Не жалеете, что уехали?
Переехавшие из России заграницу, не жалеете, что уехали? Если приезжаете на родину, то какие чувства испытываете?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 233 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
1 057 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для этого надо идеально знать язык, причем слэнг, местные приколы, крылатые выражения.. на это надо очень много времени. Но я не вижу никакого интереса для местных дружить с гастарбайтером из России.
Вы ошибаетесь. Социальные связи завязываются на всех уровнях - с сослуживцами, с соседями, с родителями одноклассников детей, наконец даже с владельцами собак, встречающимся на прогулке 😉
Гость
Сообщение было удалено
Живу в США, работаю спокойно, не убиваюсь😊
Гость
Они - не такие, как россияне. Благополучие накладывает отпечаток на личность живущих там.
В благополучной стране часто достаточно попросить о промощи - и помогут, конечно, в разумных пределах.
Потому идеально язык знать вовсе не надо.
Желательно получше, конечно, но не критично. Поживете там с полгода, будете знать намного лучше...
В благополучной стране часто достаточно попросить о промощи - и помогут, конечно, в разумных пределах.
Потому идеально язык знать вовсе не надо.
Желательно получше, конечно, но не критично. Поживете там с полгода, будете знать намного лучше...
"В благополучной стране часто достаточно попросить о промощи - и помогут" кстати фильм Догвилль снял режиссер из очень благополучной страны
Гость
Вы ошибаетесь. Социальные связи завязываются на всех уровнях - с сослуживцами, с соседями, с родителями одноклассников детей, наконец даже с владельцами собак, встречающимся на прогулке 😉
Кстати, одна из причин, почему не сижу ни в каких русскоязычных чатах. Там только лузеры - а я в международной корпорации крупной работаю, не жалуюсь ни на что особо и общения мне хватает интернационального
Гость
добавлю пояснение: в русских чатах зависают часто всепроральщики или социальщики. Я за все годы жизни не столкнулась ни с какой проблемой, которую не могла бы решить сама. Переезжала в своё время по учебе
Гость
Ну, у меня оба приятеля айтишники, один программист, а второй - дизайнер. Второй работает на зарубеж, так что отъезд был для него единственным вариантом продолжать получать зарплату после санкций. А первый на российскую компанию. Зарабатывают примерно столько же, но только в России не надо было жилье снимать, а теперь вот приходится. И цены резко выросли из за понаехавших русских
Ну да.
При этом все же у них неплохие варианты, наверное, в чем-то стало тяжелее.
Но это не то же, если вы бы были, например, чиновником российским - кто вас там возьмет на работу и кем? Или - библиотекарем, или ....
При этом все же у них неплохие варианты, наверное, в чем-то стало тяжелее.
Но это не то же, если вы бы были, например, чиновником российским - кто вас там возьмет на работу и кем? Или - библиотекарем, или ....
Гость
там тоже фриков хватает.
не надо обощать и всех предполагать одинаковыми.
кто захочет найти именно фрика - всегда найдет и везде.
не надо обощать и всех предполагать одинаковыми.
кто захочет найти именно фрика - всегда найдет и везде.
к тому же фильмы не буквально отражают реальную жизнь.
если они не будут показывать клубничку, их будет неинтересно смотреть, равно как новости тоже в идеале должны как железом по стеклу, иначе будут скучными
если они не будут показывать клубничку, их будет неинтересно смотреть, равно как новости тоже в идеале должны как железом по стеклу, иначе будут скучными
Гость
к тому же фильмы не буквально отражают реальную жизнь.
Я просто не верю в страны, где текут молочные реки и кисельный берега. Подруга уехала в Лондон и я получала полный отчёт о том, как дела обстоят на самом деле. Да там лучше, но свои особенности, возвращаться конечно нет смысла. Эмиграция - это тяжело и доля эмигранта тяжёлая, у нее муж хоть гражданин ЕС был
Гость
Я просто не верю в страны, где текут молочные реки и кисельный берега. Подруга уехала в Лондон и я получала полный отчёт о том, как дела обстоят на самом деле. Да там лучше, но свои особенности, возвращаться конечно нет смысла. Эмиграция - это тяжело и доля эмигранта тяжёлая, у нее муж хоть гражданин ЕС был
а что такого конкретного тяжелого в этой доле? Я всё пытаюсь найти и так и не довелось увидеть. Приехала - отучилась в университете - получила хорошую работу - живу в своё удовольствие - получила гражданство - весь мир открыт. Где было тяжело?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Если муж местный, то все гораздо проще. Все мои вопросы всегда решал и решает муж
Гость
Сообщение было удалено
Вам доводилось работать на российской стройке?..
Гость
Я люблю Алматы.
Сложность там в том, как зарабатывать хорошие деньги.
Но если деньги есть, жить там прекрасно.
Я живу на Западе, но люблю Алматы
Сложность там в том, как зарабатывать хорошие деньги.
Но если деньги есть, жить там прекрасно.
Я живу на Западе, но люблю Алматы
Обычно так путриоты говорят, из своих лондонских апартаментов. Дескать, люблю я Россию-матушку. По берёзам скучаю... Но жить почему-то, предпочитают то в Лондоне, то ещё где-нибудь на тёплых островах...
Гость
Верить вообще не стоит. Надо знать.
Тем более, в сказки.
Нет молочных и кисельных, нет идеала, есть лучше или хуже и есть ваши способности и желание сделать вашу жизнь лучше.
У меня есть приятель, кандидат технических наук, закончил один из московских институтов, знаю еще с российских времен.
Вот у него дела идут существенно хуже, чем, скажем, у меня.
Он считает, что здесь вообще нельзя преуспеть, если нет "волосатой руки". Притом что стартовые возможности у него луше были.
Но он 2 раза развелся, в свое время отказался от работы в одной компании со мной, плюс все время ищет объяснения, почему у него так как есть, вместо того, чтобы делать что-то разумное.
Тоже поди не верит 😁
Тем более, в сказки.
Нет молочных и кисельных, нет идеала, есть лучше или хуже и есть ваши способности и желание сделать вашу жизнь лучше.
У меня есть приятель, кандидат технических наук, закончил один из московских институтов, знаю еще с российских времен.
Он считает, что здесь вообще нельзя преуспеть, если нет "волосатой руки". Притом что стартовые возможности у него луше были.
Но он 2 раза развелся, в свое время отказался от работы в одной компании со мной, плюс все время ищет объяснения, почему у него так как есть, вместо того, чтобы делать что-то разумное.
Тоже поди не верит 😁
Говоря о скучании по родине, молодые люди скучают по беззаботному детству( те, кому повезло с семьей), когда вокруг тебя любящие взрослые и ты защищен. Старики скучают по здоровой и полной энергии молодости, когда сил много и кажется все еще впереди. Но это не отменяет необходимости трезво смотреть на сегодняшнюю ситуацию не только из позиции своих воспоминаний.
Нет я не уезжаю по бишкекам из Бишкека потому что я периодически хожу в те дворы где Я росла и там заряжаюсь энергетикой и дышу тем воздухом он пахнет по-особенному поэтому мне никогда не понять людей которые бросили свою родину и предали её в трудное время
Гость
Сообщение было удалено
ну это дело вкуса, а о вкусах не спорят😁
Гость
Верить вообще не стоит. Надо знать.
Тем более, в сказки.
Тоже поди не верит 😁
Тем более, в сказки.
Тоже поди не верит 😁
А как это связано? Я не верю в сказки, да, но и не сижу сложа руки ващет
Гость
Сообщение было удалено
Вы то не дурочка, успокойтесь 🤭
Гость
Обычно так путриоты говорят, из своих лондонских апартаментов. Дескать, люблю я Россию-матушку. По берёзам скучаю... Но жить почему-то, предпочитают то в Лондоне, то ещё где-нибудь на тёплых островах...
я не путриот, но тоже так говорю
Возможно, те путриоты хоть и циники, но не дураки.
А что они говорят плебсу, то это проблемы плебса, который это кушает и одобрямс после этого
Возможно, те путриоты хоть и циники, но не дураки.
А что они говорят плебсу, то это проблемы плебса, который это кушает и одобрямс после этого
Гость
Сообщение было удалено
да там подруга нищенка, наверное, Европу первый раз благодаря штанам увидевшая) я с детства путешествовала, училась в Европе, языкового барьера нет и ничем ТАКИМ, с чем стоило бы героично справляться, меня было не удивить, всё привычно
Для этого надо идеально знать язык, причем слэнг, местные приколы, крылатые выражения.. на это надо очень много времени. Но я не вижу никакого интереса для местных дружить с гастарбайтером из России.
+2
Они многие приехали чуть-чуть тут пожили и свалили зачем на них время тратить и вкладываться в них? Вот у меня есть тут друг русский мы с ним много лет дружим выручаем друг друга в сложных ситуациях и за последние 2 года я ещё одного себе друга нашла он со мной в спортзале тренируется и вот приезжают в спортзал ко мне эти русские пацаны начинают ко мне лезть и мешать мне общаться с этим моим парнем другом лезли мешали общались портили общение а потом взяли всё бросили и уехали дальше кто в Корею кто ещё куда хорошо что не смогли разрушить мою дружбу с этим парнем этот парень Мне всегда и помогает и он тут остался эти приезжие сегодня приехали завтра уехали и считают что кто-то должен в них вкладываться и своих верных друзей бросать ради них?
Они многие приехали чуть-чуть тут пожили и свалили зачем на них время тратить и вкладываться в них? Вот у меня есть тут друг русский мы с ним много лет дружим выручаем друг друга в сложных ситуациях и за последние 2 года я ещё одного себе друга нашла он со мной в спортзале тренируется и вот приезжают в спортзал ко мне эти русские пацаны начинают ко мне лезть и мешать мне общаться с этим моим парнем другом лезли мешали общались портили общение а потом взяли всё бросили и уехали дальше кто в Корею кто ещё куда хорошо что не смогли разрушить мою дружбу с этим парнем этот парень Мне всегда и помогает и он тут остался эти приезжие сегодня приехали завтра уехали и считают что кто-то должен в них вкладываться и своих верных друзей бросать ради них?
А зачем вкладываться и дружить и в эти перекати-поле они в свою родину продали приехали сюда потом в другую страну у них нет понятия одного места они так всю жизнь будут мотаться по миру а потом где-нибудь в арыке умрут
Гость
Сообщение было удалено
а кто вам виноват, что вы так страдаете? Вас к месту приковали? А почему надо хотеть воевать? Ну идите, сдохните по чужой указке, раз это так весело
Сообщение было удалено
В Америке так же
Особенно мигранты
Особенно мигранты
Гость
А зачем вкладываться и дружить и в эти перекати-поле они в свою родину продали приехали сюда потом в другую страну у них нет понятия одного места они так всю жизнь будут мотаться по миру а потом где-нибудь в арыке умрут
во всём мире нормально переезжать и жить, где хочется. понятия о "предательстве родины" остались в ущербной рашке и может быть в северной корее
Гость
Нет я не уезжаю по бишкекам из Бишкека потому что я периодически хожу в те дворы где Я росла и там заряжаюсь энергетикой и дышу тем воздухом он пахнет по-особенному поэтому мне никогда не понять людей которые бросили свою родину и предали её в трудное время
Как всегда, пишете глупости.
Видимо, на большее не способны.
Причем тут предательство?
Евреи, что бежали из гитлеровской Германии, тоже ее предавали, к примеру?
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
Жизнь дается один раз и надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно...
Видимо, на большее не способны.
Причем тут предательство?
Евреи, что бежали из гитлеровской Германии, тоже ее предавали, к примеру?
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
Жизнь дается один раз и надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно...
Гость
да там подруга нищенка, наверное, Европу первый раз благодаря штанам увидевшая) я с детства путешествовала, училась в Европе, языкового барьера нет и ничем ТАКИМ, с чем стоило бы героично справляться, меня было не удивить, всё привычно
Подруга познакомилась с будущим мужем в Нью-Йорке, а помощь нужна была в получении гражданства Великобритании
У вас оно есть?🤤
У вас оно есть?🤤
Гость
Сообщение было удалено
так вы на равных потянете? А то бисер перед свиньей с подругой-почтовой дыркой неинтересно метать)
Следующая тема