Гость
Статьи
А вы называете молодых …

А вы называете молодых девушек «женщинами»?

Хотела бы понять, откуда у женщин 30+ желание молодых 18-20 летних назвать «женщинами» или «тётками»?
Вот общаюсь со своими знакомыми, смотрели вместе фото каких-то девочек-моделей, а мои знакомые дамы 32-34 лет называют их «тётками на подиуме», либо при мне такое было, что они обращались к молодухи девочкам «извините, женщина, вы не подскажете?..»
Хотела бы понять, чем руководствуются такие дамы, почему они всех юных и часто красоток называют «тётками» или «женщинами», либо вообще «бабами».
Я вот даже к 35-летним обращаюсь только «девушка».
Вот вы также молоденьких юных девушек, особенно изящных красивых называете бабами», «тётками», обещаетесь к ним словом «женщина»? #возрастженщины
Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Психиатр
Сразу видно, и по нику и по посту, ты таки нашел свое призвание в этой ветке. 😅
А что не так? Медицина говаривает, что любая тетка, которая хоть раз ахнулась-женщина даже если ей 16 лет. ((((
Гость
Не важно от возраста всегда обращаюсь "девушка", "молодой человек", "молодые люди".
Как то в магазин зашла, хотела взять тележку, а перед тележками стояли пожилая пара, я к ним обращаюсь.
- молодые люди, вы позволите взять тележку? Они сперва не поняли, отошли, смотрят позади них никого нет, а потом поняли и мы долго смеялись)))))
В аптеке тоже стою, передо мной стоит дедушка, медлительный жуть какой. Я говорю молодой человек вы не могли бы немного ускориться?)) А он говорит, ну какой же я молодой, я старенький. Я говорю, а кто вам сказал что вы старенький, вы еще огого)))) И что вы думаете? За 5 минут он быстро собрал вес то что купил и ушёл.😂А че б нет то)) Мне нравится когда люди смеются и радуются.
Гость
Один раз тоже, прохожу мимо стеллажей в магазине, как всегда посередине встали женщины, им где то под 40 было и лясы точат. Звучно так говорю,
Дамы, вы позволите пройти? Как они закококали)))) Да какие мы тебе дамы? Мы еще даже не старушки, ой какая молодёжь невоспитанная. И вот хрен поймёшь кого и как называть)))
Гость
Гость
Не важно от возраста всегда обращаюсь "девушка", "молодой человек", "молодые люди".
Как то в магазин зашла, хотела взять тележку, а перед тележками стояли пожилая пара, я к ним обращаюсь.
- молодые люди, вы позволите взять тележку? Они сперва не поняли, отошли, смотрят позади них никого нет, а потом поняли и мы долго смеялись)))))
В аптеке тоже стою, передо мной стоит дедушка, медлительный жуть какой. Я говорю молодой человек вы не могли бы немного ускориться?)) А он говорит, ну какой же я молодой, я старенький. Я говорю, а кто вам сказал что вы старенький, вы еще огого)))) И что вы думаете? За 5 минут он быстро собрал вес то что купил и ушёл.😂А че б нет то)) Мне нравится когда люди смеются и радуются.
А кому-то неприятны ваши оценочные суждения, молода она или не молода - даже в виде похвалы и лести.

Понимаете?
Гость
Меня пару раз называли мамашки
- пропусти тетю, тетя то, тетя сё. Я раньше думала какая я тебе тетя.
Потом проанализировав поняла откуда это слово пошло.
В совем близком кругу принято детей учить называть братьев и сестер мамы или папы тетя или дядя. Тетя Света, тётя Маша, дядя Слава, Дядя Вова. Но вот многие не понимая этого применяют и на не знакомых людях. Вот так вот из поколения в поколение и передаётся это слово тетя))
Гость
Гость
Меня пару раз называли мамашки
- пропусти тетю, тетя то, тетя сё. Я раньше думала какая я тебе тетя.
Потом проанализировав поняла откуда это слово пошло.
В совем близком кругу принято детей учить называть братьев и сестер мамы или папы тетя или дядя. Тетя Света, тётя Маша, дядя Слава, Дядя Вова. Но вот многие не понимая этого применяют и на не знакомых людях. Вот так вот из поколения в поколение и передаётся это слово тетя))
Таким хамам и вовсе размножаться не стоит.
Гость
Гость
Один раз тоже, прохожу мимо стеллажей в магазине, как всегда посередине встали женщины, им где то под 40 было и лясы точат. Звучно так говорю,
Дамы, вы позволите пройти? Как они закококали)))) Да какие мы тебе дамы? Мы еще даже не старушки, ой какая молодёжь невоспитанная. И вот хрен поймёшь кого и как называть)))
Какие они тебе дамы? Ты для них старик.

