Обсуждение закрыто
У кого еще чувство, что 90-е возвращаются? Одни проблемы
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 233 ответа
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
921 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ааа, ну, если в области оборонки, то конечно. Естественно.
Вот у меня знакомый гений, но не в оборонке. У него просто отжали бизнес и по всем фронтам перекрыли ему кислород. В 90-х его на очень хороших условиях звали в США. Зря не уехал.
Вот у меня знакомый гений, но не в оборонке. У него просто отжали бизнес и по всем фронтам перекрыли ему кислород. В 90-х его на очень хороших условиях звали в США. Зря не уехал.
В оборонке все еще хуже, тебя с улицы к госзаказам не пустят от слова совсем, хоть ты 5 раз гений.
А вот если сын нужного человека, это да
А вот если сын нужного человека, это да
Nina77
Ааа, ну, если в области оборонки, то конечно. Естественно.
Не думаю, что в оборонке, там с космосом у него связано, по крайней мере гос. заказы.
В оборонке, разумеется тоже, Россия всегда торговала высокоточным оружием, со времен ссср.
У моего дяди тоже отжали бизнес в 90х, у него была одна из первых сетей супермаркетов. Тоже гений финансовый. Пришли дяди в черном и сделали предложение, от которого нельзя было отказаться. Он согласился на их условия, жизнь своя и семьи - дороже
В оборонке, разумеется тоже, Россия всегда торговала высокоточным оружием, со времен ссср.
У моего дяди тоже отжали бизнес в 90х, у него была одна из первых сетей супермаркетов. Тоже гений финансовый. Пришли дяди в черном и сделали предложение, от которого нельзя было отказаться. Он согласился на их условия, жизнь своя и семьи - дороже
Nina77
Не, я верю, что в оборонке можно сейчас денег поднять.
А остальные-архитекторы, писатели, врачи, инженеры, учёные, они РФ нафиг не нужны. Пусть сидят и не отсвечивают.
А остальные-архитекторы, писатели, врачи, инженеры, учёные, они РФ нафиг не нужны. Пусть сидят и не отсвечивают.
Хорошо, знакомый врач, гениальный в своей области, ничерта не смыслит в бизнесе, работает в сети частных клиник, очень восстребован и состоятелен. Учитель, открывшая сеть частных детских садов - очень успешная. Другая тетка, бывший учитель, пишет пособия для изучения русского языка для детей - мигрантов, тоже на гос. заказах, хорошо зараатывает. Вот Вы можете писать учебники?
Гость
Не думаю, что в оборонке, там с космосом у него связано, по крайней мере гос. заказы.
еще один гений.
Они у тебя воздушнокапельным путем образовываются?
"Всегда торговала высокоточным оружием" - это каким?
Оно вообще есть, кроме как на парадах и в сказках?
Где знаменитая Армата?
Они у тебя воздушнокапельным путем образовываются?
"Всегда торговала высокоточным оружием" - это каким?
Оно вообще есть, кроме как на парадах и в сказках?
Где знаменитая Армата?
Гость
Всегда трудно жили обычные люди.Почитайте историю страны. от з/п до з/п.Даже не в 90ые....
Посмотрите фильм "Служебный роман",там реальность того времени,Новосельцев одалживал деньги не хватало з/п .Рожали из за квартир а не потому, что хотели много детей. Ничего не о сути не изменилось,только кв-ры не выдают больше.В Царской России вообще кошмар был,люди досыта хлеба не ели даже,обычные люди жили ужасно,если с тем временем сравнивать сейчас не все так уж плохо..
Посмотрите фильм "Служебный роман",там реальность того времени,Новосельцев одалживал деньги не хватало з/п .Рожали из за квартир а не потому, что хотели много детей. Ничего не о сути не изменилось,только кв-ры не выдают больше.В Царской России вообще кошмар был,люди досыта хлеба не ели даже,обычные люди жили ужасно,если с тем временем сравнивать сейчас не все так уж плохо..
А если со средневековьем сравнить, то вообще чудно живем
Гость
Откуда вещают все эти дивные дураки, из какой дурки? Прилетайте))) Как прилететь? Полет - только полет стоит 100 тысяч с пересадками. Что вы все врете, кому? Я ездила в Европу, переезд обходился в пять тысяч, перелет в Вену стоил 11 тыч. А сейчас что? Вы глаза то разуйте. Визы была в районе 3, сейчас 30 тысяч виза.
Nina77
Сообщение было удалено
Да, так и напишу, тут ты прав. Отвали.
Гость
90-е вспоминаю с ностальгией. Я была молода и красива (и взаимно влюблена). Было много работы для молодых, сигареты и алкоголь продавали без паспорта. В Москве была мощная движуха по ночным клубам. Наркоманы и нападения всегда были и будут. В 90-е я впервые попала за границу. Это не стоило тогда столько, сколько стоит сейчас. Не было никакой цифровизации и прививок жижей. 90-е вернутся - я только за.
Nina77
Ахаха, ну, вот и поперла культура) Скрепный мат пошел.
