Гость
Статьи
Вранье!

Вранье!

Врать или не врать - вот в чем вопрос.
Автор
67 457 ответов
Последний — Перейти
Страница 1163
да ладно вам.
мало ли кто кого тут не посылал.
все живы и все здоровы.
Гость
Бывалая
А вы лядью мою дочь назвали, совсем ничего о ней не зная. Это нормально?
Тут никто никого не знает, а выводы делаются из собственной головы, на основе чужих рассуждений. Яблоко же от яблоньки….
После вашего «молодец девочка» о поступке, который для меня является диким.
Не однозначно лядь, , но поведение примерно такое же по отношению к мужчине.

Такой форум, вы же тут давно и еще разве не поняли?
И мне кажется для девушки быть лядью не так обидно, как для парня быть недоразвитым закомплексованным инфантилом. О чем мне тут многократно пишут.

Не хотела отвечать на этот пост, дабы срач не разводить. Но пришлось….
)
Да, из песни слов не выкинешь….
Сантехник вашей УК
Ель Сибирская
сидератами буду почву улучшать.
в планах у меня еще измельчитель для веток, потому что участок зарос конкретно всякими кустами, да деревьями. все убирать не будем, чтобы и птичкам место было, и тень в жару. постепенно замещать плодовыми. блин, тридцать соток! я думала меньше... на всю жизнь дел хватит
Ненаглядная тоже второй год сажает горчицу и какой-то сбор. Раньше в нашем сельхозрегионе никто этой ерундой не страдал, покупали навоз и навозили землю, как унавозишь, так и урожай соберёшь. Навоз-коровяк и коровяк с перегноем - лучший сидерат. А какая конопля ядрёная растёт на земле, где навоз лежал, ты бы видела! Я её ножовкой спиливал. Макухи размером с башку. %)
Гость
МнБ
из песТни слов не выкинешь
Умеете вы виртуозно масла подлить.
Гость
МнБ
да ладно вам.
мало ли кто кого тут не посылал.
все живы и все здоровы.
Ну да.
А чё такова?
Гость
МнБ
зачем?
эмоции не вернуть. Ворошить - дальше ссориться.
А поддакивать зачем? Не надо оправдываться.
Сантехник вашей УК
Ненаглядная тоже второй год сажает горчицу и какой-то сбор. Раньше в нашем сельхозрегионе никто этой ерундой не страдал, покупали навоз и навозили землю, как унавозишь, так и урожай соберёшь. Навоз-коровяк и коровяк с перегноем - лучший сидерат. А какая конопля ядрёная растёт на земле, где навоз лежал, ты бы видела! Я её ножовкой спиливал. Макухи размером с башку. %)
и куда ты ее потом??? просто выкинул???
Сантехник вашей УК
Самосвал навоза 5 кубов нынче у нас 6 тыс, мешок навоза - 100 р. Я обычно привозил сдвоенный полуприцеп 12 тонн. Если есть возможность по деревне навоза раздобыть, то не стоит этой возможностью пренебрегать.
Гость
А поддакивать зачем? Не надо оправдываться.
справедливости ради.
сибирячка же присутствовала при разговоре.
но на амбразуру кинулась.
Сантехник вашей УК
Ель Сибирская
Сжёг, прикинь? Меня бы знакомые траводуи прирезали бы, если бы узнали )
Сантехник вашей УК
Самосвал навоза 5 кубов нынче у нас 6 тыс, мешок навоза - 100 р. Я обычно привозил сдвоенный полуприцеп 12 тонн. Если есть возможность по деревне навоза раздобыть, то не стоит этой возможностью пренебрегать.
можно с тележкой по улицам ходить и лепешки собирать коровьи ) на небольшую грядку огурцов как раз хватит
Гость
Ель Сибирская
Горчица скашивается, или рубится лопатой, тяпкой, пока она сочная молодая и не зацвела. И закапывается в землю. Разбегаются вредители, гибнут патогенные организмы. Горчицу косишь когда, глаза щипит, ядрёная трава.
Навоз где взять, скотину никто не держит.
Сантехник вашей УК
Честно сказать, была мысль шоркнуть макухи на ручник и кому-нибудь сбагрить. На ТЭЦ в багерной одни травокуры работали. ) Потом думаю: а что мне хорошего они сделали? Ну и ликвидировал особо крупную партию натуральной дури.
Гость
Горчица скашивается, или рубится лопатой, тяпкой, пока она сочная молодая и не зацвела. И закапывается в землю. Разбегаются вредители, гибнут патогенные организмы. Горчицу косишь когда, глаза щипит, ядрёная трава.
Навоз где взять, скотину никто не держит.
горчицу я давно знаю. еще во владимире когда жили на даче ее высаживала, и у нынешней свекрови в теплицах весной. хорошо почву улучшает и запашистая )
Гость
Умеете вы виртуозно масла подлить.
а чего вы все спите?
.. подсказать некому можно ли баклажаны в контейнерах 25-ти литровых растить?
Сантехник вашей УК
Сидераты - баловство для сугубо урбанизированных москвичей и жителей прочих мегаполисов, где на сто вёрст коровку не сыщешь. А у нас шукнул по окрестным деревням, привезут навоза сколько надо.
Сантехник вашей УК
Ель Сибирская