Необходимо искореть секс-эйджисткие оценочные обращения к людям. На Руси были обращения господин/госпожа, любезный, милейший и т. п.
Гость
Гость
А кому-то неприятны ваши оценочные суждения, молода она или не молода - даже в виде похвалы и лести.

Понимаете?
Было бы неприятно сказали бы.
Понимаете? Люди умеют говорить, а еще шутить и смеяться. Не многие песимисты как вы например. Форточку даже захотелось открыть оь вашего "панимайитиии" 😂
Гость
Гость

Понимаете?
Кроме дизов еще что то умеем? 😂
Гость
Гость
Какие они тебе дамы? Ты для них старик.

Необходимо искореть секс-эйджисткие оценочные обращения к людям. На Руси были обращения господин/госпожа, любезный, милейший и т. п.
Дорогая перечитай мой комментарий и узри кто пишет. За*бали овцы в каждом госте стариков видеть.
Гость
Гость
Понимаете? Люди умеют говорить, а еще шутить и смеяться. Не многие песимисты как вы например. Форточку даже захотелось открыть оь вашего "панимайитиии" 😂
А людям противна ваша фамильярность. Кто вы такая, чтобы называть дедушку мальчиком и таким образом "осчастливливать" его - свысока? Ступайте мимо, добрая вы наша. Люди хотели бы слышать безоценочные вежливые обращения. Без намека на их возраст и состояние внешности.
Гость
Гость
Кроме дизов еще что то умеем? 😂
Не все люди в очереди хотели бы, чтобы вы, такая наглая, лезли бы в их личное пространство, давая им оценочные обращения.
Гость
Вот французское "месье" норм, оно нейтрально. А нашенское "мужчина" и то может кого-то обидеть (а почему я не молодой человек), поэтому этот совок надо исключить, особенно в отношении женщин, введя единое вежливое обращение по типа американского МИЗ.
Гость
Гость
А я бы не хотела, чтобы какая-то *** оценивала: девушка я или женщина. И снисходительное "девушка", чтобы меня не обидеть, не особо радует из ее уст.

Я бы хотела слышать вежливое обращение без оценки моего возраста, внешности, девственности или не девственности. Напрмер "леди".
Гость
Гость
А я бы не хотела, чтобы какая-то *** оценивала: девушка я или женщина. И снисходительное "девушка", чтобы меня не обидеть, не особо радует из ее уст.

Я бы хотела слышать вежливое обращение без оценки моего возраста, внешности, девственности или не девственности. Напрмер "леди".
*** - шaвкa
Гость
Ты не ко всем взрослым женщинам обращаешься "девушка" , только что назвала их женщинами.
Не нужно врать, не только взрослые женщины так относятся и не все , в любом возрасте и любого пола люди могут быть грубыми , ты одна из них.
Гость
Гость

А чтобы тебя какой-то шмoнька оценивал и сравнивал хочешь?
Гость
Мне 34, не обижаюсь, когда малышам мамочки представляют меня тетей, ровесникам сына представляюсь тетей плюс имя, но не дядя же я.) Две девчонки в очереди лет по 16 сказали давай пропустим? Женщина проходите))) Забавно было. Но когда 40 летние неухоженные тетки и 60летние нищуки называют меня женщина, какая я им к … женщина? Когда 25 летний детный знакомый тетей назвал неприятно было. Тетя я для ровесников своего сына.
Гость
Гость
Мне 34, не обижаюсь, когда малышам мамочки представляют меня тетей, ровесникам сына представляюсь тетей плюс имя, но не дядя же я.) Две девчонки в очереди лет по 16 сказали давай пропустим? Женщина проходите))) Забавно было. Но когда 40 летние неухоженные тетки и 60летние нищуки называют меня женщина, какая я им к … женщина? Когда 25 летний детный знакомый тетей назвал неприятно было. Тетя я для ровесников своего сына.
А если 40-летний ухоженный директор назовёт тебя женщиной , какие будут ощущения?
Гость
Гость
А чтобы тебя какой-то шмoнька оценивал и сравнивал хочешь?
Не особо.
Гость
Гость
Вы детная, поэтому вы "женщина" и "тётя". Смиритесь.
Гость
Гость
Не особо.
Но претензия только к женщинам. Всё понятно
Гость
Гость
А если 40-летний ухоженный директор назовёт тебя женщиной , какие будут ощущения?
Так я и говорю, не хочу, чтобы называли ни девушкой, ни женщиной. Как на ярмарке, ей Богу. Пусть называют "леди" или "миз".
Гость
Гость
Так я и говорю, не хочу, чтобы называли ни девушкой, ни женщиной. Как на ярмарке, ей Богу. Пусть называют "леди" или "миз".
Или например товарищ 👍
Гость
Гость
Или например товарищ 👍
Норм
Гость
Гость
Вот как раз богатые и самодостаточные мужчины меня называют девушкой)
Гость
Гость
Это мы знаем. Но если вдруг такое случиться?
Гость
Гость
Зря радуетесь. Вас сегодня обозвали молодой и нейоппанной. В следующий раз обзовут старухой. Раздолье для манипуляций. Как минимум - Вашим настроением.
Гость
Обыкновеннаять ЗАВИСТЬ. Все же ясно как день. Сама не раз сталкивалась с этим!
Гость
Гость
Ну все равно это слово иностранное и нам оно чуждо
Сотни иностранных слов не чужды, а вот именно это поперек горла всем.
Гость
Гость
Нее я вообще не завистливая и всех называю девушками ну до умеренного возраста все таки в 50 лет девушкой не назову все таки по лицу видно что женщина взрослая это даже как то смешно так называть, а молоденьких конечно девушка только, хотя многие называют женщина 30 лет но молодая женщина )))
А зачем вообще использовать слово «женщина», когда обращаешься к лицам женского пола?🙄 Если можно использовать обезличенное обращение «простите/извините/будьте добры»?
В нашей стране оно всегда звучит грубо и хамовато при обращении.
Гость
Гость
А зачем вообще использовать слово «женщина», когда обращаешься к лицам женского пола?🙄 Если можно использовать обезличенное обращение «простите/извините/будьте добры»?
В нашей стране оно всегда звучит грубо и хамовато при обращении.
Никогда его не использую, даже если обращаюсь к 80-летней, зачем мне открыто хамить человеку?😳
Гость
Гость
Зря радуетесь. Вас сегодня обозвали молодой и нейоппанной. В следующий раз обзовут старухой. Раздолье для манипуляций. Как минимум - Вашим настроением.
👍
В целом подобное неприемлемо, даже советское «товарищ» было в сотни раз лучше.
Кстати, в государственных органах ко мне обращаются «гражданка», отличный вариант.
Гость
А что вы не спросите своих же знакомых, язык проглотили?
Гость
Муж всегда всех девушек женщинами обзывает) не пойму от чего это у него.А для него я принцесса
Гость
Гость
Муж всегда всех девушек женщинами обзывает) не пойму от чего это у него.А для него я принцесса
Когда ты не слышишь, он тебя женщиной называет . А других принцессами
Гость
Гость
Хочет их.
Гость
Психиатр
Ведь слово женщина уже применимо от 25 до смерти. И в 95 лет бабушек называют женина, а кто она вам, если у нее половой признак женский, но возраст глубокий. Так что не загоняйтесь.
А то, что это не животное, чтобы обращаться по половым органам, это звучит, как самка. Знать в России уничтожили, граждане не прижились ибо ничего не решают, вот и остались девушки, как крепостные, а женщины звучит так и того хуже , у девушки, молодки бабушки смысл менее животный
Гость
Гость
А наше слово какое? Гендерное определение, за которое в других странах штраф можно получить, как за оскорбление? Мадам всяко лучше звучит, чем «женщина» или даже «девушка».
Сударыня
Гость
Гость
Сударыня
О, точно.

