Гость
Статьи
Вы сами хотите детей …

Вы сами хотите детей сейчас?

Сейчас в России огромная демографическая яма. Всё меньше и меньше рожают из-за ситуации в стране. Вы с этим согласны? Хотите детей или нет?
Что думаете о чайлдфри?
Я лично предпочёл их не иметь.
Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
А люди нах не сссут. Иди нах.
Вот вот. А наша собачка в 10000 раз лучше людей)
Fancy
Гость
Глупость. Как же человечество выжило? Воевали и страдали люди больше, чем сейчас. И в войну рожали и в голод после нее
У меня батя родился 4 ноября 1944 года во время войны и ничего до сих пор живет и радуется!
Гость
Гость
Глупость. Как же человечество выжило? Воевали и страдали люди больше, чем сейчас. И в войну рожали и в голод после нее
Кто хочет иметь детей,тот находит для этого условия,а другие лишь причины,чтобы их не заводить.Каждому своё.
Гость
Fancy
У меня батя родился 4 ноября 1944 года во время войны и ничего до сих пор живет и радуется!
и правильно делает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не против детей, но я за качество, а не количество.
Гость
Fancy
У меня 4 детей и 3 внучков, это очень здорово. Мне 68 и я счастлив
Настоящая жара начнется в твоей семье, когда наследство делить начнут.
Гость
Гость
Вот вот. А наша собачка в 10000 раз лучше людей)
ваша собачка просто собачка. долго не проживет, умрет лет через 10. поэтому не очеловечивайте ее, чтобы не так больно терять было
Гость
Гость
Я не против детей, но я за качество, а не количество.
Качество не гарантируют. Извини.
Гость
Гость
Настоящая жара начнется в твоей семье, когда наследство делить начнут.
На наследство претендуют только ущербы. Нормальные живут и думают как самим заработать, от родителей
Гость
Гость
На наследство претендуют только ущербы. Нормальные живут и думают как самим заработать, от родителей
от родителей не ждут
КВАЗИ
Гость
И в войну и в голод рожали, по пять шесть человек, выживал хорошо если один.
Рожать пятерых-шестерых я не хочу, максимум один ребенок.
Потерять единственного ребёнка очень страшно.
Гость
КВАЗИ
И в войну и в голод рожали, по пять шесть человек, выживал хорошо если один.
Рожать пятерых-шестерых я не хочу, максимум один ребенок.
Потерять единственного ребёнка очень страшно.
рожайте двух.
Ебокотик
Гость
Скажи. И их дети имеют право на жизнь. Может от алкаша родится великий ученый. Никто не знает наверняка.
🤣🤣🤣
КВАЗИ
Гость
рожайте двух.
Если я написала, что готова родить максимум одного - совет "рожать двух" максимально глуп.

Вы за плодячку как кролики? Как крысы? Я знаю, что одному ребёнку мы с мужем сможем дать хорошее образование, купить квартиру и машину к 18 летию. На двоих пахать я не уверена, что как минимум здоровья хватит.
Евгения
Конечно хочу детей. Дети это для тех, кто хочет нечто большее, чем просто жить и потреблять. К чайлдфри не отношусь никак, вообще не думаю ни о них, ни об их мотивах, но если подумать, то мне их жалко.
Fancy
Гость
У меня в наследство только квартира 35 м2, батя живет тоже в такой же квартире, но в соседнем доме
Гость
КВАЗИ
Если я написала, что готова родить максимум одного - совет "рожать двух" максимально глуп.

Вы за плодячку как кролики? Как крысы? Я знаю, что одному ребёнку мы с мужем сможем дать хорошее образование, купить квартиру и машину к 18 летию. На двоих пахать я не уверена, что как минимум здоровья хватит.
Нет. Я за разумный подход. За одного вы будете трястись, что с ним что-то случится, портить жизнь себе и ему переживаниями. Чтобы не переживать, надо рожать двух. Минимум. Так надежнее. Что тут может быть непонятно?
КВАЗИ
Гость
Нет. Я за разумный подход. За одного вы будете трястись, что с ним что-то случится, портить жизнь себе и ему переживаниями. Чтобы не переживать, надо рожать двух. Минимум. Так надежнее. Что тут может быть непонятно?
А теперь перечитайте, что я написала выше.
Гость
КВАЗИ

