Не жалеете, что уехали?
Переехавшие из России заграницу, не жалеете, что уехали? Если приезжаете на родину, то какие чувства испытываете?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
1 057 ответов
Последний —
Перейти
а что такого конкретного тяжелого в этой доле? Я всё пытаюсь найти и так и не довелось увидеть. Приехала - отучилась в университете - получила хорошую работу - живу в своё удовольствие - получила гражданство - весь мир открыт. Где было тяжело?
Ну я вам объясню если бы я была на вашем месте я бы скучала по запаху Бишкека по траве потому что когда я была в Германии Я из-за этого и вернулась там вообще ничего и ничем не пахнет ни еда ни земля ни воздух ни дождь
Гость
Сообщение было удалено
сейчас уже особо ничем, после выхода из ЕС не такой удобный паспорт
Гость
Сообщение было удалено
так визги про "предателей родины" в 21 веке это диагноз, диагноз аргументов не требует
а кто вам виноват, что вы так страдаете? Вас к месту приковали? А почему надо хотеть воевать? Ну идите, сдохните по чужой указке, раз это так весело
Я не страдаю почему вы на меня переводите стрелки я вам просто объяснила что те кто приехал в Кыргызстан они мне чужие да я русская но у тебя русские которые приехали из России Когда бежали с войны мне не близки духовно и мне не интересно было не с ними общаться и в них вкладываться
Гость
Я не страдаю почему вы на меня переводите стрелки я вам просто объяснила что те кто приехал в Кыргызстан они мне чужие да я русская но у тебя русские которые приехали из России Когда бежали с войны мне не близки духовно и мне не интересно было не с ними общаться и в них вкладываться
да им на вас равноценно пофиг, не переживайте) и никто вас не заставляет в кого-то вкладываться
Гость
А зачем вкладываться и дружить и в эти перекати-поле они в свою родину продали приехали сюда потом в другую страну у них нет понятия одного места они так всю жизнь будут мотаться по миру а потом где-нибудь в арыке умрут
- ну кому они ее продали, ну кому?
- откуда я знаю? Кому она нужна, тому и продали...
- откуда я знаю? Кому она нужна, тому и продали...
Сообщение было удалено
Смешно, что вы пытаетесь говорить от имени многих, да еще так эмоционально. Говорите лично за себя. Мои "переехавшие русские" вполне нашли себе там общение и без вашего прекрасного общества совершенно не страдают)
Да, очень многие уехали от войны и нет желания воевать за нынешнее российское государство, помогать ему прихватить побольше чужих земель ценой наших жизней. Ну а если у вас такое желание есть, так езжайте на фронт, теперь там и женские части появились. Нет препятствий патриотам(идиотам)
Да, очень многие уехали от войны и нет желания воевать за нынешнее российское государство, помогать ему прихватить побольше чужих земель ценой наших жизней. Ну а если у вас такое желание есть, так езжайте на фронт, теперь там и женские части появились. Нет препятствий патриотам(идиотам)
во всём мире нормально переезжать и жить, где хочется. понятия о "предательстве родины" остались в ущербной рашке и может быть в северной корее
Ну и переезжайте ради бога мне какая разница что у вас принято лично я люблю свою родину и не хочу отсюда переезжать и не дружу со всякими перекати-полем которые сегодня в Кыргызстан переехали а завтра в Корею зачем мне на вас время тратить У меня свои понятия о жизни я дружу себе подобными а вы дружите себе подобными общайтесь катайтесь по всему миру как шарики но мимо меня прокатывает если рядом не стойте я с вами общаться не планирую
Гость
Зависит от того , откуда приехал. Из России с нулевых уже не едут никуда ради заработка. Им так,мир посмотреть Убеждать себя,стоя по 12 часов в макдаке,что это все ради будущего детей, они не будут. Поэтому и в темах таких особо не участвуют. Они раньше остальных частей бывшего совка стали ездить по миру как туристы. Заграница не является для них чем то таким,на что надо молиться.
Я работала в Германии, по образованию, я архитектор, архитектором в Германии может быть только член саморегулирвемой организации, поэтому там нас пишут дизайнерами. Блюкард у меня не было. я получала разрешение в общем порядке. Мне просто стало интересно как работают в Германии.Именно, с точки зрения организации труда.
