Гость
Статьи
А вы называете молодых …

А вы называете молодых девушек «женщинами»?

Хотела бы понять, откуда у женщин 30+ желание молодых 18-20 летних назвать «женщинами» или «тётками»?
Вот общаюсь со своими знакомыми, смотрели вместе фото каких-то девочек-моделей, а мои знакомые дамы 32-34 лет называют их «тётками на подиуме», либо при мне такое было, что они обращались к молодухи девочкам «извините, женщина, вы не подскажете?..»
Хотела бы понять, чем руководствуются такие дамы, почему они всех юных и часто красоток называют «тётками» или «женщинами», либо вообще «бабами».
Я вот даже к 35-летним обращаюсь только «девушка».
Вот вы также молоденьких юных девушек, особенно изящных красивых называете бабами», «тётками», обещаетесь к ним словом «женщина»? #возрастженщины
Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Почему не все имеют право на жизнь?
В смысле ??? Написала почему и нет,, запятая все имею на это право 😁
Гость
Франт
Священники говорят - "дочь моя" а прихожане - "сестра"... 😁
ещё одна фигня, не сочиняйте
Гость
Гость
А у католиков как?
Не знаю я была много раз в католических церквях когда по Европе каталась но не знаю как там в них )) не интересовалась , на свадьбе приятеля была в Германии но что то не помню как там обращаются
Гость
Гость
Ну не знаю. Лично мне нормально, если меня мадам назовут или дама называют, чем женщина или девушка.
Это вы другие это не вы
Гость
Гость
У нас в России просто «тетя» нечего с советским связано, типа женщина в халате у кастрюли в бигудях и с лишним весом. Вот и обижаются. Вроде в капитализме живем, а сознание у людей советское.
Стереотип
Гость
Гость
Нее я вообще не завистливая и всех называю девушками ну до умеренного возраста все таки в 50 лет девушкой не назову все таки по лицу видно что женщина взрослая это даже как то смешно так называть, а молоденьких конечно девушка только, хотя многие называют женщина 30 лет но молодая женщина )))
Что реально никому не завидуете? У меня в окружении все дамы завистливые до чужого успеха, красоты, парней и тд. Хотя ладно бы страшные и бездарные были, а вежи м сами внешне ничего и маломальски успехи имеют, но все рано ненавидят тех, кто лучше их в чём-то. По-моему сейчас все какие-то кругом завистливые.
Гость
Гость
Что реально никому не завидуете? У меня в окружении все дамы завистливые до чужого успеха, красоты, парней и тд. Хотя ладно бы страшные и бездарные были, а вежи м сами внешне ничего и маломальски успехи имеют, но все рано ненавидят тех, кто лучше их в чём-то. По-моему сейчас все какие-то кругом завистливые.
Неее а зачем?? Что это дает? Только негатив сплошной )) мне он не нужен
Гость
Франт
Священники говорят - "дочь моя" а прихожане - "сестра"... 😁
Да, тоже такое замечала. Но это у католиков. Про православных не знаю. Я католичка.
Гость
Гость
Вот псих. Отклонения это скорее всего
Не обязательно. Может быть из строго семьи, где воспитание такое, что секс после свадьбы, а подходящего не нашла. Или не было любви, а без любви не хотелось. Ну или вообще она нетрадиционной ориентации, либо ассексуальная и ей секс вообще не интересен. Всякое бывает.
Гость
Гость
Стереотип
Ну люди так мыслят.
Гость
Гость
Это вы другие это не вы
Другие ненормальные, хотите сказать?
Гость
Гость
Не знаю я была много раз в католических церквях когда по Европе каталась но не знаю как там в них )) не интересовалась , на свадьбе приятеля была в Германии но что то не помню как там обращаются
А почему в Европу не уехали, если у вас там всякие знакомые живут?
Гость
Клиторальный Капюшон
Пленка лопнула - значит женщина. 😋
А лишилась девственности не с помощью мужчины, а от спортивных растяжек?
Клиторальный Капюшон
Гость
А лишилась девственности не с помощью мужчины, а от спортивных растяжек?
Не, не... Ты что! Седлом велосипедным стерла...
А у остальных - "исчезла в результате взросления"... )))
Гость
Гость
А почему в Европу не уехали, если у вас там всякие знакомые живут?
Ой нее на чужбине жить не смогла бы ) в гости другое дело)) а вы были за границей? У вас друзья или родственники есть за границей?
Гость
Гость
Другие ненормальные, хотите сказать?
Конечно нет, вы это вы они это они )
Гость
Гость
Ну люди так мыслят.
Что поделать.
Любой человек женского рода который потерял девственность становится женщиной биологически, не важно даже если ей 15
Гость
А чем тебе не нравится слово женщина? У тебя какие-то негативные устои на счет слова. Да и странно как-то называть маму нескольких детей девушкой, пусть ей хоть 20 хоть 40. А то это какие-то странные попытки каким-то странным методом определить возраст, называется "на глаз".
Гость
Мне вообще пофиг
Была толстой - называли женщиной, похудела- девочка, деточка паспорт покажи, подкаты мужиков и прочие мерзости.
Первый вариант был удобнее, мне 25.
Понимаю, что у нас "женщина" приравнивается к оскорблению, поэтому сама ко всем обращаюсь "девушка", если уж совсем не старушка )
Гость
Юная это до 18 лет, а в 18 совершенно летие, поэтому от 18 лет - это Женщина. Не знаю, что вам кажется в обращении Женщина оскорбительным.
Гость
Гость
А чем тебе не нравится слово женщина? У тебя какие-то негативные устои на счет слова. Да и странно как-то называть маму нескольких детей девушкой, пусть ей хоть 20 хоть 40. А то это какие-то странные попытки каким-то странным методом определить возраст, называется "на глаз".
слово женщина не нравится , потому что оно имеет негативный подтекст (немолодая, плохо выглядящая, недевственная, несвежая, уставшая)
Гость
Гость
Понятно. Но если пенсионного возраста, то обращаюсь просто «извините, вы не подскажете?…» или называю «мадам». Хотя у нас в обществе это не принято, типа «мадам» западное слово.
Слово-обращение не приятное. Содержит в себе оценку возраста и внешности женщины. Неуважение по половому признаку. Жаль, что нет универсального обращения к женщинам любого возраста без вот этих оценок-рангов.
Гость
Гость
Да просто постсовкое мышление у большинства россиян. Женщина ассоциируется с тёткой в халате, ежиком на голове, лишним весом и слушающая Стаса Михайлова.
Да и «девушка», если честно, тоже не комильфо звучит при обращении. У нас как-то в стране нет культуры обращения, как в других странах. Там за «женщину» можно под суд пойти. Но там обращения типа «мисс/миссис», и то «миссис» называют ту, у которой дети. Бездетная все также «мисс», даже в 40.
Эти эйдж-сексистские обращения пошли еще с французских "мадам" или "мадемуазель". Какая вам в жoпу разница, кончал в меня уже мужик или нет? Это очень оскорбительные обращения
Клиторальный Капюшон
Гость
Эти эйдж-сексистские обращения пошли еще с французских "мадам" или "мадемуазель". Какая вам в жoпу разница, кончал в меня уже мужик или нет? Это очень оскорбительные обращения
Здрассте приехали... Вещи надобно называть своими именами. Дабы избежать двойных стандартов. Раз кончал - стало быть ты женщина. И нечего морщить носик и возмущацца... ))
Джафар
Психиатр
Женщина это просто определение, а не уклон на возраст. Кто то почему то решил, что это оскорбительно, так как порой возраст не совпадает с определением, и девочку могут не признав, что она ее юная со спины, отозвать словом женщина, Так как тело у нее может быть сформировано, высокий рост. А к девушкам, или девочкам от 13-до 24, это определение не котируется, вот девушка, отлично..
Хватит дичь нести. Женщина это именно уклон на возраст. Ты же 16летнюю не назовешь женщиной? Хотя видно что существо женского пола, но все таки язык не повернется уж наверное женщиной подростка назвать? Не надо тут обманывать себя и всех. Женщина - это именно возраст.
Гость
Джафар
Хватит дичь нести. Женщина это именно уклон на возраст. Ты же 16летнюю не назовешь женщиной? Хотя видно что существо женского пола, но все таки язык не повернется уж наверное женщиной подростка назвать? Не надо тут обманывать себя и всех. Женщина - это именно возраст.
С 14 до 18 лет - девушка, после 18 лет - женщинa. Другое дело, что и 50-летние хотя быть девушками. Тут надо единое обращение для всех женщин придумать, исключающее намёки на возраст, на то как она выглядит, на то - ипппал ли кто-то ее уже и т.п.

Например: "Госпожа" ну или что-то в этом роде.
Гость
Не знаю справедливости девочками, девушками стоит называть маленьких девочек и девчонок лет до 15 в наших реалиях. Дальше уже 100% молодые женщины потому что у них был мужик. Но нет не тетки конечно это какая то зависть у милф к молоденьким. Бред. Меня помню один раз напрягло и я заткнул бабку которая требовала себя называть "девушкой", я ей как сказал если ты не женщина то кто *** или если девушка то как дожила до таких лет и вот прям без мужика вообще? Сразу от такой наглости прикрыла свой рот.
Джафар
Гость
Да, есть такое. Проходишь мимо, а там мама с ребёнком, и она своему ребёнку говорит «пропусти тётеньку». Причём реально, возраст может быть лет 18 всего. Какая там «тётенька»? И главное, все мамашки такие с детьми.
А передо мной как то сказала одна своему ребенку, что то типа не беги на женщину. А я мужчина, если что, и даже мне обидно стало почему не девушкой назвали, совсем что ли старый стал... 😅
Джафар
Гость
С 14 до 18 лет - девушка, после 18 лет - женщинa. Другое дело, что и 50-летние хотя быть девушками. Тут надо единое обращение для всех женщин придумать, исключающее намёки на возраст, на то как она выглядит, на то - ипппал ли кто-то ее уже и т.п.

Например: "Госпожа" ну или что-то в этом роде.
Ну в 50 тупо конечно уже. Но 25-30 все таки обидно обращение женщина. Ну многим же не нравится, зачем так обращаться?
Гость
Джафар
Ну в 50 тупо конечно уже. Но 25-30 все таки обидно обращение женщина. Ну многим же не нравится, зачем так обращаться?
Женщина значит взрослый человек. Почему то когда мужчина обращаются а не парень это воспринимается положительно. А тут наоборот прям какой то культ маленьких девочек. Это идиотизм который связан с инфантилизацией нескольких последних поколений. Дело даже не в том что всем хочется быть молодыми а в том что все застряли в шкуре Питера Пэна и не хотят взрослеть.
Гость
Джафар
Вовсе не тупо. Вы доживите до 50 и посмотрите.

Нужно ко всем ввести обращение "Госпожа".
Гость
Джафар
И да: почему обращения к женщине - измерительно-оценочные?
Рита.
Я ко всем обращаюсь девушка.
Люди часто на "женщину" обижаются.
Меня так никто не называет, но если бы назвал, то же бы обиделась.
Рита.
Ебокотик
А самое смешное что мисс и миссис и не несёт возрастного смысла, оно лишь обозначает в браке женщина или нет 😀
А мне это мисс/миссис не нравиться, чей то я должна всем докладывать замужем я или нет. Пусть будет тайна 😃
Гость
Рита.
А мне это мисс/миссис не нравиться, чей то я должна всем докладывать замужем я или нет. Пусть будет тайна 😃
Пользуют вас уже сексуально, или вы запечатанная? По мне, эти пленочные/не пленочные обращения ужасно оскорбительны.
Гость
Джафар
А передо мной как то сказала одна своему ребенку, что то типа не беги на женщину. А я мужчина, если что, и даже мне обидно стало почему не девушкой назвали, совсем что ли старый стал... 😅
Вы молодец, с чувством юмора) Лучший комментарий. Посмеялась от души)
Гость
Для меня женщина - это за 55 лет. До 40 точно девушка. Так обращаются страшненькие невостребованки, думают типа задели. Не задели. Хихикнула в кулачок над толстенькой неудачницей и дальше пошла.
донна Ослабелла
Не старых называю девушками, а давно не молодых называю дамами.
По отношению к себе люблю слышатть "женщина" (конечно, девушка или дама тоже сгодится). Не переношу обращения "девочки" от посторонних граждан.
донна Ослабелла
Гость
Женщина значит взрослый человек. Почему то когда мужчина обращаются а не парень это воспринимается положительно. А тут наоборот прям какой то культ маленьких девочек. Это идиотизм который связан с инфантилизацией нескольких последних поколений. Дело даже не в том что всем хочется быть молодыми а в том что все застряли в шкуре Питера Пэна и не хотят взрослеть.
Совершенно верно. Как умственнно отсталые.
Женщина это взрослая представительница женского пола. Те, кому в свой адрес это слово звучит оскорбительно, видимо, себя взрослыми не считают; в подростковом возрасте (до пенсии) застряли.
гу
не знаю. я и 30-летних в основном называю девушками, и 20-летних
Гость
Мне 30+, за всю жизнь меня один раз назвали женщина, и то кассир-парень на кассе Пятерочки) а так всё девушка/девочка. И я всех только девушка/девочка называю
Гость
Гость
Ой нее на чужбине жить не смогла бы ) в гости другое дело)) а вы были за границей? У вас друзья или родственники есть за границей?
Была, но родственников там нет. Хотела бы там жить, но нужны начальные вложения и фин подушка на первое время. Да и чтобы работать там на квалифицированной работе надо образование там получить. Российское не актируется, если ты не программист.
А у тебя там родственники? Почему «на чужбине»? Что в России хорошего?
Гость
Гость
Конечно нет, вы это вы они это они )
Посто хотелось бы жить среди такого общества, где людям приятнее было бы «мадам», а не гендерные разделения на женщин или девушек.
Гость
Гость
Лучше мадам называть.
Джафар
Гость
Я реально тебе это объяснять должен? А почему вся индустрия красоты пропитана закрашиванием седины, кремами от морщин, подтяжками и проч для женщины? Почему мужчины редко этим пользуются? Наверное потому что у нас культ бабьей молодости, не? В слово женщина вкладывется (обычно, не всегда) что она уже не молода, в то время как мужчинам (опять же не всем) вообще нас....ать на свою внешность и на сколько он выглядит. Господи ну неужели я должен объясеять очевидные вещи... или ты с луны??
Психиатр
Гость
С того самого момента, как у девочки начинаются месячные, она становится девушкой. А после начала половой жизни девушка автоматически превращается в женщину. И возраст тут не при чём. Месячные могут и в 12 лет начаться, а подростковый возраст с 13 официально считается. Паспорт - в 14 лет. Половую жизнь по идее можно начинать после регистрации брака с 18 лет по закону. Всё что до 18 - наказуемо. Как и на права тоже у нас можно сдать и получить только с 18 лет. Так вон подростки спят друг с другом и рожают в 16-17 лет уже. Далеко ходить не надо. Есть уже один «положительный» пример у внучки маминой подруги. Это такая ситуация в столице среди моих знакомых, а законы одни на всю страну.
Оказывается и в 11 лет менструация порой начинается, а 11 летняя девочка, явно же не девушка.Даже и в 10 лет случаи есть. Как организм с реагирует, если быстро развился. Но, это не значит, что она уже готова сношаться, ведь это ребенок по интеллекту.
Психиатр
Джафар
Я реально тебе это объяснять должен? А почему вся индустрия красоты пропитана закрашиванием седины, кремами от морщин, подтяжками и проч для женщины? Почему мужчины редко этим пользуются? Наверное потому что у нас культ бабьей молодости, не? В слово женщина вкладывется (обычно, не всегда) что она уже не молода, в то время как мужчинам (опять же не всем) вообще нас....ать на свою внешность и на сколько он выглядит. Господи ну неужели я должен объясеять очевидные вещи... или ты с луны??
Кто тебе сказал такую премудрость, если ты по половому признаку муж пола? Воспринял примитивно. Женщина,как определение сформированного женского организма. А покраска седина, подтяджки, это сокрытие несовершенств тела человеческого, которое рано или поздно уходит в землю, вот поэтому в индустриях красоты этим и занимаются. Ты разве за решеткой, выйди на улицу ознакомься с людьми, как обычные выглядят, а не перекроенные кашолки с шоу-биза, у которых уже все извилины от натяжки шкуры за деньгами, вытянулись.
Психиатр
Клиторальный Капюшон
Пленка лопнула - значит женщина. 😋
Сразу видно, и по нику и по посту, ты таки нашел свое призвание в этой ветке. 😅
Гость
Я очень сомневаюсь, что тетки на подиуме девушки. Они давно женщины, ведут половую жизнь