можно с тележкой по улицам ходить и лепешки собирать коровьи ) на небольшую грядку огурцов как раз хватит
Ну и мы собирали, почему нет? Под любые культуры грядку унавозить можно.
еще обязательно хвойные на участке высажу. елки да кедры. жалко только, что медленно растут, полюбоваться вряд ли успею
Сантехник вашей УК
Сидераты - баловство для сугубо урбанизированных москвичей и жителей прочих мегаполисов, где на сто вёрст коровку не сыщешь. А у нас шукнул по окрестным деревням, привезут навоза сколько надо.
в теплице хорошо сидераты
в огород - навоз.
Гость
Ель Сибирская
он как есть Дюша. деревенский хулиган. будет теперь одноглазый ходить.
У нас на даче кошка такая. Она хозяйская, но очень любит в гости ходить. Одного глаза нет и половины челюсти тоже нет, зубы с одной стороны видно. Я её не кормлю потому что она любит гостить несколько дней, выгнать невозможно, только силой выталкивать под забор. Сейчас она у Кобзонихи на участке, спрашивала у хозяина можно ли кошку полечить, боится за своих кошек.
А песик ваш наверно нашел себе другое пристанище. В деревне животное не погибнет среди людей.
Ель Сибирская
еще обязательно хвойные на участке высажу. елки да кедры. жалко только, что медленно растут, полюбоваться вряд ли успею
успеешь
за год прирост 15-20 см
но корабельных сосен точно не дождёшься
Гость
Ель Сибирская
сидератами буду почву улучшать.
в планах у меня еще измельчитель для веток, потому что участок зарос конкретно всякими кустами, да деревьями. все убирать не будем, чтобы и птичкам место было, и тень в жару. постепенно замещать плодовыми. блин, тридцать соток! я думала меньше... на всю жизнь дел хватит
Ветки надо сжигать, зола ценное удобрение. Купите железную бочку, дно вырезается и на 3 кирпичика бочку, можно еще окошко маленькое снизу вырезать для лучшей тяги. В бочке быстро сгорает, матрен.
Гость
Ветки надо сжигать, зола ценное удобрение. Купите железную бочку, дно вырезается и на 3 кирпичика бочку, можно еще окошко маленькое снизу вырезать для лучшей тяги. В бочке быстро сгорает, матрен.
измельчить ветки для мульчи хорошо.
лучше чем трава/сено/опилки.
Сантехник вашей УК
МнБ
а чего вы все спите?
.. подсказать некому можно ли баклажаны в контейнерах 25-ти литровых растить?
Ненаглядная говорит, можно.
Гость
Сантехник вашей УК
Я боюсь навоза - прививку противостолбнячную надо делать, руки постоянно в ссадинах и царапинах на даче, перчатки рвутся.
Особенно лошадиный навоз может быть зараженным столбняком, траву едят и в отсутствии кислорода в кишках образуется столбняк.
У нас в основном лошадиный продают, всех коров в округе перевели.
Сантехник вашей УК
Ненаглядная говорит, можно.
спасибо ненаглядной)
Гость
Елка, а если будешь ветки рубить, они пока гниют, заберут много азота из почвы.
Ветки хорошо в канаве закопать, а сверху посадить малину. Малина любит когда корни у неё в рыхлой воздушной среде. Я под малину из леса возила валежник, полусгнившие бревна.
Сантехник вашей УК
Гость
Я боюсь навоза - прививку противостолбнячную надо делать, руки постоянно в ссадинах и царапинах на даче, перчатки рвутся.
Особенно лошадиный навоз может быть зараженным столбняком, траву едят и в отсутствии кислорода в кишках образуется столбняк.
У нас в основном лошадиный продают, всех коров в округе перевели.
Предрассудки. На нашей земле без навоза на хороший урожай рассчитывать не приходится. И никогда ничего. Кстати, конским и свиным навозом нам лично пользоваться не приходилось. А коровяк - наше всё. )
фантом
Гость
Ветки хорошо в канаве закопать, а сверху посадить малину. Малина любит когда корни у неё в рыхлой воздушной среде. Я под малину из леса возила валежник, полусгнившие бревна.
🐎
Тебе не привыкать😁
Сантехник вашей УК
Свежий коровяк я бы сейчас не стал покупать, им и землю пожечь легко. Как-то в начале дачной жизни накидал свежего г-на под картошку в каждую лунку - и там только угли и пепел были. Навоз, перегнивший с силосом(сои, кукурузы, ботвы) можно купить.
Гость
я и собираюсь малину мульчировать ветками.
посмотрела сколько измельчитель стоит для веток... негуманно ))
Гость
МнБ
справедливости ради.
сибирячка же присутствовала при разговоре.
но на амбразуру кинулась.
Так я ей тоже НЕ нагрубила в ответ на инфантила с комплексами посреди уверенных в себе москвичек. И вас первой никогда НЕ цепляю. А вы вечно на амбразуру за тех, кто против меня. Как с первого дня меня не любите, так и продолжается. Постоянны в этом.