Ниночка, вы не патриоткой сейчас выглядите, а базарной теткой из совка. Притом не умной.
Ниночка, вы не патриоткой сейчас выглядите, а базарной теткой из совка. Притом не умной.
Еще раз, если с первого не дошло: мне начхать на то, что обо мне думает какой-то синий кружочек. Впрочем, как и зеленый. Ее вопросы есть или будем продлжать флудить?
Гость
Хорошо, знакомый врач, гениальный в своей области, ничерта не смыслит в бизнесе, работает в сети частных клиник, очень восстребован и состоятелен. Учитель, открывшая сеть частных детских садов - очень успешная. Другая тетка, бывший учитель, пишет пособия для изучения русского языка для детей - мигрантов, тоже на гос. заказах, хорошо зараатывает. Вот Вы можете писать учебники?
еще один знакомый гений?
По моим подсчетам - уже у нее не менее 40-50, во всех областях от медицины до айти, вы представляете?
Наполеон в какой палате?😂
По моим подсчетам - уже у нее не менее 40-50, во всех областях от медицины до айти, вы представляете?
Наполеон в какой палате?😂
Nina77
Да что вы говорите, наука ахахаха
Ну вот у меня например почти 10 лет стажа научным сотрудником, зарплата 30-40 тыс, премии никогда не платили, так как их начальство между собой распиливало всегда.
Живу в крупном городе, не Мухомранск. На заводах сейчас тоже сами понимаете какой направленности деньги хорошие платят, туда женщин не берут, а на остальных тоже 30-40 тыс.
Ну вот у меня например почти 10 лет стажа научным сотрудником, зарплата 30-40 тыс, премии никогда не платили, так как их начальство между собой распиливало всегда.
Живу в крупном городе, не Мухомранск. На заводах сейчас тоже сами понимаете какой направленности деньги хорошие платят, туда женщин не берут, а на остальных тоже 30-40 тыс.
Женщинам в науке всегда и везде тяжело
Гость
Не все гениальные и предприимчивые. Простым врачам и учителям тоже нужна достойная зарплата по определению. Чтобы они знали, что у них зп больше среднестатистических родителей.
Гость
Вот именно, что "вполне". Энергоресурсы подорожали в 2 раза, а перенос производства это процесс не быстрый. Я свяжусь со знакомым метталургом в Германии, он мне рассказывал, что переносят их производство в Марокко и про другие машиностроительные и металлургические заводы, чтобы не быть голословной, я должна это выяснить точно
1. Перенос производства
ThyssenKrupp как раз и влетел в убытке, попытавшись перенести производство в Бразилию, кстати не без оснований Бразилия второй производитель железной, марганцевой руды и первый ниобиевой.
Малолегированные стали высокой прочности, если ты в курсе о чем я.
Так вот, заказали часть оборудования у китайцев, дешево. Стройка столько раз оттягивалась и срывалась, что они налетели на огромные убытки, и потому с большим скрипом это продали.
2. "Энергоносители"
Но думаю ты в металлургии разбираешься, как я в балете. Потому как основной кислородно-конверторный способ плавки стали топлива не требует совсем - потому как процесс экзотермический: чугун, кокс и кислородное дутье, никакого топлива или электроэнергии.
А пресловутые "энергоносители" применяются в устаревшем мартеновском процессе. В Европе его лет уж 50 как не применяют, по-моему и в России тоже уже прекратили, последняя страна которая его еще интенсивно применяла - Украина. Там действительно в печи жгут мазут или газ.
ThyssenKrupp как раз и влетел в убытке, попытавшись перенести производство в Бразилию, кстати не без оснований Бразилия второй производитель железной, марганцевой руды и первый ниобиевой.
Так вот, заказали часть оборудования у китайцев, дешево. Стройка столько раз оттягивалась и срывалась, что они налетели на огромные убытки, и потому с большим скрипом это продали.
2. "Энергоносители"
Но думаю ты в металлургии разбираешься, как я в балете. Потому как основной кислородно-конверторный способ плавки стали топлива не требует совсем - потому как процесс экзотермический: чугун, кокс и кислородное дутье, никакого топлива или электроэнергии.
А пресловутые "энергоносители" применяются в устаревшем мартеновском процессе. В Европе его лет уж 50 как не применяют, по-моему и в России тоже уже прекратили, последняя страна которая его еще интенсивно применяла - Украина. Там действительно в печи жгут мазут или газ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Nina77
Откуда вещают все эти дивные дураки, из какой дурки? Прилетайте))) Как прилететь? Полет - только полет стоит 100 тысяч с пересадками. Что вы все врете, кому? Я ездила в Европу, переезд обходился в пять тысяч, перелет в Вену стоил 11 тыч. А сейчас что? Вы глаза то разуйте. Визы была в районе 3, сейчас 30 тысяч виза.
Ну, а кто эти цены повышает? За визы кому платите? За перелеты?
Гость
держите себя в руках.
Если вы зарабатываете мало, это не значит, что все так.
Никто не обещал, что будет дешево.
"Мы доставим вас 1) куда угодно, 2) быстро и 3) дешево" - из 3х можете выбрать любые 2 😂
Это же не означает, что невозможно. Просто намного труднее, кто спорит. И это только те из дурки, кто думает, что может быть иначе, когда начали войну. За это что, повидлом надо было мазать?
Если вы зарабатываете мало, это не значит, что все так.
Никто не обещал, что будет дешево.
"Мы доставим вас 1) куда угодно, 2) быстро и 3) дешево" - из 3х можете выбрать любые 2 😂
Это же не означает, что невозможно. Просто намного труднее, кто спорит. И это только те из дурки, кто думает, что может быть иначе, когда начали войну. За это что, повидлом надо было мазать?
Гость
90-е вспоминаю с ностальгией. Я была молода и красива (и взаимно влюблена). Было много работы для молодых, сигареты и алкоголь продавали без паспорта. В Москве была мощная движуха по ночным клубам. Наркоманы и нападения всегда были и будут. В 90-е я впервые попала за границу. Это не стоило тогда столько, сколько стоит сейчас. Не было никакой цифровизации и прививок жижей. 90-е вернутся - я только за.
Было время, были двушки по десять тысяч долларов в Москве:))
Nina77
1. Перенос производства
2. "Энергоносители"
2. "Энергоносители"
Конечно, я не разбираюсь в этом, невозможно разбираться во всем на свете на проф. уровне, пересказываю, что говорят спецы.
Гость
Конечно, я не разбираюсь в этом, невозможно разбираться во всем на свете на проф. уровне, пересказываю, что говорят спецы.
у тебя в каждом слове ложь
1. закрытые автомобильные заводы - нет
2. перенесенные в Марокко металлургические - нет
3. "энергоносители" - в стальной технологии не применяются
4. регазификационный терминал в Бельгии никогда не располагался в Антверпене. Всегда в Зебрюгге
5. ну а ЗП пилота в 1500 евро вообще шедевр
4. регазификационный терминал в Бельгии никогда не располагался в Антверпене. Всегда в Зебрюгге
Гость
у тебя в каждом слове ложь
щас ответит - мол ей все равно что тут ***** и она вся в белом.
Она любит, когда ее носом по унитазу водят 😁
Она любит, когда ее носом по унитазу водят 😁
Гость
нет.сейчас 37 год.потом 53-й.потом 85,91 и только потом 90-е)
Гость
Не, я верю, что в оборонке можно сейчас денег поднять.
Знакомый на заводе таком работает, СПб. Зарплата чуть больше 100 тыс, ответственность, нервотрёпки. Вот и считайте стоит ли оно того. Пашет с одним выходным.
Гость
сейчас окончательный развал, не верите, подождите, про украину тоже не верили, что войну начнет
Гость
Да не особо и расстрел.За анекдот держи десятку-и вперед,золото добывать.Экономически невыгодно было расстреливать.Хотя все зависело от "чистосердечного признания" и настроя в органах на данный момент.Могли и шлепнуть.
Чего? Моего прадеда расстреляли за то, что народ в колхозе обобрать не захотел, совесть не позволила. Двух других расстреляли по плану, а третьего предупредили, что ночью приедут. Он сел на поезд и уехал за 300 км. А когда Сталин крякнул и объявили реабилитацию, то приехал, а НКВДшник, который должен должен был забрать, так моего прадеда срамил, типа подлец, сбежал, пришлось вместо него другого забирать. А бабушки брат сбежал с поезда, когда по этапу везли.
Гость
Чего? Моего прадеда расстреляли за то, что народ в колхозе обобрать не захотел, совесть не позволила. Двух других расстреляли по плану, а третьего предупредили, что ночью приедут. Он сел на поезд и уехал за 300 км. А когда Сталин крякнул и объявили реабилитацию, то приехал, а НКВДшник, который должен должен был забрать, так моего прадеда срамил, типа подлец, сбежал, пришлось вместо него другого забирать. А бабушки брат сбежал с поезда, когда по этапу везли.
"Вот так шутил три года назад. Смешно казалось. Наивный был.
Приснился страшный сон...
Взяли Венедиктова с Муратовым. Ремчуков продолжал утверждать, что Путину не всё докладывают, сегодня взяли и Ремчукова. Песков на вопросы журналистов сказал, что суд разберётся. Ночью увезли Пескова..."
Приснился страшный сон...
Взяли Венедиктова с Муратовым. Ремчуков продолжал утверждать, что Путину не всё докладывают, сегодня взяли и Ремчукова. Песков на вопросы журналистов сказал, что суд разберётся. Ночью увезли Пескова..."
Следующая тема
Предыдущая тема
Вакансий вроде и куча, а устраиваешься оказывается что в половину меньше чем обещали, зарплата просто копейки, только на еду, коммуналку и проезд.
Недавно на соседку напал наркоман, благо все обошлось. Это при том, что у каждого подьезда умный домофон, когда она пошла в полицию так и сказали, что никто с такой "ерундой" разбираться не будет.
Про мелкие неурядицы, цены на все даже и писать не буду.
Что думаете?