзя. Мне стало жалко, что моя жизнь пройдет бездарно и я погнала. Думала, пусть не догоню, но хоть согреюсь.
Конечно, у меня нет больших достижений, как у моих ближайших подруг, но есть, что вспомнить. Калейдоскоп просто, а не жизнь получился. Я получила ещё одно европейское образование (третье), пару раз замуж сходила, перепробовала кучу разных работ от уборщицы до сопровождения министров, посмотрела мир, прикупила на родине пару квартир, на которые сама заработала, постоянно участвую в волонтерских проектах (кстати очень увлекательное занятие, через волонтерство познакомилась с интереснейшими людьми).Вообщем в каждой бочке затычка. А если бы после неудавшейся операции так из депрессии и не вышла, то до сейчас наверное бы и не дожила.
У меня не всё шоколадно, есть, конечно, проблемы, как у всех, но я знаю, что значат настоящие проблемы. Причем моя инвалидность даже в первую тройку проблем, которые я пережила, не входит, поэтому на всякой хрени долго не зациклеваюсь, так и справляюсь - здоровая доля пофигизма. :)
Причем до этого я особой амбициозностью то и не отличалась, как Илья Муромец на печи лежала 😀.
А потом я поняла, что "печь" всё таки не моё призвание и если я себя начну жалеть, то мне кранты. Кстати я очень долго скрывала от близких и прочих товарищей тему своего здоровья. Мама умерла через 10 лет, так ничего и не узнав. Жили мы в разных странах, поэтому мне это хорошо удавалось. А я была одна в чужой стране, все свои многочисленные проблемы помимо здоровья, посыпавшиеся, как из рога изобилия, решала сама.
Я не знала с какой скоростью у меня будут проходить ухудшения, но то, что они точно будут, я знала, исправить уже ничего нельзя. Мне стало жалко, что моя жизнь пройдет бездарно и я погнала. Думала, пусть не догоню, но хоть согреюсь.
Конечно, у меня нет больших достижений, как у моих ближайших подруг, но есть, что вспомнить. Калейдоскоп просто, а не жизнь получился. Я получила ещё одно европейское образование (третье), пару раз замуж сходила, перепробовала кучу разных работ от уборщицы до сопровождения министров, посмотрела мир, прикупила на родине пару квартир, на которые сама заработала, постоянно участвую в волонтерских проектах (кстати очень увлекательное занятие, через волонтерство познакомилась с интереснейшими людьми).Вообщем в каждой бочке затычка. А если бы после неудавшейся операции так из депрессии и не вышла, то до сейчас наверное бы и не дожила.
У меня не всё шоколадно, есть, конечно, проблемы, как у всех, но я знаю, что значат настоящие проблемы. Причем моя инвалидность даже в первую тройку проблем, которые я пережила, не входит, поэтому на всякой хрени долго не зациклеваюсь, так и справляюсь - здоровая доля пофигизма. :)
Спасибо снова за ваш пост. Н всё-таки инвалидность из-за какой болезни??
И какая у вас страна??
Вы знаете, что мне даже на пару лет не дали инвалидность, даже после тяжелой операции из-за рака... У вас может высокая социальная защищенность в стране?? по вашим постам вы со своей инвалидностью более здоровая, чем я без инвалидности
И какая у вас страна??
Вы знаете, что мне даже на пару лет не дали инвалидность, даже после тяжелой операции из-за рака... У вас может высокая социальная защищенность в стране?? по вашим постам вы со своей инвалидностью более здоровая, чем я без инвалидности
Гость
Нда уж.. Вот раздражает что всем нужны люди до 50, как будто после 50 жизнь должна остановиться. В Британии эйджизма намного меньше, но тоже замечаю что очень мало людей старше 50 на моей работе. Есть один коллега которому слегка за 60 и все шутят про его возраст. Он обычно из дома работает, а тут пришёл в офис, общаеться с людьми, а босс говорит Народ, отойдите от Брайана, а то вы на него не так подышите, а он ещё помрёт потом.
ВЫ в Британии живёте?
Гость
Чем больше Вы будете тащить " расклеевшегося" взрослого сына, тем сильнее он будет расслабляться , так как у него прекрасный запасной парашют в виде мамы. В итоге себя загоните и Вам никто не поможет.
Искать работу можно годами, по себе знаю. Но когда приперло, работу я нашла за 1 неделю, с инвалидностью, в чужой стране, на иностранном языке.
Хорошую работу найти трудно, а хоть какую то на перекантоваться можно найти, тем более в своей стране, на родном языке и взрослому мальчику.
Не лезьте к невестке вообще. Мне тоже было очень тяжело вычеркнуть некоторых ближайших родственников из жизни за их неадекват, но это пришлось сделать. Не жалею.
Сыну миску супа и всё, его проблемы, в первую очередь, финансовые, он должен решить сам, а не втягивать ещё и Вас.
Вы побольше гуляйте, встретьтесь со старыми подругами, с которыми уже давно не виделись, вина вместе выпейте, посплетничайте, но не сильно подруг грузите проблемами, а то не захочет снова встречаться. Просто скажите, как есть, что сейчас сложная жизненная ситуация, очень хочется просто отвлечься, повспоминайте с подругой прошлое.
Искать работу можно годами, по себе знаю. Но когда приперло, работу я нашла за 1 неделю, с инвалидностью, в чужой стране, на иностранном языке.
Хорошую работу найти трудно, а хоть какую то на перекантоваться можно найти, тем более в своей стране, на родном языке и взрослому мальчику.
Не лезьте к невестке вообще. Мне тоже было очень тяжело вычеркнуть некоторых ближайших родственников из жизни за их неадекват, но это пришлось сделать. Не жалею.
Сыну миску супа и всё, его проблемы, в первую очередь, финансовые, он должен решить сам, а не втягивать ещё и Вас.
Вы побольше гуляйте, встретьтесь со старыми подругами, с которыми уже давно не виделись, вина вместе выпейте, посплетничайте, но не сильно подруг грузите проблемами, а то не захочет снова встречаться. Просто скажите, как есть, что сейчас сложная жизненная ситуация, очень хочется просто отвлечься, повспоминайте с подругой прошлое.
Спасибо...
Мне жаль, что мои внуки воспитываются неадекватной женщиной.. Им плохо. И это меня мучает. А самое главное, она очень жестокая. когда она родит третьего, то будет еще, наверное, хуже..
Я встретилась с соседкой за чаем позавчера.. Она умет успокаивать.
А сын на данный момент единственный человек, с которым я общаюсь в реале
Мне жаль, что мои внуки воспитываются неадекватной женщиной.. Им плохо. И это меня мучает. А самое главное, она очень жестокая. когда она родит третьего, то будет еще, наверное, хуже..
Я встретилась с соседкой за чаем позавчера.. Она умет успокаивать.
А сын на данный момент единственный человек, с которым я общаюсь в реале
Гость
Ужас какой-то.. У меня тоже есть пару подобных историй, где женщина и мужа била и детей и имущество обманым способом на себя переписала.. Хорошо что у вашего сына есть родные, которые ему помогают. Но и он должен сам себе помочь.
Наши законы на стороне женщин всегда. Она в суде на алименты нагло врала судье, что он не содержит семью, Сын в доказательство принес кипу бумаг содержании толщиной 10 см!!! Судья даже не глянула...
Гость
Я не только сама езжу, я группы вожу. Мешает, конечно, инвалидность, но у меня инвалидность не по двигательному аппарату. Просто это была временная побочка после неудачной операции, что я не могла нормально ходить. Трудности примерно год- полтора были, потом я восстановилась, но основная проблема, по которой дали инвалидность, осталась навсегда.
Я думаю, что и путешествия навсегда останутся моей страстью.
По крайней мере, глядя на своего родителя, у которого инвалидность и целый букет, плюс через месяц после операции на сердце на 9 десятке лет, схватил рюкзачок и 2 тяжелейшие сумки и умотал на месяц покорять Сибирь, носился там, как конь педальный. А когда я с мужем приезжала к отцу, муж кстати младше меня, то муж за папой не успевал бегать достопримечательности осматривать. Я такая же ненормальная.
Я думаю, что и путешествия навсегда останутся моей страстью.
По крайней мере, глядя на своего родителя, у которого инвалидность и целый букет, плюс через месяц после операции на сердце на 9 десятке лет, схватил рюкзачок и 2 тяжелейшие сумки и умотал на месяц покорять Сибирь, носился там, как конь педальный. А когда я с мужем приезжала к отцу, муж кстати младше меня, то муж за папой не успевал бегать достопримечательности осматривать. Я такая же ненормальная.
Везет вам в энергии и силе
Гость
РАС это аутизм, уточняю если кто не знает. Я не на инвалидности и отказываюсь снова ложиться в Пнд психушку. Мне сказали что надо 2 раза в год лежать чтобы продлевать инвалидность. Мама меня поддерживает а больше мне никто не нужен.
А почему Вы не хотите получить инвалидность и продлевать ее? Это, как минимум, более простое получение медицинской помощи и пенсия.
В Москве при 3-ей группе сейчас платят больше минимальной зп.
В Москве при 3-ей группе сейчас платят больше минимальной зп.
Граф д"Абьюз
Наши законы на стороне женщин всегда. Она в суде на алименты нагло врала судье, что он не содержит семью, Сын в доказательство принес кипу бумаг содержании толщиной 10 см!!! Судья даже не глянула...
Фемки ноют, как женщинок вечно ущемляют. Патриархат замучал их.
А в жизни. Законы для баб. Судьи бабы. В РФ тоже самое. 😖
Гость
Я уже писала- выписали антиоксикапс с селеном. Узи платно, анализы платно, консультация врача платно.
Я могу заявить после стольких лет мучений с болезнями, что 70 процентов болезней лечились пальцем в небо и бесполезными дорогими лекарствами.
я не открыла для себя лекарства от болезней до конца. Что?? Питание, сон, любимая работа, религия, характер, режим дня, секс??? что лечит в этом мире??
Я могу заявить после стольких лет мучений с болезнями, что 70 процентов болезней лечились пальцем в небо и бесполезными дорогими лекарствами.
я не открыла для себя лекарства от болезней до конца. Что?? Питание, сон, любимая работа, религия, характер, режим дня, секс??? что лечит в этом мире??
накверное любовь лечит,надо уметь любить и все делать правильно
Гость
Спасибо за ваш пост... Ваша психоматика близка к моей. У нас пенсия в 58, очень маленькая кстати. Я на нее даже не заработала, там стаж нужен большой. А пособия по безработице хватит, чтобы купить один батон, один хлеб, одну бутылку молока и одну кефира... Только на день..
поэтому мне нужно работать...
Про кишечник-то же самое стало весной,,, Лечишь одно, а проблемы с жкт... Два месяца апрель и май не ела ни овощей, ни фруктов из-за этого. Иммунолог сказала, что это из-за иммунодефицита кишечник так себя ведет. И так как иммунодефицит не поддается коррекции, то бесполезно тратить силы на эти иммунограммы дорогие и анализы и ходить к ней. Распрощались.
Всё лето лечила воспаление в коленях. Пила диафлекс и пантап, чтобы диафлес не вызывал диарею. Все равно вызывал. После окончания лечения колени все равно болят. А лекарства не дешевые были , и операция у ревматолога тоже немало стоила. Должна была быть у ревматолога в конце августа, но из-за других проблем со здоровьем и стрессов так и не дошла.. Теперь думаю или дойти, или забить на колени,, Ведь в подозрении ревматоидный артрит?
я очень вам сочувствую с вашими проблемами с глазами... Не знаю даже как слова подобрать...
Всего хочется в жизни, очень много
Я стараюсь решать проблему с головной болью. Вот встала утром- вроде уже не сильно болит (Пятые сутки мучаюсь). Но нам с сыном нужно ехать к юристам(нашла студентов бесплатно)
поэтому мне нужно работать...
Про кишечник-то же самое стало весной,,, Лечишь одно, а проблемы с жкт... Два месяца апрель и май не ела ни овощей, ни фруктов из-за этого. Иммунолог сказала, что это из-за иммунодефицита кишечник так себя ведет. И так как иммунодефицит не поддается коррекции, то бесполезно тратить силы на эти иммунограммы дорогие и анализы и ходить к ней. Распрощались.
Всё лето лечила воспаление в коленях. Пила диафлекс и пантап, чтобы диафлес не вызывал диарею. Все равно вызывал. После окончания лечения колени все равно болят. А лекарства не дешевые были , и операция у ревматолога тоже немало стоила. Должна была быть у ревматолога в конце августа, но из-за других проблем со здоровьем и стрессов так и не дошла.. Теперь думаю или дойти, или забить на колени,, Ведь в подозрении ревматоидный артрит?
я очень вам сочувствую с вашими проблемами с глазами... Не знаю даже как слова подобрать...
Всего хочется в жизни, очень много
Я стараюсь решать проблему с головной болью. Вот встала утром- вроде уже не сильно болит (Пятые сутки мучаюсь). Но нам с сыном нужно ехать к юристам(нашла студентов бесплатно)
Вы прививку от короны делали?
Оля
Фемки ноют, как женщинок вечно ущемляют. Патриархат замучал их.
Но но!) Я феминистка и да, патриархат сильно мешает женщинам, но и мужчинам тоже. Равноправие это когда мужчина в декрете столько же времени сколько и женщина. Это когда он регулярно берет больничные и отказываеться от командировок из-за детей. Это когда женщинам платят столько же сколько мужчинам. А после развода ребёнок живёт 50% времени с матерью и 50% с отцом. Тогда и алименты не нужны и содержать не нужно.
Спасибо за ваши посты. А кого вы воспитываете, двоих девочек?? У вас всё хорошо, но с вашим мнением по поводу мужчин не соглашусь
Мне мужчины мешают. Мешают жить, зарабатывать, развиваться, воспитывать детей. Всем надо тянуть с меня время и энергию,ничего не давая взамен. Поэтому я решила их задвинуть на второй план, тем более что желающих осень много.
Сегодня мой Профпраздник, поздравили премией ажно четверо- клиенты и мой директор. В результате очень приличная сумма получилась. Я просто счастлива. Вот это делает меня счастливой. Пошла в супермаркет и накупила всего чего душа пожелала- на дикую сумму. Вот это радость. А мужчины что? Я в этом году с одним пыталась, с другим ходила на свидания. Это несто- скажу я вам. Отдельная тема для разговора.
Маразм и расстройство. В гробу бы я все эти видела. В гробу и белых тапках . Деньгам рада, а что ещё может обрадовать даже и не знаю
Сегодня мой Профпраздник, поздравили премией ажно четверо- клиенты и мой директор. В результате очень приличная сумма получилась. Я просто счастлива. Вот это делает меня счастливой. Пошла в супермаркет и накупила всего чего душа пожелала- на дикую сумму. Вот это радость. А мужчины что? Я в этом году с одним пыталась, с другим ходила на свидания. Это несто- скажу я вам. Отдельная тема для разговора.
Маразм и расстройство. В гробу бы я все эти видела. В гробу и белых тапках . Деньгам рада, а что ещё может обрадовать даже и не знаю
НоыВоигура
Но но!) Я феминистка и да, патриархат сильно мешает женщинам, но и мужчинам тоже. Равноправие это когда мужчина в декрете столько же времени сколько и женщина. Это когда он регулярно берет больничные и отказываеться от командировок из-за детей. Это когда женщинам платят столько же сколько мужчинам. А после развода ребёнок живёт 50% времени с матерью и 50% с отцом. Тогда и алименты не нужны и содержать не нужно.
При равноправии мужчины должны раньше женщин уходить на пенсию,так как меньше живут. Счёт в ресторане ,да и все другие счета ,безоговорочно должны делиться пополам. Если ничего этого нет,значит,нет никакого рааноправия.
Оля
При равноправии мужчины должны раньше женщин уходить на пенсию,так как меньше живут. Счёт в ресторане ,да и все другие счета ,безоговорочно должны делиться пополам. Если ничего этого нет,значит,нет никакого рааноправия.
Когда мужчина не будет восприниматься как ресурс ему придётся больше заниматься внешностью, а значит здоровьем, а значит и жить начнёт также долго как женщина. Я уже вижу громадное изменение к внешности мужчины сейчас. Барбер шопы, наращивание волос, отбеливание зубов для мужчин. Всё чаще мне попадается видео где гетеросексусльные мужчины тоналку накладывают на лицо. И большинство женщин как раз и работают в браке. И счета оплачивают и готовят и рожают. Единственно что общество требует от мужчин это минимальные ухаживания в начале, оплата ресторана и кафе на пару свиданиях. И то, много где это упраздняеться.
Гость
Мне мужчины мешают. Мешают жить, зарабатывать, развиваться, воспитывать детей. Всем надо тянуть с меня время и энергию,ничего не давая взамен. Поэтому я решила их задвинуть на второй план, тем более что желающих осень много.
Ну и зачем пыталась и на свидания ходила - раз мешают...вспомнилось про кактус.. одни противоречия.
Гость
Вы так прекрасно всё расписали. Мне даже понравилось.
к сожалению у нас это невозможно, потому что в судах даже матерям с плохим поведениям оставляют детей... А потом начинается: не пускают видеться с детьми и отцам и прародителям. Не знаю как у меня будет, но я такое часто слышу
к сожалению у нас это невозможно, потому что в судах даже матерям с плохим поведениям оставляют детей... А потом начинается: не пускают видеться с детьми и отцам и прародителям. Не знаю как у меня будет, но я такое часто слышу
Гость
Я поздравляю!! Случайно, не день страховщика? Конечно, все радуются наличию денег, они всегда нужны, и вкусняшек купить, и остальное.
У меня было два мужа, второй гораздо лучше
Но если выбирать : мужчина или здоровье и деньги, я тоже выберу второе...
НО.. хороший мужчина тоже очень даже неплохо, чтобы он присутствовал в жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы знаете в Советском союзе давно просчитали, что у женщины работоспособность заканчивается раньше, поэтому и уходили на пенсию в 55. А у мужчин работоспособность выше изначально, как у сильного пола, а кризис с болячками и с гормонами ближе к 60 годам наступает.. поэтому на пенсию в 60 лет. У женщин наступает природная менопауза 45-55 лет, и начинает лететь здоровье.
Гость
Когда мужчина не будет восприниматься как ресурс ему придётся больше заниматься внешностью, а значит здоровьем, а значит и жить начнёт также долго как женщина. Я уже вижу громадное изменение к внешности мужчины сейчас. Барбер шопы, наращивание волос, отбеливание зубов для мужчин. Всё чаще мне попадается видео где гетеросексусльные мужчины тоналку накладывают на лицо. И большинство женщин как раз и работают в браке. И счета оплачивают и готовят и рожают. Единственно что общество требует от мужчин это минимальные ухаживания в начале, оплата ресторана и кафе на пару свиданиях. И то, много где это упраздняеться.
Я когда-то много читала, почему женщины живут дольше?? Виной хх хромосомы, а кто-то даже диссертацию написал на тему, что женщины живут дольше, потому что бабушки и помогают растить внуков, и природа эволюционировала так, что продолжительность жизни женщин увеличилась. Интересное мнение, хоть и спорное
Гость
Я когда-то много читала, почему женщины живут дольше?? Виной хх хромосомы, а кто-то даже диссертацию написал на тему, что женщины живут дольше, потому что бабушки и помогают растить внуков, и природа эволюционировала так, что продолжительность жизни женщин увеличилась. Интересное мнение, хоть и спорное
Женщины меньше бухают курят и жрут
Гость
Не делала, мне иммунолог запретила. сказала, что можете от прививки на тот свет уйти. Короной два раза болела неофициально, второй раз вообще легко: три дня с температурой без последствий. А есть люди, которые вообще не болели
Хороший иммунолог, а так всех подряд кололи, плевали на всю хронь. У нас на работе у многих проблемы с сосудами и суставами после начались.
гостья
Мне ребенка ещё лет 10-12 минимум растить до самостоятельности, поэтому тоже не расслабляюсь. Есть инвалидность, я с ней уже четверть века. Конечно, она достаточные неудобства создает, но я привыкла. И у меня гиперактивность, даже в мои года. И вечно "драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." Причем драмкружок в прямом значении слова; у меня до короны было 2 детских театра в качестве хобби плюс устраивала исторические фестивали со своим клубом, последний фестиваль был этим летом, есть небольшой личный музей, правда я его немного забросила, потому что было ну очень много работы.
Путешествия обожаю, сейчас снова влезла в свою старую профессию - гид по Европе. Опять сегодня не знаю, где окажусь через неделю, в любой момент могут позвонить и попросить в какую то страну с группой поехать. Послеавтра в Бельгию поеду, через неделю во Францию.
Сегодня , наконец, отпуск на осенние каникулы заказали, неделю по Альпам лазать. Это я великий любитель активного отдыха. Каждый день будем по горным тропам шастать.
Пару дней назад записалась на очередные 9 месячные онлайн-курсы, это уже шестые курсы, которые я буду проходить. Хотя пятые, по видеомонтажу, еще не закончились, в прошлом декабре начинала и каждую неделю у меня вебинары и домашние задания. В прошлые выхи первый настоящий музыкальный клип сняла и смонтировала, довольна результатом как слон.
Плюс попросилась просто волонтерить на свою предыдущую работу, где закончился большой проект, там место вообще очень кашерное было, не хочу с ними расставаться, готова даже как волонтер, хоть и дорога минимум полтора часа в один конец. Я туда, собственно и попала изначально, как волонтёр, а потом взяли на большой проект за нормальные деньги.
Девичники переодически устраиваю, как муж в командировку уезжает.
Вообщем стараюсь не киснуть, хотя всяко бывает, стрессов тоже хватает. Но мне кажется таких стрессовых ситуаций, какия я уже за свою жизнь перенесла, далеко не каждый выдержит, поэтому на хрени долго не циклюсь.
Путешествия обожаю, сейчас снова влезла в свою старую профессию - гид по Европе. Опять сегодня не знаю, где окажусь через неделю, в любой момент могут позвонить и попросить в какую то страну с группой поехать. Послеавтра в Бельгию поеду, через неделю во Францию.
Сегодня , наконец, отпуск на осенние каникулы заказали, неделю по Альпам лазать. Это я великий любитель активного отдыха. Каждый день будем по горным тропам шастать.
Пару дней назад записалась на очередные 9 месячные онлайн-курсы, это уже шестые курсы, которые я буду проходить. Хотя пятые, по видеомонтажу, еще не закончились, в прошлом декабре начинала и каждую неделю у меня вебинары и домашние задания. В прошлые выхи первый настоящий музыкальный клип сняла и смонтировала, довольна результатом как слон.
Плюс попросилась просто волонтерить на свою предыдущую работу, где закончился большой проект, там место вообще очень кашерное было, не хочу с ними расставаться, готова даже как волонтер, хоть и дорога минимум полтора часа в один конец. Я туда, собственно и попала изначально, как волонтёр, а потом взяли на большой проект за нормальные деньги.
Девичники переодически устраиваю, как муж в командировку уезжает.
Вообщем стараюсь не киснуть, хотя всяко бывает, стрессов тоже хватает. Но мне кажется таких стрессовых ситуаций, какия я уже за свою жизнь перенесла, далеко не каждый выдержит, поэтому на хрени долго не циклюсь.
Ну вы блин даёте! Я думала, что это я - торпеда. В свои 51 и маленький набор проблем по здоровью (сустав искусственный, маленькая миома и суток дальнозоркость). А вы - просто энерджайзер!
гостья
Мне 58.Здоровье ухудшаться начало перед климаксом,месячные были по 12-14 дней, изнурительные,упали тогда железо и гемоглобин в крови надолго.
Климакс сам был между 52 и 54,ад на земле,ночью просыпалась постоянно от приливов,от сердцебиения,было тяжело работать,неловко общаться с людьми-постоянно краснело и потело лицо.С 54 до 56 лет было сносно со здоровьем.Потом резко появилась проблема с правым глазом-непереносимость света,боль,в поле зрения постоянно вижу черные линии,точки,при ходьбе от этого кружится голова Уже два года хожу по разным врачам-глазным,невропатологам и т.д.Толком не понимают,что со мной и списывают больше на психосоматику Ходила к психотерапевту-толку нет Каждый выход из дому в светлое время суток-пытка,возвращаюсь измученная от боли и с головокружением Пробовала и от мигреней пить таблетки,и антидепрессанты,их мне тоже на авось советовали попить ,вдруг поможет,ничего не помогает Год назад допилась таблеток до того,что на скорой увезли с кишечным кровотечением С тех пор стал чувствительный кишечник,могу есть теперь не все, теперь боль после сырых овощей,клубники и т.д.Постоянно страх
за кишечник.Из-за проблем с глазом перестала делать пешие прогулки,из-за кишечника не делаю больше любимых упражнений Ничего особо не хочется,
потому что мне тяжело выходить из дому На природе не бываю по той же причине Иногда пью успокаивающее,от отчаяния С многолетним любовником расстались три года назад Теоретически мне хотелось бы каких-то отношений, но я плохо себя чувствую,кому интересно общаться с такой Интима не было три года и я отвыкла,во-вторых,может,это бзик,но после того,как у меня было кишечное кровотечение,я боюсь секса, и все Два года не работаю , живу на пособие У нас пенсия в 67, но я сейчас не в состоянии искать работу Есть взрослый ребенок,увы,с очень плохим здоровьем,инвалидность.Вообщем,
хотелось бы другую жизнь,в которой здоров мой ребенок и здорова я,хотелось бы мужа,любящих родственников.
Климакс сам был между 52 и 54,ад на земле,ночью просыпалась постоянно от приливов,от сердцебиения,было тяжело работать,неловко общаться с людьми-постоянно краснело и потело лицо.С 54 до 56 лет было сносно со здоровьем.Потом резко появилась проблема с правым глазом-непереносимость света,боль,в поле зрения постоянно вижу черные линии,точки,при ходьбе от этого кружится голова Уже два года хожу по разным врачам-глазным,невропатологам и т.д.Толком не понимают,что со мной и списывают больше на психосоматику Ходила к психотерапевту-толку нет Каждый выход из дому в светлое время суток-пытка,возвращаюсь измученная от боли и с головокружением Пробовала и от мигреней пить таблетки,и антидепрессанты,их мне тоже на авось советовали попить ,вдруг поможет,ничего не помогает Год назад допилась таблеток до того,что на скорой увезли с кишечным кровотечением С тех пор стал чувствительный кишечник,могу есть теперь не все, теперь боль после сырых овощей,клубники и т.д.Постоянно страх
за кишечник.Из-за проблем с глазом перестала делать пешие прогулки,из-за кишечника не делаю больше любимых упражнений Ничего особо не хочется,
потому что мне тяжело выходить из дому На природе не бываю по той же причине Иногда пью успокаивающее,от отчаяния С многолетним любовником расстались три года назад Теоретически мне хотелось бы каких-то отношений, но я плохо себя чувствую,кому интересно общаться с такой Интима не было три года и я отвыкла,во-вторых,может,это бзик,но после того,как у меня было кишечное кровотечение,я боюсь секса, и все Два года не работаю , живу на пособие У нас пенсия в 67, но я сейчас не в состоянии искать работу Есть взрослый ребенок,увы,с очень плохим здоровьем,инвалидность.Вообщем,
хотелось бы другую жизнь,в которой здоров мой ребенок и здорова я,хотелось бы мужа,любящих родственников.
Может быть вам в какую-нибудь клинику в Москве съездить на диагностику и операцию? Билет недорогие через Стамбул поймать можно. Вы же в ЮК (я вывод сделала из пенсии в 67)?
В клинику Федорова бы вам. Может операцию какую-то сделали вам. Или к неврологу хорошему в Москве. У нас тут в ЮК с диагностикой фигово.
В клинику Федорова бы вам. Может операцию какую-то сделали вам. Или к неврологу хорошему в Москве. У нас тут в ЮК с диагностикой фигово.
гостья
В чс шестьсот. А черном списке. Но толку с них не будет- бедненькие возрастные дядьки. С бедным не хочу. Поэтому даже не хожу на свидания. Пустое все это. Хочу здоровьем заниматься и зарабатыванием денег. И детей у меня двое, счастьем материнства наслаждаюсь. Мужчины будут только мешать жить
Марина, а сколько Вам лет? Я просто так давно на этом форуме вас читаю и помню, что двое сыновей у вас. Мне казалось вам лет 40-44.
гостья
Нет, я здоровая женщина. Почему- не знаю. Ща здоровьем среду тщательно, ЗОЖ. Не курю и не пью вообще, утром комплекс упражнений, ранний подъем и отход ко сну, много хожу, до обеда работаю, после обеда тоже работаю но дома удаленно.
У меня нет ничего такого о чем тут пишут, поэтому см советую от себя. Что сама делаю то и другим говорю.
Причина думаю- мужа нет, некому нервы мотать. Ну и хочется ради детей подольше пожить, все ради этого и делаю
У меня нет ничего такого о чем тут пишут, поэтому см советую от себя. Что сама делаю то и другим говорю.
Причина думаю- мужа нет, некому нервы мотать. Ну и хочется ради детей подольше пожить, все ради этого и делаю
Я недавно прочитала, что 2/3 наших клеток мозга отвечают за движение. И что когда человек двигается, то работа этих клеток мозга положительно сказывается на всём остальном. На когнитивных способностях, на здоровье. Меньше вероятность Альцгеймера и Паркинсона. А Лео Бокерия тоже всё время говорит - ходите! Каждую свободную минуту.
Мне 51 и я в ужасе от прочитанного в этой теме. Как будто не про ровесниц. И, хотя у меня заменён левый тазобедренный сустав в мои 46 лет, все сделано в таком лучшем виде, что и шрама нет и я скачу/хожу и тд. Ну маленькая миома уже 3 года замерла. Ну приливы небольшие начались недавно. Но я считаю себя здоровой как бык.
Голова практически не болит никогда - так я воды много пью, и кофе по утра в удовольствие из хорошей кофе машины. Фитнес - моя любовь и хобби и постоянный контроль веса. Что я ем. Не курю. Алкоголь только вино или просеко/шампанское и редко.
Может в этом цимес? Движение и строгий контроль питания и здоровые привычки?
Мне 51 и я в ужасе от прочитанного в этой теме. Как будто не про ровесниц. И, хотя у меня заменён левый тазобедренный сустав в мои 46 лет, все сделано в таком лучшем виде, что и шрама нет и я скачу/хожу и тд. Ну маленькая миома уже 3 года замерла. Ну приливы небольшие начались недавно. Но я считаю себя здоровой как бык.
Голова практически не болит никогда - так я воды много пью, и кофе по утра в удовольствие из хорошей кофе машины. Фитнес - моя любовь и хобби и постоянный контроль веса. Что я ем. Не курю. Алкоголь только вино или просеко/шампанское и редко.
Может в этом цимес? Движение и строгий контроль питания и здоровые привычки?
