Гость
Статьи
Переезд в ЕС и …

Переезд в ЕС и зарплаты

Почему мы должны работать за копейки даже на предприятиях, у которых огромный доход? Понятно, что одна организация не может платить работникам больше, чем другая, иначе обанкротится и не выдержит конкуренции, но неужели общие ставки поднять нельзя? И здесь у меня ещё квартира своя. А вот я бы хотела в другую страну уехать, там придётся снимать жильё. 1500, максимум 2000 евро зп, жильё будет стоить около 800 евро, на что живут люди? Вроде уровень жизни во многих странах выше, чем тут, а зарабатывают везде одинаковые копейки. Неужели иначе не вариант? Здесь не могу уже оставаться из-за обстановки, но грустно от мысли, что в плане дохода я везде точно так же буду каждую копейку считать..плюс в ЕС ещё даже когда тебя повысят и зп станет выше, выше станут и налоги, и даже в таком случае у них зп маленькая. Какая-то совдеповская уравниловка , где люди равны в бедности. Но и здесь мне не варик оставаться. Кто-нибудь живёт в Европе, США? Как уживаетесь?
Fiery
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Fiery
Да, большинство мужчин не приучены быт делить, за чистотой следить, и это молодое поколение (среди старшего и вовсе таких единицы). Их эго надо постоянно подпитывать, потому что в большинстве случаев мужчины закомплексованы, так уж их воспитали. А секс... Ну они тоже почти никто удовольствие не умеют доставлять, а если кто и умеет, другой фактор есть - сексуальная несовместимость. Многие мужчины требуют от женщин таких практик, которые на любителя, типо *** и тд, а я например не люблю болезненный секс. С этим у меня тоже туго, либидо при этом высокое. Плюс в общении я независимая, мне какой-то процент времени надо наедине с собой проводить. Поэтому отношения мне не подходят
Что касается секса, лучше иметь постоянного «любовника» и не вступать с таким в серьезные отношениях.
С мужчинами старше 35+ секс вообще никакущий, у них уже нет такой потенции как у мужчины до 30 лет. Для женщин с высоким либидо секс с мужчиной старше 35 настоящее разочарование.
Холы ,ну сто вы пасетесь здесь?!! А в открытую сразу на своём разговаривают ..
А в душе ,все еа русском,лезут все смотреть русское, форумы русские .тусят здесь
Fiery
Гость
и что ты не сможешь позволить себе в европе на 1000 евро, чего ты не сможешь позволить в россии на 10 тыс рублей?
Я о том и говорю, что косаря евро там явно на большее хватит. Я на 800 евро там лучше жила, чем тут с зп на полном дне
Fiery
Гость
Если общались и что они говорили?
В основном, про переезд мы не говорили, больше кто кем работает, кто на кого учился и тд. У меня постоянных знакомств среди иностранцев нет, хотя хотела бы
Гость
Fiery
В основном, про переезд мы не говорили, больше кто кем работает, кто на кого учился и тд. У меня постоянных знакомств среди иностранцев нет, хотя хотела бы
Вам надо туда просто приехать, поработать, накопить денег и вернутся обратно.
Тогда и поживете здесь на широкую ногу.
Fiery
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾
Холы ,ну сто вы пасетесь здесь?!! А в открытую сразу на своём разговаривают ..
А в душе ,все еа русском,лезут все смотреть русское, форумы русские .тусят здесь
Я русская, клоун. И не твоё дело, кто на каком языке разговаривает
Гость
Автор, а вы языки знаете? и какие?
Гость
Fiery
Сообщение было удалено
На данный момент, туго в жизни у тебя. И везде ты будешь копейки считать, если не имеешь востребованной специальности и не умеешь крутиться по жизни.
Nina77
Fiery
Так и у нас ценные работники заработают больше. Вот только нормальные зарплаты, чтобы можно было позволять себе базовые вещи, везде быть должны
Автор, о какой стране пишете? Зарплаты в ЕС разные. В "старой Европе" 2000 зарабатывают неквалифициированные работники и сидят, считают копейки
Nina77
Fiery
Было бы что предавать. Эта родина уже меня предала
Вы в России? Напрасно лыжи навострили, возвращаться придется
Nina77
Гость
Почему вы думаете, что все квартиры стоят от 1500€ за аренду? Это не так.
Можно снимать квартиру и за 400€ в поселке. Многие уехавшие в ЕС имеют хорошее образование и зарабативают минимкм 3000-4000€ брутто.

А люди в основном уезжают из-за качества жизни. Качество жизни определяется самим уровнем жизни, образования, здравоохранения, развитием политическим и экономическим. Да и люди в ЕС более добрые и спокойные.
Это пока они добрые)
Nina77
Fiery
В основном зарабатывают же 1500-2000. Во Франции, например, большинство зарабатывает минималку, SMIC называется. Особенно приезжие, приезжим точно никто выше, кроме айтишников, платить не будет. И стоимость за квартиру я назвала 700-800, за 400 разве что комнату снять реально.
Зачем Вам бедствовать в чужой стране?
Nina77
Fiery
А так, да, уровень прав и свобод всё равно выше, сама инфраструктура кругом. Плюс многие бренды, которые у нас не самые дешёвые, у них масс-маркет это, ориентированный даже на самого простого жителя
Я Вас умоляю, сказки все это.
Nina77
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, родине пофиг, пускай валит клопов покормить в предместье Парижа. Родина всех обратно примет, у нас свобода передвижения закреплена в Конституции
Fiery
Nina77
Я Вас умоляю, сказки все это.
Если туда в таком количестве едут и остаются там жить, то не просто так. И об этом говорят в том числе статистические данные
Fiery
Nina77
Автор, о какой стране пишете? Зарплаты в ЕС разные. В "старой Европе" 2000 зарабатывают неквалифициированные работники и сидят, считают копейки
Я про 2000 чаще читаю
Nina77
Fiery
Айтишники - золотая жила, их сравнивать глупо. Преподаватели уж точно такие деньги откуда будут зарабатывать? Ну в Париже мб, но там и ц ены на жильё выше. Я читала комменты той, которая 2000 зарабатывает, 800 на квартиру отдает. И что на остаток себе можно позволить?
Ничего Автор. И куда Вы собрались? Нигде Вы нафиг не нужны
Fiery
Гость
На данный момент, туго в жизни у тебя. И везде ты будешь копейки считать, если не имеешь востребованной специальности и не умеешь крутиться по жизни.
А если не все специальности, даже которые требуют вышку, востребованы? На айти теперь всем переучиваться?
Nina77
Fiery
Значит, пусть эти расходы делают ниже. Люди должны себе больше позволять. Я понимаю, что капитализм, но коммунизм же не вариант всё равно
Хаха, наивная. Никто Вам там ничего не должен. Только Вы будете должны. Нет рая на земле.
Fiery
Nina77
Ничего Автор. И куда Вы собрались? Нигде Вы нафиг не нужны
Так и тут не нужна. Только ещё и диктатура
Гость
Fiery
В чем проявляется диктатура?
Fiery
Nina77
Хаха, наивная. Никто Вам там ничего не должен. Только Вы будете должны. Нет рая на земле.
Никто не говорит про рай, хватит этим раем и идеальностью тыкать везде. Есть понятия "лучше" и "хуже" в плане уровня жизни
Nina77
Fiery
В Нью-Йорке квартиры стоят минимум 3000 долларов! Зп у них чаще всего в среднем 4000 долларов. На что блин хватит , в дорогом городе, после платы за квартиру. Даже если допустим 5000 долларов зп, всё равно, как люди там уживаются, неужели такую сумму не жалко за квартиру отдавать
Можно жить в коробке с клошарами, хорошая экономия на жилье
Nina77
Fiery
Нет, я должна нормальную жизнь себе позволять. Кофейни, магазины из масс маркета, мероприятия, съездить недалеко куда-нибудь. Навыки нужны уже для более высокого уровня, типа более дорого сегмента одежды, путешествия подальше, жильё получше, автомобиль
Да Вы там обосрретесь, Автор, в первые месяцы. Ничего не зная, не понимая что к чему
Fiery
Гость
В чем проявляется диктатура?
Если ты реально не понимаешь в чём, то вряд ли я смогу объяснить
Fiery
Nina77
Да Вы там обосрретесь, Автор, в первые месяцы. Ничего не зная, не понимая что к чему
Была там, не ***, ни в первый месяц, ни в шестой. Позволяла себе на постоянке то, что тут не позволяю так же часто. На стипендию, а не зп
Nina77
Fiery
В том то и дело, незачем. Брак вообще женщине не выгоден, ещё и живут замужние меньше
Очень даже хороший брак выгоден и мужчине и женщине. Вдвоем и легче и дешевле
Nina77
Гость
Ну, можете дальше мечтать. Но вам никто ничего не должен. Хотите уехать - получайте профессиональное образование. Цель вашего поста какая?
Поныть, что за границей тоже плохо))
Nina77
Гость
Что из этого лучше в ЕС, чем в Москве или Питере? В какой конкретно стране?
Дома всегда лучше. А если ты дома был никем, то и там тем более. Исключение составляет удачный брак, но сейчас там украинок полно
Nina77
Fiery
У меня есть проф образование. И да, простые вещи люди должны себе позволять просто уже потому что на работу тратят силы и время каждый день из своего времени. Особые качества нужны, чтобы стать богаче потребителей масс маркета
Никто Вам ничего не должен. Европу раскулачивают, ее население, в первую очередь. Не вовремя Вы туда собрались, золотые времена там прошли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из закончивших ПТУ, многие нашли себе применение и неплохо живут, если они не задницы ленивые и не тупые. Взять хотя бы тех же штукатуров-маляров, по шабашкам ходят и довольно неплохо зарабатывают.
Nina77
Гость
1500 евро за аренду в европе - это как 15000 тыс рублей за аренду в россии.
в европе можно в поселке за 400 евро квартиру снимать, а в россии можно снимать в поселке квартиру за 4 тыс рублей.
кто при хорошем образовании в европе имеет 3-4 тыс евро, тот в россии имеет при хорошей зарплате 30-40 тыс рублей.
а значит, что 1000 евро для европы - это как 10 тыс рублей для россии.
За 400 евро можно снимать квартиру в глуши, где нет работы. Живут всегда там, где работа есть. Пенсионеры могут себе позволить жить в глуши
Fiery
Я русская, клоун. И не твоё дело, кто на каком языке разговаривает
Защищает тут мудачка врагов .. сына или мужа твоего скоро отправят ..а небось одинокая как волчара
Nina77
Гость
Вы сами отвечаете на свои вопросы и ваши наблюдения правильные.
Я не знаю ни одного человека, который бы захотел обратно в РФ.

Есть такие, которые едут обратно, но у них что в РФ была задница, что в ЕС. Они переезжали не имея целей, идей, не обладают большим умом и амбициями.
А я знаю многих, кто возвращался и возвращается. Это люди, которые продумали свое возвращение, а не лишиились всего на родине, что и возвращаться некуда, приходится влачить жалкое сужествование на чужбине
Гость
Fiery
Да, английский и французский знаю. Просто то одни комментарии читаю от переехавших, то другие (мб среди них есть боты кремлевские, конечно). Хотя единиц знаю, кто вернулся, в основном остались жить, кто уехал. Мне просто интересно, что можно позволить себе там после уплаты аренды и жкх
У переехавших почему не спрашиваешь? Есть же у них свои сайты, группы в популярных соцсетях.
Nina77
Fiery
Что-то мне, однако, с трудом верится, что на 1000 евро позволить себе сможешь столько, сколько на 10 тыс тут
Не будет у Вас тысячи евро оставаться. Это Вы только стоимость жилья вычли, а там еще расходов обязательных - гора. В лучшем случае останется на питание в дешевом супере.
Гость
Fiery
Я о том и говорю, что косаря евро там явно на большее хватит. Я на 800 евро там лучше жила, чем тут с зп на полном дне
Почему там не осталась, если лучше жила?
Nina77
Fiery
А за что Вы платили из этих 800?
Гость
Fiery
Нет уж, давай расскажи в чем именно проявляется диктатура.
Ты ж первая начала о ней говорить, давай рассказывай теперь.
Гость
Fiery
Была там, не ***, ни в первый месяц, ни в шестой. Позволяла себе на постоянке то, что тут не позволяю так же часто. На стипендию, а не зп
Будь так, ты б там осталась на постоянку.
Гость
Гость
Из закончивших ПТУ, многие нашли себе применение и неплохо живут, если они не задницы ленивые и не тупые. Взять хотя бы тех же штукатуров-маляров, по шабашкам ходят и довольно неплохо зарабатывают.
++++
Nina77
Fiery
Если туда в таком количестве едут и остаются там жить, то не просто так. И об этом говорят в том числе статистические данные
Знаю, таких кто едет. Рантье. У кого недвига за границей, у кого счета там, или восстребованные специальности, которых на контракт берут компании еще до переезда. С голой жеппой туда ехать - абсурд. Нахлебаетесь там
Nina77
Fiery
И к чему Вас тут принуждают, интересно?
Nina77
Fiery
Никто не говорит про рай, хватит этим раем и идеальностью тыкать везде. Есть понятия "лучше" и "хуже" в плане уровня жизни
Нет такого. Я прожила 10 лет в Европе, у мужа был контракт. Денег подкопили и - домой
Nina77
Fiery
А Вы попробуйте
Nina77
Fiery
Так Вы в программе были, это не вольные хлеба, не надо путать.
Nina77
Гость
Сообщение было удалено
Иди ты наххер со своими догадками
Nina77
Гость
Почему там не осталась, если лучше жила?
А кто практиканта оставит? Попрактиковалась - и на выход
Nina77
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ходить по улице с листочком? Смысл какой? От дурной головы разве. Кстати, в Европе тебе тоже по почкам наастреляют, если ты выйдешь несанкционировано. Не знал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, пидopoк, с трёх аккаунтов сразу строчишь? Точно по методичке? На Дошик уже заработал?