Здравствуйте, произошла такая ситуация: была ссора с молодым человеком, он пригрозил, что ударит и начал переходить, собственно, от слов к делу, опрокинул меня на пол, пытался обездвижить, хватал руки — в результате у меня ссадины (видимо, от стен или пола), это по идее легкие телесные, но когда я сопротивлялась я сильно и до крови укусила его за кожу на животе (куда дотянулась), он сказал, что если я пойду в полицию, то он тоже снимет свои повреждения… На чьей стороне будет полиция?
Рекомендую ещё ходить на занятия по боксу (в фитнес-центре обычно подобные курсы) или на боевые искусства (лучше всего, айкидо). И, естественно, бросить этого парня, если он до сих пор ваш парень. Ударил один раз, обнаглеет и ударит повторно и ещё хуже, если вы сейчас дадите слабину и простите его.
Гость
[3798443213]
Гость
Рекомендую ещё ходить на занятия по боксу (в фитнес-центре обычно подобные курсы) или на боевые искусства (лучше всего, айкидо). И, естественно, бросить этого парня, если он до сих пор ваш парень. Ударил один раз, обнаглеет и ударит повторно и ещё хуже, если вы сейчас дадите слабину и простите его.
Я не позволяла вытирать об себя ноги (за что, видимо и получила) и дальше не собираюсь, этого человека в моей жизни не будет никогда, разумеется
Гость
[3556142004]
не полиция а суд...
Гость
[3798443213]
Гость
не полиция а суд...
Ну Вы прям узрели суть вопроса, а я-то сейчайс вся в хлоргексидине и пантеноле сижу и гадаю: суд или полиция… подиция или суд?
Гость
[247421475]
Закона нет за насилие, так парень тебя побьет дальше. Так уходи от него, пока не поздно.
Гость
[9992238]
На вашей - вы девушка
Гость
[3556142004]
Гость
Ну Вы прям узрели суть вопроса, а я-то сейчайс вся в хлоргексидине и пантеноле сижу и гадаю: суд или полиция… подиция или суд?
а чтоб от парня уйти тебе в голову не пришло я угадала?))
А что ты сделаешь штраф ему дадут приходи ко мне, я женщин не бью но если мозг выносят я просто выгоняю ее.
Гость
[3798443213]
Гость
а чтоб от парня уйти тебе в голову не пришло я угадала?))
У тебя что с головой? Где-то написано, что я спрашиваю, как нам теперь наладить счастливую жизнь с пятью детьми и сорока внуками? Иди лечись, прям представляю ход твоих мыслей: наверное, она напишет заявление, и продолжит с ним жить долго и счастливо
Гость
[2530264990]
Вам к психиатру, а не в полицию
Гость
[3556142004]
Гость
У тебя что с головой? Где-то написано, что я спрашиваю, как нам теперь наладить счастливую жизнь с пятью детьми и сорока внуками? Иди лечись, прям представляю ход твоих мыслей: наверное, она напишет заявление, и продолжит с ним жить долго и счастливо
я вот не удивляюсь что он тебя отмутузил за языком вообще не следишь
И как вы в суд без полиции попадете? Вы в курсе, что суд - это не следственные органы и не органы дознания?
Гость
[2530264990]
Гость
Да ты хоть загугли, что относится к легким телесным. Это первое. И как докажешь, что их нанес именно он
Гость
[3798443213]
Гость
И как вы в суд без полиции попадете? Вы в курсе, что суд - это не следственные органы и не органы дознания?
Прочитайте внимательно, пожалуйста
Гость
[3798443213]
Гость
я вот не удивляюсь что он тебя отмутузил за языком вообще не следишь
Я всегда добро ( и не только ) возвращаю людям
Гость
[3798443213]
Гость
Да ты хоть загугли, что относится к легким телесным. Это первое. И как докажешь, что их нанес именно он
Ссадины относятся к легким телесным, те не влекут потерю трудоспособности и проблемы со здоровьем. Если надо будет, докажу, моя задача попробовать, а не получится, так Бог ему судья
Гость
[2530264990]
Гость
Ссадины относятся к легким телесным, те не влекут потерю трудоспособности и проблемы со здоровьем. Если надо будет, докажу, моя задача попробовать, а не получится, так Бог ему судья
К легкой степени относится: - кратковременное расстройство здоровья - незначительная стойкая утрата общей трудоспособности. ПП 522 от 17.08.2007
Гость
[2530264990]
Гость
Прочитайте внимательно, пожалуйста
Что в комменте 4 можно читать внимательно?
Гость
[3798443213]
Гость
К легкой степени относится: - кратковременное расстройство здоровья - незначительная стойкая утрата общей трудоспособности. ПП 522 от 17.08.2007
ты большая молодец, что нашла, но продолжи читать, там есть второй пункт, который описывает мою ситуацию
Гость
[2530264990]
Гость
ты большая молодец, что нашла, но продолжи читать, там есть второй пункт, который описывает мою ситуацию
)))) И?
Гость
[3798443213]
Гость
Что в комменте 4 можно читать внимательно?
там между строк написано:
твой комментарий абсолютно неуместен, он совершенно не помогает даже наткнуться на нить ведущую к ответу на мой вопрос
Человека пару часов назад мутузить пытались, а ты думаешь я буду сидеть и убеждаться правильно ли я употребила слово полиция? Я прекрасно понимаю, о чем ты говорила, и ты в этом была абсолютно права, но при чем тут это?
Легкое телесное повреждение подразделяется на: 1) легкое телесное повреждение, повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности; 2) легкое телесное повреждение, не повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности.
частицу НЕ видишь? Но даже если бы я не знала этого, ты действительно считаешь, что тогда *** на него? пусть гуляет мальчик со спокойной душой? Здорово, что ты не имеешь способности адекватно оценить ситуацию, но я все равно не желаю тебе встретить такого же мужчину
Гость
[2530264990]
Гость
Легкое телесное повреждение подразделяется на: 1) легкое телесное повреждение, повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности; 2) легкое телесное повреждение, не повлекшее за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности.
частицу НЕ видишь? Но даже если бы я не знала этого, ты действительно считаешь, что тогда *** на него? пусть гуляет мальчик со спокойной душой? Здорово, что ты не имеешь способности адекватно оценить ситуацию, но я все равно не желаю тебе встретить такого же мужчину
У меня таких и не было никогда в жизни, потому что их прекрасно видно. А тебе надо было сразу полицию вызывать и ехать к судмедэксперту снимать побои. Ты теперь как будешь доказывать причинно-следственную связь между преступным деянием и общественно-опасными наступившими последователями? Он скажет ты упала где-то и такая домой пришла
Гость
[2530264990]
Гость
Где ты хоть нашла-то свои трактовки? Документы смотри, а не интернеты
У меня таких и не было никогда в жизни, потому что их прекрасно видно. А тебе надо было сразу полицию вызывать и ехать к судмедэксперту снимать побои. Ты теперь как будешь доказывать причинно-следственную связь между преступным деянием и общественно-опасными наступившими последователями? Он скажет ты упала где-то и такая домой пришла
Я тоже так считала, но видно, не всех. Я не знала, как действовать в данной ситуации, это правда, вероятно стоило действовать иначе. Из доказательтв на данный момент: мои ссадины, следы моих зубов на нем и потенциальную возможность того, что мои крики слышали соседи. Возможно ему не будет ничего, но я хотя бы попробую… Понимаете, я ж не просто так на Вас психую, Вы уж извините… Я просто на нервах сейчас, поймите меня
Гость
[3798443213]
Гость
Где ты хоть нашла-то свои трактовки? Документы смотри, а не интернеты
Пожалуйста, документ:
9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека
А Вы юрист? Что тогда скажете по теме вопроса? Или нечего сказать, только злорадствовать (не очень успешно пока) способны?
Гость
[2530264990]
Гость
Пожалуйста, документ:
9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека
А Вы юрист? Что тогда скажете по теме вопроса? Или нечего сказать, только злорадствовать (не очень успешно пока) способны?
Юрист, но в таком тоне общаться не намерена. Поэтому могу только пожелать удачи и не нарываться на идиотов
Гость
[3798443213]
Гость
Юрист, но в таком тоне общаться не намерена. Поэтому могу только пожелать удачи и не нарываться на идиотов
Открою для Вас секрет напоследок: не все в мире Ваши одногруппники, и даже не выпускники Вашей специальности
Евгения
[3677685310]
Есть тут такая Алина борцуха
Гость
[1950391790]
Гость
Уже на этом этапе ты строчишь фигню
Гость
[3798443213]
Гость
Уже на этом этапе ты строчишь фигню
мне очень ценно мнение Васи Пупкина, я смотрю тут только не по теме чесать языком горазды