Гость
Статьи
Ошибочный перевод …

Ошибочный перевод денег от пополамщика

Вчера ночью, на мою карту поступил перевод на 2тр. Спала, не увидела. Утром звонок из банка: "вам перевели деньги по ошибке, вы готовы вернуть отправителю?" Я подумала мошенники, и перезвонила в банк сама. Подтвердили и сказали, что нужно зайти в приложение и сделать обратный перевод. Захожу, вижу перевод и сообщения в чате от отправителя со словами "те чё, вернуть сложно?", "ты меня в ЧС добавила, не могу позвонить, деньги верни!". Я обалдела от такого посыла и личности отправителя!!!!
Это мужик, с которым я ходила на 2 свидания. На первое он предложил просто паркоходить. Погода была хорошая, погуляли, в конце даже был поцелуй. На второе свидание пошли в кафе, поужинали, все было прекрасно, пока он в конце не вытащил калькулятор и не стал спрашивать сколько кусков хлеба из корзинки я употребила. Я сначала впала в ступор, а он говорит "ты чая выпила 2 чашки, это я точно посчитал, когда наливал, а хлеб не считал, так сколько?" Официант стоял рядом и он уточнил у него сколько кусков хлеба было всего. Тот, едва сдерживая смех, сказал, что 6. Этот пополамный рыцарь изрёк "значит ты съела 3 куска, тогда все упрощается, делим пополам". Я молча отдала свою часть, сразу пошла на выход, а он побежал за мной со словами "подожди, а ты ещё кусок шашлыка у меня съела, я не посчитал". Я развернулась и от злости бросила в него тысячной купюрой. Он сразу метнулся к полу поднимать. Больше не виделись
Вопрос - если я не верну деньги, он сможет заявить в полицию?
Автор
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Злобный кусь 😼
Но знаете автор я бы вернула, а потом бы уже попросила вернуть долг. Он же не дурак, все понимает. С ним договориться можно. Во всяком случае выбор ваш.
Да врет, автор, тема тролль
Во первых в чате банка можео написать только в момент перевода денег
Во вторых сотрудники банка никогда не звонят по поводу неверно переведенных сумм
Ну и еще куча несостыковок начиная от истории с калькулятором, заканчивая обратным переводом
Автор
Гость
Ем, конечно, но у меня нет цели набить брюxо на свиданке. А у тети свеpxу какой-то бзик, раз она думает, что раз мужчина не повел ее в жpальню, то он недостоин ее внимания. На свидании в первую очередь сам человек должен быть интересен, а не жpачка.
А если человек на свидании считает чашки выпитого чая, прямо во время общения, это как его характеризует? Это интерес к собеседнику?
Автор
гендерное преступление🍎
Идите на принцип. И спите спокойно. Выступили "карой" для пополамщика со стажем по его заслугам
100% у него стаж огромный
Автор
Гость
Вот поэтому лучше наличкой деньги отдавать 😄 или с пояснением переводить деньги в комментарии.
думаю, что это ерунда, что суд по существу рассматривает какие-то комментарии в чате.
Автор
Смышленый торговец
Да, сможет. Переведи и забудь.
А какие последствия? Подать и я могу, что он сеня преследует, но не факт, что заявление рассмотрят.
Автор
Гость
Да.
Поищите в интернете такие ситуации.
Просто вы сами пишите, что он у вас куски хлеба посчитал, сколько вы съели, вы всерьез думаете, что он вам 2 тысячи подарит?
Если даже не вернёт деньги, если даже откажут ему в полиции, то нервы он вам знатно помотает, вы реально свои нервные клетки оцениваете в 2 тысячи?
Я просто не могу понять как он мне может помотать нервы, если у него только мой номер телефона? Еоторый я могу сменить.
Автор
Смышленый торговец
Если тебя не пригласили поужинать - то ужинать надо дома. Или самостоятельно.
Лично меня в тот день пригласили поужинать.
Смышленый торговец
Автор
А какие последствия? Подать и я могу, что он сеня преследует, но не факт, что заявление рассмотрят.
Вначале долг. Потом пеня. Потом расходы на то, что тебе напишет письмо адвокат. Затем арестуют счет и снимут по решению суда. Оно тебе надо?..
Да, сможет
Автор
Злобный кусь 😼
Если это правда то жаль этого дядьку в плане по человечески. Возможно его детство было голодным, сладости и подарки от родителей не получал, чего не додавали или не доставалось от того и жадный до неприличия. Также очень много работал и ценит свой труд. По сути можно с ним поговорить спокойно по телефону , все решить и забыть. Или же не возвращать.