Квартиры и машины детям не надо покупать, этим вы их только испортите. Сами заработают. Мальчик заработает, девочку замуж выдадите. Всему учить надо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже вариант хороший. Друг за другом вальнуть
КВАЗИ
Гость
Сообщение было удалено
Есть прирождённые матери, любящие детей. Но плодячка ради плодячки. Обеспечить троих образованием и жилплощадью, вниманием и заботой, любовью. А здоровье женщины? Троих родить - потом останетесь без зубов и с геморроем.
Гость
КВАЗИ
А теперь перечитайте, что я написала выше.
да тупость какая-то, если честно. особенно про квартиры к 18-летию
Гость
Второго в жизни бы не родила. Не сейчас, не потом. Медицина оставляет желать лучшего, детсадики дают далеко, школы переполнены, а учителя выполняют функцию лекторов, материал дома должны разжевать родители или репетиторы. всё платно, не стабильная ситуация в стране, нищаем с каждым годом. Всё очень банально до безобразия
КВАЗИ
Гость
Квартиры и машины детям не надо покупать, этим вы их только испортите. Сами заработают. Мальчик заработает, девочку замуж выдадите. Всему учить надо)
Вы несете чушь.
Для девушки необходимо жилье.
Да и мальчик чтоб пахал на жилплощадь - смысл рожать детей, если нет возможности дать им старт.
Гость
Хотела бы иметь, только чтобы они уже были взрослыми и полностью самостоятельными, и жили бы отдельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа, не пойдет. Выучится и все заработает сам, как мой муж
Гость
Евгения
Конечно хочу детей. Дети это для тех, кто хочет нечто большее, чем просто жить и потреблять. К чайлдфри не отношусь никак, вообще не думаю ни о них, ни об их мотивах, но если подумать, то мне их жалко.
А нам жалко детопомешанок.
Гость
КВАЗИ
Вы несете чушь.
Да и мальчик чтоб пахал на жилплощадь - смысл рожать детей, если нет возможности дать им старт.
Конечно чушь несёт. Таким главное настругать и не думать, что будет потом.
Гость
Гость
Второго в жизни бы не родила. Не сейчас, не потом. Медицина оставляет желать лучшего, детсадики дают далеко, школы переполнены, а учителя выполняют функцию лекторов, материал дома должны разжевать родители или репетиторы. всё платно, не стабильная ситуация в стране, нищаем с каждым годом. Всё очень банально до безобразия
+100
Гость
Гость
А одного зачем рожали, раз у вас все так плохо?
Гость
Гость
Я не хочу детей по многим критериям:
в нашей стране все на женщине в основном и женщина не имеет подушку безопасности если мужчина оставит ее с ребенком, как оставили 4 миллиона мам одиночек. Еще дети это дорого. Условия для жизни нестабильны..
К чайлдфри отношусь с пониманием.
К чайлдхейтерам негативно, к таким как Вау 🐈 , которая писала как кайфует когда ребенок орет и плачет когда ему плохо.
Здесь 100% клиника у таких людей.
Подруга эмигрировала в Финляндии еще очень давно, со своими родителями. И так вышло, что она развелась с мужем. Она работает воспитательницей в саду, ее труд уважают, получает хорошие деньги, поскольку платит за квартиру, купила машину (не в кредит), и еще отдыхать ездит. Вот так. а что воспитательница в Москве может себе позволить....
Гость
КВАЗИ
Вы несете чушь.
Девочке муж хороший необходим, мальчику воспитание правильное и установки жизненные. Мужчину хорошего ищите и будут вам нормальны дети
КВАЗИ
Гость
Конечно чушь несёт. Таким главное настругать и не думать, что будет потом.
Такие же говорят "да что там, какие расходы на детей, тарелку супа не найдешь, что ли"
Секси пупок
Гость
20 первых классов потому, что согнали людей в человейники.
Ну так значит, есть кого сгонять? Население то есть,раз старое не сносят, а новое активно заселяется
Гость
Жизнь не даёт гарантий.Вы можете родить одного,дать ему всё,а он всё это спустит как воду в унитазе и останется ни с чем.
Вы можете не давать ничего,но человек сам может выучиться,найти работу,заработать на квартиру,завести семью и т.д.
Процесс воспитания-большая лотерея в итоге.
Гость
Гость
А одного зачем рожали, раз у вас все так плохо?
У меня все прекрасно, машина, 2 квартиры, рожали давно, когда условно "доллар был по 35 рублей и Турцию с Египтом могла себе позволить любая уборщица". Но то было давно....
Гость
КВАЗИ
Такие же говорят "да что там, какие расходы на детей, тарелку супа не найдешь, что ли"
Я все сказала!))) Залог хорошей семьи - это глава семьи, отец и муж. А не квартиры ваши, которые ничего не гарантируют в жизни или работа бабская. Умный мужчина и детям воспитание даст достойное. и жену не обидит.
КВАЗИ
Гость
Девочке муж хороший необходим, мальчику воспитание правильное и установки жизненные. Мужчину хорошего ищите и будут вам нормальны дети
Растить дочь, чтоб она с малолетства думала о том, что нужно найти 4лен? И рассчитывать на него? А до этого жить с мамой и папой? На аренде?

Открою вам страшную тайну. Когда у девушки есть образование, свое жильё и любимая работа, найти достойного любимого супруга куда проще. Равные условия, знаете ли.

Я в своей жизни видела девочек, рассчитывающих на мальчиков. Печальное, душераздирающее зрелище.
Гость
КВАЗИ
Растить дочь, чтоб она с малолетства думала о том, что нужно найти 4лен? И рассчитывать на него? А до этого жить с мамой и папой? На аренде?

Открою вам страшную тайну. Когда у девушки есть образование, свое жильё и любимая работа, найти достойного любимого супруга куда проще. Равные условия, знаете ли.

Я в своей жизни видела девочек, рассчитывающих на мальчиков. Печальное, душераздирающее зрелище.
я тоже видела карьеристок, которые мужчин повыкидывали из своей жизни и все сами. растят каких-то уродцев додиков на *** похожих. Или девок фемок чокнутых. Нет, спасибо. Девочка должна мечтать выйти замуж и родить, мальчик будущий мужчина, глава семьи.
Гость
КВАЗИ

Если у девочки есть квартира, работа, образование - ей мужчина не нужен. Она все сама может без него. Не надо ляля
Гость
КВАЗИ

"Я в своей жизни видела девочек, рассчитывающих на мальчиков. Печальное, душераздирающее зрелище".
Я такая. Рассчитываю только на мужа. И нисколько свое мнение за 20 лет не поменяла и не поменяю. А на кого мне рассчитывать, может на чужого дядю на работе? Нет уж)))
Гость
Гость
Скоро на Земле не останется ни одного безопасного места,какие уж тут дети,тут самому будет не выжить.Очень страшно за них.
Хоть кто-то не эгоистически мыслит.
КВАЗИ
Гость
Я все сказала!))) Залог хорошей семьи - это глава семьи, отец и муж. А не квартиры ваши, которые ничего не гарантируют в жизни или работа бабская. Умный мужчина и детям воспитание даст достойное. и жену не обидит.
Отец и муж помереть может, что делать будете?
КВАЗИ
Гость
Если у девочки есть квартира, работа, образование - ей мужчина не нужен. Она все сама может без него. Не надо ляля
Ну да. Я девочка, у которой и квартира и работа интересная, и муж. Ляля
Ебокотик
КВАЗИ
Тихо тихо, а то бабулек инфаркт бахнет что у тебя есть а у них нет, пожалей их чтоли.
Гость
Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
А люди нах не сссут. Иди нах.
На улице гумно оставляют на тротуарах?????
Прям жеппой сели и посерили там где люди ходят и даже не убрали
Гость
КВАЗИ
Отец и муж помереть может, что делать будете?
У вас все помереть должны? и Отец и ребенок? У вас что-то с головой, простите, если такой негатив на уме. Мы будем с мужем жить долго и счастливо в окружении детей и внуков.
Гость
Ебокотик
Тихо тихо, а то бабулек инфаркт бахнет что у тебя есть а у них нет, пожалей их чтоли.
да тут у всех все есть. Интернет все стерпит
Гость
КВАЗИ
детишков нет и не хочется, потому что испорченная. Глупые родители не смогли нормально воспитать. Бывает
КВАЗИ
Гость
да тут у всех все есть. Интернет все стерпит
Боже, хоть я и не верую, для вас наличие жилья, работы и семьи это из ряда вон?