Гость
Статьи
Хочу жить в доме, но …

Хочу жить в доме, но очень страшно

Всем привет. Я родилась в одном мегаполисе, 20 лет там прожила, еще 20 лет прожила в другом. Работаю онлайн. Покупала и продавала квартиры, улучшала условия каждые 3-5 лет с 22. И везде одно и то же. …

Автор
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Продавшица из Пятёрочки

Я тоже хочу курицу
Но мои псы. Бр
Оюсь порвут

Гость
Гость

Вам очень повезло видимо. Я тоже прожила всю жизнь до замужества в старом кирпичном доме 1975 года постройки, да и после замужества приезжала. Тихо, как в склепе. Соседи пенсионеры, только если кто-то пел было слышно, но отдаленно. Прошли годы, пенсионеры отправились в иной мир, наследники квартиры попродавали и началось....При ремонтах люди снимали полы на лагах, клали ламинат, нарушая звукоизоляцию, теперь слышен топот, удары, падение предметов. К тому же сейчас в квартирах минимализм, тяжелые ковры на стенах и полу очень гасили звуки, серванты и прочее. И я квартиру не узнаю, очень всё слышно

+100, то же самое. Современный ремонт + менталитет "наплюй на ближнего", неработающие законы о тишине, мощные смартфоны, которые могут громко играть звук. раньше даже в панельке тихо было, а теперь в сталинке не знаешь куда деться.

Гость
Гость

Дело не в том, чтобы перелезть. А в том, что никого не видишь и на тебя не смотрят любопытные глаза и уши, которые любят слушать чужие скандалы, концерты и тд. Называют это жизнью,Может свою приукрась сделай интересной чтоб не заглядывать к другим. Я де понимаю что любопытство это от скуки и серости.

Господи, какая незамутненная наивность. Мне одна девушка жаловалась они писали жалобу на соседей - поставили камеру прямо к ним во двор, их это волнует. )))) А перелезть через забор = дело минуты, ограбят, собаку отравят, дверь взломают, что угодно. Одной жить в частном доме невозможно

Гость
Гость

Есть сигнализация, камеры, телефоны соседей и груповой чат. Можно подумать что в квартире к вам придут на помощь((( не ну если дом с охраной и все дела, то охранник прибежит. Но чет я сомневаюсь что вы в таком доме живете.

Господи, дай Господь ума этой дуре. Всего вам наихудшего, дура набитая.

Гость
Гость

Надо злую собачку держать на такие случаи😊

Отравят собаку.

Гость
Гость

Вы считаете, что современные офисные мужчины могут вырыть колодец?... У меня для вас плохие новости. Может, они еще и скважину 100 м должны сами бурить?
Автор, я вас поддерживаю. В многоквартирном доме не жизнь. Я живу в таком с октября по май. Остальное время на даче. Пофиг на таджиков и бытовуху. В перспективе думаю перебираться в свой дом в более теплые края, потому что там 25 октября +20 градусов, а мы с +1 сидим. Перерыв в мужьях у меня был 8 лет. За это время я снесла старую дачу и поставила новую. Естественно, с наемной силой. Ну так и при муже тоже надо нанимать.

Муж хотя бы будет все это контролировать. Иначе сделают все через зад,отдадите деньги и потом будете все переделывать. В мужских делах,как ни крути-женщины ничего не смыслят.

Гость

я с мужем. но он в командировках, поэтому можно сказать одна.
Живем в доме в черте большого города. До остановки 10 минут, до центра города 15 минут машиной.
я всегда жила в больших городах, дитя асфальта. Но как же я кайфую! свой сад, свой вход в дом, никаких е пан атов в виде соседей🤣 Надо сказать что у нас проведен газ, вода все удобства в доме разумеется.

Гость
Гость

Муж хотя бы будет все это контролировать. Иначе сделают все через зад,отдадите деньги и потом будете все переделывать. В мужских делах,как ни крути-женщины ничего не смыслят.

Полная ерунда. Я делала сама 3 крупных ремонта и работаю изолировщицей. Это мужчины современные через одного не в состоянии шкаф собрать и кинуть провод к стиралке от щитка. Живу в доме. Автор. снимите и поживите, попробуйте.

Гость
Гость

Господи, какая незамутненная наивность. Мне одна девушка жаловалась они писали жалобу на соседей - поставили камеру прямо к ним во двор, их это волнует. )))) А перелезть через забор = дело минуты, ограбят, собаку отравят, дверь взломают, что угодно. Одной жить в частном доме невозможно

Еще сказок на ночь расскажите.

Гость
Гость

И даже с этими ньюансами частный дом лучше квартиры🤪 Спросите Рублевских жителей почему они не едут в квартиру жить🤣

Гость
Гость

Господи, дай Господь ума этой дуре. Всего вам наихудшего, дура набитая.

Ооо, малоимущие обесценивают частные дома. Ну да, в хруще, в сталинке или в картонном новострое жизнь сказка😅

Гость
Гость

Отравят собаку.

Зачем травить собаку? В твоем мире столько зла и ненависти у людям. Фу.

Луна
Гость

Это в каких же мужских ?) значение каких-то особых мужских знаний ооочень преувеличено, мужчинами) мне говорили, да куда тебе машину без мужика, вы бабы тупые, ездить не умеете, чинить не умеете, в 19 купила семёрку и 7 лет каталась - прекрасно во всем постепенно разобралась, и чинить могу, и колеса менять, да практически все. То же касается ремонта. В коивдные времена в те самые недели карантина - заказала материалов и спокойно сделала косметический ремонт в комнате. Маляр мужчина захотел взять несообразно, послала и сама все сделала прекрасно) насчёт контроля мужчиной мастеров - а что, любой мужчина знает прям что и как в строительстве контролировать? Или контроль это душнить над мастерами и вызывать их раздражение тупыми советами дилетанта? Мастера нужно найти по знакомым хорошего и не надо будет никого "контролировать"

Луна
Гость

Полная ерунда. Я делала сама 3 крупных ремонта и работаю изолировщицей. Это мужчины современные через одного не в состоянии шкаф собрать и кинуть провод к стиралке от щитка. Живу в доме. Автор. снимите и поживите, попробуйте.

Ну вы что, куда без мужчины то) ни водить, ни строить, ни гвоздь прибить, ну ничего мы сами без них не можем

Гость
Гость

Ооо, малоимущие обесценивают частные дома. Ну да, в хруще, в сталинке или в картонном новострое жизнь сказка😅

Много ходить надо - по территории дома/участка, до автобусной остановки или сельпо. У кого ноги болят или устают - не подходит. Дом для здоровых коней.

Гость
Гость

У Продавщицы из Пятерочки травили 4 раза. У подруги соседи обещали застрелить ее собаку. У другой подруги подсыпали под калитку кладбищенскую землю на смерть -> рак в 3,5 стадии у нее выявили.

Это к вопросу, что в частных домах соседи живут себе, не отсвечивают.

А что малоимущиее обесценивают дома: сегодня ты богата, а завтра раком заболел, муж бросит, все имущество на лечение уйдет. Дело такое богатство. Наживное.

Гость
Гость

Еще сказок на ночь расскажите.

Это не сказки, деточка, это реальная жизнь. Которая куда страшнее ваших наивных представлений о частном доме. И проникнуть на частную территорию можно безнаказанно и сделать что угодно.

Гость
Гость

Господи, какая вы дура. Вы в прохожих тоже себе подобных УО видите? Ну типично бабская реплика.

Гость
Гость

Вы ***? Это в твоем мире одно зло и ненависть, и дурь в твоей соломенной башке. Вот дуры эти женщины.

Гость
Гость

У Продавщицы из Пятерочки травили 4 раза. У подруги соседи обещали застрелить ее собаку. У другой подруги подсыпали под калитку кладбищенскую землю на смерть -> рак в 3,5 стадии у нее выявили.

А что малоимущиее обесценивают дома: сегодня ты богата, а завтра раком заболел, муж бросит, все имущество на лечение уйдет. Дело такое богатство. Наживное.

У нас то же самое, у подруги семья, ее решили ограбить, во дворе отравили собаку, потом еще двух собак. Из дома вынесли ценные вещи. Ну тут сидят идиотки из сказок, и думают, что жизнь это садик с огородиком. Вот дуры.

Гость

Почитайте другие темы. Одной жить в частном доме нельзя, это очень опасно и накладно. Помимо неудобств. А если что-то случится, думаете, быстро доедет скорая, пожарная и тп?

Гость
Гость

У нас то же самое, у подруги семья, ее решили ограбить, во дворе отравили собаку, потом еще двух собак. Из дома вынесли ценные вещи. Ну тут сидят идиотки из сказок, и думают, что жизнь это садик с огородиком. Вот дуры.

Но, наверное епть - частые, закрытые, охраняемые посёлки? Думаю, там очень дорого только.

Гость
Гость

Но, наверное епть - частые, закрытые, охраняемые посёлки? Думаю, там очень дорого только.

*есть

Гость

Почитайте другие темы. Одной жить в частном доме нельзя, это очень опасно и накладно. Помимо неудобств. А если что-то случится, думаете, быстро доедет скорая, пожарная и тп?

Я так живу, и мне нравится.

Гость
Гость

здесь сидят люди, которые УЖЕ живут в частном доме. И говорят из своего опыта. А вот что вы тут делаете? токсичите?
Моя бабуля всю жизнь прожила в доме, никто не залезал. Одна прожила.
Наши соседи жили вчетвером, мама, папа, две дочери в девятиэтажке. Залезали два раза.
Лезут к богатым. А не ко всем подрял.

Автор, ищите дом в черте города, с пешим доступом ко всем цивилизационным удобствам. Не пренебрегайте мерами безопасности типа решеток и видеонаблюдения. И смотрите на качество строительства. В хорошем доме мало что нужно делать.
У меня муж в саду только ухаживает и прудик недавно вычистил. Но это не сложно и для женщины.

Гость
Гость

здесь сидят люди, которые УЖЕ живут в частном доме. И говорят из своего опыта. А вот что вы тут делаете? токсичите?
Наши соседи жили вчетвером, мама, папа, две дочери в девятиэтажке. Залезали два раза.

Автор, ищите дом в черте города, с пешим доступом ко всем цивилизационным удобствам. Не пренебрегайте мерами безопасности типа решеток и видеонаблюдения. И смотрите на качество строительства. В хорошем доме мало что нужно делать.
У меня муж в саду только ухаживает и прудик недавно вычистил. Но это не сложно и для женщины.

У наших бабушек была така защита от грабителей как ставни. 😎

Гость
Гость

У наших бабушек была така защита от грабителей как ставни. 😎

ага. у моей бабули тоже были. ставни вещьчь. И тепло и красиво и надежно.
Сейчас можно поставить железные, автоматические. Но это если заморочиться.
а скольких стариков убивают в их квартирах? горгаз какой нить...
кароч тут не угадаешь и статистики, что частный сектор грабят чаще, нет.

Гость
Гость

Так все это может случиться и у квартирного жителя. И застрелить и отравить и под порог насыпать...Дом при чем? Вы себя та утешаете или что?

Гость
Гость

Ты жила в часном доме или только со слов своих нищих подружек слышала? Тебе люди пишут, что живут и их все устраивает. Не устраивало бы, обменяли бы на квартиру, тем более дом в разы дороде коробки в муравейнике. Еще бы и заработали. Но нет, не хотят меняться)))

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Отравили. Но они ведь не знают кто я.
Догхантеры ответят за это. Я заберу их детей. Они ведь убили моих.
Поэтому я и хочу дом в лесу, далеко от людей
Чтобы никаких соседей.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Ты людей не знаешь? В ютубе есть видео как умирает собака от отравления
И там тыщу комментов радостных! Догхантеры смотрят и наслаждаются. Это больные ублюдддки. Трусливые сссыккуны. Яд - это спомоб убийства ссыккунов и ничтожеств.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

У подруги хотя бы предупредили. Ну что застрелят. А мои собаки вообще никому не мешали. Сидят дома и не бегают нигде. Кто-то закинул прямо во двор видимо.
Камеры есть плохие,но не везде. И соседи знают где камеры не берут.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Это не сказки, деточка, это реальная жизнь. Которая куда страшнее ваших наивных представлений о частном доме. И проникнуть на частную территорию можно безнаказанно и сделать что угодно.

В квартиру как будто не пррникнуть
Не гони.
В квартире намного опаснее жить чем у себя дома.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Слухай, каартиры грабят чаще
А дома редко.
Проще квартирку обнести. Чем бегать собак травить. И смотря какой дом. Мало кто сунется в дом где не только собаки.
Травят собак по другой причине
Не потому что хотят ограбить, а аотому что ьоятся и ненавидят собак.
Мы с другом давно поймали догхантера. Избилииэ его как сукккку. Так спросили нах незнакомым кидаешь, а он отвечает что ему все равно кому кидать лишь бы собаку в муках умирала и чем больше их умрёт тем ему радостнее жить.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Д4 нь мо. Я живу и в квартиие и одна дома.
Дома мне не страшно. В квартире боюсь всего. Ткм и соседи и их гости шастают. И кто попалр ходит.и камеру не установить на свою дверь - тут же соседи орут что их частную жтзнь снимаю.
А дома у меня камеры, сигнализация, собаки,и то что пострашнее собак. Если ко мне кто сунется - живым не вылезет.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Таи соседи тоже.я в идеале хочу дом где за 100 км нет соседей сраннных.
В закрытом посёлке моя подруга живёт и тоже соседи считай что через забор почти.
Строят как общажные места какие то.

Продавшица из Пятёрочки
URSA

Я так живу, и мне нравится.

Тоже одна дома живёшь? Согласна.это кркто))) а квартиры для общажников!

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Вот вот. Я тоже живу в частном доме.
Квартиру снимаю вгороде, там работа. Но квартиры не переношу. Это просто издевательство.
А дома выйдешь в беседку))) на качельку прыгнешь, собаки следом и сидишь чай под Луной пьёшь. А зимой у меня во дворе огромная ёлка иск конечно. И мы с собакамт бегаем вокруг))

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Так все это может случиться и у квартирного жителя. И застрелить и отравить и под порог насыпать...Дом при чем? Вы себя та утешаете или что?

Точняк. Собак травят везде. По городу опаснее с собакой гулять чем по двору собственнлму.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Вот вот. Я тоже живу в частном доме.
Квартиру снимаю вгороде, там работа. Но квартиры не переношу. Это просто издевательство.
А дома выйдешь в беседку))) на качельку прыгнешь, собаки следом и сидишь чай под Луной пьёшь. А зимой у меня во дворе огромная ёлка иск конечно. И мы с собакамт бегаем вокруг))

лезут обычно в дома, которые просто закрытые стоят. Там и обносить удобнее, никто ментов не вызовет. А где живут хозяева, туда редко лезут.
Но сигнализация, надежные ставни, видеонаблюдение и хорошее оружие решает и эту проблему.

Гость
Гость

Ничего. Просто. Соседи в частных домах очень злые

Гость
Гость

Я отвечаю на вопросы и пишу своё мнение. Не ваше, не вашей поганой бабули, которая научила вас токсичить и не уважать мнение собеседника. Я пишу на основании своего опыта и опыта других. Пожалуйста. неуважаемая хамка и хамская дочь, смените тон. Вы всё-таки я порядочным человеком говорите, а не в вашей общаге на пролетарских выселках общаетесь.

Гость
Гость

Ничего. Просто. Соседи в частных домах очень злые

Не просто злые, а еще и равнодушные. Они неспроста так живут, на краю вселенной. Это уход от реальности.

Гость

Мне рассказывала девочка, у них соседи поставили камеру, но направили ее к ним во двор, и всё записывают. Она ходила по юристам, никто не помог составить петицию - потому что камера в чужом дворе. Так они и живут - под боком неадекватные соседи, всё снимают. А ведь еще и подкинуть могут что-то.

Гость
Гость

Не просто злые, а еще и равнодушные. Они неспроста так живут, на краю вселенной. Это уход от реальности.

Топота над головой не будут. Но будут сcaть, ***, лить помои вам через забор, пытаться оттяпать часть вашего участка, пилить валу вишню, которая растет рядом с их забором, подавать на вас в суд. И это в лучшем случае еще.

От людей нигде не спрячешься.

Гость

Помню, ту была такая тема, там тетка мечтала всерьез уехать из столицы и жить где-то в деревне. Её с трудом отговорили, тоже порывалась прудики выкапывать и за птенцами наблюдать. Какие все-таки женщины упрямые дуры, прямо из народных анекдотов.

Гость

Вот вы пишите. готовить не умеете. А как вы будете жить? Это у нас комфорт и вечная радость, полно готовой еды и доставка. А там - никакая доставка не поедет на кулички ваши, жуть. Рядом ни кафе, ни магазина, ни аптеки, ничего. Что там делать? Поспрашивайте тех, кто там живет. И гастарбайтер, лезущий через забор - малость, может быть гораздо хуже. Если переезд - то только с мужчиной, семьей, но одной ни в коем случае

Гость
Гость

Я отвечаю на вопросы и пишу своё мнение. Не ваше, не вашей поганой бабули, которая научила вас токсичить и не уважать мнение собеседника. Я пишу на основании своего опыта и опыта других. Пожалуйста. неуважаемая хамка и хамская дочь, смените тон. Вы всё-таки я порядочным человеком говорите, а не в вашей общаге на пролетарских выселках общаетесь.

у вас нет опыта проживания в частном доме. Вас ни о чем не спрашивали. Хамка это вы. У вас все плохие, злые, такие сякие. Но это только потому что вы сама такая. Даже по вашим оскорблениям людей тут это видно.
Меня всегда окружали хорошие соседи, что в многоэтажке, что в частном доме. Автор судя по ответам адекватная, ее соседи ненавидеть не будут, как вас ненавидят)

Гость
Гость

у вас нет опыта проживания в частном доме. Вас ни о чем не спрашивали. Хамка это вы. У вас все плохие, злые, такие сякие. Но это только потому что вы сама такая. Даже по вашим оскорблениям людей тут это видно.
Меня всегда окружали хорошие соседи, что в многоэтажке, что в частном доме. Автор судя по ответам адекватная, ее соседи ненавидеть не будут, как вас ненавидят)

Виктимблейминг.

Кто соседи такие, чтобы тебя ненавидеть? Их дело - сторона, тем более, что места в частном доме достаточно.

Гость
Луна

Ну вы что, куда без мужчины то) ни водить, ни строить, ни гвоздь прибить, ну ничего мы сами без них не можем

Угу, если яиц нет, то резко руки начинают расти из ж о пы.