Ошибочный перевод денег от пополамщика
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Уважение к беременным1 280 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
903 ответа
Последний —
Перейти
Смышленый торговец
Смышленый торговец
У меня не приходят уведомления о сообщениях в чате, поэтому зашла проверить только что. Написал, копирую:
"что за охинея????!! какое то такси приплела ты что таксист?"
"да я бы пешком лучше прошел чем на твоем ссаном иксе ехать за свой счет"
"я этот косарь на чай офицанту оставил, спроси у него если не верешь".
"гыгы мокрощелка бог с тобой, тыщу прощаю а за бенз я макс должен 100 рублей, верни 900"
"по рукам?"
"ты читаешь или ггде, алеё!!"
"что за охинея????!! какое то такси приплела ты что таксист?"
"да я бы пешком лучше прошел чем на твоем ссаном иксе ехать за свой счет"
"я этот косарь на чай офицанту оставил, спроси у него если не верешь".
"гыгы мокрощелка бог с тобой, тыщу прощаю а за бенз я макс должен 100 рублей, верни 900"
"по рукам?"
"ты читаешь или ггде, алеё!!"
Вот все и выяснилось...
На ЭТО уже никто смотреть не будет.
На ЭТО уже никто смотреть не будет.
Автор
Смешная вы. Вы прямо знакомы с судебной практикой. По вашим дилетантским вопросам это явно видно
да, так как дважды являлась истцом, и один раз ответчиком.
Моральный вред нужно обосновать.
А ты бред несешь, что его автоматом удовлетворяют.
Ну-как, юристка, придумай обоснование морального вреда из-за перевода на 2000 рублей?
Или опять будешь стрелки метать?
Ну-как, юристка, придумай обоснование морального вреда из-за перевода на 2000 рублей?
Захария
Не вижу ничего жлобского в своем поведении. Я же написала, что верну часть средств соразмерно потраченному. Если потраченное превысит сумму перевода, то запрошу сверху.
А я вижу
Потому что вы решили , например, " вернуть" деньги за "услуги такси", а услуги такие НЕ оказывали..
Он по жлобски вел себя тогда, а перевел сейчас деньги случайно
Вы по жлобски пытаетесь радостно поиметь эти деньги сейчас
Потому что вы решили , например, " вернуть" деньги за "услуги такси", а услуги такие НЕ оказывали..
Автор
Конечно...
Мало ли по пьяни кому бабки случайно перевел. Для этого и существует рабочий закон. Мало того, он еще и по времени ограничен парой тройкой лет.
Представь, что банк тебе, ни стого, ни с сего, переведет вдруг десять миллионов долларов. Если ты не сможешь "письменно" доказать, что ты эти деньги ожидала, тебя спросят, почему ты их СРАЗУ не вернула.
Мало ли по пьяни кому бабки случайно перевел. Для этого и существует рабочий закон. Мало того, он еще и по времени ограничен парой тройкой лет.
Представь, что банк тебе, ни стого, ни с сего, переведет вдруг десять миллионов долларов. Если ты не сможешь "письменно" доказать, что ты эти деньги ожидала, тебя спросят, почему ты их СРАЗУ не вернула.
Подождите, в суде доказательства предъявляет не только ответчик, но и истец. В вашем примере, банк-истец предъявит в суде доказательства ошибки. Банковский юрист приобщит к делу материалы, подтверждающие ошибку (технический сбой/хакерская атака/служебная ошибка и т.п.) Не на словах в заявлении, а именно в виде документа.
Как пополамщик докажет состояние алкогольного опьянения? Вы думаете он прошел процедуру освидетельствования?
Как пополамщик докажет состояние алкогольного опьянения? Вы думаете он прошел процедуру освидетельствования?
да, так как дважды являлась истцом, и один раз ответчиком.
Еще раз. Моральный вред доказывать не надо, надо лишь написать в заявлении что испытывал страдания, не спал всю ночь, потому что эта сумма для меня является существенной. И если вы в своих исковых заявлениях не заявили компенсацию морального вреда, это ваше упущение. А я всегда заявляю и ни разу суд мне не отказал. Хотя сумму снижали существенно
Автор
Нет у нее никаких прав.
Не нужно было в сердцах деньгами разбрасываться. Еще и без свидетелей.
Не нужно было в сердцах деньгами разбрасываться. Еще и без свидетелей.
Свидетели были, я же писала, что официант еле смех сдерживал, когда мой жених производил калькуляцию съеденного мной хлеба. А когда я встала, официант пошел к коллегам за стойку и тыкал в нас пальцем. Тысячу я бросила в зале кафе.
Смышленый торговец
Подождите, в суде доказательства предъявляет не только ответчик, но и истец. В вашем примере, банк-истец предъявит в суде доказательства ошибки. Банковский юрист приобщит к делу материалы, подтверждающие ошибку (технический сбой/хакерская атака/служебная ошибка и т.п.) Не на словах в заявлении, а именно в виде документа.
Это был пример.
1. Он перевел деньги.
2. Заметил, что перевел не туда. Сообщил банку и тебе.
3. Потребовал их назад.
4. ТЫ назад не переводишь.
ВСЕ. Этого достаточно. Дело в шляпе.
1. Он перевел деньги.
3. Потребовал их назад.
Смышленый торговец
Твое "доказательство" - только на словах. Ничего не стоит. И рассматривать твои претензии теперь никто не будет.
Если бы ты на утро после свидания ему написала, "верни тыщу, которую Я тебе дала! И деньги за такси!". А он бы тебя послал. ТОгда да. Может и была бы возможность.
Если бы ты на утро после свидания ему написала, "верни тыщу, которую Я тебе дала! И деньги за такси!". А он бы тебя послал. ТОгда да. Может и была бы возможность.
Автор
Это был пример.
1. Он перевел деньги.
3. Потребовал их назад.
1. Он перевел деньги.
3. Потребовал их назад.
А почему банк тогда не списал сразу эти средства? Они по телефону уточнили у меня "перевод действительно является ошибкой?"
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Смышленый торговец
он ведет себя в чате слишком " неофициально"
Но мне эти вероятные судебные терки - до одного места, будут, не будут, с чьим успехом...
Я здесь о другом говорю
Но мне эти вероятные судебные терки - до одного места, будут, не будут, с чьим успехом...
Я здесь о другом говорю
Официоз тут не причем. Главное, что есть волеизъявление. Форма этого волеизъявления не имеет значения. Главное суть. Он спохватился через несколько часов. А она - ТОЛЬКО ПОТОМУ, что он ей деньги перевел.
Хотела бы вернуть - действовать нужно было сразу. КАК ОН.
Автор
Еще раз. Моральный вред доказывать не надо, надо лишь написать в заявлении что испытывал страдания, не спал всю ночь, потому что эта сумма для меня является существенной. И если вы в своих исковых заявлениях не заявили компенсацию морального вреда, это ваше упущение. А я всегда заявляю и ни разу суд мне не отказал. Хотя сумму снижали существенно
Почему вы решили, что я не указывала? Там сумма смешная удовлетворяется, несмотря на реальные доказательства.
Я запрашивала 200тр, при иске на сумму 600 тысяч рублей. Иск удовлетворили полностью, моральный вред в размере 15тр.
В другом деле моральный вред не удовлетворили совсем, в отстутствии доказательств.
Когда я выступала ответчиком, моральный вред так же не удовлетворили вообще.
А с двух тысяч, полагаете, удовлетворят 2млн?)
Я запрашивала 200тр, при иске на сумму 600 тысяч рублей. Иск удовлетворили полностью, моральный вред в размере 15тр.
В другом деле моральный вред не удовлетворили совсем, в отстутствии доказательств.
Автор
Не только в заявлении, вы откуда это берете? Должны быть приложены обоснования, это суд, а не детская игра. Не спал всю ночь - ходил ко врачу, выписали таблетки (и справку от врача). А не просто написать "я страдал".
Смышленый торговец
А почему банк тогда не списал сразу эти средства? Они по телефону уточнили у меня "перевод действительно является ошибкой?"
Я не знаю, как функционирует твой банк. Причин много может быть. Но они не имеют отношения к ситуации.
Деньги тобой получены незаконно. Их нужно вернуть. Не ищи приключения на задницу.
Деньги тобой получены незаконно. Их нужно вернуть. Не ищи приключения на задницу.
Гость
Тебя посодют, а ты не воруй!
Поздно.
Ты ему написала не потому что хотела вернуть деньги. А потому что не хочешь возвращать две тысячи. Это вымогательство. Так в суде и решат.
Ты ему написала не потому что хотела вернуть деньги. А потому что не хочешь возвращать две тысячи. Это вымогательство. Так в суде и решат.
Совершенно верно. Тоже самое хотела написать. Требование денег в ответ на полученную претензию. Автор тут себя великим знатоком юриспруденции мнит, а сама элементарных вещей не понимает
Автор
А я вижу
Перевел он не сейчас сделал, а "тогда", перевод точно так же был в прошлом, следуя вашей логике.
Или давность имеет значение? Оба события в прошлом.
Я ему оказала услугу, была перевозчиком. Безвозмездно. А сейчас да, решила, что раз он мой хлеб посчитал и кусок шашлычины, то пусть платит за мои услуги. Тем более возможность, как вы заметили, появилась
Я ему оказала услугу, была перевозчиком. Безвозмездно. А сейчас да, решила, что раз он мой хлеб посчитал и кусок шашлычины, то пусть платит за мои услуги. Тем более возможность, как вы заметили, появилась
Автор
Твое "доказательство" - только на словах. Ничего не стоит. И рассматривать твои претензии теперь никто не будет.
Чат в приложении тоже никто смотреть не будет. А переаел он долг, его проблемы, что не подписал.
Почему вы решили, что я не указывала? Там сумма смешная удовлетворяется, несмотря на реальные доказательства.
Ну! О чем я и говорю. Никаких справок на подтверждение морального вреда не требуется. И я не не знаю о чем у вас там предмет спора был, мне суд никогда не отказывал, даже если дело копеечное. Везде, где касается какой либо обман на деньги
Захария
Официоз тут не причем. Главное, что есть волеизъявление. Форма этого волеизъявления не имеет значения. Главное суть. Он спохватился через несколько часов. А она - ТОЛЬКО ПОТОМУ, что он ей деньги перевел.
Мне не интересна юридическая составляющая, не интересно, у кого " больше шансов в суде"
Автор
следуя вашей логике - можно любой перевод оспорить, имея в доказательствах только факт самого перевода.
а это не так)
а это не так)
Захария
Перевел он не сейчас сделал, а "тогда", перевод точно так же был в прошлом, следуя вашей логике.
Ну бросьте...
Перевел вечером, утром спохватился, что ошибся номером
А вы , оплатив свою часть ужина, бросив ему тысячу,отвезя его на машине, что?? Имели умысел/ желание эти деньги вернуть?
Подав нищему, мы что? Можем потребовать деньги назад?
Перевел вечером, утром спохватился, что ошибся номером
А вы , оплатив свою часть ужина, бросив ему тысячу,отвезя его на машине, что?? Имели умысел/ желание эти деньги вернуть?
Подав нищему, мы что? Можем потребовать деньги назад?
Захария
Я взяла слово " вернуть" в кавычки. Именно
Вы не в долг давали
Вы не в долг давали
Не только в заявлении, вы откуда это берете? Должны быть приложены обоснования, это суд, а не детская игра. Не спал всю ночь - ходил ко врачу, выписали таблетки (и справку от врача). А не просто написать "я страдал".
Мне достаточно было просто написать "я страдаю". Судилась с работодателем, ремонтной фирмой, магазином торгующем гаджетами, в последний раз с администрацией города цена вопроса 1500 рублей. Но там дело принципиальной позиции было
Следующая тема
Предыдущая тема
Это мужик, с которым я ходила на 2 свидания. На первое он предложил просто паркоходить. Погода была хорошая, погуляли, в конце даже был поцелуй. На второе свидание пошли в кафе, поужинали, все было прекрасно, пока он в конце не вытащил калькулятор и не стал спрашивать сколько кусков хлеба из корзинки я употребила. Я сначала впала в ступор, а он говорит "ты чая выпила 2 чашки, это я точно посчитал, когда наливал, а хлеб не считал, так сколько?" Официант стоял рядом и он уточнил у него сколько кусков хлеба было всего. Тот, едва сдерживая смех, сказал, что 6. Этот пополамный рыцарь изрёк "значит ты съела 3 куска, тогда все упрощается, делим пополам". Я молча отдала свою часть, сразу пошла на выход, а он побежал за мной со словами "подожди, а ты ещё кусок шашлыка у меня съела, я не посчитал". Я развернулась и от злости бросила в него тысячной купюрой. Он сразу метнулся к полу поднимать. Больше не виделись
Вопрос - если я не верну деньги, он сможет заявить в полицию?