А почему он ценит только свой труд? Он ведь не постеснялся попросить подвезти его от парка до метро, при этом не предложил оплатить услугу такси, или хотя бы за бензин. Ехать до метро было 15 минут.
Он не постеснялся подобрать деньги и пойти восвояси. Он ведь мог высчитать из этой тысячи кусок шашлыка, а остаток перевести мне на счет. Но он присвоил деньги, которые я в него швырнула, и остался доволен.
Злобный кусь 😼
Автор
А почему он ценит только свой труд? Он ведь не постеснялся попросить подвезти его от парка до метро, при этом не предложил оплатить услугу такси, или хотя бы за бензин. Ехать до метро было 15 минут.
Он не постеснялся подобрать деньги и пойти восвояси. Он ведь мог высчитать из этой тысячи кусок шашлыка, а остаток перевести мне на счет. Но он присвоил деньги, которые я в него швырнула, и остался доволен.
Все же стоило бы поговорить с ним, все решить и закрыть вопрос. А так неизвестны его дальнейшие действия.
Смышленый торговец
Автор
Лично меня в тот день пригласили поужинать.
Ах, ну если пригласили - тогда жажду подробностей.
Если хочешь его позлить - настрой перевод по 10 рублей в неделю. Тогда не прикопаются.
Автор
Алекс
Не знаю правда или нет, но смешно))девушку можно и угостить и цветы купить. Не вижу ничего зазорного, если и девушка адекватно себя видет) верни, не надо,вести себя как он.
Но по справедливости, он мне, по сути, тоже должен. И еще в чат хамство пишет. Не понимаб, ты сам ошибся, почему не написать вежливо "верните, пожалуйста, ошибся". Этот шибзик пишет "чё сложно" и так далее. Час назад пришло сообщение "жду до 20.00, потом подаю заяву в полицию".
Автор
Злобный кусь 😼
Хах, продуманный однако. Ну и забейте тогда, не возвращайте.
Да да, не просто пополамщик, а халявщик
Автор
Захария
Вы по ошибке кинули в него тысячу получается?
Да, возможно и так. Скажу в полиции, что кинула, думая, что носовой платок, а оказалась тысяча.
Если серьезно, то кинула на эмоциях. И другой купюры не было. Он мог вычесть кусок из его порции, а остаток отправить на карту. Но он жадно сгреб тыщу с пола и радостный поскакал домой.
Автор
Злобный кусь 😼
Но знаете автор я бы вернула, а потом бы уже попросила вернуть долг. Он же не дурак, все понимает. С ним договориться можно. Во всяком случае выбор ваш.
могу ему в чат написать, мол с учетом твоего долга, возвращаю 200 рублей. Так нормально?
Злобный кусь 😼
Автор
могу ему в чат написать, мол с учетом твоего долга, возвращаю 200 рублей. Так нормально?
Вполне.
Автор
Жужа
Да врет, автор, тема тролль
Во первых в чате банка можео написать только в момент перевода денег
Во вторых сотрудники банка никогда не звонят по поводу неверно переведенных сумм
Ну и еще куча несостыковок начиная от истории с калькулятором, заканчивая обратным переводом
Нет, вы не правы. У вас есть прилодение тинькоф? Если нет, спросите у знакомых. Там есть чат. И там можно писать и не в момент перевода.
Автор
Смышленый торговец
Вначале долг. Потом пеня. Потом расходы на то, что тебе напишет письмо адвокат. Затем арестуют счет и снимут по решению суда. Оно тебе надо?..
Сначала надо доказать, что это ошибка.
Автор
Nemo
Да, сможет
Каким образом?
Автор
Смышленый торговец
Ах, ну если пригласили - тогда жажду подробностей.
Если хочешь его позлить - настрой перевод по 10 рублей в неделю. Тогда не прикопаются.
Все подробности я уже в посте написала. Про перевод забавно, но на моц взгляд я, если и должна, то максимум 200 рублей, с учетом расходов на него. Может по рублю отправлять?
Смышленый торговец
Автор
Сначала надо доказать, что это ошибка.
😂😂😂
Делай что хочешь.
Я тебя предупредил...
Автор
Смышленый торговец
😂😂😂
Делай что хочешь.
Я тебя предупредил...
без аргументов это выглядит неубедительно
Смышленый торговец
Автор
Все подробности я уже в посте написала. Про перевод забавно, но на моц взгляд я, если и должна, то максимум 200 рублей, с учетом расходов на него. Может по рублю отправлять?
В посте не было написано что он тебя ПРИГЛАСИЛ. Было написано, что вы ПОШЛИ. А это разные вещи.
То, что ты швырнула в него купюрой не доказуемо. Это могло быть 100 рублей... и 4000... Никто не видел. А значит уже более не актуально.
А вот он спохватился сразу. Поэтому деньги лучше вернуть.
По рублю отправлять не получится. Это уже будет расцениваться как издевка. А вот по сто рублей в неделю - норм. Но, учти, что он тебя зае$ет... Я бы не стал связываться.
Смышленый торговец
Автор
без аргументов это выглядит неубедительно
😂😂😂
Да, мне плевать. Я не собираюсь тебя убеждать. Я тебе юридически расписал, что будет. Хочешь - рискуй. Если самая умная. На таких ***, обычно, умные деньги и зарабатывают. Сам так постоянно делаю.
Автор
Нет, вы не правы. У вас есть прилодение тинькоф? Если нет, спросите у знакомых. Там есть чат. И там можно писать и не в момент перевода.
Какое совпадение и у него тинькоф
Угу. Теперь прям совсем поверила
Автор
Жужа
Какое совпадение и у него тинькоф
Угу. Теперь прям совсем поверила
Совпадение с чем? Он отправил с тинькоф на карту тинькоф, это что, редкий банк?
Автор
Смышленый торговец
😂😂😂
Да, мне плевать. Я не собираюсь тебя убеждать. Я тебе юридически расписал, что будет. Хочешь - рискуй. Если самая умная. На таких ***, обычно, умные деньги и зарабатывают. Сам так постоянно делаю.
А зачем тогда пишешь, воздух сотрясаешь
Захария
Автор
Да, возможно и так. Скажу в полиции, что кинула, думая, что носовой платок, а оказалась тысяча.
Если серьезно, то кинула на эмоциях. И другой купюры не было. Он мог вычесть кусок из его порции, а остаток отправить на карту. Но он жадно сгреб тыщу с пола и радостный поскакал домой.
Ну вот и я о том же...
Те ваши разборки с деньгами - одна история, прошлая
История жлобства , нервов, чего угодно
Закрытая
Теперь новая история,он ошибается..
Вы хотите этими двумя тысячами оплатить свои нервы?
Дешево..
Но вы в и праве. Не хотите, не возвращайте
На мой взгляд жлобство, вас обоих уравнивающее
Вы считаете, что сравняетесь в деньгах
Я считаю, что сравняетесь в жлобстве
Автор
Смышленый торговец
В посте не было написано что он тебя ПРИГЛАСИЛ. Было написано, что вы ПОШЛИ. А это разные вещи.
То, что ты швырнула в него купюрой не доказуемо. Это могло быть 100 рублей... и 4000... Никто не видел. А значит уже более не актуально.
По рублю отправлять не получится. Это уже будет расцениваться как издевка. А вот по сто рублей в неделю - норм. Но, учти, что он тебя зае$ет... Я бы не стал связываться.
А как он докажет, что деньги отправлены ошибочно? Даже в банке спросили - это действительно ошибочный перевод? А не утверждали, что он ошибочный.
Да, и он именно пригласил. И мы пошли.
Смышленый торговец
Автор
А зачем тогда пишешь, воздух сотрясаешь
Потому что ты спросила что будет. Тебе ответили. Хочешь верь, хочешь проверь. Любой умный человек уже бы допер, что это может кончиться очень серьезно. И что лучше с таким куском **вна, как этот чел, не связываться...
А вообще не удивительно, по твоей реакции, что к те такого рода мужики лепятся... Из-за двух тыщ так усираться. Еще и перессорилась тут со всеми... Днищенское дно...
Гость
Гость
Тетя, зайди в парк на выходных. Там море парочек гуляет. А тебя почему-то тянет бpюхо набить. Было голодное детство? Не доедала?
Старикашка-приспособленец ,ты настолько убогий что не знаешь других мест для времяпровождения ? Встретиться можно в парке ,погулять там 10 минуток ,и если мужчина достойный то предложит женщине продолжить свидание в другом месте ,где он все оплачивает ,показывая этим что он готов заботится и имеет серьезные намерения . Парочки в парке гуляют уже давно вместе ,и мужчина уже доказал этим женщинам что он не приспособленец ,поэтому уже можно и в парк . А на первых парах знакомства какой парк ? Чтоб показать женщине что ты никакущий?
Гость
Ст.1102-1109 ГК РФ. Неосновательное обогащение.
Смышленый торговец
Захария
Ну вот и я о том же...
Закрытая
Дешево..
Он легко ее засудит, если захочет...
Такие клопы очень злопамятны. А у нее никаких оправданий нет. Она в полной заднице окажется.
