Гость
Статьи
Ошибочный перевод …

Ошибочный перевод денег от пополамщика

Вчера ночью, на мою карту поступил перевод на 2тр. Спала, не увидела. Утром звонок из банка: "вам перевели деньги по ошибке, вы готовы вернуть отправителю?" Я подумала мошенники, и перезвонила в банк сама. Подтвердили и сказали, что нужно зайти в приложение и сделать обратный перевод. Захожу, вижу перевод и сообщения в чате от отправителя со словами "те чё, вернуть сложно?", "ты меня в ЧС добавила, не могу позвонить, деньги верни!". Я обалдела от такого посыла и личности отправителя!!!!
Это мужик, с которым я ходила на 2 свидания. На первое он предложил просто паркоходить. Погода была хорошая, погуляли, в конце даже был поцелуй. На второе свидание пошли в кафе, поужинали, все было прекрасно, пока он в конце не вытащил калькулятор и не стал спрашивать сколько кусков хлеба из корзинки я употребила. Я сначала впала в ступор, а он говорит "ты чая выпила 2 чашки, это я точно посчитал, когда наливал, а хлеб не считал, так сколько?" Официант стоял рядом и он уточнил у него сколько кусков хлеба было всего. Тот, едва сдерживая смех, сказал, что 6. Этот пополамный рыцарь изрёк "значит ты съела 3 куска, тогда все упрощается, делим пополам". Я молча отдала свою часть, сразу пошла на выход, а он побежал за мной со словами "подожди, а ты ещё кусок шашлыка у меня съела, я не посчитал". Я развернулась и от злости бросила в него тысячной купюрой. Он сразу метнулся к полу поднимать. Больше не виделись
Вопрос - если я не верну деньги, он сможет заявить в полицию?
Автор
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Смышленый торговец
Автор
Если для вас это доказательства, то и моц ответ, что он вернул долг является доказательством
Нет, не является. У него письменное доказательство. А у тебя его нет.
Смышленый торговец
Автор
почему жлобство, если я понесла расходы, которые появилась возможность вернуть
Это не возможность. То, чем ты на данный момент занимаешься, называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
Смышленый торговец
Захария
Какие??
Перевод - это ЗАФИСКИРОВАННАЯ банковская операция. Плюс чат о просьбе вернуть средства.
Смышленый торговец
Захария
Жлобское право
Безусловно
Нет у нее никаких прав.
Не нужно было в сердцах деньгами разбрасываться. Еще и без свидетелей.
Смышленый торговец
Автор
Его номер и так в ЧС. Он написал в чат банковского приложения, и я ответила туда же. У меня даже номера его нет: там в диалоге отображается имя, а не номер телефона.
Я верну ему 200 рублей, если проверка яндекса оценит меня в категорию "комфорт+", а не в "бизнес".
Удачи в мусарне...
Смышленый торговец
Автор
У меня не приходят уведомления о сообщениях в чате, поэтому зашла проверить только что. Написал, копирую:
"что за охинея????!! какое то такси приплела ты что таксист?"
"да я бы пешком лучше прошел чем на твоем ссаном иксе ехать за свой счет"
"я этот косарь на чай офицанту оставил, спроси у него если не верешь".
"гыгы мокрощелка бог с тобой, тыщу прощаю а за бенз я макс должен 100 рублей, верни 900"
"по рукам?"
"ты читаешь или ггде, алеё!!"
Вот все и выяснилось...
На ЭТО уже никто смотреть не будет.
Автор
Жужа
Смешная вы. Вы прямо знакомы с судебной практикой. По вашим дилетантским вопросам это явно видно
да, так как дважды являлась истцом, и один раз ответчиком.
Моральный вред нужно обосновать.
А ты бред несешь, что его автоматом удовлетворяют.
Ну-как, юристка, придумай обоснование морального вреда из-за перевода на 2000 рублей?
Или опять будешь стрелки метать?
Захария
Автор
Не вижу ничего жлобского в своем поведении. Я же написала, что верну часть средств соразмерно потраченному. Если потраченное превысит сумму перевода, то запрошу сверху.
А я вижу
Потому что вы решили , например, " вернуть" деньги за "услуги такси", а услуги такие НЕ оказывали..
Он по жлобски вел себя тогда, а перевел сейчас деньги случайно
Вы по жлобски пытаетесь радостно поиметь эти деньги сейчас
Автор
Смышленый торговец
Конечно...
Мало ли по пьяни кому бабки случайно перевел. Для этого и существует рабочий закон. Мало того, он еще и по времени ограничен парой тройкой лет.
Представь, что банк тебе, ни стого, ни с сего, переведет вдруг десять миллионов долларов. Если ты не сможешь "письменно" доказать, что ты эти деньги ожидала, тебя спросят, почему ты их СРАЗУ не вернула.
Подождите, в суде доказательства предъявляет не только ответчик, но и истец. В вашем примере, банк-истец предъявит в суде доказательства ошибки. Банковский юрист приобщит к делу материалы, подтверждающие ошибку (технический сбой/хакерская атака/служебная ошибка и т.п.) Не на словах в заявлении, а именно в виде документа.
Как пополамщик докажет состояние алкогольного опьянения? Вы думаете он прошел процедуру освидетельствования?
Автор
Смышленый торговец
Именно. А у тебя, что ты в него деньгами швырялась - никаких.
Я ему в ответ напомнила про его долг, вот мое доказательство.
Автор
Смышленый торговец
Нет, не является. У него письменное доказательство. А у тебя его нет.
у меня точно такое же - я в этом же чате написала, что он мне должен.
Захария
Смышленый торговец
Перевод - это ЗАФИСКИРОВАННАЯ банковская операция. Плюс чат о просьбе вернуть средства.
он ведет себя в чате слишком " неофициально"
Но мне эти вероятные судебные терки - до одного места, будут, не будут, с чьим успехом...
Я здесь о другом говорю
Захария
Смышленый торговец
Нет у нее никаких прав.
Еще раз...
Мы тут с автором не про суды...
Автор
Смышленый торговец
Это не возможность. То, чем ты на данный момент занимаешься, называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
вымогательство денег, которые я на него потратила? тогда и философию "пополам" можно назвать вымогательством, ведь тарелочница не хочет платить за свою трапезу.
Автор
Смышленый торговец
да, она зафиксированная, но цель перевода не обозначена.
Автор
да, так как дважды являлась истцом, и один раз ответчиком.
Моральный вред нужно обосновать.
А ты бред несешь, что его автоматом удовлетворяют.
Ну-как, юристка, придумай обоснование морального вреда из-за перевода на 2000 рублей?
Или опять будешь стрелки метать?
Еще раз. Моральный вред доказывать не надо, надо лишь написать в заявлении что испытывал страдания, не спал всю ночь, потому что эта сумма для меня является существенной. И если вы в своих исковых заявлениях не заявили компенсацию морального вреда, это ваше упущение. А я всегда заявляю и ни разу суд мне не отказал. Хотя сумму снижали существенно
Автор
Смышленый торговец
Нет у нее никаких прав.
Свидетели были, я же писала, что официант еле смех сдерживал, когда мой жених производил калькуляцию съеденного мной хлеба. А когда я встала, официант пошел к коллегам за стойку и тыкал в нас пальцем. Тысячу я бросила в зале кафе.
Смышленый торговец
Автор
Подождите, в суде доказательства предъявляет не только ответчик, но и истец. В вашем примере, банк-истец предъявит в суде доказательства ошибки. Банковский юрист приобщит к делу материалы, подтверждающие ошибку (технический сбой/хакерская атака/служебная ошибка и т.п.) Не на словах в заявлении, а именно в виде документа.
Как пополамщик докажет состояние алкогольного опьянения? Вы думаете он прошел процедуру освидетельствования?
Это был пример.
1. Он перевел деньги.
2. Заметил, что перевел не туда. Сообщил банку и тебе.
3. Потребовал их назад.
4. ТЫ назад не переводишь.
ВСЕ. Этого достаточно. Дело в шляпе.
Автор
Смышленый торговец
Удачи в мусарне...
спасибо, конечно...
Смышленый торговец
Автор
Я ему в ответ напомнила про его долг, вот мое доказательство.
Твое "доказательство" - только на словах. Ничего не стоит. И рассматривать твои претензии теперь никто не будет.
Если бы ты на утро после свидания ему написала, "верни тыщу, которую Я тебе дала! И деньги за такси!". А он бы тебя послал. ТОгда да. Может и была бы возможность.
Автор
Смышленый торговец
Это был пример.
1. Он перевел деньги.
2. Заметил, что перевел не туда. Сообщил банку и тебе.
3. Потребовал их назад.
4. ТЫ назад не переводишь.
ВСЕ. Этого достаточно. Дело в шляпе.
А почему банк тогда не списал сразу эти средства? Они по телефону уточнили у меня "перевод действительно является ошибкой?"
Смышленый торговец
Автор
у меня точно такое же - я в этом же чате написала, что он мне должен.
Поздно.
Ты ему написала не потому что хотела вернуть деньги. А потому что не хочешь возвращать две тысячи. Это вымогательство. Так в суде и решат.
Смышленый торговец
Захария
он ведет себя в чате слишком " неофициально"
Но мне эти вероятные судебные терки - до одного места, будут, не будут, с чьим успехом...
Я здесь о другом говорю
Официоз тут не причем. Главное, что есть волеизъявление. Форма этого волеизъявления не имеет значения. Главное суть. Он спохватился через несколько часов. А она - ТОЛЬКО ПОТОМУ, что он ей деньги перевел.
Хотела бы вернуть - действовать нужно было сразу. КАК ОН.
Автор
Свидетели были, я же писала, что официант еле смех сдерживал, когда мой жених производил калькуляцию съеденного мной хлеба. А когда я встала, официант пошел к коллегам за стойку и тыкал в нас пальцем. Тысячу я бросила в зале кафе.
Вы уверены, что ваш свидетель в суд явится?
Смышленый торговец
Захария
Еще раз...
Мы тут с автором не про суды...
Да, сколько угодно.
"Про суды" будет не у вас с автором. И не у нас с вами. А у НЕЕ С НИМ. Если не перестанет импровизировать... И ерундой заниматься.
Смышленый торговец
Автор
вымогательство денег, которые я на него потратила? тогда и философию "пополам" можно назвать вымогательством, ведь тарелочница не хочет платить за свою трапезу.
Да. Ты будешь очень удивлена, если он догадается подать заявление. Пол года нервотрепки тебе обеспечено.
Автор
Жужа
Еще раз. Моральный вред доказывать не надо, надо лишь написать в заявлении что испытывал страдания, не спал всю ночь, потому что эта сумма для меня является существенной. И если вы в своих исковых заявлениях не заявили компенсацию морального вреда, это ваше упущение. А я всегда заявляю и ни разу суд мне не отказал. Хотя сумму снижали существенно
Почему вы решили, что я не указывала? Там сумма смешная удовлетворяется, несмотря на реальные доказательства.
Я запрашивала 200тр, при иске на сумму 600 тысяч рублей. Иск удовлетворили полностью, моральный вред в размере 15тр.
В другом деле моральный вред не удовлетворили совсем, в отстутствии доказательств.
Когда я выступала ответчиком, моральный вред так же не удовлетворили вообще.
А с двух тысяч, полагаете, удовлетворят 2млн?)
Автор
А почему банк тогда не списал сразу эти средства? Они по телефону уточнили у меня "перевод действительно является ошибкой?"
Банк не имеет на это прав
Автор
Жужа
Не только в заявлении, вы откуда это берете? Должны быть приложены обоснования, это суд, а не детская игра. Не спал всю ночь - ходил ко врачу, выписали таблетки (и справку от врача). А не просто написать "я страдал".
Смышленый торговец
Автор
Я не знаю, как функционирует твой банк. Причин много может быть. Но они не имеют отношения к ситуации.
Деньги тобой получены незаконно. Их нужно вернуть. Не ищи приключения на задницу.
Гость
Тебя посодют, а ты не воруй!
Смышленый торговец
Поздно.
Ты ему написала не потому что хотела вернуть деньги. А потому что не хочешь возвращать две тысячи. Это вымогательство. Так в суде и решат.
Совершенно верно. Тоже самое хотела написать. Требование денег в ответ на полученную претензию. Автор тут себя великим знатоком юриспруденции мнит, а сама элементарных вещей не понимает
Автор
Захария
А я вижу
Потому что вы решили , например, " вернуть" деньги за "услуги такси", а услуги такие НЕ оказывали..
Он по жлобски вел себя тогда, а перевел сейчас деньги случайно
Вы по жлобски пытаетесь радостно поиметь эти деньги сейчас
Перевел он не сейчас сделал, а "тогда", перевод точно так же был в прошлом, следуя вашей логике.
Или давность имеет значение? Оба события в прошлом.
Я ему оказала услугу, была перевозчиком. Безвозмездно. А сейчас да, решила, что раз он мой хлеб посчитал и кусок шашлычины, то пусть платит за мои услуги. Тем более возможность, как вы заметили, появилась
Смышленый торговец
Жужа
Свидетель имеет полное право не явиться в суд. Обязать его может только специальное решение судьи. Из-за 2000 никто заморачиваться не будет. Ибо высылать за ним домой бригаду приставов обойдется дороже. Овчинка выделки не стоит.
Автор
Смышленый торговец
Вот все и выяснилось...
На ЭТО уже никто смотреть не будет.
первое слово дороже второго - так судья скажет?))
Автор
Смышленый торговец
Твое "доказательство" - только на словах. Ничего не стоит. И рассматривать твои претензии теперь никто не будет.
Если бы ты на утро после свидания ему написала, "верни тыщу, которую Я тебе дала! И деньги за такси!". А он бы тебя послал. ТОгда да. Может и была бы возможность.
Чат в приложении тоже никто смотреть не будет. А переаел он долг, его проблемы, что не подписал.
Смышленый торговец
Автор
первое слово дороже второго - так судья скажет?))
Судья будет действовать в рамках закона. А не согласно народным поговоркам.
Автор
Почему вы решили, что я не указывала? Там сумма смешная удовлетворяется, несмотря на реальные доказательства.
Я запрашивала 200тр, при иске на сумму 600 тысяч рублей. Иск удовлетворили полностью, моральный вред в размере 15тр.
В другом деле моральный вред не удовлетворили совсем, в отстутствии доказательств.
Когда я выступала ответчиком, моральный вред так же не удовлетворили вообще.
А с двух тысяч, полагаете, удовлетворят 2млн?)
Ну! О чем я и говорю. Никаких справок на подтверждение морального вреда не требуется. И я не не знаю о чем у вас там предмет спора был, мне суд никогда не отказывал, даже если дело копеечное. Везде, где касается какой либо обман на деньги
Захария
Смышленый торговец
Официоз тут не причем. Главное, что есть волеизъявление. Форма этого волеизъявления не имеет значения. Главное суть. Он спохватился через несколько часов. А она - ТОЛЬКО ПОТОМУ, что он ей деньги перевел.
Мне не интересна юридическая составляющая, не интересно, у кого " больше шансов в суде"
Захария
Смышленый торговец
Да, сколько угодно.
"Про суды" будет не у вас с автором. И не у нас с вами. А у НЕЕ С НИМ. Если не перестанет импровизировать... И ерундой заниматься.
Ну мне это пофиг...
Автор
Смышленый торговец
Поздно.
Я напомнила про долг, а не принуждала его. Деньги он переаел добровольно
Смышленый торговец
Захария
Мне не интересна юридическая составляющая, не интересно, у кого " больше шансов в суде"
Странно, что не интересно...
А шансов больше у него.
Автор
Смышленый торговец
следуя вашей логике - можно любой перевод оспорить, имея в доказательствах только факт самого перевода.
а это не так)
Смышленый торговец
Автор
Я напомнила про долг, а не принуждала его. Деньги он переаел добровольно
В заглавии темы написано: ОШИБОЧНЫЙ перевод денег. Не морочь голову.
Автор
Жужа
я полагаю, что в суде даже заявление не примут. это не полиция, чтобы всю муть принимать.
Захария
Автор
Перевел он не сейчас сделал, а "тогда", перевод точно так же был в прошлом, следуя вашей логике.
Я ему оказала услугу, была перевозчиком. Безвозмездно. А сейчас да, решила, что раз он мой хлеб посчитал и кусок шашлычины, то пусть платит за мои услуги. Тем более возможность, как вы заметили, появилась
Ну бросьте...
Перевел вечером, утром спохватился, что ошибся номером
А вы , оплатив свою часть ужина, бросив ему тысячу,отвезя его на машине, что?? Имели умысел/ желание эти деньги вернуть?
Подав нищему, мы что? Можем потребовать деньги назад?
Автор
Смышленый торговец
Да. Ты будешь очень удивлена, если он догадается подать заявление. Пол года нервотрепки тебе обеспечено.
почему полгода? суд назначают, судебное слушание проходит, выноситчя решение. Какие полгода нервотрепки, вы думаете меня в СИЗО посадят до решения суда?)
Автор
Жужа
Банк не имеет на это прав
Суд без доказательств тоже не импользует права
Захария
Автор
Я взяла слово " вернуть" в кавычки. Именно
Вы не в долг давали
Автор
Не только в заявлении, вы откуда это берете? Должны быть приложены обоснования, это суд, а не детская игра. Не спал всю ночь - ходил ко врачу, выписали таблетки (и справку от врача). А не просто написать "я страдал".
Мне достаточно было просто написать "я страдаю". Судилась с работодателем, ремонтной фирмой, магазином торгующем гаджетами, в последний раз с администрацией города цена вопроса 1500 рублей. Но там дело принципиальной позиции было