гостья
Общее у всех ваших женщины- замужество. Или в прошлом или настоящем. Ничего не имею против брака, по если быть аестной- он сильно портит жизнь и укорачивает ее. Это если себе не врать. Поэтому лично я предпочитаю одна воспитывать двоих детей, но без мужа. Мужчина в семье это зло. Ну что мы собственно и видим на примере больных женщин.
Одной тяжело, но по крайней мере никто тебя раньше времени в могилу не загонит
Одной тяжело, но по крайней мере никто тебя раньше времени в могилу не загонит
Марина, тут я с вами согласиться не могу. Муж давно стал стеной, опорой. Столько лет он поддерживает меня во всех моих "капризах" - хочешь спортклуб самый лучший - пожалуйста, на море теплое - пожалуйста, приспичило кето диету попробовать - книги спец еда и тд - пожалуйста. Слезла с неё пожалуйста. И тд. И я наконец-то перестала думать о деньгах и работать.
Это мой 2й официальный брак и единственный настоящий. Мне 51 (повторюсь), а я себя чувствую молодой балованной девушкой. Иногда самой смешно как серьезно муж воспринимает мое счастье как задачу его жизни. А я вообше-то скандальная очень и очень острая на язык.
Я не трогаю моменты, которые убьют в муже уверенность в себе или причинят боль (мне его жалко), но я языком могу "прибить". При этом без оскорблений. То есть если что-то было бы не по мне - летала бы мебель условно говоря.
Это мой 2й официальный брак и единственный настоящий. Мне 51 (повторюсь), а я себя чувствую молодой балованной девушкой. Иногда самой смешно как серьезно муж воспринимает мое счастье как задачу его жизни. А я вообше-то скандальная очень и очень острая на язык.
Я не трогаю моменты, которые убьют в муже уверенность в себе или причинят боль (мне его жалко), но я языком могу "прибить". При этом без оскорблений. То есть если что-то было бы не по мне - летала бы мебель условно говоря.
гостья
Здравствуйте! Мне 55. Я сельский доктор. Работаю по пятидневке, неполная занятость. Огорода нет. Трижды разведена. Есть дочка. Мама старенькая, но бодрая. Ей периодически подкидываю деньжат. Из болячек: артериальная гипертензия, АИТ, ГЭРБ, СРК. Скелет не болит, сплю отлично, астенизации нет. После наступления климакса секс нужен раз в квартал; самоудовлетворяюсь. Одиночества не ощущаю. На СЗ меня нет. В реале подкатывают мужчины разных возрастов. Я миниатюрна, выгляжу на 50, характер склочный. Лучший отдых- посмотреть сериал под кружку чая. Путешествия меня нарягают, нет ничего лучше чем родной ортопедический матрас! В хорошую погоду люблю погулять. Иногда в компании подруги, но чаще одна. Добра вам и крепости духа!
Мне понравилось - характер склочный :)
У меня скорее всего тоже.
Про ортопедический матрас тоже понравилось :) - я когда выбираю отель, на отдых и/или в путешествие (для меня отдых это только лежать на море, где мало людей или их почти нет совсем) - выбираю какая кровать - размер 180 см в ширину и не меньше! И отзывы читаю про матрасы :)
Про ортопедический матрас тоже понравилось :) - я когда выбираю отель, на отдых и/или в путешествие (для меня отдых это только лежать на море, где мало людей или их почти нет совсем) - выбираю какая кровать - размер 180 см в ширину и не меньше! И отзывы читаю про матрасы :)
Гость
Похоже, секрет крепкого здоровья- в склочности))
Гость
Во-во!)) Я соглашусь куда-нибудь съездить. Если за мной будут матрас носить из номера на пляж и обратно!
гостья
:) а может он в здоровом эгоизме, из которого склочность проистекает?
Или в силе характера - нас бьют - мы стоим и дальше живём :)
Я еще верю в движение. Во всех смыслах. Прямом и переносном. У меня мама в 75 лет и онкологию пережила и суставы больные все и периодически болят сильно - она как электро-веник.
Мама полежи, поспи, поешь, отдохни! Нет, я не лягу, ещё чего. Я пойду за хлебом.
Приходит -- ой молоко забыла
Мама, когда ты ела в последний раз
- отстань, я кофе выпила с черным хлебом и кусочек сала сверху
Мамуля ляг поспи днём
- ещё чего, я хочу ванную отдраить.
И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ
У меня из-за неё дом сверкает. Я категорически не могу жить с пылью. И мы когда в "арабских-африканских" странах в командировке, нам полагается вилла и слуги :) я слуг разгоняю и спальни кухню мою сама :)
Сначала надо мной все смеялись, потом привыкли. Потому что меня не устраивает качество их уборки. :)
Или в силе характера - нас бьют - мы стоим и дальше живём :)
Я еще верю в движение. Во всех смыслах. Прямом и переносном. У меня мама в 75 лет и онкологию пережила и суставы больные все и периодически болят сильно - она как электро-веник.
Мама полежи, поспи, поешь, отдохни! Нет, я не лягу, ещё чего. Я пойду за хлебом.
Приходит -- ой молоко забыла
Мама, когда ты ела в последний раз
- отстань, я кофе выпила с черным хлебом и кусочек сала сверху
Мамуля ляг поспи днём
- ещё чего, я хочу ванную отдраить.
И ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ
У меня из-за неё дом сверкает. Я категорически не могу жить с пылью. И мы когда в "арабских-африканских" странах в командировке, нам полагается вилла и слуги :) я слуг разгоняю и спальни кухню мою сама :)
Сначала надо мной все смеялись, потом привыкли. Потому что меня не устраивает качество их уборки. :)
гостья
Я поздравляю!! Случайно, не день страховщика? Конечно, все радуются наличию денег, они всегда нужны, и вкусняшек купить, и остальное.
Вчера был День Учителя! Я звонила моей профессору английского языка. Моей любимой преподавательнице и легенде нашего иняза (моё 2е высшее - иняз). Ей уже 84 года и она жива здорова. Как же я рада была её услышать. Она сделала мне судьбу.
Гость
Оля из Великобритании, я ОЧЕНЬ рада, что Вы сейчас здоровы!🔥
Я с Вами в болталке пересекалась как раз тогда, когда Вам диагноз поставили.
Мне 38, я Ваша ровесница.
Гость
Женщины лечатся чаще и качественнее.
Мои родные отец и оба дела, если бы не мама и бабушки, умерли бы ещё до 50-ти.
Отца мама обманом затащила в стационар, якобы выпить чаю с ее подругой детства, которая там работает врачом, в итоге через 2 часа он уже был на операционном столе.
Если бы на сутки позже пришли, умер бы от внутреннего кровотечения и все.
Муж у меня такой же, кстати.
Мои родные отец и оба дела, если бы не мама и бабушки, умерли бы ещё до 50-ти.
Отца мама обманом затащила в стационар, якобы выпить чаю с ее подругой детства, которая там работает врачом, в итоге через 2 часа он уже был на операционном столе.
Если бы на сутки позже пришли, умер бы от внутреннего кровотечения и все.
Муж у меня такой же, кстати.
Гость
Вы так прекрасно всё расписали. Мне даже понравилось.
Автор, в моем окружении НИ ОДНА женщина не препятствует, чтобы их БМ и отцы детей виделись с этими детьми, но 70% отцов, как только уходят от женщины, забывают про детей.
Отец моей лучшей подруги объявился ВПЕРВЫЕ за ее сознательную жизнь только в ее 38 лет😳. При этом мама этой подруги делала все, чтобы он общался с ней в детстве, только если человек не хочет, заставить его невозможно.
Отец моей лучшей подруги объявился ВПЕРВЫЕ за ее сознательную жизнь только в ее 38 лет😳. При этом мама этой подруги делала все, чтобы он общался с ней в детстве, только если человек не хочет, заставить его невозможно.
Гость
Она сказала, что я могу умереть от прививки, так как у меня иммунодефицит, всё это не изучено, и неизвестно , какая у меня будет реакция.
У меня аутоиммунный тереодит и псориаз в ремиссии, мне и дерматолог и эндокринолог писали бумажки, где было написано, что мне эту прививку делать нельзя категорически (и это было правдой), чтобы ко мне «не приматывались» ни родные, ни врачи, ни чиновники.
Гость
Оля из Великобритании, я ОЧЕНЬ рада, что Вы сейчас здоровы!🔥
Моя близкая приятельница сейчас проходит химиотерапию, диагноз поставили в начале лета.
Я когда узнала, меня вырвало от нервов.
Ей всего 39 и ее младшему ребёнку всего 4, как и моему.
Очень за неё волнуюсь, вчера встречались, привезла ей пакет органической выпечки и 2 хороших книги, выглядит лучше, чем летом, молюсь за неё ежедневно, я «технарь» классический, но в Бога верю (не в образе доброго дедушки на небе, конечно).
Я когда узнала, меня вырвало от нервов.
Ей всего 39 и ее младшему ребёнку всего 4, как и моему.
Очень за неё волнуюсь, вчера встречались, привезла ей пакет органической выпечки и 2 хороших книги, выглядит лучше, чем летом, молюсь за неё ежедневно, я «технарь» классический, но в Бога верю (не в образе доброго дедушки на небе, конечно).
Гость
гость 161, читая вас, я утверждаюсь, что хороший мужчина- всё-таки секрет счастья и здоровья
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 53. Работаю, как самозанятая по 4-6 часов в день. В последний год перестала работать в выходные дни, потому что устаю. Работоспособность низкая стала, это меня пугает, часто чувствую усталость и слабость. Здоровье сильно подводит. Иммунодефицит, заболевания дыхательных путей хронические. Много болячек цепляется, вирус недавно подцепила, две недели встать не могла из-за астении. Слабая нервная система и головные боли накрывают иногда на несколько дней. Заболевания опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, спондилоартроз, множественные протрузии, люмбоишиалгии и боли в спине практически каждый день, артроз коленных суставов или артрит под подозрением, пять заболеваний стоп, из-за которых не могу ходить долго. Хронический тиреодит, незначительные пороки сердца и ИБС, экзема. Много денег и сил уходит на лечение, но очень тяжело справляюсь с жизненными обстоятельствами. Мужа нет, но хотела бы отношения и секс, но понимаю, что не потяну. В свободное время посещаю фитнес клуб, бассейн, баня и фитнес лечебный... Релаксом для меня является моя кошка. Напишите о себе, мне нужен стимул. Как вы справляетесь с жизненными обстоятельствами?