Ошибочный перевод денег от пополамщика
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
903 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Автор
Совершенно верно. Тоже самое хотела написать. Требование денег в ответ на полученную претензию. Автор тут себя великим знатоком юриспруденции мнит, а сама элементарных вещей не понимает
я не позиционирую себя как юриста и знатока, это ты пишешь, что опосредованно к суду отношение имеешь. Не требоаание, а напоминание о долге, а так же уточнение по сумме долга.
Автор
Свидетель имеет полное право не явиться в суд. Обязать его может только специальное решение судьи. Из-за 2000 никто заморачиваться не будет. Ибо высылать за ним домой бригаду приставов обойдется дороже. Овчинка выделки не стоит.
какой свидетель?)) я просто написала, что свидетели были, каких свидетелей кто куда потащит))
Автор
Ну! О чем я и говорю. Никаких справок на подтверждение морального вреда не требуется. И я не не знаю о чем у вас там предмет спора был, мне суд никогда не отказывал, даже если дело копеечное. Везде, где касается какой либо обман на деньги
напиши номер дела, на судакте все равно обезличено сейчас всё) или скопируй решение в части морального вреда.
Автор
Ну! О чем я и говорю. Никаких справок на подтверждение морального вреда не требуется. И я не не знаю о чем у вас там предмет спора был, мне суд никогда не отказывал, даже если дело копеечное. Везде, где касается какой либо обман на деньги
моральный вред - это не только обман на деньги, что за глупости
Обман - это когда обманывают. А мне перевели 2тр добровольно
Смышленый торговец
Дело будет так. Вначале он заявит в полицию. Затем из полиции придет уведомление в банк. Банк начнет разбираться. Если оснований для перевода не было - БАНК потребует вернуть деньги. Если ты не согласишься - они передадут дело в прокуратуру. А вот тут уже начнется серьезный замес. Со всеми вытекающими судебными издержками, расходами на корееспонденцию, и услугами воможного адвоката. Он - по любому выиграет, и деньги придется вернуть.
Я надеюсь не нужно объяснять, что это уже будут уже далеко не ссанные две штуки, и все эти расходы лягут на тебя?.. Хоть ЭТО ты понимаешь?..
Я надеюсь не нужно объяснять, что это уже будут уже далеко не ссанные две штуки, и все эти расходы лягут на тебя?.. Хоть ЭТО ты понимаешь?..
Автор
для начала, ему нужно найти эту тему, затем сделать запрос в администрацию форума, чтобы идентифицировать мою личность, после чего сделать нотариальные копии страниц с доказательствами
Ошибочный - он только для него, с а для меня - это возможность вернуть долг
Естественно. Если он не знает ваше фио и паспортные данные. Поэтому ему сначала надо в полицию написать завление, та установит вашу личность и тогда уже можно идти в суд А заявление примут, основание есть, выше вам статью привели - незаконное обогащение
Смышленый торговец
почему полгода? суд назначают, судебное слушание проходит, выноситчя решение. Какие полгода нервотрепки, вы думаете меня в СИЗО посадят до решения суда?)
В сизо никто не сядет. Просто арестуют банковский счет до выяснения. И все. А пол года - это потому что таких придурков, вроде вас, срущихся из-за ерунды, у судебной системы вагон и маленькая тележка. И очередь до вас дойдет не скоро. А там и денежка дополнительная накапает. Юристы умеют тянуть время, чтобы содрать потом побольше.
Автор
Ну бросьте...
Перевел вечером, утром спохватился, что ошибся номером
А вы , оплатив свою часть ужина, бросив ему тысячу,отвезя его на машине, что?? Имели умысел/ желание эти деньги вернуть?
Подав нищему, мы что? Можем потребовать деньги назад?
Перевел вечером, утром спохватился, что ошибся номером
А вы , оплатив свою часть ужина, бросив ему тысячу,отвезя его на машине, что?? Имели умысел/ желание эти деньги вернуть?
Подав нищему, мы что? Можем потребовать деньги назад?
Я не подавала нищему, я подвезла приятного мужчину до метро. А он ввел меня в заблуждение и оказался неприятным. То есть, я оказывала безвозмездную услугу в состоянии заблуждения.
Если вы подадите нищему, а он вскочит и сядет за руль порша и поржет с вас, вы захотите эти деньги вернуть?
Если вы подадите нищему, а он вскочит и сядет за руль порша и поржет с вас, вы захотите эти деньги вернуть?
Смышленый торговец
Почему незаконно. Я их не похищала, не влазила в его интернет-банк. Он отправил их добровольно.
Дело не в его "добровольности". А в том, что у него не было в тот момент по отношению к тебе никакого долгового обязательства. ЭТО важно. А не твои поруганные чувства...
Да, перевел он их добровольно. Но получены они тобой безо всякого на то основания. О чем он тебе в переписке тут же сообщил. Стало быть оставлять эти средства у себя, учитывая его требование вернуть их - НЕЗАКОННО. Так понятно?
Да, перевел он их добровольно. Но получены они тобой безо всякого на то основания. О чем он тебе в переписке тут же сообщил. Стало быть оставлять эти средства у себя, учитывая его требование вернуть их - НЕЗАКОННО. Так понятно?
Угнетатель томатов 🍅
В сизо никто не сядет. Просто арестуют банковский счет до выяснения. И все. А пол года - это потому что таких придурков, вроде вас, срущихся из-за ерунды, у судебной системы вагон и маленькая тележка. И очередь до вас дойдет не скоро. А там и денежка дополнительная накапает. Юристы умеют тянуть время, чтобы содрать потом побольше.
Они счета арестовывают на раз два)
Кстати, я в такой ситуации был. В банке ооочень неохотно к этому отнеслись. Зато через полицию дело быстро пошло. Деньги я свои вернул.
Кстати, я в такой ситуации был. В банке ооочень неохотно к этому отнеслись. Зато через полицию дело быстро пошло. Деньги я свои вернул.
Захария
Я не подавала нищему, я подвезла приятного мужчину до метро. А он ввел меня в заблуждение и оказался неприятным. То есть, я оказывала безвозмездную услугу в состоянии заблуждения.
А тысячу бросили как кому?
Но совершенно не важно..
Есть разница между добровольно и добровольно, но ошибочно
Все что вы делали тогда, вы хотите под состояние аффекта подвести??
Как те, кто потерял бы деньги от мошенников, прикидывавшихся менеджерами банка или налоговой?
Они перечислили, потом им, ошибочно, и радуются , не возвращая?
Ан нет
Вы просто тогда добровольно подвезли. Совершенно не планировали выставлять за это счет. А он перевел ошибочно
Разные " способы" расстаться с деньгами
Но совершенно не важно..
Как те, кто потерял бы деньги от мошенников, прикидывавшихся менеджерами банка или налоговой?
Ан нет
Вы просто тогда добровольно подвезли. Совершенно не планировали выставлять за это счет. А он перевел ошибочно
Автор
Мне достаточно было просто написать "я страдаю". Судилась с работодателем, ремонтной фирмой, магазином торгующем гаджетами, в последний раз с администрацией города цена вопроса 1500 рублей. Но там дело принципиальной позиции было
Какой максимальный размер компенсации вы получили и какая сумма была запрошена?
Захария
Кто в вашем случае подходит под сравнение с " нищим" на Порше?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Смышленый торговец
Сама поищи. Почитай определение КРАЖА, и ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Я бесплатных юридических консультаций не даю.
1. Ты завдладела не принадлежащими тебе по закону средствами. И не возвращаешь их по требованию, нагло воспользовавшись ситуацией. Это - КРАЖА.
2. А то, что ты припоминаешь ему старые грешки - вырисовывается в вымогательство.
Ты в ***, детка...
1. Ты завдладела не принадлежащими тебе по закону средствами. И не возвращаешь их по требованию, нагло воспользовавшись ситуацией. Это - КРАЖА.
2. А то, что ты припоминаешь ему старые грешки - вырисовывается в вымогательство.
Ты в ***, детка...
моральный вред - это не только обман на деньги, что за глупости
Есть закон, согласно которому ошибочно переведенные деньги вы обязаны вернуть. Лень рыться статью искать, погуглите сами. А так как вы отказались вернуть, да еще и потребовали деньги у него, то доставили оппоненту страдания.
Хороший ему консультант попался ,в моем случае такой ошибочной отправки ,сказали ,увы ,звоните ему сами ,может он и переведет обратно ,мы не можем ничего
Смышленый торговец
На счет них можешь не беспокоиться. Их даже трогать никто не будет.
Будет рассматриваться только ЕГО дело. Доков у него ***.
Твоя претензия к нему - это совершенно другой случай. И будет рассмотрен только, если ТЫ подашь заявление.
Будет рассматриваться только ЕГО дело. Доков у него ***.
Твоя претензия к нему - это совершенно другой случай. И будет рассмотрен только, если ТЫ подашь заявление.
Автор
Дело будет так. Вначале он заявит в полицию. Затем из полиции придет уведомление в банк. Банк начнет разбираться. Если оснований для перевода не было - БАНК потребует вернуть деньги. Если ты не согласишься - они передадут дело в прокуратуру. А вот тут уже начнется серьезный замес. Со всеми вытекающими судебными издержками, расходами на корееспонденцию, и услугами воможного адвоката. Он - по любому выиграет, и деньги придется вернуть.
В полиции не передадут заявление в банк, а дадут ответ с предложением обратиться в банк.
Банк не обратиться в прокуратуру, а предложит обратиться в суд.
Банк не обратиться в прокуратуру, а предложит обратиться в суд.
Смышленый торговец
для начала, ему нужно найти эту тему, затем сделать запрос в администрацию форума, чтобы идентифицировать мою личность, после чего сделать нотариальные копии страниц с доказательствами
Шутишь?.. Какая еще "личность"?..
Банк немедленно передаст всю информацию о тебе полиции. И далее в прокуратуру, если понадобится.
Банк немедленно передаст всю информацию о тебе полиции. И далее в прокуратуру, если понадобится.
Смышленый торговец
Тогда подавай на него заявление. В рамках ЕГО претензии, твои доводы рассматривать никто не будет.
Автор
Смышленый торговец
Автор
Ага, накапает 0.003% от ставки 🤣 аж 2 рубля. И судебная пошлина 5тр. Обеднею, аж на улицу жить пойду)
А арестуют на основании чего? Только на основании решения суда. А до него полгода, как вы пишете.
А арестуют на основании чего? Только на основании решения суда. А до него полгода, как вы пишете.
Автор
Дело не в его "добровольности". А в том, что у него не было в тот момент по отношению к тебе никакого долгового обязательства. ЭТО важно. А не твои поруганные чувства...
а в законе есть статья, регулирующая обязанность давать долг только по расписке?
Автор
А тысячу бросили как кому?
Но совершенно не важно..
Ан нет
Но совершенно не важно..
Ан нет
тысячу бросила, так как испугалась его напора+разозлилась от чувства стыда
Автор
Сама поищи. Почитай определение КРАЖА, и ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Я бесплатных юридических консультаций не даю.
Ты в ***, детка...
Ты в ***, детка...
Какие громкие слова) а если он ноги завтра протянет, например, путем с/у, то тут уже доведение до с/у будет, так?
Смышленый торговец
Ага, накапает 0.003% от ставки 🤣 аж 2 рубля. И судебная пошлина 5тр. Обеднею, аж на улицу жить пойду)
1. Не обольщайся. Банк арестует счет СРАЗУ. Иначе все мошенники мгновенно снимали бы все бабки с кассы и валили в туман.
2. Пол года. Да. И все это время бабки твои будут заморожены.
3. 0,003%?.. Размечталась. А мусора что, бесплатно по твоему работают? А прокуратура?.. За все, что ОН будет делать - он будет платить. Будь то адвокаты, письма, копии и прочая фигня. А потом по суду получит от тебя компенсацию.
Ты что думаешь?.. ТАМ дураки сидят?..
2. Пол года. Да. И все это время бабки твои будут заморожены.
3. 0,003%?.. Размечталась. А мусора что, бесплатно по твоему работают? А прокуратура?.. За все, что ОН будет делать - он будет платить. Будь то адвокаты, письма, копии и прочая фигня. А потом по суду получит от тебя компенсацию.
Ты что думаешь?.. ТАМ дураки сидят?..
Автор
Есть закон, согласно которому ошибочно переведенные деньги вы обязаны вернуть. Лень рыться статью искать, погуглите сами. А так как вы отказались вернуть, да еще и потребовали деньги у него, то доставили оппоненту страдания.
Я напомнила о долге и написала, что мне нужно уточнить сумму долга, что возможно он должен еще 1тр. Я не требовала, могу еще раз скопировать свое сообщение, если желаете.
Следующая тема
Предыдущая тема
Это мужик, с которым я ходила на 2 свидания. На первое он предложил просто паркоходить. Погода была хорошая, погуляли, в конце даже был поцелуй. На второе свидание пошли в кафе, поужинали, все было прекрасно, пока он в конце не вытащил калькулятор и не стал спрашивать сколько кусков хлеба из корзинки я употребила. Я сначала впала в ступор, а он говорит "ты чая выпила 2 чашки, это я точно посчитал, когда наливал, а хлеб не считал, так сколько?" Официант стоял рядом и он уточнил у него сколько кусков хлеба было всего. Тот, едва сдерживая смех, сказал, что 6. Этот пополамный рыцарь изрёк "значит ты съела 3 куска, тогда все упрощается, делим пополам". Я молча отдала свою часть, сразу пошла на выход, а он побежал за мной со словами "подожди, а ты ещё кусок шашлыка у меня съела, я не посчитал". Я развернулась и от злости бросила в него тысячной купюрой. Он сразу метнулся к полу поднимать. Больше не виделись
Вопрос - если я не верну деньги, он сможет заявить в полицию?