Миз, госпожа, сударыня, леди.

Без обозначения свежести и заюзанности дырки.
Гость
Гость
О, точно.

Миз, госпожа, сударыня, леди.

Без обозначения свежести и заюзанности дырки.
Степени свежести и заюзанности дырки
Гость
Гость
Меня обзывал старухой в соц сети мужчина старше меня на 6 лет, я нашла его место работы (МЧС) и скинула скрин переписки его руководству.
Гость
Гость
А у католиков как?
Зависит от страны , а не религии - пани, синьора, мадам - если индивидуально. А так братья и сестры, падрэ, ойча
Гость
Гость
Это мы знаем. Но если вдруг такое случиться?
Не приятно будет, какая я ему женЧина.
Гость
Гость
Не знаю справедливости девочками, девушками стоит называть маленьких девочек и девчонок лет до 15 в наших реалиях. Дальше уже 100% молодые женщины потому что у них был мужик. Но нет не тетки конечно это какая то зависть у милф к молоденьким. Бред. Меня помню один раз напрягло и я заткнул бабку которая требовала себя называть "девушкой", я ей как сказал если ты не женщина то кто *** или если девушка то как дожила до таких лет и вот прям без мужика вообще? Сразу от такой наглости прикрыла свой рот.
А вам обязательно в трусы человеку нужно заглянуть перед тем, как обратиться?
Гость
Рита.
А мне это мисс/миссис не нравиться, чей то я должна всем докладывать замужем я или нет. Пусть будет тайна 😃
Уже никто мисс, фройлян и тд не зовут в Европе. Общим именем - и стресс, или миссис для всех, или же задают вопрос как обращаться, или же по учебной степени, в некоторых странах после универа зовут доктором/докторской с характерными изменениями в зависимости от страны
Гость
Гость
Вот французское "месье" норм, оно нейтрально. А нашенское "мужчина" и то может кого-то обидеть (а почему я не молодой человек), поэтому этот совок надо исключить, особенно в отношении женщин, введя единое вежливое обращение по типа американского МИЗ.
Дамы, мадам в России в некоторой степени норм, потому что осталось ещё со времён распространения французского языка среди знати.
Психиатр
Гость
А то, что это не животное, чтобы обращаться по половым органам, это звучит, как самка. Знать в России уничтожили, граждане не прижились ибо ничего не решают, вот и остались девушки, как крепостные, а женщины звучит так и того хуже , у девушки, молодки бабушки смысл менее животный
Вы в упор человека с животным не распознаете? Тут речь, что уклон на определение женщина, как возрастная. А на деле это о сформированной женщине как внешне, так морально и интеллектуально? Если такая женщина уже имеет глубокий возраст, то она не остается быть жениной, с жизненным опытом, женским телом. Она в другом этапе, старой женщины, ес-но отличающейся от от остальных, молодых женщин, только становящимися, или проходящий жизненный опыт будучи женщиной. А ты пытаешься навязать др мнение, оскорбляющее весь женский род под жизненными примерами прошлых лет, нечистых на руку людей с властью над миллионами граждан.
Гость
Гость
Зависит от страны , а не религии - пани, синьора, мадам - если индивидуально. А так братья и сестры, падрэ, ойча
Нет, это стремно. Сеньора и сеньорита. Какая тебе в попу разница, кто меня ипппал. Сейчас много убежденных старых дев в 70 лет. Какие же они сеньоры? Они сеньориты. А вообще целостность их вульвы никого не касается.
Гость
Гость
Хочет их.
Налетели завистницы🤭 вам-то виднее. Я сама его одергиваю, потому что некрасиво так называть девушек.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова