Ошибочный перевод денег от пополамщика
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Уважение к беременным1 280 ответов
903 ответа
Последний —
Перейти
Смышленый торговец
То, какой купюрой я швырнула - известно мне и ему. Поэтому я тоже пойду на принцип и эти деньги верну. Плюс услуги такси.
Но пока ничего не вернула.
Отправила в такси свою СТСку и вод.права для определния категории "комфорт+" или "бизнес." Если отнесут к категории бизнес, то напишу ему в чат, что он должен еще сверх 1000 рублей за услугу такси от парка до метро.
Но пока ничего не вернула.
Отправила в такси свою СТСку и вод.права для определния категории "комфорт+" или "бизнес." Если отнесут к категории бизнес, то напишу ему в чат, что он должен еще сверх 1000 рублей за услугу такси от парка до метро.
Вот тогда об этом ему вначале и пиши. Что ты ему тыщу швырнула.
И если он спросит в ответ "Какую еще тыщу?" - дело дрянь.
Вообще, попробовать можешь. Но поможет это вряд ли. После драки кулаками не машут.
Вообще, попробовать можешь. Но поможет это вряд ли. После драки кулаками не машут.
Гость
Так пишут о нет так, как вы его писали.
Вы же сами написали, что он куски хлеба у вас посчитал сколько вы съели, что и деньги с пола сгреб ваши.
Явно человек мелочный и злопамятный он, такой может знатно подговнить, а как подговнить он уж придумает..
Вы же сами написали, что он куски хлеба у вас посчитал сколько вы съели, что и деньги с пола сгреб ваши.
Явно человек мелочный и злопамятный он, такой может знатно подговнить, а как подговнить он уж придумает..
Смышленый торговец
С кем я перессорилась, ты в своем уме? Я не усираюсь, я делюсь пережитым. Спросила может ли наступить ответственность. Никто толком не написал может или нет..
Все тебе написали, что может.
С такими скотами как он - лучше вообще не связываться. А если связываться, то ковать железо пока оно горячо... Они из глотки вырвут...
С такими скотами как он - лучше вообще не связываться. А если связываться, то ковать железо пока оно горячо... Они из глотки вырвут...
Автор
Просто автор, вы сами пишите, что он куски хлеба на свидании посчитал, и метнулся с пола ваши деньги подбирать, вот люди вам и пишут, что он и 2 тысячи из вас может вытрясти, бегать в полицию например и заявления писать, а полиция с вас объяснительные просить писать им.
Ну да, согласна. Тут я не подумала. Я думала, что полиция заявление такого характера не примет, но, наверное, вы правы - примут и будут мне докучать..
Автор
Так приглашение в парк уже показывает гнилую сущность мужика . Что он ищет себе вагину на временное пользование . Как-то ухаживать и заботится он не намерен . И это ,естественно ,подтвердилось на втором свидании .
В парке было все нормально, по общению он был адекватен. Знаете, даже если бы он предложил оплатить счет пополам, меня бы это смутило, но не более. А когда он начал куски хлеба считать и погнался за мной из-за куска шашлыка, да еще и деньги с пола подобрал - я вообще в ахере была
Автор
Сменить номер теле фона и номер карты ради этих засратых 2 тыс.руб? Да на фиг оно нужно, больше денег потратит и времени кучу. Лучше отдать ему эти 2 тыс. И послать куда подальше...
согласна. но написала ему, что он должен мне 1800 рублей и могу вернуть только 200, и то если яндекс отнесет мое авто к категории комфорт+, а не бизнес. если бизнес, то он будет должен еще 1000. Жду ответа...
Смышленый торговец
Я тебе уже написал. Он сделал случайный перевод - раз. Тут же написал тебе в чат, чтобы ты вернула - два. Несколько раз причем. Пригрозил полицией. Вся эта переписка будет учитываться. Ее полиции банк сольет по запросу. Статья о неоосновательном обогащениии есть. Те правильно написали. Тебя даже спрашивать не станут... И если не найдется никакого разумного объяснения, почему после всего, что он тебе написал ты сразу же не вернула деньги - по решению суда просто арестуют счет и снимут две штуки в его пользу. Плюс пени. Плюс всякая возня юридическая.
Занавес.
Занавес.
Автор
Ну тема ваша разводка, но на всякий случай - он докажет переводом денег. Вас вызовут в полицию для обьяснений. Вы расскажете свои истории, вас отправят в суд разбираться. У него перевод, у вас слова. Суд вынесет решение в его пользу. Плюсом он может потребовать расходы на адвоката , пени и моральный ущерб
Вы когда-нибудь обращались в суд? Я недавно обращалась и это не так здорово, как вы описали. Пени катастрофически малы, а моральный ущерб недоказуем, его если и удовлтворяют, то в самом минимальном размере. Но даже не в этом случае. Поскольку моральный ущерб нужно доказать, например, лечением в психиатрическом диспансере.
Автор
Вот тогда об этом ему вначале и пиши. Что ты ему тыщу швырнула.
я уже написала) что понесла расходовьна него в размере минимум 1800 рублей... и что более иочную сумму напишу позднее, возможно ты мне еще 1000 должен перевести.
Гость
я уже написала) что понесла расходовьна него в размере минимум 1800 рублей... и что более иочную сумму напишу позднее, возможно ты мне еще 1000 должен перевести.
Автор признавайтесь, он вам нравится, да?
Поэтому вы и пишите ему, и рассуждаете сколько он вам должен, и вцепились в деньги, чтоб у вас был повод ему писать?
Поэтому вы и пишите ему, и рассуждаете сколько он вам должен, и вцепились в деньги, чтоб у вас был повод ему писать?
Автор
Я тебе уже написал. Он сделал случайный перевод - раз. Тут же написал тебе в чат, чтобы ты вернула - два. Несколько раз причем. Пригрозил полицией. Вся эта переписка будет учитываться. Ее полиции банк сольет по запросу. Статья о неоосновательном обогащениии есть. Те правильно написали. Тебя даже спрашивать не станут... И если не найдется никакого разумного объяснения, почему после всего, что он тебе написал ты сразу же не вернула деньги - по решению суда просто арестуют счет и снимут две штуки в его пользу. Плюс пени. Плюс всякая возня юридическая.
Занавес.
Занавес.
Но у человека нет по закону обязанности читать чат? Пусть напишет досудебное письмо по адресу прописки)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вы когда-нибудь обращались в суд? Я недавно обращалась и это не так здорово, как вы описали. Пени катастрофически малы, а моральный ущерб недоказуем, его если и удовлтворяют, то в самом минимальном размере. Но даже не в этом случае. Поскольку моральный ущерб нужно доказать, например, лечением в психиатрическом диспансере.
Ходить по судам моя работа. Ничего сложного нет составить заявление
Да и моральный ущерб не надо доказывать. Его присуждают автоматом по заявлению, но сумма будет соразмерна долгу , но тем не менее
Автор
Автор признавайтесь, он вам нравится, да?
Я ему один раз написала.
Какой там нравится... я мимо того кафе теперь пробегаю, боюсь, что в меня пальцем будут тыкать работники.. там же официант ржал, когда слушал калькуляцию, а потом еще остальные виделы, как этот мудень за тысячей на пол метнулся.
Я уже забыла о нем, как о страшном сне... позор..
Какой там нравится... я мимо того кафе теперь пробегаю, боюсь, что в меня пальцем будут тыкать работники.. там же официант ржал, когда слушал калькуляцию, а потом еще остальные виделы, как этот мудень за тысячей на пол метнулся.
Гость
Я ему один раз написала.
Будь так, вы бы перевели ему обратно деньги и в бан номер его бросили, а вы там какую-то калькуляцию ему пишите, считаете сколько он вам должен, сколько вы на него потратили, похоже вы с ним два сапога пара 😄
Автор
А вы разводчица, на пятой странице сольешься. В общем я информацию не для вас писала, а для остальных к сведению как все это происходит
Так ты на вопрос не ответила, а он вполне логичен - ты часто ездишь в суды, но при этом, плохо знакома с судебной практикой - значит ты курьер. Методом исключения выяснила.
Автор
Будь так, вы бы перевели ему обратно деньги и в бан номер его бросили, а вы там какую-то калькуляцию ему пишите, считаете сколько он вам должен, сколько вы на него потратили, похоже вы с ним два сапога пара 😄
Его номер и так в ЧС. Он написал в чат банковского приложения, и я ответила туда же. У меня даже номера его нет: там в диалоге отображается имя, а не номер телефона.
Я верну ему 200 рублей, если проверка яндекса оценит меня в категорию "комфорт+", а не в "бизнес".
Я верну ему 200 рублей, если проверка яндекса оценит меня в категорию "комфорт+", а не в "бизнес".
Автор
У меня не приходят уведомления о сообщениях в чате, поэтому зашла проверить только что. Написал, копирую:
"что за охинея????!! какое то такси приплела ты что таксист?"
"да я бы пешком лучше прошел чем на твоем ссаном иксе ехать за свой счет"
"я этот косарь на чай офицанту оставил, спроси у него если не верешь".
"гыгы мокрощелка бог с тобой, тыщу прощаю а за бенз я макс должен 100 рублей, верни 900"
"по рукам?"
"ты читаешь или ггде, алеё!!"
"что за охинея????!! какое то такси приплела ты что таксист?"
"да я бы пешком лучше прошел чем на твоем ссаном иксе ехать за свой счет"
"я этот косарь на чай офицанту оставил, спроси у него если не верешь".
"гыгы мокрощелка бог с тобой, тыщу прощаю а за бенз я макс должен 100 рублей, верни 900"
"по рукам?"
"ты читаешь или ггде, алеё!!"
Смышленый торговец
то есть, вы утверждаете, что любой перевод д/с можно получить назад в досудебном или в судебном порядке? Прям любой, не подкрепленный чеком, долговой распиской или ДКП?
Конечно...
Мало ли по пьяни кому бабки случайно перевел. Для этого и существует рабочий закон. Мало того, он еще и по времени ограничен парой тройкой лет.
Представь, что банк тебе, ни стого, ни с сего, переведет вдруг десять миллионов долларов. Если ты не сможешь "письменно" доказать, что ты эти деньги ожидала, тебя спросят, почему ты их СРАЗУ не вернула.
Мало ли по пьяни кому бабки случайно перевел. Для этого и существует рабочий закон. Мало того, он еще и по времени ограничен парой тройкой лет.
Представь, что банк тебе, ни стого, ни с сего, переведет вдруг десять миллионов долларов. Если ты не сможешь "письменно" доказать, что ты эти деньги ожидала, тебя спросят, почему ты их СРАЗУ не вернула.
Следующая тема
Предыдущая тема
Это мужик, с которым я ходила на 2 свидания. На первое он предложил просто паркоходить. Погода была хорошая, погуляли, в конце даже был поцелуй. На второе свидание пошли в кафе, поужинали, все было прекрасно, пока он в конце не вытащил калькулятор и не стал спрашивать сколько кусков хлеба из корзинки я употребила. Я сначала впала в ступор, а он говорит "ты чая выпила 2 чашки, это я точно посчитал, когда наливал, а хлеб не считал, так сколько?" Официант стоял рядом и он уточнил у него сколько кусков хлеба было всего. Тот, едва сдерживая смех, сказал, что 6. Этот пополамный рыцарь изрёк "значит ты съела 3 куска, тогда все упрощается, делим пополам". Я молча отдала свою часть, сразу пошла на выход, а он побежал за мной со словами "подожди, а ты ещё кусок шашлыка у меня съела, я не посчитал". Я развернулась и от злости бросила в него тысячной купюрой. Он сразу метнулся к полу поднимать. Больше не виделись
Вопрос - если я не верну деньги, он сможет заявить в полицию?