Гость
Статьи
Как в России относятся …

Как в России относятся к репатриантам?

Была у меня одна знакомая, занимающая руководящую должность. К ней пришла девушка искать работу. И когда та начальница узнала ,что соискательница училась в Германии,то тут же отказала ей в работе. "Не понравилась она мне! Если в Германии училась, зачем тогда она здесь?".
То есть люди даже не допускают мысли что человек вернувшийся из-за границы в РФ может быть нормальным и адекватным? Но почему? Причин может быть великое множество для переезда как туда так и обратно, почему к таким людям предвзятое отношение?
Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кроме низкооплачиваемой работы вам ничего не поручат, местных безработных миллионы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это расширяет горизонты, если ты не переводчик и не лингвист, не знаю, а для развития мозгов можно, да. Только не всем помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логично, таскать кирпичи и подметать дворы - куда более привлекательная работа, чем сидеть в каком-нибудь офисе и получать деньги за перекладывание бумажек.
Гость
Гость
Логично, таскать кирпичи и подметать дворы - куда более привлекательная работа, чем сидеть в каком-нибудь офисе и получать деньги за перекладывание бумажек.
Так не всём же сидеть в офисе). Вот что бы мы делали без импортных строителей? Жильё бы подорожало у нас в разы. Спасибо нужно сказать людям, которые едут сюда на заработки.
И россияне имеют полное право ехать на заработки в европейские страны, если они этого хотят. Ничего плохого в этом нет. Люди всего мира переезжают, пробуют, получают новый опыт.
Вот и я этого не понимаю)
Изменяю. Имя.
Гость
Как это расширяет горизонты, если ты не переводчик и не лингвист, не знаю, а для развития мозгов можно, да. Только не всем помогает.
Да многие так делают, кто возможность имеет. И в ОАЭ и в ЕС.
Уезжают в США, возвращаются в Европу, работают.
Либо учатся в Германии, потом приезжают обратно в ОАЭ.
Это нормально, когда человек свободен.
Изменяю. Имя.
Гость
Сообщение было удалено
как вы их не пустите к ним же домой? :)
Изменяю. Имя.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже очень легко нашла работу после обучения в ЕС, доросла до нач. отдела. Никто кроме кадровички и не знал, что у меня диплом еще и другого вуза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перед такими людьми мы конечно снимаем шляпу, но большинство, к сожалению, сильно падает в социальном статусе. По крайней мере, первое время)
Гость
Гость
Перед такими людьми мы конечно снимаем шляпу, но большинство, к сожалению, сильно падает в социальном статусе. По крайней мере, первое время)
Просто нужно не от балды переезжать, а с планом и навыками. У меня никто из друзей туалеты не моет, все на нормальных работах
Гость
Гость
Просто нужно не от балды переезжать, а с планом и навыками. У меня никто из друзей туалеты не моет, все на нормальных работах
Иногда это не из-за желания роста благосостояния происходит. А просто недалёкому человеку не комфортно в своей стране и выбирает мыть туалеты, но в другой стране..
Гость
Гость
Иногда это не из-за желания роста благосостояния происходит. А просто недалёкому человеку не комфортно в своей стране и выбирает мыть туалеты, но в другой стране..
на переезд нужны ресурсы в любом случае, откуда они у недалёких?
Я
Я бы очень настороженно отнеслась к такому человеку. Получила образование в благополучной стране и не осталась там жить? Что-то тут явно не то и не так.
Менталитет не подошел? Не гибкая, не космополитичная.
По маминьке-папиньке заскучала? Незрелая.
Не нашла там работу? Плохая квалификация или + одна из причин выше.
Гость
Гость
на переезд нужны ресурсы в любом случае, откуда они у недалёких?
Россия - страна возможностей 😁
В Германии - сотрудник макдака, а в России инженер - погромист ))
Гость
Гость
Поэтому нужно переезжать по приглашению работодателя или по учебе
Продавшица из Пятёрочки
Меня тоже хотели отправить учиться за граныцу. Но я отказалась. Я не люблю Европу америку и тд.
Бывшие страны СССР люблю. Считаю их Россией. А вот в других странах нах учиться? Да там 100% завербуют.
Гость
Гость
Поэтому нужно переезжать по приглашению работодателя или по учебе
Я как раз по учебе, но года три ещё такой работы впереди )
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Меня тоже хотели отправить учиться за граныцу. Но я отказалась. Я не люблю Европу америку и тд.
Бывшие страны СССР люблю. Считаю их Россией. А вот в других странах нах учиться? Да там 100% завербуют.
Завербуют - ерунда. Ты там можешь ещё и сыр попробовать, не такой, как в пятёрочке (со вкусом блевотины) как потом жить?
Гость
Гость
Я как раз по учебе, но года три ещё такой работы впереди )
у меня один вид спорта ещё в резюме, подрабатывала спортивными тренировками в своё удовольствие)
Продавшица из Пятёрочки
Гость
Завербуют - ерунда. Ты там можешь ещё и сыр попробовать, не такой, как в пятёрочке (со вкусом блевотины) как потом жить?
Как это ерунда? Не знаешь методы спецслужб? Вот представь я там за границей одна, например, в Канаде. И я из РФ. Всё! Меня не возьмут на работу потом в РФ. На серьёзную работу, так скажем.
Да и мне надо возвращать Аляску. А за границей бы из меня сделали де рь мо.
Или на наркоту бы подсадили. Или ваще изнасяфкали бы!
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Как это ерунда? Не знаешь методы спецслужб? Вот представь я там за границей одна, например, в Канаде. И я из РФ. Всё! Меня не возьмут на работу потом в РФ. На серьёзную работу, так скажем.
Да и мне надо возвращать Аляску. А за границей бы из меня сделали де рь мо.
Или на наркоту бы подсадили. Или ваще изнасяфкали бы!
кому ты нужна, быдлятина непромытая) сгинь
Продавшица из Пятёрочки
Гость
кому ты нужна, быдлятина непромытая) сгинь
Это от тебя 0 пользы. Вот ты скопытишься и всем пох
А от меня зависит Мир. Точнее Россия!
Гость
Гость
Ну так позитивный имидж надо же создавать, мол, смотрите - мы открыты для всех (просто никто не хочет). Фактически подобные особи представляют опасность для государства, и президент это понимает. Да и РФ - это ещё не вся Россия.
РФ - не вся Россия? Вы из пcиxyшки пишете?
Продавшица из Пятёрочки
Гость
РФ - не вся Россия? Вы из пcиxyшки пишете?
Она про Мир.
РФ - это пока не весь Мир. Но лишь пока.
Куда потом побежите, ничтожества? Когда и Канада станет Российской.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Она про Мир.
РФ - это пока не весь Мир. Но лишь пока.
Куда потом побежите, ничтожества? Когда и Канада станет Российской.
сидите в своей вонючей разваленной помойке, вы и там не можете порядок навести, убогие говноеды) на мир они замахнулись, стадо отсталое
Продавшица из Пятёрочки
Гость
сидите в своей вонючей разваленной помойке, вы и там не можете порядок навести, убогие говноеды) на мир они замахнулись, стадо отсталое
Россия будет править Миром.
И никто уже не помешает.
Продавшица из Пятёрочки
Сегодня смотрела Владимира Владимировича. Какой он умный!
И как он похож на Бельчонка.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Россия будет править Миром.
И никто уже не помешает.
дада) таблетки съесть не забудь, как санитар раздавать будет
Продавшица из Пятёрочки
Кстати, народ. Солнце меняется.
Скоро бабахнет. Не сссыте.
Вы хоть чувствуете?
Голова болит? Тошнота?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавная получится ситуация). Назад их не пускают, а они и не знают об этом, т.к. и не собирались даже 🙂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так уже же писали выше, что смотря какие полиглоты). Если «моя твоя понимать, но плохо» - это одно, а если человек свободно говорит и ещё и кандидатскую заграницей защитил - то это совсем другое)
Кот Леопольд.
Пуш
Сообщение было удалено
Им захотелось переехать. Отлично. Другим захотелось им отказать в принятии на работу. Всё по честному.
Гость
Принцесса
в основном мои знакомые поклонники Нэвэльного не могут, притом в Москве.
Ну собственно поэтому они и оппозиционеры.
Это так спец международного уровня выражается? Не может правильно фамилию написать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жильё можно попроще подыскать, а для оплаты обучения существуют даже стипендии всякие 🤷🏼
Гость
Изменяю. Имя.
как вы их не пустите к ним же домой? :)
Как? Как?) Неудачники уже мечтают недвигу уехавшего отнять и поделить)). Это ж классика 😄
Гость
Гость
Жильё можно попроще подыскать, а для оплаты обучения существуют даже стипендии всякие 🤷🏼
я бесплатно училась и ещё гранты неплохие получала пару раз. а оплата жилья-проживания не такие великие деньги
Гость
Гость
Ну если он и в своей стране мыл туалеты, то какая ему разница? В другой стране и заплатят за это в разы больше)
Гость
какая то тема высосанная из пальца. Не знаю таких случаев
Гость
Гость
Ты знаешь сколько там платят российским программистам, глупенький?))

Ты думаешь почему они массово подваливали туда?)
Гость
Гость
Ты знаешь сколько там платят российским программистам, глупенький?))

Ты думаешь почему они массово подваливали туда?)
Сколько платят представляю, сколько здесь стоит жизнь и жильё знаю точно. Я кстати их не осуждаю, наоборот, снимаю шляпу перед теми, кто смог работать в США/ ЕС не в обслуге. Но это очень узкая прослойка умных людей.
Таких, о ком я написал - больше, и не только из России. Очень много свалило из Ирана например после их событий 2022. Многие тоже из ойтишников, инженеров, конструкторов и проч полетели в макдаки и икеи 😔
Гость
Гость
Сколько платят представляю, сколько здесь стоит жизнь и жильё знаю точно. Я кстати их не осуждаю, наоборот, снимаю шляпу перед теми, кто смог работать в США/ ЕС не в обслуге. Но это очень узкая прослойка умных людей.
Таких, о ком я написал - больше, и не только из России. Очень много свалило из Ирана например после их событий 2022. Многие тоже из ойтишников, инженеров, конструкторов и проч полетели в макдаки и икеи 😔
Значит я общаюсь только с этой узкой прослойкой). Среди моих знакомых нет ни одного гастарбайтера и обслуги. Только квалифицированные спецы, которые очень хорошо устроились в европах)
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Неужели Вы думаете, что наших кгбшников в ГДР всех завербовали или один все-таки устоял? Я лично верю, что устоял… верю… верю…вееерююю…
מדינה
Я в июне возвращаюсь с Израиля в Россию после 14 лет жизни тут, 2 года ушло на подготовку к отъезду, пока закрываешь тут все, деньги копишь, не мое это жизнь заграницей, в душе Россия, и прочитав тему ужасаюсь, меня ждёт пондаль?
Гость
Пуш
Сообщение было удалено
Мне лучше было бы в Германии чем в Москве
Гость
Россия меня не любит. Хочу в Европу
Гость
מדינה
Я в июне возвращаюсь с Израиля в Россию после 14 лет жизни тут, 2 года ушло на подготовку к отъезду, пока закрываешь тут все, деньги копишь, не мое это жизнь заграницей, в душе Россия, и прочитав тему ужасаюсь, меня ждёт пондаль?
Будешь нащупывать губами мою пипирку ?
Гость
Гость
Забавная получится ситуация). Назад их не пускают, а они и не знают об этом, т.к. и не собирались даже 🙂
Я бы тоже не вернулся. Пока в РФ не интересно. Хоть педеков посмотрю германских. Не шифрующихся как в РФ. А то пойдешь пить с чужими, а они хотят твою джопу оттрахать. Ну как так вообще ?
Гость
Гость
При чем тут какой эта девушка человек? Собеседование же было о приеме на работу, а не о поиске друзей. Цель обучения девушки в Германии была какой? Если она хотела жить в Германии, то почему не осталась там? То есть человек поставленных целей добиваться не может? Или она просто сама не знает, чего хочет по жизни? Наверняка вопрос почему она решила вернуться в Россию ей задавался. Если на это нет грамотного понятного ответа то отказ в вакансии логичен
Демагог.
Гость
Гость
Представляете, люди могут учиться за границей не чтобы там остаться, а чтобы профессионально расти и получить более широкий спектр знаний. Например, сначала закончить вуз здесь, а потом там в одной из смежных областей.
А как же дети российской верхушки на Западе учатся?
Продавшица из Пятёрочки
Владимир Владимирович в гдр не учился, а уже работал. Это разное.
И после спгу и авр.
То бишь спецом был. А не юнцом малолеткой