Бывалая для меня человек новый и посторонний, позволяю себе нагрубить. Я всегда фильтрую свою речь, и ни за одно слово, написанное на этом форуме мне не стыдно. Все что вашему Буту ранее писала - правда, и он этого заслуживал. Совершенно не жалею ни о чем. Ваша нелюбовь ко мне ведь от этого тянется?
Гость
Ель Сибирская
Да, так делают. На коровье поле ходят собирать. У меня такого поля нет.
еще секатор надо хороший обязательно.

хочу обрезать гигантский куст смородины, он метров пять высотой. и шириной тоже. не представляю сколько ему лет, если огородом с девяностых не занимались...
Гость
коровы сами ходят где хотят ) вдоль реки полей полно, там пасутся, и у нас по участку шарятся постоянно. надо будет на картошке забор восстанавливать, а то потопчут
Гость
МнБ
измельчить ветки для мульчи хорошо.
лучше чем трава/сено/опилки.
Поспорю. Трава сверху за месяц полностью перегнивает, отдавая питательное, если грядки поливать. Ветки все равно попадут внутрь почвы при перекопка и гнать будут несколько лет, забирая азот.
Я травой несколько раз за сезон мульчирую клубнику, все сгнивает быстро.
Сантехник вашей УК
Ель Сибирская
коровы сами ходят где хотят ) вдоль реки полей полно, там пасутся, и у нас по участку шарятся постоянно. надо будет на картошке забор восстанавливать, а то потопчут
Это лучше, чем в магазине гумус по негуманным ценам покупать и минеральными подкормками шпиговать землю. Люди, кто хозяйства не имеет, часто рейды делают с тележкой и совком.
Гость
Ель Сибирская
я и собираюсь малину мульчировать ветками.
посмотрела сколько измельчитель стоит для веток... негуманно ))
Не мучировать, а под корни, доски можно, ветки, любой мусор в яму закопать и посадить сверху малину. В лесу малину собирала? Она всегда на валежнике растёт, собираешь, а ноги проваливаются и трещит под ногами.
Гость
Так я ей тоже НЕ нагрубила в ответ на инфантила с комплексами посреди уверенных в себе москвичек. И вас первой никогда НЕ цепляю. А вы вечно на амбразуру за тех, кто против меня. Как с первого дня меня не любите, так и продолжается. Постоянны в этом.

Бывалая для меня человек новый и посторонний, позволяю себе нагрубить. Я всегда фильтрую свою речь, и ни за одно слово, написанное на этом форуме мне не стыдно. Все что вашему Буту ранее писала - правда, и он этого заслуживал. Совершенно не жалею ни о чем. Ваша нелюбовь ко мне ведь от этого тянется?
не от этого, отнюдь.
вы когда эмоциями плещете, о фактах забываете и несёте чертиче.
если я скажу, что ваша ссора с Бутом была не под Пасху и никаких куличей в тот день вы не пекли, то будете же спорить)
и это .. радикализм - это не ко мне. Я и вас защищала, когда считала нужным и вы спасибо говорили. За эти десять с лишним лет чего только тут не было. Не ворошите и тем паче не связывайте это с Бутом. Я после первых же наездов ни разу не изменила своему правилу - никогда не вступать в разговор Бута с другими. Даже если мне есть что сказать)
Ель Сибирская
еще секатор надо хороший обязательно.

хочу обрезать гигантский куст смородины, он метров пять высотой. и шириной тоже. не представляю сколько ему лет, если огородом с девяностых не занимались...
пригни несколько веток и прикопай.
получишь несколько молодых кустов. а старый куст выкопай и выкинь.
фантом
Гость

Ты не забыла встать в позу Наполеона перед зеркалом?💩
Гость
Не мучировать, а под корни, доски можно, ветки, любой мусор в яму закопать и посадить сверху малину. В лесу малину собирала? Она всегда на валежнике растёт, собираешь, а ноги проваливаются и трещит под ногами.
это ж придется яму копать )
фантом
Гость
Зато у тебя ведрище есть, мы его на фото видели, огромное такое, коровье поле по сравнению с ним мелочь😁
МнБ
пригни несколько веток и прикопай.
получишь несколько молодых кустов. а старый куст выкопай и выкинь.
он реально огромный. только экскаватором копать )
нарисовала план участка. это соток пять из тридцати ) там еще до озера дофига площади и вправо в сторону реки много земли
и все заросло кустами и деревьями
Ель Сибирская
нарисовала план участка. это соток пять из тридцати ) там еще до озера дофига площади и вправо в сторону реки много земли
вот между баней и большой смородиной забор упал, там коровы шарятся. надо будет забор новый делать и осваивать пока эти несколько соток.

сашка разогнался весь участок отгородить . но это сколько денег уйдет на забор - страшно представить. а потом же еще и косить это все! так хоть коровы объедают траву
фантом
Ель Сибирская
вот между баней и большой смородиной забор упал, там коровы шарятся. надо будет забор новый делать и осваивать пока эти несколько соток.

сашка разогнался весь участок отгородить . но это сколько денег уйдет на забор - страшно представить. а потом же еще и косить это все! так хоть коровы объедают траву
Бери с них мзду навозом, не выпускай, пока не навалят💩
Ель Сибирская

электро пастух не?
МнБ
электро пастух не?
надо ямобур бензиновый, цемент, железо
а сам забор из горбыля, иначе страшно представить ценник
Ель Сибирская
а зачем тебе сорочье гнездо?
сорная птица
Гость
Ель Сибирская
это ж придется яму копать )
Да, яму, полметра хотя бы глубиной, и землей сверху, у меня холмик получился, но участок сырой суглинок, малина не любит подтопления. У тебя песок, можно без холмика, а яму поглубже. Сделай, малина будет крупнее
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова