Гость
Статьи
Ошибочный перевод …

Ошибочный перевод денег от пополамщика

Вчера ночью, на мою карту поступил перевод на 2тр. Спала, не увидела. Утром звонок из банка: "вам перевели деньги по ошибке, вы готовы вернуть отправителю?" Я подумала мошенники, и перезвонила в банк сама. Подтвердили и сказали, что нужно зайти в приложение и сделать обратный перевод. Захожу, вижу перевод и сообщения в чате от отправителя со словами "те чё, вернуть сложно?", "ты меня в ЧС добавила, не могу позвонить, деньги верни!". Я обалдела от такого посыла и личности отправителя!!!!
Это мужик, с которым я ходила на 2 свидания. На первое он предложил просто паркоходить. Погода была хорошая, погуляли, в конце даже был поцелуй. На второе свидание пошли в кафе, поужинали, все было прекрасно, пока он в конце не вытащил калькулятор и не стал спрашивать сколько кусков хлеба из корзинки я употребила. Я сначала впала в ступор, а он говорит "ты чая выпила 2 чашки, это я точно посчитал, когда наливал, а хлеб не считал, так сколько?" Официант стоял рядом и он уточнил у него сколько кусков хлеба было всего. Тот, едва сдерживая смех, сказал, что 6. Этот пополамный рыцарь изрёк "значит ты съела 3 куска, тогда все упрощается, делим пополам". Я молча отдала свою часть, сразу пошла на выход, а он побежал за мной со словами "подожди, а ты ещё кусок шашлыка у меня съела, я не посчитал". Я развернулась и от злости бросила в него тысячной купюрой. Он сразу метнулся к полу поднимать. Больше не виделись
Вопрос - если я не верну деньги, он сможет заявить в полицию?
Автор
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Если не вернете, будет считаться, что он Вас купил и Вам придется выйти за него замуж.
Он мне сам должен, как минимум 1800 рублей. За услугу такси "комфорт+", поскольку просил довезти его до метро, а моя машина далеко не эконом. И та 1000, которую он бросился поднимать с полу, была чрезмерной, так как вся порция шашлыка стоила 800 рублей, а я съела 1 кусок.
Злобный кусь 😼
Автор
Я просто не могу понять, как он докажет, что перевод ошибочный? По факту, как я выше написала, он мне должен 1800 рублей, как минимум.
Ой автор извините, то что он вам должен этого я не увидела. Если он вам должен 1800 и это где то у вас запечатлено, например в истории где переводили оплату, чек то переживать не о чем. Верните 200 рублей с сообщением - 1800 свои забираю, спасибо что вернул долг, а 200 рублей возвращаю. Чтобы у вас на руках были доказательства того что он вам должен был.
Автор
Гость
Если не вернете, будет считаться, что он Вас купил и Вам придется выйти за него замуж.
Поэтому мы в расчете как бы. Вообще, если отнести мой автомобиль к категории "бизнес", то он мне еще должен сверху. У меня BMW X3 2017 года, стаж вождения 12 лет, как думаете, это бизнес или комфорт+?
Гость
Автор
Он мне сам должен, как минимум 1800 рублей. За услугу такси "комфорт+", поскольку просил довезти его до метро, а моя машина далеко не эконом. И та 1000, которую он бросился поднимать с полу, была чрезмерной, так как вся порция шашлыка стоила 800 рублей, а я съела 1 кусок.
2000-1800=200р. Вы готовы продать свободу за 200 рублей?
Гость
Автор
Поэтому мы в расчете как бы. Вообще, если отнести мой автомобиль к категории "бизнес", то он мне еще должен сверху. У меня BMW X3 2017 года, стаж вождения 12 лет, как думаете, это бизнес или комфорт+?
Автомобилю 5 лет. Вполне вероятно уже имеются неисправности, опасные для жизни пассажира. Вы подвергали его жизнь риску, следовательно, как честная женщина, обязаны выйти замуж. Даже возврат денег уже не поможет.
Гость
Автор
Почему обжираю? Я свою половину отдала и сверху в него тысячей бросила, хотя кусок шашлыка столько не стоил. Получается, что до сегоднчшней ночи я вообще в минусе была. Вопрос - стоит ли присвоить себе 2тр, или посчитать стоимость одной шашлычинки, вычесть из 1 тысячи, а разницу отправить? Порция шашлыка стоила 800 рублей.
Или вообше ничего не возвращать. Я же не вычла с него стоимость бензина от парка до метро.
ничего не возвращай😁
Захария
Автор
Почему обжираю? Я свою половину отдала и сверху в него тысячей бросила, хотя кусок шашлыка столько не стоил. Получается, что до сегоднчшней ночи я вообще в минусе была. Вопрос - стоит ли присвоить себе 2тр, или посчитать стоимость одной шашлычинки, вычесть из 1 тысячи, а разницу отправить? Порция шашлыка стоила 800 рублей.
Или вообше ничего не возвращать. Я же не вычла с него стоимость бензина от парка до метро.
Не... Так это не работает..
Мало ли что вы там могли под проценты положить... А может вас обокрали бы, и вы все потеряли бы вообще..
Траты на том свидании попалам не из под палки были.. Как и " услуги такси", так что, про свидание забыть...
Но если не хотите забывать, то ту брошенную тысячу можете посчитать....
Не понимаю зачем, но можете..
Но тысячу точно вернуть..
It’s not love
Автор
Автор ,вы себя вели как мужчина на этих свиданиях . Ходили гулять с ним в парк ,довозили его до метро . А какую заботу он проявил к вам ? Дядя ищет мамочку себе ,с которой еще и трахаться можно ,и все это на халяву . И самому заботиться не надо .
Гость
а откуда номер карты у него?😃
Захария
Гость
Достаточно номера телефона...
Гость
Захария
Достаточно номера телефона...
ах ну да. перепутал номера значит. но деньги не отдавать ему ни в коем случае
Автор
Злобный кусь 😼
Ой автор извините, то что он вам должен этого я не увидела. Если он вам должен 1800 и это где то у вас запечатлено, например в истории где переводили оплату, чек то переживать не о чем. Верните 200 рублей с сообщением - 1800 свои забираю, спасибо что вернул долг, а 200 рублей возвращаю. Чтобы у вас на руках были доказательства того что он вам должен был.
У меня нет истории переводов. Я уже несколько раз писала: во-первых, я кинула в него 1000 купюрой, и он ее 100% поднял - видела краем глаза, как он метнулся, во-вторых, на первом свидании он попросил подвезти его от парка до метро.
Что касается 1000 - порция шашлыка стоила 800 рублей. Я съела один кусок и это рублей 200. Получается, что он должен мне 800.
А за поездку до метро, как минимум 1000. В яндекс такси посмотрела - такая поездка обошлась бы ему в 1000 рублей, так как моя машина относится к категории "комфорт+". Это минимум, а так может и вообще к категории "бизнес", а такая поездка ему бы встала в 2000.
Получается, что он минимум 1800 должен, а максимум 2800.
Да, и у него тоже нет доказательств, что онн ошибся.
Гость
Автор
У меня нет истории переводов. Я уже несколько раз писала: во-первых, я кинула в него 1000 купюрой, и он ее 100% поднял - видела краем глаза, как он метнулся, во-вторых, на первом свидании он попросил подвезти его от парка до метро.
Что касается 1000 - порция шашлыка стоила 800 рублей. Я съела один кусок и это рублей 200. Получается, что он должен мне 800.
А за поездку до метро, как минимум 1000. В яндекс такси посмотрела - такая поездка обошлась бы ему в 1000 рублей, так как моя машина относится к категории "комфорт+". Это минимум, а так может и вообще к категории "бизнес", а такая поездка ему бы встала в 2000.
Так не надо было его на своей машине катать и тысячу в него бросать.
А деньги верните ему, если вам конечно жить спокойно не надоело.
Автор
Гость
2000-1800=200р. Вы готовы продать свободу за 200 рублей?
Думаете, меня посадят за 200 рублей? Я вообще сомневаюсь, что у него такое заявление примут, а не на бутылку посадят ради смеха
Автор
Гость
Автомобилю 5 лет. Вполне вероятно уже имеются неисправности, опасные для жизни пассажира. Вы подвергали его жизнь риску, следовательно, как честная женщина, обязаны выйти замуж. Даже возврат денег уже не поможет.
12 лет гарантии у BMW
Обслуживаю у официального дилера, в Авилоне.
Гость
Автор
Думаете, меня посадят за 200 рублей? Я вообще сомневаюсь, что у него такое заявление примут, а не на бутылку посадят ради смеха
Это зависит от его дотошности.
Если он куски хлеба посчитал, то парень очень щепетильный в финансовых вопросах 😄
Захария
Гость
ах ну да. перепутал номера значит. но деньги не отдавать ему ни в коем случае
ну вы , как и автор , можете так решить
Автор
Захария
Не... Так это не работает..
Мало ли что вы там могли под проценты положить... А может вас обокрали бы, и вы все потеряли бы вообще..
Траты на том свидании попалам не из под палки были.. Как и " услуги такси", так что, про свидание забыть...
Но если не хотите забывать, то ту брошенную тысячу можете посчитать....
Не понимаю зачем, но можете..
Но тысячу точно вернуть..
Про проценты я пошутила, хотя почему нет. Про траты пополам я не написала, что он мне должен мою половину, к чему вы это пишете?
А что значит "не хотите забывать ту тысячу"? Он же не забывает, что поошибке сделал перевод, почему я должна?
Да и ваш комментарий про услуги такси - не согласна. Человек, который четко считает свои расходы и отделяет их от чужих, должен вернуть деньги за услугу такси.
Автор
It’s not love
Автор ,вы себя вели как мужчина на этих свиданиях . Ходили гулять с ним в парк ,довозили его до метро . А какую заботу он проявил к вам ? Дядя ищет мамочку себе ,с которой еще и трахаться можно ,и все это на халяву . И самому заботиться не надо .
Да понятно, что это мой проеп, но сейчас дело не в этом, а я прошу совет как поступить с деньгами. Возвращать не хочу, но пока не могу понять сможет ли он как-то привлечь меня к ответственности, и как докажет ошибку?
Автор
Гость
По номеру телефона перевел
777
Сколько же чма ходит по земле матушке,жалкое ничтожное ***.Автор,верните деньги убогому
Автор
Гость
Так не надо было его на своей машине катать и тысячу в него бросать.
А деньги верните ему, если вам конечно жить спокойно не надоело.
Какой аргумент для возврата, если он по факту мне должен?
Я так же могу сказать, как вы пишете про мою услугу и про брошенную тысячу, "так не надо было перевод ошибочный делать"
Автор
Гость
Это зависит от его дотошности.
Если он куски хлеба посчитал, то парень очень щепетильный в финансовых вопросах 😄
Это да, но просто я не представляю как можно доказать, что ты ошибся. Тем более на такую сумму. Примут ли заявление? Кстати, у него нет моих данных, кроме номера телефона.
Злобный кусь 😼
Автор
Поступайте так как говорит вам ваша совесть автор.
Автор
777
Сколько же чма ходит по земле матушке,жалкое ничтожное ***.Автор,верните деньги убогому
На самом деле, я бы вернула сразу, даже не вспоминала бы про те брошенные деньги и прочее, просто я была в шоке, когда человек вместо "верните, пожалуйста, отправил по ошибке", пишет "чё вернуть трудно?" "когда переведешь?", "жду сегодня", "верни деньги!!" и т.п.
Я ем3 в чат даже отвечать ничего не стала, сразу на форум написала.
Злобный кусь 😼
Автор
Нет, ну то что он поднял с пола купюру, прям крахобор какой то))
Гость
Автор
Какой аргумент для возврата, если он по факту мне должен?
Я так же могу сказать, как вы пишете про мою услугу и про брошенную тысячу, "так не надо было перевод ошибочный делать"
Его сообщение вам, чтоб вы вернули деньги, потому что он ошибся.
А то, что вы там в ресторане ему тысячу бросили, так это ещё доказать надо, какие ваши доказательства?
А зачем он вам деньги перевел?
Гость
Автор
Это да, но просто я не представляю как можно доказать, что ты ошибся. Тем более на такую сумму. Примут ли заявление? Кстати, у него нет моих данных, кроме номера телефона.
Покажет в полиции, что он вам писал сообщение, чтоб вы ему вернули деньги.
Думаю этого будет достаточно.
Просто непонятно, зачем вам эти заморочки из-за двух тысяч...
Отдайте ему, пусть подавится.
Гость
It’s not love
А за что вы его поцеловали если он вам ясно дал понять что вашим мужчиной он быть не собирается ? Если мужчина не хочет брать на себя ответственность и быть вашим покровителем ,и это он ясно показал на первом свидании пригласив вас в парк ?
Тетя, зайди в парк на выходных. Там море парочек гуляет. А тебя почему-то тянет бpюхо набить. Было голодное детство? Не доедала?
Автор
Злобный кусь 😼
Поступайте так как говорит вам ваша совесть автор.
Моя совесть говорит мне вернуть ему 200 рублей, это справедливо и соотносимо расходам и его философии пополама. Не пойму, он так щепетильно высчитывал куски хлеба, что не заплатить лишнего, но так резво бросился за тысячной купюрой, которая противоречит его теории справедливости?
Автор
Злобный кусь 😼
Нет, ну то что он поднял с пола купюру, прям крахобор какой то))
Получилось, что у нас не пополам вышел, а он почти нахаляву поживился.
Автор
Гость
Его сообщение вам, чтоб вы вернули деньги, потому что он ошибся.
А то, что вы там в ресторане ему тысячу бросили, так это ещё доказать надо, какие ваши доказательства?
А если я завтра, к примеру, куплю у частного лица ведро картошки с огорода (а это у нас налогом не облагается и чек выдавать не нужно), а потом напишу в чат "верните деньги, я ошиблась", то это тоже будет доказательство?
Автор
Жужа
А зачем он вам деньги перевел?