Таких как я . технарей, тут было много.
Те., кто приезжал из других частей бывшего СССР,сами себя не мыслили выше сиделки или уборщицы. Потому, что все в их стране ездили на заработки именно так.
И знак равенства тут не поставишь, нравится это кому то или нет. Гастарбайтеров из России в другие республики, я не встречала, зато наоборот встречаем со всего постсоветского пространства.
Поэтому рассказы россиян будут про то,как в Финляндии по парку бегают зайцы как у нас котики и про то, что думают в Швеции о Карлсоне. А у всех остальных, как круто там и не круто здесь.
И все они как один ай тишники)))
Там , где другим суп пустой, россиянам жемчуг мелкий .
Я работала в Германии, по образованию, я архитектор, архитектором в Германии может быть только член саморегулирвемой организации, поэтому там нас пишут дизайнерами. Блюкард у меня не было. я получала разрешение в общем порядке. Мне просто стало интересно как работают в Германии.Именно, с точки зрения организации труда.
Те., кто приезжал из других частей бывшего СССР,сами себя не мыслили выше сиделки или уборщицы. Потому, что все в их стране ездили на заработки именно так.
И знак равенства тут не поставишь, нравится это кому то или нет. Гастарбайтеров из России в другие республики, я не встречала, зато наоборот встречаем со всего постсоветского пространства.
Поэтому рассказы россиян будут про то,как в Финляндии по парку бегают зайцы как у нас котики и про то, что думают в Швеции о Карлсоне. А у всех остальных, как круто там и не круто здесь.
Как всегда, пишете глупости.
Видимо, на большее не способны.
Причем тут предательство?
Евреи, что бежали из гитлеровской Германии, тоже ее предавали, к примеру?
Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
Жизнь дается один раз и надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно...
Это моё мнение и мои чувства почему вы их обесцениваете?
Гость
Сообщение было удалено
не смешивайте глупое с умным
Как всегда, пишете глупости.
Евреи предали бога когда убили его сына распяли на кресте.
Гость
Сообщение было удалено
Вот в чем - в чем, а в сочувствии она точно не нуждается😊. Везде, где мы с мужем мечтаем побывать, она уже побывала. Теперь ждет паспорта гражданина, чтоб посмотреть как за океаном 😉
Гость
Ну и переезжайте ради бога мне какая разница что у вас принято лично я люблю свою родину и не хочу отсюда переезжать и не дружу со всякими перекати-полем которые сегодня в Кыргызстан переехали а завтра в Корею зачем мне на вас время тратить У меня свои понятия о жизни я дружу себе подобными а вы дружите себе подобными общайтесь катайтесь по всему миру как шарики но мимо меня прокатывает если рядом не стойте я с вами общаться не планирую
всем пофигу, тёть))) это для уехавших тема, что ты тут с диагнозом позабыла? Нет форумов для патриотов Бишкека?
Гость
Возбужденные дамы или господа, уж не знаю! Я вижу, что история моей подруги вызвала вспышки ваших нежных местечек, поэтому объясню один раз и потушить, пожалуйста, уже ваши
Моя подруга не собиралась ни эмигрировать, не готовилась и не хотела, но так как будущий муж оказался иностранцем, ей пришлось пойти на этот шаг, в чем муж ей активно помогал. С языком, с адаптацией, с документами, с получением гражданства. Если вы или дочки к этому шли много лет - это другая история.
Моя подруга не собиралась ни эмигрировать, не готовилась и не хотела, но так как будущий муж оказался иностранцем, ей пришлось пойти на этот шаг, в чем муж ей активно помогал. С языком, с адаптацией, с документами, с получением гражданства. Если вы или дочки к этому шли много лет - это другая история.
Гость
Сообщение было удалено
вроде он уже даже не в первой пятёрке по части путешествий
Я закончила американский университет У меня куча друзей уехала в Америку кто-то вернулся кто-то остался не из первых рук знаю как там сладко живётся мигрантом а если вы не верите можете сами поехать и проверить все свободные люди каждый сам отвечает за свою жизнь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вам лучше не видеть королей
Гость
Сообщение было удалено
А еще больше - вам
Гость
Возбужденные дамы или господа, уж не знаю! Я вижу, что история моей подруги вызвала вспышки ваших нежных местечек, поэтому объясню один раз и потушить, пожалуйста, уже ваши
вообще-то срок получения гражданства по браку и по натурализации одинаковый)) просто кто-то шевелит мозгами, кто-то неспособен
Смешно, что вы пытаетесь говорить от имени многих, да еще так эмоционально. Говорите лично за себя. Мои "переехавшие русские" вполне нашли себе там общение и без вашего прекрасного общества совершенно не страдают)
А я говорю а ты меня себя и своего Круга общения. Почему я не имею права это озвучить Я понять не могу вам так сильно не нравится моё мнение вам так трудно принять что кому-то вы не нравитесь и кто-то считает вас предателями?
Гость
во всём мире нормально переезжать и жить, где хочется. понятия о "предательстве родины" остались в ущербной рашке и может быть в северной корее
Этим олухам даже не приходит в голову, что из нормальных государств не бегут. Нормальный человек нормального современного мира едет жить — постоянно или временно — в те места, где ему хорошо и удобно. Одни — туда, где спокойнее и тише, другие — где веселее и шумнее. Одни — туда, где теплее. Другие — где прохладнее. Одни — туда, где лучше работается. Другие — где им больше подходит климат. Одни едут учиться. Другие — учить. Зарабатывать или тратить. Лечиться или лечить. Учить чужой язык и преподавать свой. Знакомиться и жениться. Тосковать по родине или не тосковать по ней.
Из нормальных государств не бегут. Бегут из плена, из тюрьмы, из концлагеря, из замка Иф. С чем из перечисленного приятнее ассоциировать свою и мою страну этим дремучим существам, за многие столетия так и не выросшим из допотопных родоплеменных представлений о мире и о человеке?
Убегают те, кого удерживают насильно. А остальные уходят, уезжают, переезжают, путешествуют, меняют место обитания и т.д.
Из нормальных государств не бегут. Бегут из плена, из тюрьмы, из концлагеря, из замка Иф. С чем из перечисленного приятнее ассоциировать свою и мою страну этим дремучим существам, за многие столетия так и не выросшим из допотопных родоплеменных представлений о мире и о человеке?
Убегают те, кого удерживают насильно. А остальные уходят, уезжают, переезжают, путешествуют, меняют место обитания и т.д.
Я тоже так считаю поэтому не понимаю откуда такая реакция просто парень написал что нужно общаться с местными Когда переезжаешь вот я и ответила так У нас у местных нет желания с вами общаться ни у кого из моих знакомых нет желания с вами дружить и общаться У нас в Бишкеке тоже многие создали свои группы и между собой общаются И правильно делают вы нам неинтересны и не близки духовно до свидания ребята
Гость
Зависит от того , откуда приехал. Из России с нулевых уже не едут никуда ради заработка. Им так,мир посмотреть Убеждать себя,стоя по 12 часов в макдаке,что это все ради будущего детей, они не будут. Поэтому и в темах таких особо не участвуют. Они раньше остальных частей бывшего совка стали ездить по миру как туристы. Заграница не является для них чем то таким,на что надо молиться.
так айтишников правда полно. Я в tech работаю и тусовка вокруг айтишная в основном. Что именно вас удивляет? Давно никто не переезжет работать в макдаке, люди думают о будущем загодя и профессию готовят соответствующую
Мне не интересно есть у вас желание воевать или нет Я вас не понимала и никогда не пойму я 30 лет живу в стране и мучаюсь без света газа отопления вот у нас на дне На днях ТЭЦ сломалась у нас здесь постоянный смог у нас здесь постоянные землетрясения с детства трясёт и боишься что умрёшь под завалами очень страшно было смотреть на землетрясение Турции Но я всё равно не уезжаю потому что люблю свою родину что именно я здесь люблю я написала Я считаю что куда не переезжаю везде хорошо где нас нет это моё мнение Я его высказывала высказываю и буду высказывать И мне всё равно если вам оно не нравится
Гость
Сообщение было удалено
это вам по первому аналу рассказали? А адвокату за что платить?))) Получила местное высшее, сдала языковой тест, нашла работу, когда по времени прожила сколько нужно - подала все документы нужные в миграционку и получила паспорт через 5 месяцев. А зачем нарушать кредитную историю? У меня всё ок с деньгами
Моя родина Кыргызстан я здесь родилась чего я должна ехать на фронт Я не поняла вы как глухой не хотите ничего слышать Я люблю Кыргызстан и хочу жить в Кыргызстане Это моя родина а почему вы не любите свою Россию я не знаю и не понимаю
Гость
Сообщение было удалено
Хоть знаки препинания ставила бы, ботяра...
это вам по первому аналу рассказали? А адвокату за что платить?))) Получила местное высшее, сдала языковой тест, нашла работу, когда по времени прожила сколько нужно - подала все документы нужные в миграционку и получила паспорт через 5 месяцев. А зачем нарушать кредитную историю? У меня всё ок с деньгами
Я и куча моих друзей закончили американские университет куча людей с Кыргызстана переезжали в Америку у каждого своя история ваша история не особо-то интересная
Гость
Я и куча моих друзей закончили американские университет куча людей с Кыргызстана переезжали в Америку у каждого своя история ваша история не особо-то интересная
ну кроме США есть полно стран в мире с разным миграционным законодательством, представляет? Моя история спокойная и гладкая) потому что я из обеспеченной семьи и с мозгами.
Гость
Вот поэтому и обходим мы русские которые родились в Киргизии стороной русских которые приехали из России потому что не понимаю вас извините
вы определитесь лучше, вы так страдаете в своём гадюшнике без света и что вы ещё там описали, или любите родину))) Потому что если всё правда так ужасно, то любить её точно какая-то нездоровая штука
Гость
Сообщение было удалено
Не понял ? Что за бред , ты откуда это все взяла ?
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, если достижений в реале нет, то хоть так, но на самом деле выглядит жалко, извините уж)))
Я тоже так считаю поэтому не понимаю откуда такая реакция просто парень написал что нужно общаться с местными Когда переезжаешь вот я и ответила так У нас у местных нет желания с вами общаться ни у кого из моих знакомых нет желания с вами дружить и общаться У нас в Бишкеке тоже многие создали свои группы и между собой общаются И правильно делают вы нам неинтересны и не близки духовно до свидания ребята
ну кроме США есть полно стран в мире с разным миграционным законодательством, представляет? Моя история спокойная и гладкая) потому что я из обеспеченной семьи и с мозгами.
Мне не интересно вас читать ваша история какая-то скучная у меня почти все Одноклассники и люди с кем я училась в университете и все мои друзья уехали кто Европу кто в Америку кто в Россию и я их тоже не понимаю как можно придать свою родину извините вот такой я человек ничем вам помочь не могу из себя изменить не могу и не хочу и никому ничего не должна
Я русская и честно скажу когда приехали ваши ребята многим из них я сдавала свою квартиру у многих видела в спортзале и вы знаете но чужие они нет желания с ними общаться дружить У меня есть желание общаться с местными парнями а с приезжими ну вот нету. Какие-то они странные понимаете ну вот приехал один дурачок дурачком оказывается у него две дочки а с виду ну конченый просто м**** говорит я ВДВшник но воевать не хочу смотришь на него и думаешь какой же ты м**** как с таким вот человеком дружить и с чего такое мнение что вас все тут хотят видеть и хотят воспринимать и могут вас принять? Не приходят в голову что ваши ценности и ценности тех русских которым вы приехали в среднюю Азию не совпадают и мы не хотим вас видеть с вами общаться особо И уж тем более дружить потому что вы какие-то наглые зажравшиеся жирные И розовые мы тут 30 лет мучаемся без света газа отопления смотрим на ваши морды жирные лоснящиеся от жира и думаем х*** себе как чуваки хорошо живут зажрались твари Путиным плохой России я им плохая а у самих морда от сала а трескается
Следующая тема