С возрастом меньше тянет купаться, даже в краю, где каждый километр - то карьер, то озеро и река. Если раньше метался кабанчиком 5 раз на дню, там нырнул, там поплавал, как Ихтиандр, то сейчас уже предпочитаешь домашний душ. Тепленький, а то, чего доброго, радикулит поймаешь.
миша
[3799550418]
Вот опять в 6 просыпаюсь. Почему нормально спать не могу?!
Вот опять в 6 просыпаюсь. Почему нормально спать не могу?!
я тоже в половину седьмого проснулась, зачем? два выходных, стиркой займусь. в деревню ехать нет смысла и денег. у котов сухой корм есть, и курица из супа.
сегодня наверное в цех к сашке поеду. у них заказов сейчас нет, разгребают территорию. вчера газель хламья вывезли, сегодня наверное еще две увезут. один сарай разобрали, сделали обрешетку на крышу и на пол, сегодня заделают. свет туда тянут.
я говорю - так и барабаны туда пока и ставьте, на лето. мангал рядом есть, будет летний чилаут. если все норм пойдет - с денег со сданного металла купят мясо и поеду к ним вечером на шашлыки.
они же еще и грядочку сделали у цеха ) лук, укроп и редиську посадили))) на закусь ) вчера пропалывали от крапивы. так и вижу как сварщики на карачках выдергивают суровыми мужскими руками молодую крапиву из грядки, а рядом кот сидит и орет ))) жалко фоток нет, но и так вижу как наяву
Слегка дома косметический ремонт весной делал, несколько мешков хлама вынес на свалку. То что складировалось по принципу "авось пригодится". Если подумать, ещё с полтонны вещей можно выкинуть. В том числе и почти новую и едва распакованную электронику. Продавать хлам, так больше потратишь нервов. Дарить никому не хочется, вынес на свалку, и - на кого бог пошлет.
если планшет/ноут хоть и старенький завалялся - присылай ) за почту деньги отдам. очень не хватает в деревне рабочего компа/планшета для гаданий. мы оба-два рабочих компа в город увезли, остался третий который для станка, но там вообще ископаемое на экспишке и принципиально к нему инет не подключаем, чтобы вирусов не нахватал, там же софт для станка. так что не хватает еще одного рабочего дивайса чтобы когда в деревне мне заказы делать. там и колода есть карт рабочая и скатерка, но приходится с телефона пальцами пимпать если что срочное. неудобно. мелкие еще туда-сюда, а если там пять абзацев текста, то лучше с клавиатуры
С возрастом меньше тянет купаться, даже в краю, где каждый километр - то карьер, то озеро и река. Если раньше метался кабанчиком 5 раз на дню, там нырнул, там поплавал, как Ихтиандр, то сейчас уже предпочитаешь домашний душ. Тепленький, а то, чего доброго, радикулит поймаешь.
у меня подруга есть, у которой пруд. сама из казахстана приехала но русская (ну как русская, папа с украины родом). офигенная тема пруд, не помню сколько за экскаватор отдала (лет больше уже десяти назад), но в принципе по-божески, с учетом результата.
от крыльца десять шагов, и плавай сколько влезет, ляпота! никуда ни ходить, ни ехать не надо.
там конечно свои минусы. был год когда все водрослями заросло. она туда карасей напустила - сожрали водросли ) но они теперь за ноги покусывают (или посасывают, зубов-то нет, не щуки же).
а самый кайф был на рождество, когда там прорубь сделали. у печки нагрелась, и бегом в халате до проруби. нырнула, вынырнула - а не холодно! стою и от меня пар идет! галя рядом с халатом, надень мол, а то замерзнешь - а я и не хочу ) второй раз нырнула, только потом халат накинула и обратно к печке.
вообще заценила моржевание, но это надо сердце здоровое, а то ну его нафиг такой перепад температур
миша
[3799550418]
Мне-то это не надо, в 6 просыпаться.
