Гость
Статьи
Не жалеете, что …

Не жалеете, что уехали?

Переехавшие из России заграницу, не жалеете, что уехали? Если приезжаете на родину, то какие чувства испытываете?
Автор
1 057 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А те то что?
Живи в своей деревне и радуйся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто пожалел - те вернулись. А сидеть в Европах, жалеть что уехал из России и не ехать обратно - это инфантилизм.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мои друзья в Сербии говорят, что дорого. И при этом они не в Белграде смотрят, в НовиСаде. За что купил, за то и продаю. Видимо ваш вариант с однешкой их бы не устроил. Хочется что то аналогичное квартире в России, тем более что у всех дети.
Гость
Гость
Кто уехал правду не скажут , для них все потеряно..Будут нахваливать и изображать счастье.
Ну почему.Моя одноклассница жила в Норвегии, ей нравилось минимум бюрократии, прозрачные правила, которые легко соблюдать.И красивый частный сектор.
А то. что там климат холодный. так она сама с Урала.
А вот потом она два года жила в Англии ....... я столько матюков даже от грузчиков не слышала.
Гость
Настолько лучше. что единственнвй плюс, это то как оттуда надо уехать*
Не то, чтобы уехать. Возможность путешествовать по ЕС, не оформляя никакие визы - вот это приятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть целый канал, рассказывающий о возвращенцах. Некоторые прям лет 20 прожили в Германии и назад. И таких людей действительно не мало. Как мне кажется, это люди, лояльные СССР, воспринимающие высокий уровень насилия и несвобод от государства как норму. Они сейчас едут В Россию. Люди, для которых права и свободы человека не пустой звук, наоборот едут ИЗ России. Такой своеобразный обмен идёт)
Гость
Гость
Ну почему.Моя одноклассница жила в Норвегии, ей нравилось минимум бюрократии, прозрачные правила, которые легко соблюдать.И красивый частный сектор.
А то. что там климат холодный. так она сама с Урала.
А вот потом она два года жила в Англии ....... я столько матюков даже от грузчиков не слышала.
У меня родственница живет в англии , боится на улицу выходить
Гость
Сообщение было удалено
По российским меркам вполне себе были средним классом. Свое жилье, машины, отпуск раз в году на море. Нищие россияне в принципе на эмиграцию не решатся, денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди в Новосибирске квартиру продали. Чтобы купить аналогичную в Белграде им в два-три раза больше денег надо.
Бьюти
Алексей
Сам пока не уехал, но в окружении много уехавших друзей. Вроде бы никто не жалеет, что уехал и возвращаться не собирается. При том, что там все совсем не идеально: из за понаехавших русских аренда взлетела до небес, местное население относится очень по разному, с языками сложно, да и с работой при таком массовом перемещении людей не быть проблем не может.

Сейчас вот знакомая прилетела квартиру продавать, внесут в качестве первого взноса за ипотеку в Сербии. Получается, с Россией прощаются навсегда.
Шило на мыло она меняет
Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да много чего есть в России хорошего и удобного в сравнении и с Америкой и Европой. И налоговая система приятнее, и доступность жилья, товаров, разнообразие услуг, дешевизна ком. услуг, дешевизна мед. услуг и так далее. Поэтому часть уехавших возвращается. Но есть другие вещи, уравновешивающие все это с лихвой. И каждый выбирает сам что ему важнее и приоритетнее. Те, кому бытовой комфорт важнее - вернулись назад.
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотря куда переезжать и смотря с чем сравнивать. Москва все таки не вся Россия. А в российской провинции живут очень по разному. Вот друг у меня переехал из Новосибирска в АлмаАту и вполне доволен городом. А Бишкек, где он до этого пытался жить, да, не понравился
Гость
Гость
А работой как? Российские компании запретили работать заграницей (не перечисляют зарплату), неужели местные с руками и ногами отрывают наших специалистов?
Смотря какая специальность и что закончил. У меня дочка логист. Диплом подтвердили без малейших проблем. У нее немецкий С1, английский В2 + SAP. Место работы ВЫБИРАЛА. Работает 3 года, уже получила повышение. Очень довольна. А в соседнем доме живет женщина, закончившая Лесгафта. По специальности горные лыжи и настольный тэнис. Хотела работать учителем физкультуры. Для подтверждения диплома нужно было доучиваться. Проходит усбильдунг на воспитателя детского сада. Двоюродный племянник уехал в Польшу и будучи по специальности техником электросвязи работает дальнобоем, что позволило ему получить ипотеку на дом 😉.
Похоже, что если есть желание работать, то работа найдется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только смотрю, но и продаю и покупаю. Так что не рассказывай мне.
Гость
Не только смотрю, но и продаю и покупаю. Так что не рассказывай мне.
Сколько стоит двушка в Новисаде метров на 70, не подскажете примерно?
Гость
Сама не переезжала. Но подруга уехала в Германию. У неё там брат, поэтому не было сложной адаптации. Через год вернулась в Россию, осталась довольна возвращением.
Одна одноклассница уехала в Китай, её там +- все устраивает, возвращаться не планирует.
Чехия, уехал знакомый на учебу. Вернулся не закончив, через 2 года. Вроде как он перевелся или какие-то тесты сдавал. Учится в РФ. Первые 3 месяца все нравилось, потом возненавидел её. Италия, так же одноклассница уехала. В этом году заканчивает и возвращается сюда, изначально хотела жить там.
2 Знакомых уже вернулись из Америки. Одна живет там, не общаюсь с ней, как живет не знаю.
У подруги друг отца вернулся из германии, но он уезжал в 90-е.
Как-то так, но мы из Москвы, и до этого у нас жизнь была не плохой. Если уехать низкооплачиваемому специалисту, то да он будет счастлив. Если у тебя тут +- нормальная жизнь, то делать там нечего.
Гость
Гость
Да много чего есть в России хорошего и удобного в сравнении и с Америкой и Европой. И налоговая система приятнее, и доступность жилья, товаров, разнообразие услуг, дешевизна ком. услуг, дешевизна мед. услуг и так далее. Поэтому часть уехавших возвращается. Но есть другие вещи, уравновешивающие все это с лихвой. И каждый выбирает сам что ему важнее и приоритетнее. Те, кому бытовой комфорт важнее - вернулись назад.
Глаз замыливается. Мой отец . когда суставы в Белоруссии менял, так описывал как рай не земле. В особое восхищение его привело. что в далеком 2013 году весь общественный транспорт в Бресте был с кондиционерами. Строительство он отдельно высоко оценил. В Белоруссии ничего не втюхивают.Очень грамотно располагают дома. Парковка по внешнему периметру. Сказал, что если кто мечтает увидеть. вылизанную кристально чистую пряничную Европу, может увидеть ее только там. А уж при медицину соловьем заливался.
Послушать белорусов. они завтра немедленно с голоду помрут.
Гость
Алексей
Ну смотря куда переезжать и смотря с чем сравнивать. Москва все таки не вся Россия. А в российской провинции живут очень по разному. Вот друг у меня переехал из Новосибирска в АлмаАту и вполне доволен городом. А Бишкек, где он до этого пытался жить, да, не понравился
Они , я так поняла, не из-за бытовой неустроенности переездают. С этим в КЗ все норм. А уж в Алма-ате и подавно.
Войны боятся.
Их там одновременно науськивают и на Россию , и на Китай. И всем понятно . что для гегемона она просто плацдарм и мясо.
Гость
Они , я так поняла, не из-за бытовой неустроенности переездают. С этим в КЗ все норм. А уж в Алма-ате и подавно.
Войны боятся.
Их там одновременно науськивают и на Россию , и на Китай. И всем понятно . что для гегемона она просто плацдарм и мясо.
Не слышал, чтоб Казахстан на кого то собирался нападать. Да и зачем? Маленькая небогатая страна.

А из всего Казахстана мои друзья хвалят именно Алма-ату, все остальное не понравилось, в том числе и Астана.
Гость
Алексей
Сколько стоит двушка в Новисаде метров на 70, не подскажете примерно?
От района зависит и отдаления от центра, квартира с двумя спальнями с приемлемым ремонтом в основном в диапазоне 110(окраины)- 160(центральная часть)
Гость
Гость
От района зависит и отдаления от центра, квартира с двумя спальнями с приемлемым ремонтом в основном в диапазоне 110(окраины)- 160(центральная часть)
Тысяч евро
Гость
Гость
Сама не переезжала. Но подруга уехала в Германию. У неё там брат, поэтому не было сложной адаптации. Через год вернулась в Россию, осталась довольна возвращением.
Одна одноклассница уехала в Китай, её там +- все устраивает, возвращаться не планирует.
Чехия, уехал знакомый на учебу. Вернулся не закончив, через 2 года. Вроде как он перевелся или какие-то тесты сдавал. Учится в РФ. Первые 3 месяца все нравилось, потом возненавидел её. Италия, так же одноклассница уехала. В этом году заканчивает и возвращается сюда, изначально хотела жить там.
2 Знакомых уже вернулись из Америки. Одна живет там, не общаюсь с ней, как живет не знаю.
У подруги друг отца вернулся из германии, но он уезжал в 90-е.
Как-то так, но мы из Москвы, и до этого у нас жизнь была не плохой. Если уехать низкооплачиваемому специалисту, то да он будет счастлив. Если у тебя тут +- нормальная жизнь, то делать там нечего.
Ну в 90-е в Германию шоколадно уезжали , им там подъемные хорошие давали.
Старикам выплачивали огромную компенсацию ха то. что их советская власть обидела.
Кто хотел. тот переучился, больших затрат это им не стоило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы-то сами где? Сами же писали что вернулись в Россию и живете тут? А тут вдруг психотравма. Чего вернулись тогда?
Гость
Вот мне тут докладывают, что двушка в центре НовиСада продается за 150 тысяч евро. похоже на правду?

Ну и в Новосибирске конечно дешевле будет
Гость
Сообщение было удалено
Какой "своей стране"? Я в Сибири живу.
Алексей
Бишкек и Алма Ата одинаковые
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно. Но я про то, что Алма-ата не так уж и проигрывает для переехавшего из Сибири инфраструктурно. А вот Бишкек, Астана - да
Гость
Алексей
Вот мне тут докладывают, что двушка в центре НовиСада продается за 150 тысяч евро. похоже на правду?

Ну и в Новосибирске конечно дешевле будет
Да, 60-70 метров за эту цену можно найти в центральных районах. Но это обычная квартира, не новый дом и не супер-ремонт.
Beauty1
Бишкек и Алма Ата одинаковые
Не буду спорить, был и там, и там только туристом. Переехавшие пишут, что Бишкек очень грязный город в плане качества воздуха. В Алма-Ате тоже все неидеально, но получше. За что купил...
Dolls_K|LL
Не жалею. По друзьям скучаю, но возвращаться не хочу. Даже не в профессии дело, а в том, что ОЧЕНЬ люди злые стали. Хамства очень много, на пустом месте люди друг другу хамят, невообразимо просто.
Алексей
Да, конечно. Но я про то, что Алма-ата не так уж и проигрывает для переехавшего из Сибири инфраструктурно. А вот Бишкек, Астана - да
Нет
Алексей
Не буду спорить, был и там, и там только туристом. Переехавшие пишут, что Бишкек очень грязный город в плане качества воздуха. В Алма-Ате тоже все неидеально, но получше. За что купил...
Там такой же воздух
Алексей
Сообщение было удалено
Куда именно?
Гость
В России меня очень пугают мигранты, мне как молодой девушке очень страшно оказываться на улице рядом с ними.
Еще пугают то что они в нашей медицине.
Очень боюсь заболеть так что будет нужна операция.
Гость
Сообщение было удалено
Перехад
Завалило землетрясение
И смысл?
Гость
Сообщение было удалено
Погодите, в вашей картине мира Украина напала на Россию что ли?
Гость
Гость
В России меня очень пугают мигранты, мне как молодой девушке очень страшно оказываться на улице рядом с ними.
Еще пугают то что они в нашей медицине.
Очень боюсь заболеть так что будет нужна операция.
На западе их ещё больше. Попрошаек и бомжей тоже ((
Beauty1
Куда именно?
Да кто куда. Даже по моему окружению если судить, круг стран очень широкий. Бывшее СНГ, Сербия, Таиланд, Аргентина, Хорватия
Гость
Гость
На западе их ещё больше. Попрошаек и бомжей тоже ((
Меня пугает то что они в медицине
Гость
Beauty1
Перехад
Завалило землетрясение
И смысл?
Да вообще смысла жить нет)
Алексей
Да кто куда. Даже по моему окружению если судить, круг стран очень широкий. Бывшее СНГ, Сербия, Таиланд, Аргентина, Хорватия
Это ж надо так не любить родину...
Beauty1
Сообщение было удалено
Машина сбить - это само собой. Но по крайней мере нет прямой угрозы быть мобилизованным на войну и вернуться в черном пластиковом мешке.
Гость
Beauty1
Сообщение было удалено
Можно подробнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В жизни никто не признается, на форуме может быть. Я тоже переехала и не жалею, но по дому все равно скучаю иногда
Beauty1
Это ж надо так не любить родину...
Причем здесь Родина вообще? Которую вы, к слову, пишете с маленькой буквы. Претензии и страхи уезжающих связаны не с березками-осинками, а с российским государством. Или для вас Родина - это Путин?
Гость
Гость
А вы-то сами где? Сами же писали что вернулись в Россию и живете тут? А тут вдруг психотравма. Чего вернулись тогда?
Не было прямых рейсов из Канады. Я летела через Чехию. Ну почему бы сопственно не посмотреть Чехию и Польшу? В новом свете нет такой архитектуры.Вот из Польши Приехала во Львов. оттуда поезд Львов-Москва. И что вы мне за это сделаете?)))
Гость
Гость
В жизни никто не признается, на форуме может быть. Я тоже переехала и не жалею, но по дому все равно скучаю иногда
Скучать нормально, скучают все. По комфорту, родным, привычному образу жизни. Но то место, откуда мы уехали, тоже изменилось. Так что мы скучаем по прошлому, в которое уже нельзя вернуться.
Алексей
Причем здесь Родина вообще? Которую вы, к слову, пишете с маленькой буквы. Претензии и страхи уезжающих связаны не с березками-осинками, а с российским государством. Или для вас Родина - это Путин?
Не интересно
Пока
Гость
Dolls_K|LL
Не жалею. По друзьям скучаю, но возвращаться не хочу. Даже не в профессии дело, а в том, что ОЧЕНЬ люди злые стали. Хамства очень много, на пустом месте люди друг другу хамят, невообразимо просто.
Мне тяжело жить среди наших людей. Почему-то за границей люди доброжелательнее
Гость
Гость
Не было прямых рейсов из Канады. Я летела через Чехию. Ну почему бы сопственно не посмотреть Чехию и Польшу? В новом свете нет такой архитектуры.Вот из Польши Приехала во Львов. оттуда поезд Львов-Москва. И что вы мне за это сделаете?)))
Да просто странно что вы парню из Сибири говорите «следите за вашей страной». Мы не поняли про какую «вашу» вы говорите, она у нас всех одна кажется.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0