Гость
Статьи
Не хочу умирать

Не хочу умирать

Всем привет!
Тоже вот хочу поговорить с вами на такую тему.
Я не хочу умирать, и что бы умирали близкие. До 25 лет мне казалось что я буду жить вечно. Сейчас мне к 30 уже, и недавно пришло осознание что не я, ни близкие мои не вечные и начала плакать. Появился страх дикий, я сама справилась с этой фобией. Но теперь просто думаю, неужели потом ничего не будет? Я больше не увижу маму и папу, как я буду без них?
Как так, я умру и потом все, я больше не полюбуюсь природой, не пообщаюсь ни с кем. Думаю о том что вот прошла тридцатка, а толком то не пожил еще, ничего не сделал. Отучился и работаешь. С родителями не наобщалась, их потом так будет не хватать. Мне кажется мы очень мало живем, лет 500 было бы шикарно. Я даже готова работать все эти 500 лет хаха)
Понятно что это ждет каждого из нас, но я не хочу, я прям готова бороться, зная что это не избежно. Осознав это, начала больше времени уделять родным, нежности, любви. Кто нибудь еще думает об этом?
Не могу я просто смириться с этим. Так люблю жизнь и хочу жить.
Лепесточек
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вы представляете сколько будет стоить ипотека, если люди будут жить по 500 лет?
Мария
Маму и папу, при хорошем раскладе, вы не увидите и под конец жизни,пока еще будете жить...такова природа вещей. А о смерти лучше не думать. Вообще знаю, что сознание блокирует мысли о конце, мы все знаем,что умрем, но не думаем об этом. Иначе с ума бы все посходили.
Гость
есть медуза которая живет вечно - становись биологом - разгадай ее загадку

а вообще уже сегодня медицина достигла рубежа продления жизни - 100 лет
Ротшильд - 100 лет, Горбачев - 92, Бжезинский - 89, Сорос - 93 (еще жив), Киссинджер - 100 лет

Уже был эксперимент с реальным, приборно измеренным, омоложением на 2,5 года - давали подопытным гормон роста+метформин.
Лепесточек
Гость
хахаха, ну она мне и сейчас не по карману)
Гость
Если об этом размышлять, то и до родителей, и до твоих детей нет дела. Тебя нет, и что с ними будет уже чихать хоть камаз переедет на следущий же день
Гость
Лепесточек
хахаха, ну она мне и сейчас не по карману)
Значит нужно сокращать продолжительность жизни, чтобы жилой фонд высвобождался быстрее.
Гость
Не дай Бог! И так надоели эти рожи, а еще их 500 лет терпеть. Вот делать нечего.
а я иду такая вся
о смерти нет смысла думать, она придёт и так, ко всем, с гарантией 100%. На счёт близких - это ваш контроль не даёт покоя, вы не можете распоряжаться их судьбами, уходом на тот свет в том числе. Не будьте эгоистом. Мы все СВОБОДНЫЕ души. Даже есть теория, что именно она и определяет уход в нужное для неё время. Утверждать не берусь, но какое-то зерно в этом есть (скорее психологическое). Не надо даже мысленно проживать жизнь за других людей. Горевать - да, это нормально, если потерян близкий человек, но навязывать свои чувства (типа не имеешь ты права помереть раньше меня) - нет, не нормально.
Лепесточек
Мария
Маму и папу, при хорошем раскладе, вы не увидите и под конец жизни,пока еще будете жить...такова природа вещей. А о смерти лучше не думать. Вообще знаю, что сознание блокирует мысли о конце, мы все знаем,что умрем, но не думаем об этом. Иначе с ума бы все посходили.
Вот раньше и мое сознание блокировало такие вещи, и так жилось хорошо, будто впереди много времени.
Что то потом произошло видимо, и этот блок ушел и теперь ох как не просто живется.
Ну как бы все нормуль, я работаю, рисую, спорт, муж. Но этой такой мой скелетик в шкафу, прям фобия что ли. Как начну думать случайно, новость какую увижу или еще что, эти мысли начинают приходить вновь
Гость
Можно так жить и каждый день думать о смерти, соответственно качество ухудшится у Вас. Либо начать жить и радоваться каждому дню, и делать то, что нужно и что хочется. Все равно чему быть, того не миновать. Если уж судьбой предначертано.
Лепесточек
Гость
Не дай Бог! И так надоели эти рожи, а еще их 500 лет терпеть. Вот делать нечего.
хвхахаха не могу
Лепесточек
а я иду такая вся
о смерти нет смысла думать, она придёт и так, ко всем, с гарантией 100%. На счёт близких - это ваш контроль не даёт покоя, вы не можете распоряжаться их судьбами, уходом на тот свет в том числе. Не будьте эгоистом. Мы все СВОБОДНЫЕ души. Даже есть теория, что именно она и определяет уход в нужное для неё время. Утверждать не берусь, но какое-то зерно в этом есть (скорее психологическое). Не надо даже мысленно проживать жизнь за других людей. Горевать - да, это нормально, если потерян близкий человек, но навязывать свои чувства (типа не имеешь ты права помереть раньше меня) - нет, не нормально.
хаха ну я так не навязываю им конечно.
а про души я наверное не верю в это, мне кажется что просто бац и ничего
Эта мысль о конце пришла мне в голову ещё лет в 10, обуял животный дикий страх и отчаяние, впала в ступор и лежала, думая об этом как парализованная. Этого чувства хватило на долгие годы, заблокировала эти мысли в своей голове, чего и вам советую, ведь так можно с ума сойти. А вот когда умирает близкий и любимый человек - это по настоящему больно, но боль уже совсем иная.
Мария
Лепесточек
Вот раньше и мое сознание блокировало такие вещи, и так жилось хорошо, будто впереди много времени.
Что то потом произошло видимо, и этот блок ушел и теперь ох как не просто живется.
Ну как бы все нормуль, я работаю, рисую, спорт, муж. Но этой такой мой скелетик в шкафу, прям фобия что ли. Как начну думать случайно, новость какую увижу или еще что, эти мысли начинают приходить вновь
Так может у вас фобия? люди боятся высоты,пауков...а вы смерти. Иожет к психологу сходить или почитать что-то на эту тему.
Гость
Оплати криогенную камеру, а когда это станет возможным тебя оживят
а я иду такая вся
Лепесточек
хаха ну я так не навязываю им конечно.
а про души я наверное не верю в это, мне кажется что просто бац и ничего
это не суть вопроса, душа, подсознание или просто мозг принимает решение, что это тело исчерпало ресурсы. Суть в том, что это решение не наше, и мы должны его принимать, как неизбежный процесс.
Гость
Вы еще молоды, полны сил и эмоций
Мне ближе к 40 ка и уже тяжко жить
Бабушке 100лет и она мечтала о смерти
Дед бодрячком шел упал и замерз и то не готов был умирать
Знакомая бабуська умерла во сне,благодать
Гость
Мария
Смотря сколько лет родителям, если они были молоды на момент рождения автора, то они и до ее 60-70 лет спокойно доживут.
Гость
В общем к старости еще и надоест жить
Гость
Гость
Смотря сколько лет родителям, если они были молоды на момент рождения автора, то они и до ее 60-70 лет спокойно доживут.
Вово берите ипотеку наследства не дождешся)
Но мои рано родили,успели купить всем детям
Гость
Лепесточек
А чем конкретно вас пугает ваша смерть?
То, что есть вероятность рано умереть и не успеть сделать что-то важное? Жаль, что не увидите будущее на планете? Или возможность болезненной смерти? Или сам факт того, что вы перестанете существовать в какой-то момент времени?
Гость
500 лет хорошо жить молодой и здоровой Мне 50+,появились болячки,которые не дают радоваться жизни и работать тоже не могу,мой взрослый ребенок на инвалидности Вроде живёшь,вроде нет Вы не знаете,что такое болячки,когда живешь с проблемами,ограничениями,физ.болью и многое недоступно Ещё тяжело привыкать,что ты больше не молода и не так хороша уже В старом больном теле 500лет жить это так приятно?
Гость
Гость
500 лет хорошо жить молодой и здоровой Мне 50+,появились болячки,которые не дают радоваться жизни и работать тоже не могу,мой взрослый ребенок на инвалидности Вроде живёшь,вроде нет Вы не знаете,что такое болячки,когда живешь с проблемами,ограничениями,физ.болью и многое недоступно Ещё тяжело привыкать,что ты больше не молода и не так хороша уже В старом больном теле 500лет жить это так приятно?
здоровья вам , благополучия и душевного равновесия
Гость
А я не боюсь смерти и не понимаю людей, которые её боятся. Как по мне, жить куда страшнее - болезни, насилие, в*йны, терр*кты, работа в конце концов, токсичные людишки. И некуда сбежать. Жизнь - это колония. Не дай бог никому жить 500 лет в этом мире. Мне больше пугает - реинкарнация, если она существуют. Не хочу тут снова рождаться. Лучше смерть, небытие, чем снова всё это проживатьпроживать
Жареная лапша
А мне вот абсолютно фиолетово на смерть и когда она настигнет. Потому что это неизбежно и таков исход каждого. Да и жить вечно устанешь. Скорее всего с ума сойдёшь от вечных проблем. Я наоборот живу с мыслями о том, что есть временное ограничение и использую эти мысли как триггер к тому, что бояться нечего. Живешь по совести и без сожалений. Не торопя событий. Но если смерть случается близко от несчастных случаев, то понимаю что от этого никто не застрахован и я тоже не исключение. Мне перестало быть страшно после смерти маминого мужа, а затем и после смерти любимого дедушки. Они прошли через это, значит и остальные пройдут. Если что то там за гранью? Лично я считаю, что что-то есть. Потому что сны снились особые. И Дедушка когда умирал много рассказывал о том, что видел. Конечно может это просто мозг нам смягчает уход. Но как бы то ни было. Откуда взялись, туда и канем в лету.
Лепесточек
Гость
А чем конкретно вас пугает ваша смерть?
То, что есть вероятность рано умереть и не успеть сделать что-то важное? Жаль, что не увидите будущее на планете? Или возможность болезненной смерти? Или сам факт того, что вы перестанете существовать в какой-то момент времени?
сам факт того что перестану существовать.
А то что будущее не увижу и не знаю правду прошлого вообще обижает, очень я любопытная в этом плане
Лепесточек
Гость
я удаляла геморрой и наркоз не подействовал, полтора года отходила от операции (в плане восстановления) у меня низкое давление, плохие зубки и зрение очень плохое (ношу линзы/очки)
узлы и кисты в щитовидке, я знаю что такое болячки) но жить я люблю и на них не обращаю внимания. Когда кровь из ж идет мне грустно, но я стараюсь думать что все пройдет
Гость
Говорят, что там тоже будет жизнь, другая. Может лучше в сто раз. У тебя будет новая семья. И замок где нибудь в Эфиопии.
Гость
Делайте все, чтобы максимально долго оставаться максимально здоровой, это значительно увеличит Ваши шансы на долгую жизнь.
Не выбирайте работу вместо общения с близкими, чтобы потом не было сожалений.
Рашпиль
Дура.
Если доживёшь до 70-80 будешь мечтать умереть, только чтобы не мучаться.
А пока живи и наслаждайся каждым моментом.
Гость
Лепесточек
я удаляла геморрой и наркоз не подействовал, полтора года отходила от операции (в плане восстановления) у меня низкое давление, плохие зубки и зрение очень плохое (ношу линзы/очки)
узлы и кисты в щитовидке, я знаю что такое болячки) но жить я люблю и на них не обращаю внимания. Когда кровь из ж идет мне грустно, но я стараюсь думать что все пройдет
У меня так же по здоровью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это страх боли
Елдастик
ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ

Усни. Дыши легко. Стань только тенью.
Ночь удержи. Не ожидай зари:
Жизнь словно пух; она сродни виденью, –
едва проснёшься, шепчет Смерть – умри

Малларме в письме к Верлену высказал мысль, что в мире существует только один миф, лежащий в основе и письменной поэзии, и устной традиции, и этот миф - ответ на вопрос, почему человек должен умереть
Гость
Поздновато осознание пришло
Гость
Гость
Рассмешили:))
Гость
Нет человека, которому нравится говорить о смерти. Большинство людей предпочитают не упоминать и даже не думать о своей кончине. Вместе с тем телевидение и кино постоянно атакуют нас всевозможными сценами смерти. В СМИ то и дело показывают и рассказывают, как смерть постигает людей в реальности.В результате смерть незнакомых людей начинает казаться обычным явлением. И все же, когда речь заходит о смерти наших близких или нас самих, это отнюдь не кажется нам чем-то нормальным. Дело в том, что в людях глубоко заложено естественное желание жить. Царь Соломон в Библии писал, что Бог «вложил вечность в сердца людей»То, что у нас есть врожденное желание жить и неисчерпаемый познавательный потенциал, приводит нас к логическому выводу: люди созданы, чтобы жить намного дольше, чем 70—80 лет. А это, в свою очередь, ведет нас к другому выводу: должен существовать Конструктор, Творец, Бог. Непреложные законы Вселенной и невероятная сложность живых организмов на Земле не оставляют сомнений в существовании Творца. Чем больше мы о нём узнаем, тем тверже наша уверенность в будущем. Почитайте о будущем в Псалме 36:29.
Гость
400 лет пахать на работе по 8 - 12 часов ради того чтобы 100 лет прожить на пенсию который один черт хватать не будет
Даже в Аду ужаснулись от такой пытки а Дьявол перекрестился
самый лучший гость
Гость
тогда 450 путин бы правил 😐
Гость
Мне 49 и я до сих пор не верю что умру , может за счет крепкого здоровья
Гость
Лепесточек
сам факт того что перестану существовать.
А то что будущее не увижу и не знаю правду прошлого вообще обижает, очень я любопытная в этом плане
Любопытной варваре на базаре нос оторвали. А вот факт, что перестанет существовать весомый. Но это временно, если под амнистию попадёте
Гость
Гость
400 лет пахать на работе по 8 - 12 часов ради того чтобы 100 лет прожить на пенсию который один черт хватать не будет
Даже в Аду ужаснулись от такой пытки а Дьявол перекрестился
Ой темный бред, ой тёмный бред. А главное нежелание и неготовность взглянуть правде в глаза.
Гость
Гость
Нет человека, которому нравится говорить о смерти. Большинство людей предпочитают не упоминать и даже не думать о своей кончине. Вместе с тем телевидение и кино постоянно атакуют нас всевозможными сценами смерти. В СМИ то и дело показывают и рассказывают, как смерть постигает людей в реальности.В результате смерть незнакомых людей начинает казаться обычным явлением. И все же, когда речь заходит о смерти наших близких или нас самих, это отнюдь не кажется нам чем-то нормальным. Дело в том, что в людях глубоко заложено естественное желание жить. Царь Соломон в Библии писал, что Бог «вложил вечность в сердца людей»То, что у нас есть врожденное желание жить и неисчерпаемый познавательный потенциал, приводит нас к логическому выводу: люди созданы, чтобы жить намного дольше, чем 70—80 лет. А это, в свою очередь, ведет нас к другому выводу: должен существовать Конструктор, Творец, Бог. Непреложные законы Вселенной и невероятная сложность живых организмов на Земле не оставляют сомнений в существовании Творца. Чем больше мы о нём узнаем, тем тверже наша уверенность в будущем. Почитайте о будущем в Псалме 36:29.
Кто Вы?
Гость
Гость
Говорят, что там тоже будет жизнь, другая. Может лучше в сто раз. У тебя будет новая семья. И замок где нибудь в Эфиопии.
Говорят. Говорят в Москве кур доят. Но это ложь. Нет в смерти ничего. Просто рубильник щёлк и всё. Но в скором будущем для большинства умерших амнистия будет.
Гость
Гость
А я не боюсь смерти и не понимаю людей, которые её боятся. Как по мне, жить куда страшнее - болезни, насилие, в*йны, терр*кты, работа в конце концов, токсичные людишки. И некуда сбежать. Жизнь - это колония. Не дай бог никому жить 500 лет в этом мире. Мне больше пугает - реинкарнация, если она существуют. Не хочу тут снова рождаться. Лучше смерть, небытие, чем снова всё это проживатьпроживать
Не бойтесь, никакой реинкарнации не существует. Это выдумка, чтобы прикрыть одну древнюю ложь, что нарушив повеление Бога о его праве запретить людям кушать плоды с одного дерева и вообще о праве на управление и власть, нарушение которого влекло за собой смерть, люди не умрут. Но они стали смертные и стали умирать. Чтобы прикрыть эту ложь и было дьяволом придумано учение о якобы бессмертной душе и её производные. Ложь эта держится до массовой амнистии, когда умершие и воскресшие люди скажут правду, что их смерть была как погасло и включилось. Часть из них возможно вообще не будут верить, что умирали и воскресли. Возможно это будут осознавать те, чья жизнь закончилась на эшафотах по результатам судебных казней. А возможно и нет. Время покажет
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 651 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
Популярные темы за сутки: 17 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова