Гость
Статьи
Как в России относятся …

Как в России относятся к репатриантам?

Была у меня одна знакомая, занимающая руководящую должность. К ней пришла девушка искать работу. И когда та начальница узнала ,что соискательница училась в Германии,то тут же отказала ей в работе. "Не понравилась она мне! Если в Германии училась, зачем тогда она здесь?".
То есть люди даже не допускают мысли что человек вернувшийся из-за границы в РФ может быть нормальным и адекватным? Но почему? Причин может быть великое множество для переезда как туда так и обратно, почему к таким людям предвзятое отношение?
Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Никак, потому что не знают значение этого слова
Гость
Ну не сказать, что европейское образование дает какие-то реальные плюсы,максимум знание языков лучше,чаще всего мне важны личные качества,бывает человек без высшего образования,вот не повезло ему,тащить семью надо было,а ума не по годам,легче обучить такого,чем получить человека образованного,но не мотивированного.
Гость
Это вашими кралями с кастрюльками на голове все панели в европе заставлены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу больных родственников.- Мама преклонного возраста живет в России, я живу в США и готова заплатить человеку . Но она не хочет никого. Только что бы я была , так что придется вернуться . А вы говорите никаких причин нет вернуться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, начальница умная и опытная. Кому нужна интеллектуально ущербная особа, решившая вернуться в путинскую Россию в 2024 году.
Ягуарыч 🐆
Гость
Все верно она сказала.
У меня была такая подчиненная, она училась в разных местах в Европе - как правило, у таких людей высокая самооценка просто по факту их учебы где-то, что только мешает в работе, и действительно - если ты такая умная, что училась в Европе, что ж тебя там не взяли на работу? Или взяли, но ты обратно поехала, тоже странновато.
Самый нормальный человек это учившийся и работавший в России стабильно и без фокусов.
Ну да , а она такая звезда , правильно что отказали той девке.
Ягуарыч 🐆
Гость
Моя знакомая отучилась в МГУ, потому уехала учиться и работать в Австралию, получила там подданство, вернулась работать в Россию, потому что ее муж - русский без других гражданств, и жил на тот момент в Москве. Так вот, у нее, молодой женщины без детей с двумя очень приличными образованиями и опытом работы в международных компаниях, свободным деловым английским, были серьезные проблемы с трудоустройством. Ее не особо-то брали на работу, а потом, когда взяли, она сама была в полном офигении от того, что норма - это хамство и ор начальства, постоянные неоплачиваемые переработки, что повышение получает кто угодно - жены, любовницы, прочие родственники начальства, а не продуктивно работающие сотрудники. Она недолго выдержала, ушла сперва в филиал международной компании, а потом они с мужем переехали в Лондон. Короче, как я поняла, репатриантов не любят, потому что у них после жизни, учебы и работы в экономически развитых странах высокая неприживаемость в коллективе российских компаний, они просто в шоке от условий труда, несоблюдения ТК и трудовой этики, которой просто нет, от непотизма и всего такого.
Вот и пусть ваши репатрианты остаются в Европе, цацы эти.
Ягуарыч 🐆
Гость
Сообщение было удалено
Прав качать много будет звезда такая, поэтому пусть в Европе и остаются
Гость
Гость
Наоборот, начальница умная и опытная. Кому нужна интеллектуально ущербная особа, решившая вернуться в путинскую Россию в 2024 году.
и начальница и вы - обое неумны и совки портяночные
Гость
Ягуарыч 🐆
Вот и пусть ваши репатрианты остаются в Европе, цацы эти.
да, тебе в нужнике и одному уютно😂
Ягуарыч 🐆
Гость
да, тебе в нужнике и одному уютно😂
Главное без них
Гость
Ягуарыч 🐆
Главное без них
Согласен, сортир - место для опарышей. Остальным там нечего делать
Ягуарыч 🐆
Гость
Согласен, сортир - место для опарышей. Остальным там нечего делать
Главное что бы опарыши в Россию не приехали снова
Гость
Ягуарыч 🐆
Главное что бы опарыши в Россию не приехали снова
Не бойся, все опарыши - уже и всегда в России. В том числе, ты
Ягуарыч 🐆
Гость
Не бойся, все опарыши - уже и всегда в России. В том числе, ты
Вонь какая то пошла , укропская )
Ягуарыч 🐆
Гость
Сообщение было удалено
Главное вы от нашей страны держитесь подальше пожалуйста.
Гость
Ягуарыч 🐆
Главное вы от нашей страны держитесь подальше пожалуйста.
Это не твоя страна, опарыш.
Твое место - в сортире
Ягуарыч 🐆
Гость
Это не твоя страна, опарыш.
Твое место - в сортире
Россия моя, а из сортира вы пишите.
Гость
Ягуарыч 🐆
Россия моя, а из сортира вы пишите.
Твои - лахтинская помойка и сортир, засранный еще во времена пригожина

Россия - наша страна. Таким, как ты, в ней нет места
Ягуарыч 🐆
Гость
Твои - лахтинская помойка и сортир, засранный еще во времена пригожина

Россия - наша страна. Таким, как ты, в ней нет места
Поэтому ты пишешь из укропии. Ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
👏
Ягуарыч 🐆
Гость
Сообщение было удалено
Так мне никто и не платит в отличие от вас я свое мнение пишу 😄
Гость
Наверное из зависти ее брать не стала
Гость
Как к пиgopасам относятся, коими они и являются.
Гость
Гость
У меня приятель, русский, отучившийся в Англии айтишник, вернулся - тосковал по русским девушкам и не знаю чему еще....
Пошел сдавать на водительские права, его направили на психиатрическую экспертизу, добавив, что раз оттуда зачемс-то вернулся, у него возможно не все дома, так что лучше перепроверить 😁
Хаха
Гость
Гость
А в чем ее ущербность? В том, что повидала больше вас и той начальницы?
Гость
Начальница ту пенькая некомпетентная колхозница, что тут ещё сказать. Боится конкуренции, такое часто бывает. Она на работу не работать ходит, а сторожить своё место, ей рабочие процессы, эффективные кадры по барабану, лишь бы ее толстая ж... в тепле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да даже к тому, что не хватило ни мозгов, ни финансов чтоб учиться и жить в Западной Европе
Гость
Мне кажется нормально, они думают или в россии реально лучше или этот человек просто не смог, но знает больше нас.
Конкретно эта ситуация просто о неуверенной в себе женщине.
Красотка
Что за тупая манера по "одной знакомой" судить обо всех.
Гость
Принцесса
Сообщение было удалено
В Европе в нормальных компаниях начальство не позволит себе орать на подчиненных, переработки если и бывают, то оплачиваются да и еще много всего, это я сейчас говорю за нормальные компании и работу на квалифицированных позициях. Я сам никогда в России не жил и не работал, но у меня девушка из России и говорит, что была приятно удивлена как тут относятся к работникам. Если работать в Европе конечно без языка и на каких-то восточно европейцев на не квалифицированных должностях, то там тоже будет не айс
Яна_2024
сколько негатива к людям, которые отучившись на Западе решили жить и работать на своей Родине.
Это преступление?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может и Россиян тогда стоит гнать из других стран ссаными тряпками?! Ппц у вас логика! я сам Европеец, а девушка у меня из России, хоть менталитет у нас и разный, но уживаемся, и мне и ей сначало надо было друг под друга подстраиваться, но потом привыкли
Ягуарыч 🐆
Гость
А в чем ее ущербность? В том, что повидала больше вас и той начальницы?
Повидала и что с того? Ее теперь обязаны принимать с разбегу ?
Ягуарыч 🐆
Яна_2024
сколько негатива к людям, которые отучившись на Западе решили жить и работать на своей Родине.
Это преступление?
Нет не преступление, просто эти люди потом свою страну помоями поливают , так зачем возвращаться вообще .
Гость
Ягуарыч 🐆
Повидала и что с того? Ее теперь обязаны принимать с разбегу ?
Ее нельзя дискриминировать по надуманным причинам или чьим-то комплексам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда доказательства, что она поливала? Тысячи этнических россиян ходят на демонстрации в Европе в защиту России под российскими флагами, особенно последние 2 года
Яна_2024
Гость
Как к пиgopасам относятся, коими они и являются.
как иностранный диплом влияет на ориентацию?
Яна_2024
Гость
Сообщение было удалено
а кто против России?
я как раз сейчас в ЕС. Как их распознать? Что конкретно они говорят?
Яна_2024
Ягуарыч 🐆
Нет не преступление, просто эти люди потом свою страну помоями поливают , так зачем возвращаться вообще .
ну а вы сейчас поливаете их, всех подряд. Так чем вы лучше? Поливаете россиян за границей без доказательств, что они все что то плохое говорили. Может и вам не место в России, раз вы россиян обижаете и из их собственной страны предлагаете выгнать?
Яна_2024
Гость
Сообщение было удалено
не приписывайте мне свои чувства)
Лучше ответьте, детки народных избранников отучившиеся в заграницах, тоже предатели?
Яна_2024
Гость
Сообщение было удалено
если у вас есть глаза и хоть немного мозгов, то одного взгляда в чужой паспорт будет достаточно для установления факта, что россияне за границей есть. Много. десять миллионов, примерно)
За последние 5 лет знаю несколько семей, вернувшихся в Россию. По разным причинам. Все устроились на работу отлично. Не все с первого раза.
Гость
Да попалась просто неадекватная начальница, может позавидовала или просто не любит приезжих. Нормальный руководитель будет нанимать сотрудников не по тому критерию, откуда они приехали и где учились, а по тому, подходят ли они для этой работы и есть ли у них соотетствующий опыт.
Яна_2024
Гость
Сообщение было удалено
с глазками проблемы или с мозгами? в паспорте написано: гражданин РФ. У вас такой же паспорт, с тем же гражданством)
Эти 10 млн еще и голосовать могут.
Гость
Продавшица из Пятёрочки
Сегодня смотрела Владимира Владимировича. Какой он умный!
И как он похож на Бельчонка.
Это он к тебе белочкой вернулся. Завязывай бухать.
Яна_2024
Гость
Сообщение было удалено
- папа, папа, в какой исправительно-трудовой лагерь нас везут?
- не знаю сынок. я не интересуюсь историей 🤣
Гость
Ирина
За последние 5 лет знаю несколько семей, вернувшихся в Россию. По разным причинам. Все устроились на работу отлично. Не все с первого раза.
Судя по чистке форума предателей на Вомен хватает
Гость
Судя по чистке форума предателей на Вомен хватает
Из хватало и хватает везде. Пробудить ненависть к другим людям-самое простое. А там один шаг до предательства.
Гость
Гость
Ее нельзя дискриминировать по надуманным причинам или чьим-то комплексам.
Ну не взяли и не взяли чего разорались ?