Гость
Статьи
Ошибочный перевод …

Ошибочный перевод денег от пополамщика

Вчера ночью, на мою карту поступил перевод на 2тр. Спала, не увидела. Утром звонок из банка: "вам перевели деньги по ошибке, вы готовы вернуть отправителю?" Я подумала мошенники, и перезвонила в банк сама. Подтвердили и сказали, что нужно зайти в приложение и сделать обратный перевод. Захожу, вижу перевод и сообщения в чате от отправителя со словами "те чё, вернуть сложно?", "ты меня в ЧС добавила, не могу позвонить, деньги верни!". Я обалдела от такого посыла и личности отправителя!!!!
Это мужик, с которым я ходила на 2 свидания. На первое он предложил просто паркоходить. Погода была хорошая, погуляли, в конце даже был поцелуй. На второе свидание пошли в кафе, поужинали, все было прекрасно, пока он в конце не вытащил калькулятор и не стал спрашивать сколько кусков хлеба из корзинки я употребила. Я сначала впала в ступор, а он говорит "ты чая выпила 2 чашки, это я точно посчитал, когда наливал, а хлеб не считал, так сколько?" Официант стоял рядом и он уточнил у него сколько кусков хлеба было всего. Тот, едва сдерживая смех, сказал, что 6. Этот пополамный рыцарь изрёк "значит ты съела 3 куска, тогда все упрощается, делим пополам". Я молча отдала свою часть, сразу пошла на выход, а он побежал за мной со словами "подожди, а ты ещё кусок шашлыка у меня съела, я не посчитал". Я развернулась и от злости бросила в него тысячной купюрой. Он сразу метнулся к полу поднимать. Больше не виделись
Вопрос - если я не верну деньги, он сможет заявить в полицию?
Автор
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Смышленый торговец
Я не знаю, как функционирует твой банк. Причин много может быть. Но они не имеют отношения к ситуации.
Деньги тобой получены незаконно. Их нужно вернуть. Не ищи приключения на задницу.
Почему незаконно. Я их не похищала, не влазила в его интернет-банк. Он отправил их добровольно.
Смышленый торговец
Автор
следуя вашей логике - можно любой перевод оспорить, имея в доказательствах только факт самого перевода.
а это не так)
Именно. Любой СЛУЧАЙНЫЙ перевод, не основанный на каком либо должностном обязательстве, можно вернуть в два щелчка.
Автор
Жужа
Совершенно верно. Тоже самое хотела написать. Требование денег в ответ на полученную претензию. Автор тут себя великим знатоком юриспруденции мнит, а сама элементарных вещей не понимает
я не позиционирую себя как юриста и знатока, это ты пишешь, что опосредованно к суду отношение имеешь. Не требоаание, а напоминание о долге, а так же уточнение по сумме долга.
Автор
Смышленый торговец
Свидетель имеет полное право не явиться в суд. Обязать его может только специальное решение судьи. Из-за 2000 никто заморачиваться не будет. Ибо высылать за ним домой бригаду приставов обойдется дороже. Овчинка выделки не стоит.
какой свидетель?)) я просто написала, что свидетели были, каких свидетелей кто куда потащит))
Автор
Смышленый торговец
Судья будет действовать в рамках закона. А не согласно народным поговоркам.
укажи закон, который я нарушила
Автор
Жужа
Ну! О чем я и говорю. Никаких справок на подтверждение морального вреда не требуется. И я не не знаю о чем у вас там предмет спора был, мне суд никогда не отказывал, даже если дело копеечное. Везде, где касается какой либо обман на деньги
напиши номер дела, на судакте все равно обезличено сейчас всё) или скопируй решение в части морального вреда.
Захария
Смышленый торговец
Странно, что не интересно...
А шансов больше у него.
Почему странно?
Автор
Жужа
Ну! О чем я и говорю. Никаких справок на подтверждение морального вреда не требуется. И я не не знаю о чем у вас там предмет спора был, мне суд никогда не отказывал, даже если дело копеечное. Везде, где касается какой либо обман на деньги
моральный вред - это не только обман на деньги, что за глупости
Обман - это когда обманывают. А мне перевели 2тр добровольно
Автор
Смышленый торговец
Странно, что не интересно...
А шансов больше у него.
шансов на что?
Смышленый торговец
Автор
я полагаю, что в суде даже заявление не примут. это не полиция, чтобы всю муть принимать.
Дело будет так. Вначале он заявит в полицию. Затем из полиции придет уведомление в банк. Банк начнет разбираться. Если оснований для перевода не было - БАНК потребует вернуть деньги. Если ты не согласишься - они передадут дело в прокуратуру. А вот тут уже начнется серьезный замес. Со всеми вытекающими судебными издержками, расходами на корееспонденцию, и услугами воможного адвоката. Он - по любому выиграет, и деньги придется вернуть.
Я надеюсь не нужно объяснять, что это уже будут уже далеко не ссанные две штуки, и все эти расходы лягут на тебя?.. Хоть ЭТО ты понимаешь?..
Автор
Смышленый торговец
В заглавии темы написано: ОШИБОЧНЫЙ перевод денег. Не морочь голову.
для начала, ему нужно найти эту тему, затем сделать запрос в администрацию форума, чтобы идентифицировать мою личность, после чего сделать нотариальные копии страниц с доказательствами
Ошибочный - он только для него, с а для меня - это возможность вернуть долг
Автор
я полагаю, что в суде даже заявление не примут. это не полиция, чтобы всю муть принимать.
Естественно. Если он не знает ваше фио и паспортные данные. Поэтому ему сначала надо в полицию написать завление, та установит вашу личность и тогда уже можно идти в суд А заявление примут, основание есть, выше вам статью привели - незаконное обогащение
Смышленый торговец
Автор
почему полгода? суд назначают, судебное слушание проходит, выноситчя решение. Какие полгода нервотрепки, вы думаете меня в СИЗО посадят до решения суда?)
В сизо никто не сядет. Просто арестуют банковский счет до выяснения. И все. А пол года - это потому что таких придурков, вроде вас, срущихся из-за ерунды, у судебной системы вагон и маленькая тележка. И очередь до вас дойдет не скоро. А там и денежка дополнительная накапает. Юристы умеют тянуть время, чтобы содрать потом побольше.
Автор
Захария
Ну бросьте...
Перевел вечером, утром спохватился, что ошибся номером
А вы , оплатив свою часть ужина, бросив ему тысячу,отвезя его на машине, что?? Имели умысел/ желание эти деньги вернуть?
Подав нищему, мы что? Можем потребовать деньги назад?
Я не подавала нищему, я подвезла приятного мужчину до метро. А он ввел меня в заблуждение и оказался неприятным. То есть, я оказывала безвозмездную услугу в состоянии заблуждения.
Если вы подадите нищему, а он вскочит и сядет за руль порша и поржет с вас, вы захотите эти деньги вернуть?
Автор
напиши номер дела, на судакте все равно обезличено сейчас всё) или скопируй решение в части морального вреда.
Первые три больше трех лет прошло, все выкинула, последнее поищу завтра
Смышленый торговец
Автор
Почему незаконно. Я их не похищала, не влазила в его интернет-банк. Он отправил их добровольно.
Дело не в его "добровольности". А в том, что у него не было в тот момент по отношению к тебе никакого долгового обязательства. ЭТО важно. А не твои поруганные чувства...
Да, перевел он их добровольно. Но получены они тобой безо всякого на то основания. О чем он тебе в переписке тут же сообщил. Стало быть оставлять эти средства у себя, учитывая его требование вернуть их - НЕЗАКОННО. Так понятно?
Автор
А ты мне в ответ свое, где отказали, интересно почитать
Смышленый торговец
Захария
Почему странно?
Потому что когда хочешь выиграть дело - должно быть ДАЛЕКО НЕ НАПЛЕВАТЬ на юридическое обоснование.
Угнетатель томатов 🍅
Смышленый торговец
В сизо никто не сядет. Просто арестуют банковский счет до выяснения. И все. А пол года - это потому что таких придурков, вроде вас, срущихся из-за ерунды, у судебной системы вагон и маленькая тележка. И очередь до вас дойдет не скоро. А там и денежка дополнительная накапает. Юристы умеют тянуть время, чтобы содрать потом побольше.
Они счета арестовывают на раз два)
Кстати, я в такой ситуации был. В банке ооочень неохотно к этому отнеслись. Зато через полицию дело быстро пошло. Деньги я свои вернул.
Захария
Автор
Я не подавала нищему, я подвезла приятного мужчину до метро. А он ввел меня в заблуждение и оказался неприятным. То есть, я оказывала безвозмездную услугу в состоянии заблуждения.
Если вы подадите нищему, а он вскочит и сядет за руль порша и поржет с вас, вы захотите эти деньги вернуть?
А тысячу бросили как кому?
Но совершенно не важно..
Есть разница между добровольно и добровольно, но ошибочно
Все что вы делали тогда, вы хотите под состояние аффекта подвести??
Как те, кто потерял бы деньги от мошенников, прикидывавшихся менеджерами банка или налоговой?
Они перечислили, потом им, ошибочно, и радуются , не возвращая?
Ан нет
Вы просто тогда добровольно подвезли. Совершенно не планировали выставлять за это счет. А он перевел ошибочно
Разные " способы" расстаться с деньгами
Автор
Жужа
Мне достаточно было просто написать "я страдаю". Судилась с работодателем, ремонтной фирмой, магазином торгующем гаджетами, в последний раз с администрацией города цена вопроса 1500 рублей. Но там дело принципиальной позиции было
Какой максимальный размер компенсации вы получили и какая сумма была запрошена?
Захария
Автор
Кто в вашем случае подходит под сравнение с " нищим" на Порше?
Автор
Смышленый торговец
Именно. Любой СЛУЧАЙНЫЙ перевод, не основанный на каком либо должностном обязательстве, можно вернуть в два щелчка.
как доказать, что он случайный? кроме слов
Смышленый торговец
Автор
укажи закон, который я нарушила
Сама поищи. Почитай определение КРАЖА, и ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Я бесплатных юридических консультаций не даю.
1. Ты завдладела не принадлежащими тебе по закону средствами. И не возвращаешь их по требованию, нагло воспользовавшись ситуацией. Это - КРАЖА.
2. А то, что ты припоминаешь ему старые грешки - вырисовывается в вымогательство.
Ты в ***, детка...
Автор
моральный вред - это не только обман на деньги, что за глупости
Обман - это когда обманывают. А мне перевели 2тр добровольно
Есть закон, согласно которому ошибочно переведенные деньги вы обязаны вернуть. Лень рыться статью искать, погуглите сами. А так как вы отказались вернуть, да еще и потребовали деньги у него, то доставили оппоненту страдания.
Хороший ему консультант попался ,в моем случае такой ошибочной отправки ,сказали ,увы ,звоните ему сами ,может он и переведет обратно ,мы не можем ничего
Смышленый торговец
Автор
какой свидетель?)) я просто написала, что свидетели были, каких свидетелей кто куда потащит))
На счет них можешь не беспокоиться. Их даже трогать никто не будет.
Будет рассматриваться только ЕГО дело. Доков у него ***.

Твоя претензия к нему - это совершенно другой случай. И будет рассмотрен только, если ТЫ подашь заявление.
Захария
Смышленый торговец
Потому что когда хочешь выиграть дело - должно быть ДАЛЕКО НЕ НАПЛЕВАТЬ на юридическое обоснование.
Но я то не хочу выиграть дело, вот мне и плевать)
Смышленый торговец
Автор
шансов на что?
Выиграть дело. И получить свои деньги назад. Водрузив, кроме всего прочего в последствии, на твои хрупкие плечи все делопроизводственные издержки.
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾
Хороший ему консультант попался ,в моем случае такой ошибочной отправки ,сказали ,увы ,звоните ему сами ,может он и переведет обратно ,мы не можем ничего
Да не было там консультанта, тема разводка ясно же.
Автор
Смышленый торговец
Дело будет так. Вначале он заявит в полицию. Затем из полиции придет уведомление в банк. Банк начнет разбираться. Если оснований для перевода не было - БАНК потребует вернуть деньги. Если ты не согласишься - они передадут дело в прокуратуру. А вот тут уже начнется серьезный замес. Со всеми вытекающими судебными издержками, расходами на корееспонденцию, и услугами воможного адвоката. Он - по любому выиграет, и деньги придется вернуть.
Я надеюсь не нужно объяснять, что это уже будут уже далеко не ссанные две штуки, и все эти расходы лягут на тебя?.. Хоть ЭТО ты понимаешь?..
В полиции не передадут заявление в банк, а дадут ответ с предложением обратиться в банк.
Банк не обратиться в прокуратуру, а предложит обратиться в суд.
Смышленый торговец
Автор
для начала, ему нужно найти эту тему, затем сделать запрос в администрацию форума, чтобы идентифицировать мою личность, после чего сделать нотариальные копии страниц с доказательствами
Ошибочный - он только для него, с а для меня - это возможность вернуть долг
Шутишь?.. Какая еще "личность"?..
Банк немедленно передаст всю информацию о тебе полиции. И далее в прокуратуру, если понадобится.
Смышленый торговец
Автор
Тогда подавай на него заявление. В рамках ЕГО претензии, твои доводы рассматривать никто не будет.
Автор
Жужа
Естественно. Если он не знает ваше фио и паспортные данные. Поэтому ему сначала надо в полицию написать завление, та установит вашу личность и тогда уже можно идти в суд А заявление примут, основание есть, выше вам статью привели - незаконное обогащение
и у кого в итоге будет нервотрепка?))
Смышленый торговец
Автор
как доказать, что он случайный? кроме слов
Там все уже доказано. Он перевел. А потом попросил вернуть.
Смышленый торговец
Угнетатель томатов 🍅
Кстати, я в такой ситуации был. В банке ооочень неохотно к этому отнеслись. Зато через полицию дело быстро пошло. Деньги я свои вернул.
Именно так.
Автор
Какой максимальный размер компенсации вы получили и какая сумма была запрошена?
У работодателя компенсацию за неиспользованный отпуск цена иска 35 тыс руб, моральные просила 10, присудили 3
Смышленый торговец
Автор
В полиции не передадут заявление в банк, а дадут ответ с предложением обратиться в банк.
Банк не обратиться в прокуратуру, а предложит обратиться в суд.
Ты не знаешь ***...
Прекращай фантазировать.
Если бы было так, как ты говоришь, люди каждый день безнаказанно наваривали бы себе миллионы.
Автор
Смышленый торговец
Ага, накапает 0.003% от ставки 🤣 аж 2 рубля. И судебная пошлина 5тр. Обеднею, аж на улицу жить пойду)
А арестуют на основании чего? Только на основании решения суда. А до него полгода, как вы пишете.
Автор
Смышленый торговец
Дело не в его "добровольности". А в том, что у него не было в тот момент по отношению к тебе никакого долгового обязательства. ЭТО важно. А не твои поруганные чувства...
Да, перевел он их добровольно. Но получены они тобой безо всякого на то основания. О чем он тебе в переписке тут же сообщил. Стало быть оставлять эти средства у себя, учитывая его требование вернуть их - НЕЗАКОННО. Так понятно?
а в законе есть статья, регулирующая обязанность давать долг только по расписке?
Автор
Жужа
А ты мне в ответ свое, где отказали, интересно почитать
Сейчас скопирую решение, в судакте оно не обезличено, там ФИО полностью указано)
Автор
Угнетатель томатов 🍅
А какую сумму перевел?
Автор
Захария
А тысячу бросили как кому?
Но совершенно не важно..
Есть разница между добровольно и добровольно, но ошибочно
Все что вы делали тогда, вы хотите под состояние аффекта подвести??
Как те, кто потерял бы деньги от мошенников, прикидывавшихся менеджерами банка или налоговой?
Они перечислили, потом им, ошибочно, и радуются , не возвращая?
Ан нет
Вы просто тогда добровольно подвезли. Совершенно не планировали выставлять за это счет. А он перевел ошибочно
Разные " способы" расстаться с деньгами
тысячу бросила, так как испугалась его напора+разозлилась от чувства стыда
Автор
Захария
Кто в вашем случае подходит под сравнение с " нищим" на Порше?
Приятный молодой человек, который прикинулся нормальным, а потом стал считать количество употребленной мной пищи
Автор
Смышленый торговец
Сама поищи. Почитай определение КРАЖА, и ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Я бесплатных юридических консультаций не даю.
1. Ты завдладела не принадлежащими тебе по закону средствами. И не возвращаешь их по требованию, нагло воспользовавшись ситуацией. Это - КРАЖА.
2. А то, что ты припоминаешь ему старые грешки - вырисовывается в вымогательство.
Ты в ***, детка...
Какие громкие слова) а если он ноги завтра протянет, например, путем с/у, то тут уже доведение до с/у будет, так?
Смышленый торговец
Автор
Ага, накапает 0.003% от ставки 🤣 аж 2 рубля. И судебная пошлина 5тр. Обеднею, аж на улицу жить пойду)
А арестуют на основании чего? Только на основании решения суда. А до него полгода, как вы пишете.
1. Не обольщайся. Банк арестует счет СРАЗУ. Иначе все мошенники мгновенно снимали бы все бабки с кассы и валили в туман.
2. Пол года. Да. И все это время бабки твои будут заморожены.
3. 0,003%?.. Размечталась. А мусора что, бесплатно по твоему работают? А прокуратура?.. За все, что ОН будет делать - он будет платить. Будь то адвокаты, письма, копии и прочая фигня. А потом по суду получит от тебя компенсацию.
Ты что думаешь?.. ТАМ дураки сидят?..
Смышленый торговец
Автор
а в законе есть статья, регулирующая обязанность давать долг только по расписке?
Не о том думаешь.
Автор
Жужа
Есть закон, согласно которому ошибочно переведенные деньги вы обязаны вернуть. Лень рыться статью искать, погуглите сами. А так как вы отказались вернуть, да еще и потребовали деньги у него, то доставили оппоненту страдания.
Я напомнила о долге и написала, что мне нужно уточнить сумму долга, что возможно он должен еще 1тр. Я не требовала, могу еще раз скопировать свое сообщение, если желаете.
Автор
Смышленый торговец
На счет них можешь не беспокоиться. Их даже трогать никто не будет.
Будет рассматриваться только ЕГО дело. Доков у него ***.

Твоя претензия к нему - это совершенно другой случай. И будет рассмотрен только, если ТЫ подашь заявление.
уже даже доххрена?))
Автор
Смышленый торговец
Выиграть дело. И получить свои деньги назад. Водрузив, кроме всего прочего в последствии, на твои хрупкие плечи все делопроизводственные издержки.
5тр пошлины и 70р за отправку досудебной претензии?