ошибся, типа хотел перевести деньги другому человеку с таким де именем, а перевел мне. Видимо не стер мой номер из записной книжки.
Гость
Автор
А если я завтра, к примеру, куплю у частного лица ведро картошки с огорода (а это у нас налогом не облагается и чек выдавать не нужно), а потом напишу в чат "верните деньги, я ошиблась", то это тоже будет доказательство?
Если был перевод денег, то возможно вернуть деньги.
Автор
Гость
Покажет в полиции, что он вам писал сообщение, чтоб вы ему вернули деньги.
Думаю этого будет достаточно.
Просто непонятно, зачем вам эти заморочки из-за двух тысяч...
Отдайте ему, пусть подавится.
Я уже написала выше, что мне не понятно это доказательство. Получается я могу купить что-то у человека или вернуть долг, а потом написать "верни, я ошиблась" и подать на человека заявление, прикрепив в доказательство свое сообщение? И его серьезно рассмотрят?
Автор
Гость
Тетя, зайди в парк на выходных. Там море парочек гуляет. А тебя почему-то тянет бpюхо набить. Было голодное детство? Не доедала?
А ты не ешь, праной питаешься? Если свидание попадает на время ужина, то почему бы не зайти поужинать?
Автор
Гость
Если был перевод денег, то возможно вернуть деньги.
Через суд?
Гость
Автор
А ты не ешь, праной питаешься? Если свидание попадает на время ужина, то почему бы не зайти поужинать?
Ем, конечно, но у меня нет цели набить брюxо на свиданке. А у тети свеpxу какой-то бзик, раз она думает, что раз мужчина не повел ее в жpальню, то он недостоин ее внимания. На свидании в первую очередь сам человек должен быть интересен, а не жpачка.
гендерное преступление🍎
Идите на принцип. И спите спокойно. Выступили "карой" для пополамщика со стажем по его заслугам
Гость
Автор
Я уже написала выше, что мне не понятно это доказательство. Получается я могу купить что-то у человека или вернуть долг, а потом написать "верни, я ошиблась" и подать на человека заявление, прикрепив в доказательство свое сообщение? И его серьезно рассмотрят?
Вот поэтому лучше наличкой деньги отдавать 😄 или с пояснением переводить деньги в комментарии.
гендерное преступление🍎
Автор
Через суд?
Забейте. Что упало, то пропало.
Ничего не грозит
Смышленый торговец
Да, сможет. Переведи и забудь.
Гость
Автор
Через суд?
Да.
Поищите в интернете такие ситуации.
Просто вы сами пишите, что он у вас куски хлеба посчитал, сколько вы съели, вы всерьез думаете, что он вам 2 тысячи подарит?
Если даже не вернёт деньги, если даже откажут ему в полиции, то нервы он вам знатно помотает, вы реально свои нервные клетки оцениваете в 2 тысячи?
Смышленый торговец
Автор
Если тебя не пригласили поужинать - то ужинать надо дома. Или самостоятельно.
гендерное преступление🍎
Автор
ошибся, типа хотел перевести деньги другому человеку с таким де именем, а перевел мне. Видимо не стер мой номер из записной книжки.
Вот за ошибку и заплатит))
Злобный кусь 😼
Автор
Моя совесть говорит мне вернуть ему 200 рублей, это справедливо и соотносимо расходам и его философии пополама. Не пойму, он так щепетильно высчитывал куски хлеба, что не заплатить лишнего, но так резво бросился за тысячной купюрой, которая противоречит его теории справедливости?
Если это правда то жаль этого дядьку в плане по человечески. Возможно его детство было голодным, сладости и подарки от родителей не получал, чего не додавали или не доставалось от того и жадный до неприличия. Также очень много работал и ценит свой труд. По сути можно с ним поговорить спокойно по телефону , все решить и забыть. Или же не возвращать.
Не знаю правда или нет, но смешно))девушку можно и угостить и цветы купить. Не вижу ничего зазорного, если и девушка адекватно себя видет) верни, не надо,вести себя как он.
Злобный кусь 😼
Автор
Получилось, что у нас не пополам вышел, а он почти нахаляву поживился.
Хах, продуманный однако. Ну и забейте тогда, не возвращайте.
Захария
Автор
Про проценты я пошутила, хотя почему нет. Про траты пополам я не написала, что он мне должен мою половину, к чему вы это пишете?
А что значит "не хотите забывать ту тысячу"? Он же не забывает, что поошибке сделал перевод, почему я должна?
Да и ваш комментарий про услуги такси - не согласна. Человек, который четко считает свои расходы и отделяет их от чужих, должен вернуть деньги за услугу такси.
Вы по ошибке кинули в него тысячу получается?
Игра «Кроссворд»
Перейти