Хотела бы понять, откуда у женщин 30+ желание молодых 18-20 летних назвать «женщинами» или «тётками»? Вот общаюсь со своими знакомыми, смотрели вместе фото каких-то девочек-моделей, а мои знакомые дамы 32-34 лет называют их «тётками на подиуме», либо при мне такое было, что они обращались к молодухи девочкам «извините, женщина, вы не подскажете?..» Хотела бы понять, чем руководствуются такие дамы, почему они всех юных и часто красоток называют «тётками» или «женщинами», либо вообще «бабами». Я вот даже к 35-летним обращаюсь только «девушка». Вот вы также молоденьких юных девушек, особенно изящных красивых называете бабами», «тётками», обещаетесь к ним словом «женщина»? #возрастженщины
я называю парнями мужчин любого возраста, если у них нет детей, то есть семьи, любой мужчина в свободном полете - парень
Гость
[3498998799]
Франт
Мамуля моя с подругой ездили в Вену... По возвращении - она мне рассказывает с юмором : -В Вене все к нам - "мадам...мадам..."... а в Москву прилетели, нам в аэропорту - "проходите быстрее, бабули...". Мы так оскорбились !!! 😊
В Вене "мадам"?😳 Они там с ума сошли что ли... У них же "фрау"...
Гость
[2153617184]
Гость
Да да именно с такой и ассоциации у большинства, но с другой стороны 55 лет тоже уже не девушка даже в 45 как то не совсем по возрасту уже девушкой называть по этому я называю уже женщина.
А почему не «мадам» или по-русски «сударыня»? А то как-то гендерно получается ко всем «женщина» обращаться и очень бескультурно.
Гость
[2153617184]
Гость
Мадам звучит как издевка это все таки не наше слово. Я всегда только девушка женщинам говорю а есть да такие которые 18 женщинами называют но это от зависти наверное потому что те девчонки молодые и 30 летние стараются их уколоть назвав женщинами. Меня тоже девушкой называют, но в церки вот всех называют женщина это по религии положено я так понимаю. Там строго женщина.
А сколько вам лет? В церковь ходите? Я что-то про такое не слышала, что там все женщины».)
Гость
[3678619697]
Гость
А сколько вам лет? В церковь ходите? Я что-то про такое не слышала, что там все женщины».)
я называю парнями мужчин любого возраста, если у них нет детей, то есть семьи, любой мужчина в свободном полете - парень
А как вы определяете - есть ли у него дети, женат, свободен, в отношениях или разведен?
Франт
[3932664823]
Гость
В Вене "мадам"?😳 Они там с ума сошли что ли... У них же "фрау"...
Не обязательно... 😊
Гость
[3678619697]
Алексей
А как вы определяете - есть ли у него дети, женат, свободен, в отношениях или разведен?
как и все, он сам говорит вы о незнакомых что ли? так о незнакомых не всегда знаешь по их виду, молодые они или нет, ваш вопрос был если известно что мужчина молод как называете, я сказала как
Тпэшка
[1094846923]
Да бесит такое, мне 17 лет было иду по улице и мать сыну говорит пропусти тетю я вообще а ху ела, ещё помню на аттракционе каталась с девочкой 7 летней, она мне говорит тетенька а тут не страшно? Ещё момент был тоже мне 17 лет было, сестра 11 летняя привела в гости 12 летнюю подругу, эта подруга говорит моей сестре «а что это за тетя?», я вообще выпала, какая нах тетя? я тебя старше всего на 5 лет, аху ела чтоли. И все эти моменты были когда мне было 17 лет, ещё в школу ходила, а уже тетя.
Гость
[1310452185]
Гость
А если 30-летняя девственница ещё, мужчину не познала, то думаю, ей обидно будет слышать «женщина».
Ну я думаю для нынешнего времени это редкость
Гость
[1310452185]
Гость
А наше слово какое? Гендерное определение, за которое в других странах штраф можно получить, как за оскорбление? Мадам всяко лучше звучит, чем «женщина» или даже «девушка».
Ну все равно это слово иностранное и нам оно чуждо
Да, есть такое. Проходишь мимо, а там мама с ребёнком, и она своему ребёнку говорит «пропусти тётеньку». Причём реально, возраст может быть лет 18 всего. Какая там «тётенька»? И главное, все мамашки такие с детьми.
Так для ребенка она тетьнька)
Гость
[1310452185]
Гость
В церкви да называют всех женщинами и молоденьких до 18 и более взрослых
Гость
[1310452185]
Гость
Мне 35 ) а вам ?)
Гость
[3678619697]
Гость
не называют, и священники и прихожане говорят девушка, зачем бред нести я не пойму
Гость
[3889222406]
Гость
А если 30-летняя девственница ещё, мужчину не познала, то думаю, ей обидно будет слышать «женщина».
Катька форумная это ты чтоль ))) так же мужика еще не нюхала ))) епт
Гость
[3889222406]
Гость
У нас ассоциации в стране такие, что «девушка» значит молодая, а «женщина» типа уже старая. А все пытаются казаться моложе, чем есть. Жажда жизни это называется.
Так ты и старуха тебе 34 угомонить модель
Гость
[1310452185]
Гость
не называют, и священники и прихожане говорят девушка, зачем бред нести я не пойму
Я не несу бред говорю так как в церкви называют женщина , те кто работает в церкви всегда ко все обращаются женщина в данном случае всегда так заметила обращаются а как в других церквях не знаю
Гость
[1310452185]
Гость
А почему не «мадам» или по-русски «сударыня»? А то как-то гендерно получается ко всем «женщина» обращаться и очень бескультурно.
Ну сударыня уже это прошлый век так скажем в современном мире так никто никого не называет) у нас обращение девушка и женщина в других странах своим обращения .
Гость
[1310452185]
Гость
Женщина -это вообще ужасное обращение((( у нас кстати нет адекватного обращения к женскому полу. К молодым всегда обращаюсь-девушка. К очень взрослым стараюсь как то нейтрально "извините, вы не подскажете" и т.д. Мне 32 и тоже неприятно слышать "женщина". А еще больше бесят мамашки, которые своим детям говорят "смотри, тетя, да-да, это тетя", хочется сразу в рыло дать, причем тоже лет с 23 окрестили "тетей".
Ну для маленьких детей вы действительно тетя в свои 32 и я в свои 35) тут не на что обижаться
Гость
[3678619697]
Гость
Я не несу бред говорю так как в церкви называют женщина , те кто работает в церкви всегда ко все обращаются женщина в данном случае всегда так заметила обращаются а как в других церквях не знаю
ну одна какая-то подсвечниковытиралка к вам обратилась и вы за всю церковь сделали глобальные выводы, странно как минимум. Я в очень многих храмах бываю и со священниками общаюсь по работе - никто не называет женщина, меня в мои 40 девушка называют в церкви, хотя могли бы и не называть, но среди прихожан и духовенства много доброжелательных людей , которые не хотят ненароком обижать других
Гость
[1310452185]
Гость
А наше слово какое? Гендерное определение, за которое в других странах штраф можно получить, как за оскорбление? Мадам всяко лучше звучит, чем «женщина» или даже «девушка».
Нет мадам заучит как издевка и если кто то так обращается то у других женщин это как красная тряпка для быка)) я это заметила
ну одна какая-то подсвечниковытиралка к вам обратилась и вы за всю церковь сделали глобальные выводы, странно как минимум. Я в очень многих храмах бываю и со священниками общаюсь по работе - никто не называет женщина, меня в мои 40 девушка называют в церкви, хотя могли бы и не называть, но среди прихожан и духовенства много доброжелательных людей , которые не хотят ненароком обижать других
Нет не одна все кто работают обращаются женщина ко всем женщинам и девушкам я так понимаю потому что уже вошли во взрослый возраст наверное поэтому и так называют
Гость
[1310452185]
Гость
Ну и прекрасно я наши церкви привела к примеру в других может и по другому я не знаю за все церкви говорить не буду
Гость
[3678619697]
Гость
Нет не одна все кто работают обращаются женщина ко всем женщинам и девушкам я так понимаю потому что уже вошли во взрослый возраст наверное поэтому и так называют
одним словом нет в церкви правила обращаться ко всем кто женского пола женщина, это 100 процентов
Гость
[1310452185]
Гость
одним словом нет в церкви правила обращаться ко всем кто женского пола женщина, это 100 процентов
Я и не говорила что есть такое правило просто привела пример то что в церки к примеру у нас так обращаются именно женщина как в других не знаю ))
У нас ассоциации в стране такие, что «девушка» значит молодая, а «женщина» типа уже старая. А все пытаются казаться моложе, чем есть. Жажда жизни это называется.
Почему и нет все на это имеют право
Гость
[1310452185]
Гость
35 типа не молодая?
Молодая конечно еще
Гость
[1310452185]
Гость
и что? люди обычно не думают о таком, "вы за кем в очереди? а вот за женщиной" и никто не парится как назвать, это стоит принять как данность и не быть через чур ранимой
Согласна ++
Гость
[3864147988]
Никого и никогда так не называю, это невоспитанно и грубо.
Гость
[1310452185]
Гость
А если перепада в 17, то уже «женщина»? Или если не спала ещё ни с кем, но 30 лет, то «девушка»?
Да что вы все о 30 которые не спали ерунда какая то мне кажется нет таких . Это уже взрослый возраст как же так 30+ и без интима.
Гость
[1310452185]
Франт
Часто обращаюсь - сударыня.
Хотя - несколько раз на "сударню" обижались, почему-то... Наверное слово незнакомое.
Нет оно просто неуместное, по нынешнему времени.
Гость
[2153617184]
Гость
Ну я думаю для нынешнего времени это редкость
Но в жизни всякие ситуации бывают. Вдруг она никого не встретила, ни в кого не смогла влюбиться, а секса хотелось бы ей именно по взаимной любви. Или она строгих правил, типа секс после свадьбы и венчания, а мужчины ей попадались не те, им надо было до свадьбы. Или там психические расстройства, либо другая болезнь, мало ли, человек годами с этим борется и ей не до отношений.
Гость
[1310452185]
Гость
Но в жизни всякие ситуации бывают. Вдруг она никого не встретила, ни в кого не смогла влюбиться, а секса хотелось бы ей именно по взаимной любви. Или она строгих правил, типа секс после свадьбы и венчания, а мужчины ей попадались не те, им надо было до свадьбы. Или там психические расстройства, либо другая болезнь, мало ли, человек годами с этим борется и ей не до отношений.
Вот псих. Отклонения это скорее всего
Гость
[3889222406]
Гость
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ ты работу то нашла ? В конце то концов
Гость
[2153617184]
Гость
Ну все равно это слово иностранное и нам оно чуждо
Есть исконно русские слова, типа сударь/сударыня. Уж своё русское не должно быть чуждым.
Не знала о таком. А до 18 называют «ребёнок»?
Гость
[2153617184]
Гость
Мне 35 ) а вам ?)
29 ) и вас «девушкой» называют? Просто многие жалуются, что уже в 27 начинают «женщиной» называть.
Гость
[2153617184]
Гость
Ну сударыня уже это прошлый век так скажем в современном мире так никто никого не называет) у нас обращение девушка и женщина в других странах своим обращения .
Так и «мадам» тоже в прошлых веках называли, и «сэр», и «мисс/миссис» тоже из прошлого.)
Франт
[3932664823]
Гость
Священники говорят - "дочь моя" а прихожане - "сестра"... 😁
Гость
[2153617184]
Гость
Ну для маленьких детей вы действительно тетя в свои 32 и я в свои 35) тут не на что обижаться
У нас в России просто «тетя» нечего с советским связано, типа женщина в халате у кастрюли в бигудях и с лишним весом. Вот и обижаются. Вроде в капитализме живем, а сознание у людей советское.
Гость
[2153617184]
Гость
Нет мадам заучит как издевка и если кто то так обращается то у других женщин это как красная тряпка для быка)) я это заметила
Ну не знаю. Лично мне нормально, если меня мадам назовут или дама называют, чем женщина или девушка.
Гость
[2153617184]
Гость
Это в православной церкви?
Гость
[2153617184]
Гость
Ну и прекрасно я наши церкви привела к примеру в других может и по другому я не знаю за все церкви говорить не буду
А у католиков как?
Гость
[1310452185]
Гость
29 ) и вас «девушкой» называют? Просто многие жалуются, что уже в 27 начинают «женщиной» называть.
Ну называют конечно я молодо выгляжу хотя рост у меня 1.79)) у меня хорошая фигура я не толстая поэтому и называют девушкой. Обычно с таким ростом женщиной называют как мне кажется потому что женщины с маленьким ростом всегда более женственны и моложе выглядят как подростки )))
Гость
[2153617184]
Гость
Почему и нет все на это имеют право
Почему не все имеют право на жизнь?
Гость
[2153617184]
Гость
Молодая конечно еще
Просто вы написали, что те, кто в 30 лет назовёт юных тётками или женщинами, то из-за зависти, что сами ужена молодые. Вот и спросила.
Гость
[2153617184]
Гость
Нет оно просто неуместное, по нынешнему времени.
Но сударыня или сударь обращаться - более по-русски и патриотично. Чем гендерно.
Гость
[1310452185]
Гость
Просто вы написали, что те, кто в 30 лет назовёт юных тётками или женщинами, то из-за зависти, что сами ужена молодые. Вот и спросила.
Нее я вообще не завистливая и всех называю девушками ну до умеренного возраста все таки в 50 лет девушкой не назову все таки по лицу видно что женщина взрослая это даже как то смешно так называть, а молоденьких конечно девушка только, хотя многие называют женщина 30 лет но молодая женщина )))
Вот общаюсь со своими знакомыми, смотрели вместе фото каких-то девочек-моделей, а мои знакомые дамы 32-34 лет называют их «тётками на подиуме», либо при мне такое было, что они обращались к молодухи девочкам «извините, женщина, вы не подскажете?..»
Хотела бы понять, чем руководствуются такие дамы, почему они всех юных и часто красоток называют «тётками» или «женщинами», либо вообще «бабами».
Я вот даже к 35-летним обращаюсь только «девушка».
Вот вы также молоденьких юных девушек, особенно изящных красивых называете бабами», «тётками», обещаетесь к ним словом «женщина»? #возрастженщины