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Ель Сибирская
если планшет/ноут хоть и старенький завалялся - присылай ) за почту деньги отдам. очень не хватает в деревне рабочего компа/планшета для гаданий. мы оба-два рабочих компа в город увезли, остался третий который для станка, но там вообще ископаемое на экспишке и принципиально к нему инет не подключаем, чтобы вирусов не нахватал, там же софт для станка. так что не хватает еще одного рабочего дивайса чтобы когда в деревне мне заказы делать. там и колода есть карт рабочая и скатерка, но приходится с телефона пальцами пимпать если что срочное. неудобно. мелкие еще туда-сюда, а если там пять абзацев текста, то лучше с клавиатуры
3 видеокарты лежат , одна резервная gtx1070, на случай аварийной замены, hd5850 мог бы подарить, в работе была года два. С матплатами возиться не буду, выкину. Старый рабочий ноут и несколько компов из старого железа я собирал для деревни в амурской области, но есть планшет Huawei MediaPad T2. Для картишек в принципе сойдет, но оперативки уже мало и проц слабый, после включения пару минут приходит в чувство. Но до отпуска я на почту не попрусь, извини. Отпуск в июле, скинешь тогда адрес, видюху и планшет отправлю.
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Для квадратного монитора с разрешением 1280х1024 на видюхе hd 5850 ещё можно погамать во многие игрухи на высоких и средних настройках графония.
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Планшет тоже не гонял особо, еще аккум держит как новый и экран нормальный.
видюхи тоже давай ) в кулацком хозяйстве все пригодится.
в июле напишу, у меня есть твои координаты
всяко лучше чем выбрасывать, будешь знать, что пригодилось ))))
1070 не отдам, мыслю второй комп собрать позже. Моя 3060ti если навернется, не приведи господи, тогда её поставлю временно, в компе ненаглядной вообще стоит 5750, ей хватает для бухучета и косынки. 5850 от сапфир одну и планшет. Более старое железо из принципа выкину.
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Звуковуху могу добавить бонусом, creative omni surround 5.1, новую, неделю была в работе, с 21 г в шкафу в коробке, песнопения сможете послушать в долгую зиму.
Гость
[4275022354]
Сантехник вашей УК
Потому что вы не ездите никуда. В Азии заходишь в воду как в ванную, никакого напряга и плавать или лежать в воде можно часами. Я шезлонг в воду ставила и книжку читала. Я у нас давно перестала купаться, пошла на даче на озеро, заходишь сначала по колено, потом до талии…. Пока тело привыкнет к холоду, и вылезаешь зубы стучат, как из проруби. После заграницы как отрезало подмосковное купание. Если только в святой источник с размаху, потом кровь по телу гудит полчаса. Иностранцы и говорят, если русским холодно купаться, значит вода - жесть, и мы не полезем…
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Гость
Потому что вы не ездите никуда. В Азии заходишь в воду как в ванную, никакого напряга и плавать или лежать в воде можно часами. Я шезлонг в воду ставила и книжку читала. Я у нас давно перестала купаться, пошла на даче на озеро, заходишь сначала по колено, потом до талии…. Пока тело привыкнет к холоду, и вылезаешь зубы стучат, как из проруби. После заграницы как отрезало подмосковное купание. Если только в святой источник с размаху, потом кровь по телу гудит полчаса. Иностранцы и говорят, если русским холодно купаться, значит вода - жесть, и мы не полезем…
В Приморье теплая вода в море в сезон, не хуже чем в Турции. И карьеров и заливов у нас много недалеко от дома, где купаться комфортно, карьеры хорошо прогреваются летом. Вообще я любил плавать в прохладной и чистой воде Биры, тоже нет проблем. Просто не хочется.
Сантехник вашей УК
[2811902651]
В Бире раньше педиатры советовали детей с ослабленным здоровьем купать. Из реки воду зачерпывали в стаканы и пили. Амур, конечно, всегда был мутным ручьем. Уссури почище.
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Вы выживете, если из Москвы-реки выпьете сырой неочищенной воды, Фиала? )
Гость
[4275022354]
Сантехник вашей УК
В Приморье теплая вода в море в сезон, не хуже чем в Турции. И карьеров и заливов у нас много недалеко от дома, где купаться комфортно, карьеры хорошо прогреваются летом. Вообще я любил плавать в прохладной и чистой воде Биры, тоже нет проблем. Просто не хочется.
Во, мне все пишут, что любят холодную воду, мол де бодрит. Нет, не надо такой бодрости мне. Даже средиземное часто бывает с холодными течениями и +25 это очень холодная вода, сразу не поплывешь, если только с визгами, намного ниже температуры тела. А в Индийском океане вода от +31, вот где кайф! У нас такое только в маленьких бассейнах бывает при сауне. В Угличе так отогревались на Новый год.
Гость
[4275022354]
Сантехник вашей УК
Не пробовала. Вчера с утра и до обеда не было никакой воды. Даже холодной. Потом пошла горячая желтого цвета, и до вечера она была желтая. Видимо не только в моем районе, потому что в Мск чате люди присылали фотографии с водой в чашке персикового цвета, и спрашивать что это? Почему вода персиковая? А я вчера клубнику помыла теплой водой, потом холодной споласкивала, холодная чистая шла.
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Гость
Во, мне все пишут, что любят холодную воду, мол де бодрит. Нет, не надо такой бодрости мне. Даже средиземное часто бывает с холодными течениями и +25 это очень холодная вода, сразу не поплывешь, если только с визгами, намного ниже температуры тела. А в Индийском океане вода от +31, вот где кайф! У нас такое только в маленьких бассейнах бывает при сауне. В Угличе так отогревались на Новый год.
Мне Японское море, прогретое до 25 в сезон, уже не нравится. С камрадом ездили в Северное Приморье, там море прохладней, 20 градусов, народу меньше, пейзажи живописней и рыбалка лучше, коабы крупней, и чистое пресное озеро в 100 м от моря. И до нашего Приморья с морской рыбалкой мне ехать 700 км. А на кой мне Индийский океан черте где, чтобы труселя намочить в теплой луже? )
Гость
[4275022354]
В квартире дубак, не знаю как белье сушить, не сохнет. Опять стирку поставила, но у меня еще вчерашнее не высохло. Холод собачий. Хоть что мне говорите - это климатические войны. И ковидлу распыляли, была по плану, как сво началось так и ковидла пропала. А сейчас дубак, наверное это нас приучают в холодных подвалах сидеть или в эвакуации в землянке )
Гость
[4275022354]
Вот книги пишу, разбомбят мою нетленку ) даже уже и писать неохота )
Если мне уже дальше Приморья захочется съездить, то к брату на Камчатку. Он мне и вертолет подгонит, и подводную охоту. Но не хочется, Камчатка меня особо не впечатлила. Природа чуть скудней нашей субтропической, сопки те же, только вулканы красиво среди них выделяются.
Мне Японское море, прогретое до 25 в сезон, уже не нравится. С камрадом ездили в Северное Приморье, там море прохладней, 20 градусов, народу меньше, пейзажи живописней и рыбалка лучше, коабы крупней, и чистое пресное озеро в 100 м от моря. И до нашего Приморья с морской рыбалкой мне ехать 700 км. А на кой мне Индийский океан черте где, чтобы труселя намочить в теплой луже? )
Индийский чтоб вдоволь накупаться, наплаваться, просолиться, все тело потом дышит. +20 это жуть… или посинеешь или покраснеешь, скорее посинеешь
И не говори. Еще и живу в спальнике, его не жалко бомбить, центр города может захотят сохранить.
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Гость
Индийский чтоб вдоволь накупаться, наплаваться, просолиться, все тело потом дышит. +20 это жуть… или посинеешь или покраснеешь, скорее посинеешь
20 освежает. А 25 уже вполне комфортно для купания, ну а кому мало, тех ждут акулы других морей. ) А нам своей природы с лихвой хватает, чужого не надо.
Гость
[4275022354]
Сантехник вашей УК
20 освежает. А 25 уже вполне комфортно для купания, ну а кому мало, тех ждут акулы других морей. ) А нам своей природы с лихвой хватает, чужого не надо.
Акулы как раз не переносят теплой воды. Им нужна холодная, поэтому они в теплые воды не заплывают. Это миф, что они на берег выбрасываются и людей кусают. Вы когда нибудь плавали в дельфинарии? Я плавала. Сотрудники там в теплых гидрокостюмах. А я в купальнике буквально чуть не околела, за 15 минут фотосессии, моржевание было. Дельфины тоже не переносят теплую воду комфортную для человека. Это не декоративные аквариумные рыбки.
Гость
[451107162]
Гость
Я прямо терминатором каким- то себя чувствую Всю жизнь в Финском заливе мы купаемся.+22-это вообще тепло.
Гость
[4275022354]
Гость
Я прямо терминатором каким- то себя чувствую Всю жизнь в Финском заливе мы купаемся.+22-это вообще тепло.
Терминатор. В Греции была, там говорили что +27 вода, но я не верила, предполагала +24 максимум или ниже. Все входили в воду с трудом. Я минут 5 или 10 ) купаться хотелось, но очень холодно, на Родосе течения были прохладные в некоторые дни августа. Поэтому и Средиземное не люблю. У нас я после заграницы перестала купаться в природных водоемах. Действительно, радикулит прохватит или еще что ) «я слишком стар для такой х-рни» (с)
Гость
[4275022354]
Так-то я и в Сочи в +9 забежала в море и тут же выскочила как ошпаренная. Это не купание.
Гость
[487779661]
Сантехник вашей УК
Абасремся , но выживем
Гость
[4275022354]
Главное, что в Мск из под крана можно сырой воды выпить и ничего не будет. Чего не скажешь о многих других странах, где зубы чистишь бутилированной водой. А из фонтана в ванной так сильно несёт хлором, что и по всему номеру этот запах распространяется, и думаешь, лучше бы был номер попроще, без фонтанчика.
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Гость
Так-то я и в Сочи в +9 забежала в море и тут же выскочила как ошпаренная. Это не купание.
Наше место в Северном Приморье. И что особенно ценно - людей нет. Зато рыбы и крабов много. https://radikal.host/album/sev-primore.cU99K
Гость
[4275022354]
Сантехник вашей УК
Наше место в Северном Приморье. И что особенно ценно - людей нет. Зато рыбы и крабов много. https://radikal.host/album/sev-primore.cU99K
Купались, в августе до 22. И сайра на пустые крючки ловится.
Гость
[4275022354]
На Мальдивах тоже людей нет, там даже страшно. Мы на ночь бунгало не закрывали, чтоб воздухом дышать, море в 10 метрах от бунгало. Утром проснешься, еще темно, а перед входом мужик какой-то листья подметает, страх господний. Но в ресторане люди собирались, а где они днем непонятно. Острова там маленькие, по периметру можно за 15 минут обойти. Скукота, делать там нечего, экскурсий нет кроме рыбалки. Но в воде что-то невероятное! Она теплая и часами лежишь в воде, в одежде и бейсболке, чтоб солнце не сожгло, не двигаясь, течение очень медленно само передвигает человека, рассматриваешь подводный мир. Кораллы разноцветными огоньками светятся, мурены под кораллами пасть зубастую открывают, и рыбы всех цветов до квадратных в горошек. А вечером перед ужином ядовитые круглые рыбы появлялись, с плавниками как оборки кружевные, или рюши. Скаты плавают, огромные черпахи. Это что-то! Это обязательно надо увидеть, хоть один раз в жизни.
ну вообще зашибись блин! пошла курить АККУРАТНО пролезла через пододеяльник, который на балконе сох. курила вся в окно, чтобы в дом сильно не дуло и не прокурить пододеяльник
лезу через него обратно к дверям на балконе и вся конструкция на меня блин упала ((( и он по полу обвалялся, а пол вообще не стерильный
и порошок кончился, и чо делать
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Дочь по питерской сосновой тропе бегает по 10 км https://radikal.host/album/yu.cUeza
у меня же есть любимая байка на тему "пусть лежит, вдруг пригодится"
щас схожу на балкон, покурю и напишу )
вспомнила, что хотела историю рассказать
когда мы еще с первым мужем на первом бизнесе в 2005 цех арендовали, на заводе нашем. и там были и стулья и кресла, но все прям убитенькие. а у нас по случаю завелся неплохой скобозабивной пистолет и рулон поролона. как раз можно все стулья и кресла перетянуть. но надо какой--нть старый драпчик или ткань, что не жалко в цех
прихожу короче к деду, и говорю - зеленый драпчик в елочку бабушкин вон там на нижней полке уже тридцать лет лежит, можно взять? он говорит - пусть лежит! вдруг пригодится! я говорю - дед! он три десятка лет лежал! из моды вышел, моль пожрала! и он пригодился!
у деда сбой программы ) синий экран в глазах ) но отдал. только говорит "ты такой же купи и верни туда же. пусть лежит, вдруг пригодтся"
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Ель Сибирская
ну вообще зашибись блин! пошла курить АККУРАТНО пролезла через пододеяльник, который на балконе сох. курила вся в окно, чтобы в дом сильно не дуло и не прокурить пододеяльник
лезу через него обратно к дверям на балконе и вся конструкция на меня блин упала ((( и он по полу обвалялся, а пол вообще не стерильный
Застирывать с мылом, не? Или кинуть в стирку, будет порошок, будет и стирка. Всё же просто.
Застирывать с мылом, не? Или кинуть в стирку, будет порошок, будет и стирка. Всё же просто.
сигареты кончились, сбегала заодно и порошок купила а где сушить, веревки оборвались на балконе
ну повешу на перекладине для шторки, пусть там пододеяльник сохнет, в ванне. хз когда высохнет
Сантехник вашей УК
[2811902651]
Ель Сибирская
вспомнила, что хотела историю рассказать
когда мы еще с первым мужем на первом бизнесе в 2005 цех арендовали, на заводе нашем. и там были и стулья и кресла, но все прям убитенькие. а у нас по случаю завелся неплохой скобозабивной пистолет и рулон поролона. как раз можно все стулья и кресла перетянуть. но надо какой--нть старый драпчик или ткань, что не жалко в цех
прихожу короче к деду, и говорю - зеленый драпчик в елочку бабушкин вон там на нижней полке уже тридцать лет лежит, можно взять? он говорит - пусть лежит! вдруг пригодится! я говорю - дед! он три десятка лет лежал! из моды вышел, моль пожрала! и он пригодился!
у деда сбой программы ) синий экран в глазах ) но отдал. только говорит "ты такой же купи и верни туда же. пусть лежит, вдруг пригодтся"
я в ужасе, у меня он тоже начинается мне отдали три чайника подружайки с ТЦ, и четыре пуховика (не в мой размер). увезла в деревню
сашка проверил, из трех чайников только один рабочий. еще один я под кипячонку приспособила. а третий лежит в сарае. а там еще два велосипеда, три палатки, пять коробок с непонятно чем, и это мы только заехали. блин, я как дед становлюсь
Гость
[4275022354]
Ель Сибирская
Постирай без порошка в горячей воде, он же уже стираный и не сильно испачкался.
Гость
[4275022354]
Ель Сибирская
я в ужасе, у меня он тоже начинается мне отдали три чайника подружайки с ТЦ, и четыре пуховика (не в мой размер). увезла в деревню
сашка проверил, из трех чайников только один рабочий. еще один я под кипячонку приспособила. а третий лежит в сарае. а там еще два велосипеда, три палатки, пять коробок с непонятно чем, и это мы только заехали. блин, я как дед становлюсь
У меня тоже два чайника на даче старых, один ещё мужу на 50 лет подарил мужик, который давно уже умер. Они рабочие, но пластмассовые и пить из них уже нельзя. Держу для хозяйственных нужд, муравьев кипятком шарахнуть или зловредный одуванчик между плиток вылезет. По идее их бы выкинуть, с этом может и новый чайник справиться. Но рука не поднимается, лежат и место занимают.
Гость
[4275022354]
Сантехник вашей УК
Ну это синдром Плюшкина.
Это советские прошлое, когда все было в дефиците, мы достаточно долго в этом жили. Дети легко выбрасывают работающую технику, устаревшую, а устаревает быстро.
Сантехник вашей УК
[1778452915]
Гость
Это советские прошлое, когда все было в дефиците, мы достаточно долго в этом жили. Дети легко выбрасывают работающую технику, устаревшую, а устаревает быстро.
Да не сказал бы, что выбрасывают, дети чаще прагматичные, всё несут на вторичный рынок и продают через Авито, это я выбрасываю новую технику, не устаревшую, просто не подходящую мне по тем или иным параметрам, ну а если выбрасывают дети, то они зажравшиеся мажоры.