Автор
Смышленый торговец
То, какой купюрой я швырнула - известно мне и ему. Поэтому я тоже пойду на принцип и эти деньги верну. Плюс услуги такси.
Но пока ничего не вернула.
Отправила в такси свою СТСку и вод.права для определния категории "комфорт+" или "бизнес." Если отнесут к категории бизнес, то напишу ему в чат, что он должен еще сверх 1000 рублей за услугу такси от парка до метро.
Автор
Захария
Ну вот и я о том же...
Закрытая
Дешево..
Он отправил перевод вчера ночью. Это тоже, и по сути и по факту - прошлое. Может быть, ему тоже стоит забыть? Раз прошлое.
Автор
Смышленый торговец
Потому что ты спросила что будет. Тебе ответили. Хочешь верь, хочешь проверь. Любой умный человек уже бы допер, что это может кончиться очень серьезно. И что лучше с таким куском **вна, как этот чел, не связываться...
А вообще не удивительно, по твоей реакции, что к те такого рода мужики лепятся... Из-за двух тыщ так усираться. Еще и перессорилась тут со всеми... Днищенское дно...
С кем я перессорилась, ты в своем уме? Я не усираюсь, я делюсь пережитым. Спросила может ли наступить ответственность. Никто толком не написал может или нет..
Захария
Смышленый торговец
Такие клопы очень злопамятны. А у нее никаких оправданий нет. Она в полной заднице окажется.
Не думаю, что у него получится
Она скажет, что он прислал деньги в подарок, а потом окрысился
Какой суд вообще?
Никто не примет к рассмотрению...
Да и он не подаст
Гость
Автор
Я просто не могу понять как он мне может помотать нервы, если у него только мой номер телефона? Еоторый я могу сменить.
Но вы же не меняете номер телефона? Иначе б и этой темы не было.
Захария
Автор
Он отправил перевод вчера ночью. Это тоже, и по сути и по факту - прошлое. Может быть, ему тоже стоит забыть? Раз прошлое.
Вы все больше убеждаете меня в своем жлобстве)
Гость
Просто автор, вы сами пишите, что он куски хлеба на свидании посчитал, и метнулся с пола ваши деньги подбирать, вот люди вам и пишут, что он и 2 тысячи из вас может вытрясти, бегать в полицию например и заявления писать, а полиция с вас объяснительные просить писать им.
Автор
Гость
Ст.1102-1109 ГК РФ. Неосновательное обогащение.
Как это доказать?
Автор
Смышленый торговец
В полной за днице это как?)) Пошли 5тр и 2тр верну?)))
А как он докажет, подскажите.
Гость
Гость
Ем, конечно, но у меня нет цели набить брюxо на свиданке. А у тети свеpxу какой-то бзик, раз она думает, что раз мужчина не повел ее в жpальню, то он недостоин ее внимания. На свидании в первую очередь сам человек должен быть интересен, а не жpачка.
Так приглашение в парк уже показывает гнилую сущность мужика . Что он ищет себе вагину на временное пользование . Как-то ухаживать и заботится он не намерен . И это ,естественно ,подтвердилось на втором свидании .
Гость
Гость
Автор, еще один совет. Оставьте деньги себе и смените номер телефона, карты? А то так и будет написывать в сбере, оно вам надо?
Сменить номер теле фона и номер карты ради этих засратых 2 тыс.руб? Да на фиг оно нужно, больше денег потратит и времени кучу. Лучше отдать ему эти 2 тыс. И послать куда подальше...
Автор
В полной за днице это как?)) Пошли 5тр и 2тр верну?)))
А как он докажет, подскажите.
Ну тема ваша разводка, но на всякий случай - он докажет переводом денег. Вас вызовут в полицию для обьяснений. Вы расскажете свои истории, вас отправят в суд разбираться. У него перевод, у вас слова. Суд вынесет решение в его пользу. Плюсом он может потребовать расходы на адвоката , пени и моральный ущерб
Смышленый торговец
Автор
А как он докажет, что деньги отправлены ошибочно? Даже в банке спросили - это действительно ошибочный перевод? А не утверждали, что он ошибочный.
Да, и он именно пригласил. И мы пошли.
Достаточно одного утверждения с его стороны.
К тому же есть переписка из чата.
Автор
Захария
Не думаю, что у него получится
Она скажет, что он прислал деньги в подарок, а потом окрысился
Какой суд вообще?
Никто не примет к рассмотрению...
Да и он не подаст
Да уж, фантазия у людей нешуточно разыгралась
Автор
Гость
Но вы же не меняете номер телефона? Иначе б и этой темы не было.
я у вас просто спросила - как можно помотать нервы, если у человека нет никаких данных, кроме номера телефона, который можно сменить?