Не жалеете, что уехали?
Переехавшие из России заграницу, не жалеете, что уехали? Если приезжаете на родину, то какие чувства испытываете?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?915 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
1 057 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Кажется, многие переехали в Европу. А кто нибудь переехал в страны персидского залива?)
Гость
Они , я так поняла, не из-за бытовой неустроенности переездают. С этим в КЗ все норм. А уж в Алма-ате и подавно.
Войны боятся.
Их там одновременно науськивают и на Россию , и на Китай. И всем понятно . что для гегемона она просто плацдарм и мясо.
Войны боятся.
Их там одновременно науськивают и на Россию , и на Китай. И всем понятно . что для гегемона она просто плацдарм и мясо.
Вообще то их очень впечатляют высказывания Медведева! Муж лето провел в командировке в Алма - Аты.
Автор
Скучать нормально, скучают все. По комфорту, родным, привычному образу жизни. Но то место, откуда мы уехали, тоже изменилось. Так что мы скучаем по прошлому, в которое уже нельзя вернуться.
Да, вы правы, скучаем по прошлому. Я переехала из очень маленького и холодного города, скучать там не по чему, разруха
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно с чего вы все считаете. что вам поверят)))
Гость
Черногория не очень для эмиграции подходит. Маленькая страна и рынок труда куцый. Для тех, кто работает онлайн - возможно и подойдет. Но все равно, без большого русского коммунити поначалу сложно. Взаимопомощь на первых порах очень важна. Армения, Грузия, Казахстан, Сербия - вот страны, где к русским отношение более менее лояльное, русских много и теперь стало еще больше.
Россияне объединяться не умеют и не любят. Даже для защиты своих интересов. Поинтересуйтесь, что об этом говорят российские социологи: «Русское» общество — «одно из самых детрадиционализированных в современном мире, одно из самых расколотых, самое атомизированное, включенность населения в неформальные объединения самая низкая в Европе — менее 5%, в то время как в Западной Европе — 50–60%. Соответственно, «русским» россиянам присущи «самые низкие показатели ценностей коллективизма». Никто никому не доверяет, никто ни с кем объединяться не хочет.
Гость
Сообщение было удалено
да ниче у меня тут не очень русский регион, да я 10 лет на нерусском разговаривала.
Гость
Да кто куда. Даже по моему окружению если судить, круг стран очень широкий. Бывшее СНГ, Сербия, Таиланд, Аргентина, Хорватия
Мы с мужем 15 -го уезжаем в Болгарию. Вид на жительство для пенсионеров за недвижимость при наличии достаточных средств к существованию. Спустя 10 лет гражданство в стране ЕС. Просто мы боимся "железного занавеса" ( все равно с какой стороны), который отрежет нас от единственного близкого человека - дочери - в Германии...😪
Россияне объединяться не умеют и не любят. Даже для защиты своих интересов. Поинтересуйтесь, что об этом говорят российские социологи: «Русское» общество — «одно из самых детрадиционализированных в современном мире, одно из самых расколотых, самое атомизированное, включенность населения в неформальные объединения самая низкая в Европе — менее 5%, в то время как в Западной Европе — 50–60%. Соответственно, «русским» россиянам присущи «самые низкие показатели ценностей коллективизма». Никто никому не доверяет, никто ни с кем объединяться не хочет.
Не готов спорить, знаю ситуацию только понаслышке. Но по крайней мере мои уехавшие друзья рассказывают, что везде есть русские чаты в Telegram или в Whatsapp и там можно всегда попросить помощи и совета и с оформлением документов, и с поиском квартиры, и по множеству всяких мелочей. Какая то взаимопомощь есть, как видите
Гость
Мы с мужем 15 -го уезжаем в Болгарию. Вид на жительство для пенсионеров за недвижимость при наличии достаточных средств к существованию. Спустя 10 лет гражданство в стране ЕС. Просто мы боимся "железного занавеса" ( все равно с какой стороны), который отрежет нас от единственного близкого человека - дочери - в Германии...😪
Позиция разумная, главное, что бы не случилось как в Турции. Когда в один прекрасный момент. наличие недвижимости перестало быть основание для вида на жительство.
Отличный выбор! Море и относительная дешевизна жизни! Только вот с рынком труда там непонятно как, но для вас это уже неактуально. Удачи!
Гость
Объединяются, когда окружающая среда чужда и человеку трудно встроиться. Ну как жителю Северной Африки где нить в Париже.
Гость
Сообщение было удалено
Самые умные переехали ещё до 2014, кто поглупее переехали до 22 года, а кто уже после - это истерики, которые поддались на интернет-провокации, а чего же они спали до этого. И где сейчас так уж безопасно, кроме западной Европы и северной Америки? Израиль - тоже никто не ожидал, Казахстан - это что теперь местная Швейцария?😂
Гость
Вчера другу рассказываю, что дочкина соседка по подъезду ( даже не по лестничной площадке) предложила нашей внучке место в конном лагере на весенних каникулах и его реакция: "А ей что за это?". НИЧЕГО!!Люди делают добро друг другу ПРОСТО ТАК!
Гость
Чувство жалости к пенсионерам , особенно к одиноким. Как они живут на пенсии 15-18 тыс
Самые умные переехали ещё до 2014, кто поглупее переехали до 22 года, а кто уже после - это истерики, которые поддались на интернет-провокации, а чего же они спали до этого. И где сейчас так уж безопасно, кроме западной Европы и северной Америки? Израиль - тоже никто не ожидал, Казахстан - это что теперь местная Швейцария?😂
У Казахстана есть один большой плюс, который для многих перевешивает минусы. А именно - в Казахстане все говорят по русски. Даже многие казахи говорят только по русски. Поэтому при переезде детям не приходится начинать учиться на другом языке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
У Казахстана есть один большой плюс, который для многих перевешивает минусы. А именно - в Казахстане все говорят по русски. Даже многие казахи говорят только по русски. Поэтому при переезде детям не приходится начинать учиться на другом языке.
А, и к тому же в Казахстан можно переехать на машине из Сибири. А значит много любимых вещей с собой перевести, ну и сама машина на новом месте пригодится. А в Швейцарию машину не возьмешь
Автор
Черногория не очень для эмиграции подходит. Маленькая страна и рынок труда куцый. Для тех, кто работает онлайн - возможно и подойдет. Но все равно, без большого русского коммунити поначалу сложно. Взаимопомощь на первых порах очень важна. Армения, Грузия, Казахстан, Сербия - вот страны, где к русским отношение более менее лояльное, русских много и теперь стало еще больше.
В перечисленные вами страны нет смысла эмигрировать, если только от войны уезжать тк совсем деваться некуда. Ну а русское коммюнити вам не разбежится помочь. Локалы и то с большей радостью помогут
Гость
Вчера другу рассказываю, что дочкина соседка по подъезду ( даже не по лестничной площадке) предложила нашей внучке место в конном лагере на весенних каникулах и его реакция: "А ей что за это?". НИЧЕГО!!Люди делают добро друг другу ПРОСТО ТАК!
Сейчас у людей крыша реально едет, наблюдаю вокруг такую картину, причем многие рвут старые связи и отношения и начинают дружить с бывшими врагами
Гость
Да, вы правы, скучаем по прошлому. Я переехала из очень маленького и холодного города, скучать там не по чему, разруха
Говоря о скучании по родине, молодые люди скучают по беззаботному детству( те, кому повезло с семьей), когда вокруг тебя любящие взрослые и ты защищен. Старики скучают по здоровой и полной энергии молодости, когда сил много и кажется все еще впереди. Но это не отменяет необходимости трезво смотреть на сегодняшнюю ситуацию не только из позиции своих воспоминаний.
Гость
Меня не спрашивали. Мне было 16 лет. Предки долбанутые были помешаны на Америке. В пресловутые 90-е мы жили очень даже не плохо в России. Родители в советские времена работали в ОКБ, оно быстро рухнуло. и, когда все побежали торговать на рынки они занялись торговлей компьютерами. попали в струю. Были они не чтеа современным айтишника и в железе разбирались и программы сами писали. Мы жили в прекрасной 4 комнатной сталинке. Было еще две однушки, два частных дома. на больших земельных участках. И магазин.
С америчкой не получилось, в 2001 году отец уехал, в Канаду в 2007 уехали мы с матерью. Все знакомые ще и доси уверены,что он уехал работать программистом. А иначе смысл? На самом деле, он работал на стройке за 900 канадских долларов, а мать потом работала официанткой. Денег за всю российскую недвижимость хватило дом в двух часах езды от Монреаля, с превеликой скидкой от фирмы. где он работал, но из гавна и палок Стропила из бруса , фанера и утеплитель. На бОльшее всех наших российких богатств не хватило. Дом строен по странным канадским вкусам, окна вверху, впечатление, что ты в подвале.и ничего в той Канаде больше не нажили.
Несмотря на то, что жили мы той зе самой 45 параллели , на которой находится Краснодар. тут, ***, не фига не юг.
В 2017 году я вернулась в Россию , они остались там., пугать себя как тут плохо. В принципе, они никуда уже не дернутся им обоим за 60 лет.Пахать там надо было мама не горюй,это те не Россия. с голоду не пухли. но считать нужно каждую копейку. по здоровью оба стали развалины. Канада,конечно не такой дикий капитализм как США. декрет тут есть и какая никакая социальность присутствует, есть даже подобие бесплатной медицины, но суставы отец ездил менять в Белоруссию))) Перелет туда обратно сама операция и сустав, были дешевле, чем покрываемая частично страховкой в Канаде.
С америчкой не получилось, в 2001 году отец уехал, в Канаду в 2007 уехали мы с матерью. Все знакомые ще и доси уверены,что он уехал работать программистом. А иначе смысл? На самом деле, он работал на стройке за 900 канадских долларов, а мать потом работала официанткой. Денег за всю российскую недвижимость хватило дом в двух часах езды от Монреаля, с превеликой скидкой от фирмы. где он работал, но из гавна и палок Стропила из бруса , фанера и утеплитель. На бОльшее всех наших российких богатств не хватило. Дом строен по странным канадским вкусам, окна вверху, впечатление, что ты в подвале.и ничего в той Канаде больше не нажили.
Несмотря на то, что жили мы той зе самой 45 параллели , на которой находится Краснодар. тут, ***, не фига не юг.
В 2017 году я вернулась в Россию , они остались там., пугать себя как тут плохо. В принципе, они никуда уже не дернутся им обоим за 60 лет.Пахать там надо было мама не горюй,это те не Россия. с голоду не пухли. но считать нужно каждую копейку. по здоровью оба стали развалины. Канада,конечно не такой дикий капитализм как США. декрет тут есть и какая никакая социальность присутствует, есть даже подобие бесплатной медицины, но суставы отец ездил менять в Белоруссию))) Перелет туда обратно сама операция и сустав, были дешевле, чем покрываемая частично страховкой в Канаде.
" пахать там надо было" а в России не надо пахать? Причем в России можно пахать тяжело и много, а жить бедно.
Гость
Вы были в Казахстане? Я нет, но знакомый вернулся оттуда и судя по его льстивым речам: там очень не сладко, хотя видео они мне слали с хороших локаций (их мало), да и заманивали, но правда открылась!
Гость
Это не так.
Гость
Удачи вам!)
Автор
Сообщение было удалено
Вот!!)) Да и самый лучший способ интегрироваться в местное общество - это общаться с ними и дружить) так и чужая страна становится роднее. Какой смысл ехать из России и влезать в русское комьюнити?
Сообщение было удалено
Это все правильно, но вот практически большинство моих уехавших знакомых замыкаются в общении на русском коммунити. Даже те, кто давно уехали, как выясняется, не имеют местных друзей/приятелей, только таких же бывших россиян. Трудно идет дело с языками в возрасте, а значит и с общением. У детей конечно проще
Гость
Если что-то достигается легко, это не синоним - лучше.
Мне, кстати, Казахстан очень нравится. Но у него - свои проблемы и его уровень близко не сравнить с, примеру, Англией, Австралией, Голландией, Швейцарией и тд....
Если есть возможность, цели стоит ставить себе большие.
Хотя, конечно, при РФ катящейся в Сев Корею, почти все другое будет позитивно...
Мне, кстати, Казахстан очень нравится. Но у него - свои проблемы и его уровень близко не сравнить с, примеру, Англией, Австралией, Голландией, Швейцарией и тд....
Хотя, конечно, при РФ катящейся в Сев Корею, почти все другое будет позитивно...
Гость
Вот!!)) Да и самый лучший способ интегрироваться в местное общество - это общаться с ними и дружить) так и чужая страна становится роднее. Какой смысл ехать из России и влезать в русское комьюнити?
Для этого надо идеально знать язык, причем слэнг, местные приколы, крылатые выражения.. на это надо очень много времени. Но я не вижу никакого интереса для местных дружить с гастарбайтером из России.
Вы были в Казахстане? Я нет, но знакомый вернулся оттуда и судя по его льстивым речам: там очень не сладко, хотя видео они мне слали с хороших локаций (их мало), да и заманивали, но правда открылась!
Я был много раз в Казахстане, но, правда, только туристом. поэтому это можно не считать. Но у меня есть двое друзей, которые осели в Алма-Ате и пока на этом остановились. Их мнению я доверяю
Гость
Для этого надо идеально знать язык, причем слэнг, местные приколы, крылатые выражения.. на это надо очень много времени. Но я не вижу никакого интереса для местных дружить с гастарбайтером из России.
Они - не такие, как россияне. Благополучие накладывает отпечаток на личность живущих там.
В благополучной стране часто достаточно попросить о промощи - и помогут, конечно, в разумных пределах.
Потому идеально язык знать вовсе не надо.
Желательно получше, конечно, но не критично. Поживете там с полгода, будете знать намного лучше...
В благополучной стране часто достаточно попросить о промощи - и помогут, конечно, в разумных пределах.
Потому идеально язык знать вовсе не надо.
Желательно получше, конечно, но не критично. Поживете там с полгода, будете знать намного лучше...
Гость
Сообщение было удалено
да тебе откуда знать то ?
Мои канадские привычки пахать очень хорошо в России окупились
Мои канадские привычки пахать очень хорошо в России окупились
Автор
Кому-то нужно много времени, но мне как-то легко далось. Всю базу, конечно же, выучить надо еще до переезда. Местные будут с вами общаться, если вы хорошо понимаете англ. Нужно работать, переучиваться на иностранный диплом тк наш не нужен никому - для этого нужно хорошо знать язык.
Если что-то достигается легко, это не синоним - лучше.
В том то и дело. Если б уезжали в спокойной обстановке, все заранее продав и обдумав, ставили бы более амбициозные цели. А когда приходится бежать впопыхах, то и Казахстану будешь рад.
Гость
Сообщение было удалено
как увижу, что кто-то начинает писать от имени всех русских - сразу ясно - тролль, значит будет писать ерунду
Гость
Тебе типа сначала надо понять разницу между этой визой и хотя бы видом на жительство, не говоря уж про гражданство, прежде чем тут сказки писать
Это ты похоже не в теме , куча студентов в Штатах остались по этой визе , им сейчас от 35-40 , все легализовались выйдя замуж за гражданина , практически все в разводе , нормальные американцы больше не женятся на русских если они не доросли до ихнего уровня.
Гость
Не готов спорить, знаю ситуацию только понаслышке. Но по крайней мере мои уехавшие друзья рассказывают, что везде есть русские чаты в Telegram или в Whatsapp и там можно всегда попросить помощи и совета и с оформлением документов, и с поиском квартиры, и по множеству всяких мелочей. Какая то взаимопомощь есть, как видите
Конечно есть помощь. В Нью- йорке есть русские бюро по трудоустройству, мне как раз такое помогло устроиться на первую работу
Гость
Я был много раз в Казахстане, но, правда, только туристом. поэтому это можно не считать. Но у меня есть двое друзей, которые осели в Алма-Ате и пока на этом остановились. Их мнению я доверяю
Я люблю Алматы.
Сложность там в том, как зарабатывать хорошие деньги.
Но если деньги есть, жить там прекрасно.
Я живу на Западе, но люблю Алматы
Гость
и до конца жизни ты можешь, так всех оттенков и не изучить.
Кроме того. зависит от местности и страны. Если страна традиционно многоязычная как та же Россия. люди начинают неосознанно упрощать язык при разговоре с тем. кому он не родной.
А вот в Германии,сказывают, такого не происходит. Они наоборот какие то такие обороты берут, которые и в других раойнах страны не знают.
Кроме того. зависит от местности и страны. Если страна традиционно многоязычная как та же Россия. люди начинают неосознанно упрощать язык при разговоре с тем. кому он не родной.
А вот в Германии,сказывают, такого не происходит. Они наоборот какие то такие обороты берут, которые и в других раойнах страны не знают.
Гость
Гость
Я люблю Алматы.
Ну, у меня оба приятеля айтишники, один программист, а второй - дизайнер. Второй работает на зарубеж, так что отъезд был для него единственным вариантом продолжать получать зарплату после санкций. А первый на российскую компанию. Зарабатывают примерно столько же, но только в России не надо было жилье снимать, а теперь вот приходится. И цены резко выросли из за понаехавших русских
Следующая тема