Гость
Статьи
Ошибочный перевод …

Ошибочный перевод денег от пополамщика

Вчера ночью, на мою карту поступил перевод на 2тр. Спала, не увидела. Утром звонок из банка: "вам перевели деньги по ошибке, вы готовы вернуть отправителю?" Я подумала мошенники, и перезвонила в банк сама. Подтвердили и сказали, что нужно зайти в приложение и сделать обратный перевод. Захожу, вижу перевод и сообщения в чате от отправителя со словами "те чё, вернуть сложно?", "ты меня в ЧС добавила, не могу позвонить, деньги верни!". Я обалдела от такого посыла и личности отправителя!!!!
Это мужик, с которым я ходила на 2 свидания. На первое он предложил просто паркоходить. Погода была хорошая, погуляли, в конце даже был поцелуй. На второе свидание пошли в кафе, поужинали, все было прекрасно, пока он в конце не вытащил калькулятор и не стал спрашивать сколько кусков хлеба из корзинки я употребила. Я сначала впала в ступор, а он говорит "ты чая выпила 2 чашки, это я точно посчитал, когда наливал, а хлеб не считал, так сколько?" Официант стоял рядом и он уточнил у него сколько кусков хлеба было всего. Тот, едва сдерживая смех, сказал, что 6. Этот пополамный рыцарь изрёк "значит ты съела 3 куска, тогда все упрощается, делим пополам". Я молча отдала свою часть, сразу пошла на выход, а он побежал за мной со словами "подожди, а ты ещё кусок шашлыка у меня съела, я не посчитал". Я развернулась и от злости бросила в него тысячной купюрой. Он сразу метнулся к полу поднимать. Больше не виделись
Вопрос - если я не верну деньги, он сможет заявить в полицию?
Автор
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Смышленый торговец
Автор
То, какой купюрой я швырнула - известно мне и ему. Поэтому я тоже пойду на принцип и эти деньги верну. Плюс услуги такси.
Но пока ничего не вернула.
Отправила в такси свою СТСку и вод.права для определния категории "комфорт+" или "бизнес." Если отнесут к категории бизнес, то напишу ему в чат, что он должен еще сверх 1000 рублей за услугу такси от парка до метро.
Вот тогда об этом ему вначале и пиши. Что ты ему тыщу швырнула.
И если он спросит в ответ "Какую еще тыщу?" - дело дрянь.
Вообще, попробовать можешь. Но поможет это вряд ли. После драки кулаками не машут.
Смышленый торговец
Автор
Он отправил перевод вчера ночью. Это тоже, и по сути и по факту - прошлое. Может быть, ему тоже стоит забыть? Раз прошлое.
Нет. Он тебе тут же написал. У него все доказательства.
Гость
Захария
Вы все больше убеждаете меня в своем жлобстве)
Ну так со жлобами надо вести игру по их правилам . Все правильно что автор не хочет ничего возвращать .
Гость
Автор
Да уж, фантазия у людей нешуточно разыгралась
Так пишут о нет так, как вы его писали.
Вы же сами написали, что он куски хлеба у вас посчитал сколько вы съели, что и деньги с пола сгреб ваши.
Явно человек мелочный и злопамятный он, такой может знатно подговнить, а как подговнить он уж придумает..
Смышленый торговец
Автор
С кем я перессорилась, ты в своем уме? Я не усираюсь, я делюсь пережитым. Спросила может ли наступить ответственность. Никто толком не написал может или нет..
Все тебе написали, что может.
С такими скотами как он - лучше вообще не связываться. А если связываться, то ковать железо пока оно горячо... Они из глотки вырвут...
Смышленый торговец
Захария
Не думаю, что у него получится
Она скажет, что он прислал деньги в подарок, а потом окрысился
Какой суд вообще?
Никто не примет к рассмотрению...
Да и он не подаст
Юридически - у него все карты на руках.
Пусть решает сама чо с ним делать.
Автор
Захария
Вы все больше убеждаете меня в своем жлобстве)
Я вам отвечаю, что все то, что вы адресуете мне, можно так же переадресовать на этого пополамщика.
Автор
Гость
Просто автор, вы сами пишите, что он куски хлеба на свидании посчитал, и метнулся с пола ваши деньги подбирать, вот люди вам и пишут, что он и 2 тысячи из вас может вытрясти, бегать в полицию например и заявления писать, а полиция с вас объяснительные просить писать им.
Ну да, согласна. Тут я не подумала. Я думала, что полиция заявление такого характера не примет, но, наверное, вы правы - примут и будут мне докучать..
Автор
Гость
Так приглашение в парк уже показывает гнилую сущность мужика . Что он ищет себе вагину на временное пользование . Как-то ухаживать и заботится он не намерен . И это ,естественно ,подтвердилось на втором свидании .
В парке было все нормально, по общению он был адекватен. Знаете, даже если бы он предложил оплатить счет пополам, меня бы это смутило, но не более. А когда он начал куски хлеба считать и погнался за мной из-за куска шашлыка, да еще и деньги с пола подобрал - я вообще в ахере была
Автор
Гость
Сменить номер теле фона и номер карты ради этих засратых 2 тыс.руб? Да на фиг оно нужно, больше денег потратит и времени кучу. Лучше отдать ему эти 2 тыс. И послать куда подальше...
согласна. но написала ему, что он должен мне 1800 рублей и могу вернуть только 200, и то если яндекс отнесет мое авто к категории комфорт+, а не бизнес. если бизнес, то он будет должен еще 1000. Жду ответа...
Смышленый торговец
Автор
В полной за днице это как?)) Пошли 5тр и 2тр верну?)))
А как он докажет, подскажите.
Я тебе уже написал. Он сделал случайный перевод - раз. Тут же написал тебе в чат, чтобы ты вернула - два. Несколько раз причем. Пригрозил полицией. Вся эта переписка будет учитываться. Ее полиции банк сольет по запросу. Статья о неоосновательном обогащениии есть. Те правильно написали. Тебя даже спрашивать не станут... И если не найдется никакого разумного объяснения, почему после всего, что он тебе написал ты сразу же не вернула деньги - по решению суда просто арестуют счет и снимут две штуки в его пользу. Плюс пени. Плюс всякая возня юридическая.
Занавес.
Автор
Жужа
Ну тема ваша разводка, но на всякий случай - он докажет переводом денег. Вас вызовут в полицию для обьяснений. Вы расскажете свои истории, вас отправят в суд разбираться. У него перевод, у вас слова. Суд вынесет решение в его пользу. Плюсом он может потребовать расходы на адвоката , пени и моральный ущерб
Вы когда-нибудь обращались в суд? Я недавно обращалась и это не так здорово, как вы описали. Пени катастрофически малы, а моральный ущерб недоказуем, его если и удовлтворяют, то в самом минимальном размере. Но даже не в этом случае. Поскольку моральный ущерб нужно доказать, например, лечением в психиатрическом диспансере.
Смышленый торговец
Гость
Ну так со жлобами надо вести игру по их правилам . Все правильно что автор не хочет ничего возвращать .
По их правилам - нечего было деньгами на свиданиях разбрасываться. Или чо там с такси еще было... А теперь - ОН прав.
Автор
Смышленый торговец
Достаточно одного утверждения с его стороны.
К тому же есть переписка из чата.
По вашей логике, если я напишу вам всего лишь номер своего телефона, то и вы можете в суд на меня подать.
Смышленый торговец
Автор
Ну да, согласна. Тут я не подумала. Я думала, что полиция заявление такого характера не примет, но, наверное, вы правы - примут и будут мне докучать..
Они ОБЯЗАНЫ принять. И тягомотина эта будет тянуться очень долго.
Автор
Смышленый торговец
Вот тогда об этом ему вначале и пиши. Что ты ему тыщу швырнула.
И если он спросит в ответ "Какую еще тыщу?" - дело дрянь.
Вообще, попробовать можешь. Но поможет это вряд ли. После драки кулаками не машут.
я уже написала) что понесла расходовьна него в размере минимум 1800 рублей... и что более иочную сумму напишу позднее, возможно ты мне еще 1000 должен перевести.
Смышленый торговец
Автор
я уже написала) что понесла расходовьна него в размере минимум 1800 рублей... и что более иочную сумму напишу позднее, возможно ты мне еще 1000 должен перевести.
Это доказать еще надобно.
А у него против тебя ВСЕ доказательства уже на руках.
Автор
Смышленый торговец
Нет. Он тебе тут же написал. У него все доказательства.
Не тут же. Перевод пришел в 23.20, звонок от банка в 10 утра, сообщения от него начали сыпаться с 11.30
Гость
Автор
Автор признавайтесь, он вам нравится, да?
Поэтому вы и пишите ему, и рассуждаете сколько он вам должен, и вцепились в деньги, чтоб у вас был повод ему писать?
Автор
Гость
благодарю за поддержку)
Автор
Смышленый торговец
то есть, вы утверждаете, что любой перевод д/с можно получить назад в досудебном или в судебном порядке? Прям любой, не подкрепленный чеком, долговой распиской или ДКП?
Автор
Смышленый торговец
Я тебе уже написал. Он сделал случайный перевод - раз. Тут же написал тебе в чат, чтобы ты вернула - два. Несколько раз причем. Пригрозил полицией. Вся эта переписка будет учитываться. Ее полиции банк сольет по запросу. Статья о неоосновательном обогащениии есть. Те правильно написали. Тебя даже спрашивать не станут... И если не найдется никакого разумного объяснения, почему после всего, что он тебе написал ты сразу же не вернула деньги - по решению суда просто арестуют счет и снимут две штуки в его пользу. Плюс пени. Плюс всякая возня юридическая.
Занавес.
Но у человека нет по закону обязанности читать чат? Пусть напишет досудебное письмо по адресу прописки)
Захария
Гость
Зачем с ними продолжать игру?
Чтобы выиграть приз за жлобство?
Ну разве что...
Автор
Смышленый торговец
Что значит ВСЕ? У него одно доказательство, то что он, спустя почти 12 часов написал, что ошибся.
Автор
Вы когда-нибудь обращались в суд? Я недавно обращалась и это не так здорово, как вы описали. Пени катастрофически малы, а моральный ущерб недоказуем, его если и удовлтворяют, то в самом минимальном размере. Но даже не в этом случае. Поскольку моральный ущерб нужно доказать, например, лечением в психиатрическом диспансере.
Ходить по судам моя работа. Ничего сложного нет составить заявление
Автор
Смышленый торговец
Если для вас это доказательства, то и моц ответ, что он вернул долг является доказательством
Автор
Да и моральный ущерб не надо доказывать. Его присуждают автоматом по заявлению, но сумма будет соразмерна долгу , но тем не менее
Автор
Гость
Автор признавайтесь, он вам нравится, да?
Поэтому вы и пишите ему, и рассуждаете сколько он вам должен, и вцепились в деньги, чтоб у вас был повод ему писать?
Я ему один раз написала.
Какой там нравится... я мимо того кафе теперь пробегаю, боюсь, что в меня пальцем будут тыкать работники.. там же официант ржал, когда слушал калькуляцию, а потом еще остальные виделы, как этот мудень за тысячей на пол метнулся.
Я уже забыла о нем, как о страшном сне... позор..
Автор
Захария
Зачем с ними продолжать игру?
Чтобы выиграть приз за жлобство?
Ну разве что...
почему жлобство, если я понесла расходы, которые появилась возможность вернуть
Автор
Жужа
Ходить по судам моя работа. Ничего сложного нет составить заявление
Вы курьер?
Автор
Жужа
Да и моральный ущерб не надо доказывать. Его присуждают автоматом по заявлению, но сумма будет соразмерна долгу , но тем не менее
Ерунду пишете
Захария
Смышленый торговец
Какие??
Захария
Автор
Я вам отвечаю, что все то, что вы адресуете мне, можно так же переадресовать на этого пополамщика.
Так вы оба жлобы..я и говорю
Смысл туда сюда переадресовывать
Автор
Захария
Так вы оба жлобы..я и говорю
Смысл туда сюда переадресовывать
пусть так
Захария
Автор
почему жлобство, если я понесла расходы, которые появилась возможность вернуть
потому что не все измеряется чисто деньгами
Автор
Вы курьер?
А вы разводчица, на пятой странице сольешься. В общем я информацию не для вас писала, а для остальных к сведению как все это происходит
Гость
Автор
Я ему один раз написала.
Какой там нравится... я мимо того кафе теперь пробегаю, боюсь, что в меня пальцем будут тыкать работники.. там же официант ржал, когда слушал калькуляцию, а потом еще остальные виделы, как этот мудень за тысячей на пол метнулся.
Я уже забыла о нем, как о страшном сне... позор..
Будь так, вы бы перевели ему обратно деньги и в бан номер его бросили, а вы там какую-то калькуляцию ему пишите, считаете сколько он вам должен, сколько вы на него потратили, похоже вы с ним два сапога пара 😄
Автор
Захария
потому что не все измеряется чисто деньгами
Это вы к тому, что у меня есть моральное право не возвращать деньги?
Автор
Жужа
А вы разводчица, на пятой странице сольешься. В общем я информацию не для вас писала, а для остальных к сведению как все это происходит
Так ты на вопрос не ответила, а он вполне логичен - ты часто ездишь в суды, но при этом, плохо знакома с судебной практикой - значит ты курьер. Методом исключения выяснила.
Захария
Автор
Это вы к тому, что у меня есть моральное право не возвращать деньги?
Жлобское право
Безусловно
Автор
Гость
Будь так, вы бы перевели ему обратно деньги и в бан номер его бросили, а вы там какую-то калькуляцию ему пишите, считаете сколько он вам должен, сколько вы на него потратили, похоже вы с ним два сапога пара 😄
Его номер и так в ЧС. Он написал в чат банковского приложения, и я ответила туда же. У меня даже номера его нет: там в диалоге отображается имя, а не номер телефона.
Я верну ему 200 рублей, если проверка яндекса оценит меня в категорию "комфорт+", а не в "бизнес".
Автор
Захария
Жлобское право
Безусловно
жлоб жлобу не должен, так право гласит?
Захария
Автор
жлоб жлобу не должен, так право гласит?
Неа..
Правило жлобов - урвать по жлобски деньги при любом удобном случае
Гость
Автор
Его номер и так в ЧС. Он написал в чат банковского приложения, и я ответила туда же. У меня даже номера его нет: там в диалоге отображается имя, а не номер телефона.
Я верну ему 200 рублей, если проверка яндекса оценит меня в категорию "комфорт+", а не в "бизнес".
И он ответил?
Автор
Захария
Неа..
Правило жлобов - урвать по жлобски деньги при любом удобном случае
Не вижу ничего жлобского в своем поведении. Я же написала, что верну часть средств соразмерно потраченному. Если потраченное превысит сумму перевода, то запрошу сверху.
Автор
Гость
И он ответил?
У меня не приходят уведомления о сообщениях в чате, поэтому зашла проверить только что. Написал, копирую:
"что за охинея????!! какое то такси приплела ты что таксист?"
"да я бы пешком лучше прошел чем на твоем ссаном иксе ехать за свой счет"
"я этот косарь на чай офицанту оставил, спроси у него если не верешь".
"гыгы мокрощелка бог с тобой, тыщу прощаю а за бенз я макс должен 100 рублей, верни 900"
"по рукам?"
"ты читаешь или ггде, алеё!!"
Автор
Так ты на вопрос не ответила, а он вполне логичен - ты часто ездишь в суды, но при этом, плохо знакома с судебной практикой - значит ты курьер. Методом исключения выяснила.
Смешная вы. Вы прямо знакомы с судебной практикой. По вашим дилетантским вопросам это явно видно
Смышленый торговец
Автор
то есть, вы утверждаете, что любой перевод д/с можно получить назад в досудебном или в судебном порядке? Прям любой, не подкрепленный чеком, долговой распиской или ДКП?
Конечно...
Мало ли по пьяни кому бабки случайно перевел. Для этого и существует рабочий закон. Мало того, он еще и по времени ограничен парой тройкой лет.
Представь, что банк тебе, ни стого, ни с сего, переведет вдруг десять миллионов долларов. Если ты не сможешь "письменно" доказать, что ты эти деньги ожидала, тебя спросят, почему ты их СРАЗУ не вернула.
Смышленый торговец
Автор
Но у человека нет по закону обязанности читать чат? Пусть напишет досудебное письмо по адресу прописки)
Избавь себя от этого геммороя. Все равно ничего в итоге не выйдет.
Смышленый торговец
Автор
Что значит ВСЕ? У него одно доказательство, то что он, спустя почти 12 часов написал, что ошибся.
Именно. А у тебя, что ты в него деньгами швырялась - никаких.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0