Гость
Статьи
Как вам имя Алёна?

Как вам имя Алёна?

Правда ли, что Алена и Елена одно и то же имя? Аленки, как вас называли в детстве? #имя
Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Userмамок
Это я на
Гость
Нет, это самостоятельное имя. Просто часто Алëнами по-свойски называют и Лен, и Алл...
А мнѣ кажѣтся что это два разных имѣни, второе крѣстильного происхождѣния, а пѣрвое народное.
Неплохое. Но Елена и Алёна это разные имена
Автор
Гость
Нет, это самостоятельное имя. Просто часто Алëнами по-свойски называют и Лен, и Алл...
Но ведь на Руси называли Аленками тех, кто по документам Елена?
Автор
Stargirl2009
Неплохое. Но Елена и Алёна это разные имена
История говорит другое
Гость
Я сестру назвала Алёной, в мои 4, когда из роддома принесли. Сказку вспомнила, пусть, говорю, будет Алёнушка и братец...запнулась, Виталюшка. Брат Виталик, 2 года рядом слюни пускал. Гадёныш мелкий( Записали Еленой, с моей подачи Алёной зовут всю жизнь.
Гость
Это два разных имени. Елена- факел
Мне нравится. Меня Елена зовут, но некоторые люди называют Алёна) , хотя это разные имена.
Гость
Хорошее милое имя. Но Лена, Елена - это не Алена.
Гость
Алёна, неподходящее имя для взрослой женщины. Мамы, называющие так своих дочерей, наверное думают, что дочка всегда будет ребенком. Имя какое то детское.
Гость
Ольгу называли Олёна, московское аканье превратило в Алёну. Сейчас стало как самостоятельным именем, так могут назвать и Аллу, Александру, Алину, Елену, Ольгу. Имя как имя.
Это разные имена, но произошедшие от второго. Оба не очень
Автор
Гость
Хорошее милое имя. Но Лена, Елена - это не Алена.
Алена Апина по паспорту Елена
Автор
Гость
Ольгу называли Олёна, московское аканье превратило в Алёну. Сейчас стало как самостоятельным именем, так могут назвать и Аллу, Александру, Алину, Елену, Ольгу. Имя как имя.
Вот это уже больше на правду похожу, спасибо за обширный ответ
Автор
Алена Апина по паспорту Елена
Значит, она себя просто называет Алёной
Гость
Алена это кокловский вариант имени Елена
Гость
Все мои любимые бабы - Алёнки. Причем имя Елена мне кажется каким-то постным и пахнет СССР, а вот Алёнки - другое дело
Zara
просто Алён крестят Еленами, поэтому такая путаница
Гость
Гость
Все мои любимые бабы - Алёнки. Причем имя Елена мне кажется каким-то постным и пахнет СССР, а вот Алёнки - другое дело
а ну говори адрес, я заставлю тебя извиниться перед всеми Еленами и перед Кадыровом
Гость
Гость
а ну говори адрес, я заставлю тебя извиниться перед всеми Еленами и перед Кадыровом
а кадыров тут при чем?
Вишенка на торте
Алëна Пискун)) вооооот так) есть те, кто помнит?)
Гость
Гость
а кадыров тут при чем?
ты должна перед ним извиняться.это будущий президент России
Гость
Вишенка на торте
Алëна Пискун)) вооооот так) есть те, кто помнит?)
пьяная вишенка на торте из ***.кто помнит?никто?ну и *** с ней!
Гость
Гость
ты должна перед ним извиняться.это будущий президент России
Не думаю. путина или убьют, или будут судить в Гааге, а кадырова убьют сами чеченцы когда не станет путина
Гость
Гость
Не думаю. путина или убьют, или будут судить в Гааге, а кадырова убьют сами чеченцы когда не станет путина
ойойой. уже год назад об этом говорили, и где? мечтать не вредно, какленочка)
Гость
совок с претензией на старину. не нравится и по характеру противные лены и алёны
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Выпейте таблетки, будьте добры.
Автор
Zara
просто Алён крестят Еленами, поэтому такая путаница
Да, так и есть
Гость
Устаревшее имя
Гость
Алëна - вымышленное имя произошедшее от Елена. Оно прижилось у нас хорошо, наверное, потому что похоже на слово "лëн" и стало самостоятельным.
Гость
Автор
Но ведь на Руси называли Аленками тех, кто по документам Елена?
Какие документы на Руси?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 086 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем