Говорят в Москве не живут, а выживают. Это правда?
Гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 285 ответов
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 707 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 707 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Попа в мыле
Гость
Москва стала не пригодна для жизни. Думаю это влияет на снижение стоимости квартир. Люди понимают, что хорошая работа - это не только ЗП, это и человеческие условия труда и жизни, а в Москве они не человеческие. Московская зп того не стОит, и если в переводе на часы с учетом дороги - то час рабочего времени в регионах выше.
Гость
Они все таки могут раз в месяц сходить в музей, на концерт или в театр
Гость
Москва очень большой мегаполис, не каждый человек выдержит такой ритм жизни
Гость
Москва стала не пригодна для жизни. Думаю это влияет на снижение стоимости квартир. Люди понимают, что хорошая работа - это не только ЗП, это и человеческие условия труда и жизни, а в Москве они не человеческие. Московская зп того не стОит, и если в переводе на часы с учетом дороги - то час рабочего времени в регионах выше.
Так говорят что цены на квартиру выросли
Гость
кому как.
для приехавших, которые рассчитывали, что в Москве все просто, близко, доступно, дешево и т.д. - все плохо.
для москвичей, которые родились и живут в Москве всю жизнь - они просто дома. Конечно, и многим коренным москвичам не нравится вечное московское строительство, пробки, толпы приехавших и т.д., но все равно - они дома.
для приехавших, которые рассчитывали, что в Москве все просто, близко, доступно, дешево и т.д. - все плохо.
для москвичей, которые родились и живут в Москве всю жизнь - они просто дома. Конечно, и многим коренным москвичам не нравится вечное московское строительство, пробки, толпы приехавших и т.д., но все равно - они дома.
Гость
М особенная, никак вся россиян. Будто на танцполе по 14 часов, кто выдержит - велкам.
Так говорят бездельники. Но раз кто-то выживает, то пусть валят к мамке под бок
Гость
Смотря кто, смотря где.
Мы комфортно живем (своя «двушка» в «сталинке» в Хорошевском р-не), но я мечтаю вернуться в родной миллионник в Поволжье.
Лично я не смогла за 14 лет к климату привыкнуть, не болею, но в другом климате жила гораздо более приятной жизнью (я люблю плавать в реках, кататься по ним на моем сап-борде, гулять пешком много на природе в шортах и сандалиях).
К Москве нейтрально отношусь, историческая архитектура нравится, история города привлекает, нравятся московские театры, картинные галереи и музеи, Серебряный бор в теплое лето в будни люблю, есть хорошие ресторанчики и кофейни, которые нравятся и к персоналу которых привязалась, ребенку нашла отличный детский сад с очень профессиональными и любящими детей педагогами, как-то так🤷🏻♀️.
Но как только покупаю билеты в родной миллионник, у меня начинается «приход», как у БАРовцев в фазу мании, все мои друзья-москвичи, которые приезжали к нам в гости в этот миллионник, сказали, что теперь тоже хотят туда, как и я😂.
Мы комфортно живем (своя «двушка» в «сталинке» в Хорошевском р-не), но я мечтаю вернуться в родной миллионник в Поволжье.
Лично я не смогла за 14 лет к климату привыкнуть, не болею, но в другом климате жила гораздо более приятной жизнью (я люблю плавать в реках, кататься по ним на моем сап-борде, гулять пешком много на природе в шортах и сандалиях).
К Москве нейтрально отношусь, историческая архитектура нравится, история города привлекает, нравятся московские театры, картинные галереи и музеи, Серебряный бор в теплое лето в будни люблю, есть хорошие ресторанчики и кофейни, которые нравятся и к персоналу которых привязалась, ребенку нашла отличный детский сад с очень профессиональными и любящими детей педагогами, как-то так🤷🏻♀️.
Но как только покупаю билеты в родной миллионник, у меня начинается «приход», как у БАРовцев в фазу мании, все мои друзья-москвичи, которые приезжали к нам в гости в этот миллионник, сказали, что теперь тоже хотят туда, как и я😂.
Гость
Смотря кто, смотря где.
Но я всегда любила этот миллионник и не уезжала из него «от плохой жизни», как многие, лично я там жила прекрасно (в историческом центре, занимаясь тем, что мне нравится, за хорошую зп).
Я за мужем поехала, как декабристка😂.
Я за мужем поехала, как декабристка😂.
Гость
Вода в Москве нормальная. Особенно по сравнению с уральскими городами.
Гость
Знаю москвичей (коренных), которые вообще никогда не были в театре, для меня это было шоком, меня в родном миллионнике мама и бабушка с 5-ти лет по театрам водили (в 5 в кукольный и театр юношо зрителя).
Опять же, когда в Москве на рок-опере Иисус Христос Суперзвезда в театре Моссовета включили фонограмму, я офигела😂 потому, что в моем родном музыкальном театре такого не водилось😊.
Но при этом спектакли Сон в летнюю ночь и Бесприданница в мастерской Петра Фоменко были одними из лучших среди всех, на которых я была за мою относительно некороткую жизнь.
Опять же, когда в Москве на рок-опере Иисус Христос Суперзвезда в театре Моссовета включили фонограмму, я офигела😂 потому, что в моем родном музыкальном театре такого не водилось😊.
Но при этом спектакли Сон в летнюю ночь и Бесприданница в мастерской Петра Фоменко были одними из лучших среди всех, на которых я была за мою относительно некороткую жизнь.
Москва - хороший город. Здесь нельзя лениться - цены высокие, арендная плата в приличном р-не 70-100 тысяч.
выживальщики пусть валят домой к маме
выживальщики пусть валят домой к маме
Не автор
Да, таких большинство, но есть те, кто живут в собственном жилье без кредитов и ипотек, работаю или из дома или в шаговой доступности, имеют отпуск целый месяц, даже полтора без разбивки. Кому как повезет, кто как устроится. Все по-разному
Ага, особенно на Патриках
Гость
Знаю москвичей (коренных), которые вообще никогда не были в театре, для меня это было шоком, меня в родном миллионнике мама и бабушка с 5-ти лет по театрам водили (в 5 в кукольный и театр юношо зрителя).
такого не может быть.
со школы ( целыми классами) ходят в театры.
со школы ( целыми классами) ходят в театры.
Гость
На мой взгляд выживание это жизнь во всех остальных городах России кроме москвы и спб. Однотипные дома, отсутствие развлечений и колхоз
Гость
У нас в семье все хорошо.
Гость
Коренные нормально живут. Жить надо там где семья, где родился. А то носятся со съехавшей кукухой понабрав ипотек на 150 лет, со стороны посмотреть страшно. Дорогу не перейти спокойно из-за невротиков.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
От настроя зависит.
Есть нормальные варианты жилья и можно найти недорого. Услуги дороже чем в провинции. Зп выше можно найти. Дорога,это правда,занимает много времени. Но и плюсы жизни в Москве есть.
Гость
Ещё в нашей раше была шутка, что в Москве живут 100 тысяч человек. И ещё 12 млн проживают 😁
Гость
В реальности примерно так и есть: 100 тыс живут, 1 млн проживают и 11 млн выживают. Но если вы готовы день и ночь работать и в этот миллион залезти - это все равно проще, чем в провинции. В Москву, к сожалению, едет очень много глупых людей работать продавцами и охранниками - в результате у них виновата исключительно Москва, а не собственное отсутствие мозгов.
Гость
Возможно частично. Квартиру купить очень дорого миллионов 15-20 надо (окраина). Если центр то там 15 миллионов это студия, самый центр миллион за квадратный метр.
Снять нужно тысяч 40-50, это однушка без коммуналки и крутого ремонта. Если на окраине, то за 50 тысяч ремонт будет нормальным. Услуги дороже в 2-3 раза. Одежда и продукты столько же, но у вас есть местные производители, они дешевле, чем в Москве. Насчет количества людей. В спальниках, да. В центре нормально, но не самом, там туристы. Погода плохая, такая же как Питер. Около 70 солнечных дней в году. Добираться на работу час в одну сторону, норма.
Зарплаты, очень много обмана. Куча зарплат 50-70- тысяч. Так же 100-120, потом идет 200-300 к. Первое время дай бог 50 тысяч получать, для москвы это нереально мало.
Проезд стоит 54 рубля в общественном транспорте.
Есть куча плюсов. Много бесплатных фестивалей, разных мероприятий, кружков, секций. Особенно для пенсионеров. Обслуживание, тут всегда (за редким исключение) обслужат вежливо, кроме летуаля.
В Москве сложно жить если ты приезжий. Когда родился, норм. Все таки есть дача, можно уехать, расслабиться. Очень многое решает наличие квартиры и дачи. И если живешь в центре нормально, тоже не в каждом районе центра. В Спальниках из-за количества народа сложновато (это не точно, я сама с центра).
Уровень жизни в Москве сильно преувеличен. Он действительно выше, но не настолько как говорят. Плюс, работать надо в 2, а то и в 3 раза лучше и продуктивней, конкуренция гигантская. В регионах намного проще и быстрей добиться того же уровня жизни, если работать как в Москве. Открыть свое дело, так же проще. Если в регионах открытие и закрытие магазина, это событие, то тут этого не заметят.
Бюджетникам лучше в Москве, 100%.
P.S. Мнение человека родившегося в Москве
Снять нужно тысяч 40-50, это однушка без коммуналки и крутого ремонта. Если на окраине, то за 50 тысяч ремонт будет нормальным. Услуги дороже в 2-3 раза. Одежда и продукты столько же, но у вас есть местные производители, они дешевле, чем в Москве. Насчет количества людей. В спальниках, да. В центре нормально, но не самом, там туристы. Погода плохая, такая же как Питер. Около 70 солнечных дней в году. Добираться на работу час в одну сторону, норма.
Зарплаты, очень много обмана. Куча зарплат 50-70- тысяч. Так же 100-120, потом идет 200-300 к. Первое время дай бог 50 тысяч получать, для москвы это нереально мало.
Проезд стоит 54 рубля в общественном транспорте.
Есть куча плюсов. Много бесплатных фестивалей, разных мероприятий, кружков, секций. Особенно для пенсионеров. Обслуживание, тут всегда (за редким исключение) обслужат вежливо, кроме летуаля.
В Москве сложно жить если ты приезжий. Когда родился, норм. Все таки есть дача, можно уехать, расслабиться. Очень многое решает наличие квартиры и дачи. И если живешь в центре нормально, тоже не в каждом районе центра. В Спальниках из-за количества народа сложновато (это не точно, я сама с центра).
Уровень жизни в Москве сильно преувеличен. Он действительно выше, но не настолько как говорят. Плюс, работать надо в 2, а то и в 3 раза лучше и продуктивней, конкуренция гигантская. В регионах намного проще и быстрей добиться того же уровня жизни, если работать как в Москве. Открыть свое дело, так же проще. Если в регионах открытие и закрытие магазина, это событие, то тут этого не заметят.
Бюджетникам лучше в Москве, 100%.
P.S. Мнение человека родившегося в Москве
Гость
Так не только в Москве а впринципе по всей России..
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 401 тема
Новые темы за сутки: 50 тем
- Что можно в ивс?! Срочно прошу ответьте кто знаетНет ответов
- Переезд в другой город из-за отношений10 ответов
- Любите ли вы обниматься?4 ответа
- Продавцы Вб3 ответа
- Цена машины после дтп7 ответов
- Роботы заменили людей5 ответов
- Смартфон следит8 ответов
- Почему вб такой агрессивный к покупателю?7 ответов
- Поэтому немцы относятся плохо?8 ответов
- Зачем люди дают ссылки на заблоченные ресурсы?3 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Мужчины ведут мир к краху191 ответ
- Опасно ли жить в Ленинградской области?43 ответа
- Бога нету?39 ответов
- Татуировка - это милое развлечение или суровый коасный флаг??37 ответов
- Все кто видели раньше фото Чармин37 ответов
- Домработница29 ответов
- Как не нервничать взгляды на улице28 ответов
- У меня не смешные шутки22 ответа
- Вы дерётесь на улицах ?18 ответов
- 30 лет нормальный возраст для переезда из рф в ес?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вода плохая, людей везде много, услуги дорогие, климат плохой. Жилье ужасное и дорогое.